Черновой вариант:
Регион: Селен
1)
Старая заросшая дорога
Идя по маршруту 16 вы видите уходящую в сторону старую заросшую дорогу. Ее покрытие испещрено глубокими трещинами, видно что по ней давно уже никто не ходил и не проезжал. Вдали что-то темнеет, но рассмотреть мешает, висящий невдалеке густой как кисель, туман. На обочине вы замечаете небольшой полуистлевший указатель. надписи на нем практически полностью стерлись. единственное что удается распознать это указатель расстояния "5 км" и пару букв в верху таблички: "Wa..."
Персонажи: нет
Переходы: Опушка темного леса I маршрут 16
Покемоны встречающиеся здесь:
Пиджей (10.00-20.00 5-8 левл);
Раттата (круглосуточно 8-15 левл);
Ратикейт (круглосуточно 20-25 левл);
гастли (22.00-5.00 1-10 левл);
хантер (22.00 -5.00 25-35 левл).
2)
Опушка темного леса
Пройдя несколько десятков метров по дороге, вы оказываетесь в полосе тумана. Неожиданный порыв ветра раздувает туман и перед глазами встает темная громада леса. Лес как будто нависает над дорогой и от этого выглядит еще более зловеще. На опушке леса стоит небольшой дом, окруженный высоким глухим забором.
Переходы: Небольшой дом I Темный лес(переход закрыт пока не поговоришь с нпс в доме) I Старая заросшая дорога
Покемоны встречающиеся здесь: Те же что и на заросшей дороге
3)
Небольшой дом
Пройдя дальше вы оказываетесь возле высокого каменного забора. Вход внутрь перекрывают громадные ворота с прорезанной в них небольшой калиткой возле которой закреплена кнопка звонка. Нажав на звонок вы слышите далекий звук старого электрического звонка, сразу после чего калитка медленно открывается. зайдя во двор вы видите на крыльце дома высокую фигуру закутанную в черный плащ, лицо человека скрыто в тени отбрасываемой большим капюшоном.
Персонажи: Человек в плаще
Диалог:
- Здравствуйте
- Приветствую тебя, юный покетренер. Я страж этих мест...
- Страж??!! И что же вы охраняете?
- Зону Отчуждения...
- Зону Отчуждения???!! Что это???
- Вообще-то это секретная информация, но поскольку ты каким-то образом попал сюда я расскажу.
Несколько лет назад в городе, находящемся за лесом, ученые занимались тем, что выводили новые виды покемонов и совершенствовали известных покемонов .приспосабливая их к нуждам армии...
- ....
- В результате одного неудачного эксперимента на волю вырвалась группа особо агрессивных покемонов. которые разрушили лаборатории. Ученых эвакуировали а данную местность окружили защитным экраном не дающим покемонам вырваться и засекретили.
- Ммм...там наверное водятся очень сильные покемоны?
- Конечно) Военное ведомство не будет возиться со слабыми покемонами.
- А туда можно пройти?
- Извини, но я не могу пустить тебя туда, там очень опасно
- Но я уже опытный тренер. Со мной ничего не случится.
- Я верю тебе, но инструкции запрещают пускать туда гражданских лиц.
- И нельзя ничего сделать?
- В принципе я вижу что ты опытный тренер, (тут два варианта) 1) у тебя даже есть одна награда за битву с армией Мью2(для тех у кого есть медаль)и я тебя пропущу; 2) Если ты сможешь победить моих покемонов - я пропущу тебя, бой 3х3 100 левл(у стража покемоны: дасклопс. генгар, абсол покемоны приведены в качестве примера)))
При победе в бою: Ну что ж. я вижу тебя можно пустить...
При поражении: Извини, но твои покемоны слишком слабы...
Переходы: опушка темного леса I тропинка ведущая в лес
4)
Темный лес
Выйдя от стража вы оказываетесь перед тропинкой, теряющейся в лесу. Пройдя пару десятков метров вы оказываетесь в лесу. сразу становится заметно что в этом лесу давно никто не был...Ветки деревьев висят так низко над головой что приходится нагибаться чтобы пройти, вдоль тропинки растут высокие колючие кусты, как будто указывая одно единственное направление движения. Даже в самую солнечную погоду в лесу царит полумрак...Периодически с разных сторон от тропинки доносятся различные странные шорохи и шумы, заставляя оборачиваться и осматриваться по сторонам...
Переходы: Небольшой дом I Поляна
Покемоны:
#274 Nuzleaf (круглосуточно, редко, 5-12 левл);
#359 Absol (8.00 -21.00, 15-21 левл);
#198 Murkrow (круглосуточно, 3-7 левл);
#197 Umbreon (100х5 левл, поймать нельзя
чтоб жизнь медом не казалась) можно для какого-нибудь квеста, можно еще придумать пару-тройку таких зверушек)
)
#093 Haunter (21.00 - 5.00 25-30 левл);
#041 Zubat (круглосуточно, 7-11 левл);
5)
Поляна
Неожиданно тропинка выводит вас на небольшую поляну. Присмотревшись внимательно вы понимаете что эта полянка была когда-то местом отдыха, так как по периметру в высокой траве можно различить остовы скамеек... В центре стоит большой щит с указателями...Пробравшись сквозь траву вы можете прочесть надписи: Научно-исследовательская база 2,5 км I Полигон 5км I поселок Солнечногорск 500м I КПП 1км
Переходы: Научно-исследовательская база I Полигон I поселок Солнечногорск I КПП I Темный лес
Покемоны:
#043 Oddish (6.00-18.00, 5-12 левл);
#069 Bellsprout (6.00-18.00, 7-15 левл);
#273 Seedot (9.00 - 15.00, относительно редко, 5-16 левл);
#274 Nuzleaf (круглосуточно, редко, 5-12 левл);
#021 Spearow (5.00-20.00, 3-9 левл).
