За дроп и опыт спасибо большущее!
Что касается урезания евов...
Мне было больно, что в этом вопросе администрация приоритетным сделало мнение тех, кто не поставил Лигу и времяпровождение в ней в числе основных приоритетов... Для кого-то важнее учёба, работа, другие игры, форумы, другое времяпровождение. А для кого-то - Лига. Они тратят много времени на неё. Выбивают кредиты и айтемы. Бьются. Торгуют. Получают кредиты и нужные айтемы - либо благодаря часам перед монитором, либо благодаря вложенным реальным деньгам. Но силы и время либо наше, либо наших родителей (заработавших реальные деньги) - вложено и потрачено на Лигу.
83 человека использовали программную возможность. Использовали, потому что вовремя додумались и сумели претворить её в жизнь. Получили бонус за свою предприимчивость, находчивость. А теперь получается, что их силы, время и изобретательность оказались потрачены впустую. Отбивается стимул.
Например, где гарантия того, что нововведение в Западном Джото не будет также обрезано через месяц? Если кто-то использует изобретательно и находчиво программные возможности не совсем так, как предполагалось, и получит ощутимый бонус?
Имеет ли смысл выбивать карты и покупать джокеры, если могут обрубить легенды в Антикварном доме?
Имеет ли смысл вкладывать ресурсы в сильных поков на борьбу с армией Мьюту и на квесты с призами-очень сильными поками, если итог может оказаться так же зарубленым?
Имеет ли смысл тратить свои силы, время и деньги, если наши затраты могут резко оказаться потраченными впустую?..
Я студентка, и у меня большая нагрузка. Во время усиленных дропов и во время обычных я часто помогаю брату выбивать кредиты и айтемы. Жертвую своим сном и временем. Работают два компа: мой ноут и стационар. За интернет и за электричество мы платим деньги. За айтемы (сладкие конфеты, букеты и т.п.) и деньги я плачу своим временем и подготовкой к учёбе, отдаю приоритет Лиге.
Моему брату приходится много времени уделять своей учёбе. Мы помогаем ему всей семьёй. Всеми силами.
Я помогла брату собрать средства на покупку метагросса, сладкие конфеты и буквы на квест, за которые он получил банки, конфеты, использованные на метагросса. И другие, проданные для аренды скобы.
Потом я помогала собрать средства на покупку корня априкорна.
Не спала ночами. При том, что у меня очень большая нагрузка в универе. Умудрялась хорошо учиться и уделять много времени и сил Лиге.
И в результате наши усилия оказались бессмысленными.
Мы с братом проводим всё свободное время в Лиге. Нам эта игра безумно интересна. И очень важна. Мы отдаём ей свои силы, своё время. Мы считаем Лигу своим приоритетом.
Так почему же прислушались - не к нашему мнению? А к мнению тех, кто в силу определённых причин не считает Лигу настолько важной?
Если им важнее учёба, работа, другое времяпровождение - в этом нет ничего плохого. Все мы люди, и все мы разные.
Но почему определяющим становится мнение тех, кто не отдаёт Лиге столько времени, сил, энергии? Кто не проводит часы, выискивая нестандартные решения? Кто не тратит время, силы и деньги - реальные и игровые - на их реализацию?.. Почему решающим оказывается их мнение?
Лига меня учит развивать свои мозги, искать нестандартные решения и способы их реализации - и получать за это бонусы. Заработанные своим умом, своей находчивостью, своими силами.
Если пропадает стимул это делать - пропадает привлекательность игры, её многообразие и очарование... Так стоит ли его терять?
Всеобщего равенства нет и никогда не будет. Не потому, что мир несправедлив. А потому, что дело в наших головах и наших приоритетах. Кто-то использует возможности, а кто-то нет. Так почему же нам режут - возможности???
Пожалуйста, не лишайте нас возможностей получить бонусы и преимущества своим умом, энергией и временем. Не лишайте нас стимула развиваться. Не лишайте нас интереса к игре и желания отдавать ей свои силы, ум и время...
09.05. С Днём Победы!
1941-1945. Помним.