Началась моя история, когда я как-то раз в пещере диглетов выбил красный джокер. Продал его неплохо, заработал денег, растратил и поехал в ВД, на день рождения Лиги. Надеялся на увеличенный дроп, чтобы выбить скобу. Участвовал в обороне Голденрода, но справился так себе. Даже на скобкольца не хватило.
Опечаленный своей результативностью, я уже думал уезжать, как вдруг увидел, как продают

траппинча с генами по 30. Я тогда приблизительно знал, что это за покемон, и надеялся выловить его, он тогда был сбегом. И я всегда любил драконов, в том числе и покемонов-драконов.
Торговались мы долго, так как денег у меня почти не было. В конце концов я отдал за него 150т, ТМ Protect и билет на самолет в Канто, чем обрек себя на мучительное накопление на бегство из этого безденежного для меня на тот момент региона. И тогда я обнаружил, что мой траппинч наглый. Тут же я принялся листать лигапедию в надежде найти способ сменить его характер, и обнаружил, что это возможно только в Селене! Я отложил траппинча и принялся копить на билет, для начала в Канто, так как там деньги копились быстрее и можно было купить витаминов.
Однажды вечером, находясь в раздумиях относительно кача своего первого дракона, я списался с Артемидой. Мы поболтали о разном, и я рассказал ей о добытом мной траппинче и спросил, как его лучше качать. Она сказала, что качает покемонов нестандартно и предпочитает танков, а я сам тоже предпочитаю таких покемонов. Я сказал, что ее совет будет для меня особенно ценен именно поэтому, и она посоветовала мне вкачать по 100 ЕВ в защиты. Потом мы долго обсуждали атаки, до самого завершения лета коффингов. Пользуясь случаем, хочу выразить
Артемиде особую благодарность
Наконец я накопил достаточно для отплытия в Канто. Тогда уже стало известно, что скобкольца получат не все защитники, и я очень страдал, так как несколько дней мечтал даже на работе, как буду качать своего траппинча скобкольцом. Когда корабль вошел в порт, я, сойдя с него, увидел, как люди по 500т продают скобкольца, и не сдержался. Отдал за скобкольцо девственность своей ралтс, которую хотел размножать для себя. И с противоречивыми чувствами радости и сожаления надел на траппинча скобкольцо. Началось долгое и утомительное обучение моего покемона.
Первый бой моего дракона против тренера произошел, когда он был

вибравией. Не набравший полную силу покемон достойно сражался и победил нескольких покемонов, пока соперник не выпустил

мью. Против легенды у моей саранчи шансов конечно не было…
Вскоре мой покемон эволюционировал во

флайгона. Я откормил его витаминами до предела, и он уже легко справлялся с любыми противниками своего уровня, несмотря на отвратительный характер. У него был уровень где-то 60, когда произошел тот роковой бой… Против моего флайгона выпустили

краудаунта. После пары атак стало ясно, что у омара нет ни единого шанса против моего дракона… И вдруг атака knock off. Скобкольцо падает с моего покемона и разрушается. Противник говорит, что это по ошибке, но мне не до этого. Флайгон побеждает и получает уровень. 1 ЕВ потерян. Это, конечно не смертельно, но я пребываю в самых расстроенных чувствах. С горя я продаю всю команду 100 уровня и покупаю новое скобкольцо.
Время шло, флайгон вырос и достиг 100 уровня, а я скопил достаточно, чтобы поехать в Селен. Мой флайгон, несмотря на отвратительный характер, достойно сражался за меня, побеждая свампертов одного за другим. Мне уже начала нравиться та наглость, с которой он побеждал врагов, но я все-таки отдал его на улучшение характера. Мне его вернули нейтральным. К этому времени я уже взял квест с пластинами, и настало время возвращаться в ВД. При поддержке моего джамплуфа флайгон легко побеждал агронов и стиликсов связкой Leech seed + Sand tomb, получая только царапины.
Пришло время дать ему имя, и я несколько часов лазил в интернете, ища подходящее имя дракона, который бы был похож на флайгона. В конце концов нашел бронзового дракона с фасеточными глазами, по имени Мнемент. У флайгона тоже фасеточные очки на глазах, и поэтому я решил его так и назвать.
Совсем недавно я решил усилить Мнемента тренировкой. Набил пластин, продал, купил трень, использовал… И неудача! Мнемент отказался от базовой тренировки! Мне бы расстроиться, но нет, мне даже стало как-то приятно! Несмотря ни на что Мнемент сохранил свой несносный характер. Его статы изменились, но он остался таким же наглым, как был, когда я купил его за билет в Канто! Я, взрослый человек, порадовался за него, как ребенок.
Сейчас у Мнемента все-таки есть базовая тренировка, но в спецатаку. Надеюсь, следующие тренировки все-таки ему в атаку попадут. И тогда он станет одним из самых лучших флайгонов в игре. И мы с ним победим еще во многих битвах!