6)
Поселок Солнечногорск
Повернув немного вправо от указателя вы замечаете небольшую просеку с аккуратной тропинкой, вдали виднеются небольшие домики. Пройдя по данной тропинке вы оказываетесь в небольшом поселке, состоящем из пары десятков домиков. заметно что поселок был видимо покинут в спешке...Двери и окна домов распахнуты, кое где валяются различные вещи. однако присмотревшись внимательнее можно заметить что в паре домиков двери и окна закрыты...Неожиданно между домов мелькает тень человека...
Персонажи: Странный человек
- Стойте?
Человек оборачивается, но тут же убегает дальше..
Покемоны:
#356 Dusclops (0.00 - 5.00, редко, 35-45 левл);
#200 Misdreavus (0.00 - 5.00, редко, 25-32 левл);
#302 Sableye (0.00 - 5.00, редко, 17-25 левл);
#042 Golbat (20.00 - 8.00, 25-41 левл);
#017 Pidgeotto (8.00 -20.00, 21-32 левл);
#020 Raticate (8.00 - 20.00, 15-25 левл);
Переходы: ... I ... I ....
В принципе ограничение 5ю локациями мне кажется не совсем удачным, так как в частности исходя из описанных мною здесь локаций можно при желании организовать небольшой полурегион из 15-20 локаций. Если идея понравится - пишите .буду добивать)
Итак...дело было вечером, делать было нечего) так сказать вне конкурса или продолжение полурегиона)
Научно-исследовательская база:
Пройдя по узкой, заросшей густой травой тропинке вы упираетесь в высокий забор. Тропинка сворачивает в сторону и выводит к воротам, перед которыми находится тщательно расчищенная поляна и установлены несколько ящиков, возле которых возятся несколько человек под охраной десятка вооруженных человек. Возле ворот стоят несколько человек в армейской форме.
НПС: Офицер I Ученый
Разговор с офицером:
-Здравствуйте, а что вы тут делаете?
- Здравия желаю, вообще-то вопросы здесь задаю я. итак молодой человек как вы сюда попали?
-Я..я прошел через пост перед лесом...
-Хмм...надо будет сменить охрану на входе...Ну чтож..раз уж вы здесь...Мы занимаемся военными исследованиями о которых я не могу распространяться перед гражданскими лицами...Так же наши ученые занимались параллельно каким-то гражданским проектом, но об этом лучше спросить у них. Так же хотел бы вас предупредить, если желаете еще путешествовать по зоне, будьте осторожны, так как обитающие покемоны очень опасны и агрессивны. Нам постояяно приходится отражать их набеги.
Разговор с ученым:
-Здравствуйте, а чем вы здесь занимаетесь?
-Я расставляю оборудование для исследований. Не мешайте мне,пожалуйста, если у вас есть вопросы спросите у профессора, он находится внутри базы.
переходы: В базу I Поляна I Болото I Разбитая дорога
покемоны: #112 Rhydon 100 левлх10,
#006 Charizard 100 левлх10
#157 Typhlosion 100левл х10
#128 Tauros 100 левлх10
Все не ловятся.
База
Пройдя через ворота вы видите внутренний двор базы. Он представляет собой небольшой квадрат земли огороженный высоким каменным забором. По углам забора расположены вышки на которых видны фигуры часовых. Большую часть территории занимают 2 одноэтажных здания между которыми периодически пробегают люди в белых халатах. Чуть в стороне от этих зданий расположено еще одно помещение, возле которого стоят несколько военных автомобилей и сидит группа людей в военной форме.
НПС: Профессор
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, молодой человек, чем могу помочь?
- Мне сказали что вы занимались каким-то гражданским проектом...
- Аа... Я думаю вы слышали про комплекты для тренеровок покемонов... Если у вас есть желание я могу продать вам такой комплект, к сожалению в связи с трудоемкостью доставки материалов для их изготовления я могу предложить вам не более 2 шт и только из комплекта первой тренеровки. Стоимость одного комплекта составит 800т.
- Я согласен(появляется стандартный обмен типа магазина)
- Нет спасибо.
Переходы: Научно-исследовательская база.
Покемоны - нет
Поляна
Небольшая территория заросшая густой травой. Кое-где растут небольшие кустарники и молодые деревца. Трава постоянно колышется даже при отсутствии ветра. Не трудно понять что там обитают различные покемоны.
Переходы: Темный лес I Асфальтовая дорога I Молодой лес I Научно-исследовательская базаI
НПС - Нет
Покемоны:
#043 Oddish (6.00-21.00, 3-9 левл);
#187 Hoppip (6.00-21.00, 5-12 левл);
#069 Bellsprout (6.00-21.00. 5-11 левл);
#019 Rattata (круглосуточно, 9-15 левл);
#241 Miltank (круглосуточно, но редко, 12-21 левл);
#265 Wurmple (6.00-21.00, 3-5 левл);
#093 Haunter(21.00-6.00, 23-31 левл,)
+ #112 Rhydon 100 левлх10,
#006 Charizard 100 левлх10
#157 Typhlosion 100левл х10
#128 Tauros 100 левлх10 (все большие относительно редко, не ловятся))