Ник/имя: Polaris/Анна
Дата регистрации: 30.10.2010
Ну что? Поехали!
1. Автобиография.
Я могу быть разной. Но я была, есть и буду!
В реале я - Анна Игоревна Солим, на просторах Интернета - Полярная Звезда либо Анка. В Лиге - Polaris. Это - как и Ангелика Гогенлоэ - мои творческие псевдонимы.
Родилась в Латвии, в Риге. Там и живу!
Мне 17 лет.
Этим летом закончила школу на "отлично", учусь на филолога русского.
Я - стипендиатка. Чем очень горжусь.
В университете учиться - очень увлекательно и захватывающе! Столько нового узнаю!..
Школу вспоминаю с теплотой. Особенно - любимую учительницу.
У меня много приятелей и две близкие подруги. С ними обсуждаю - всё на свете...
Веду активную жизнь в интернете, переписываюсь с людьми со всего земного шара. Что очень мне нравится! Ибо интересно и познавательно. Да и выговориться - надо)))
Я очень толерантна и доброжелательна, готовая помочь, но не люблю, когда специально наступают мне на хвост!
Догмы и жёсткие рамки - это не для меня, я - птица вольная.
Не из тех людей, которые склонны оправдываться и что-то доказывать тем, кто на конструктивный диалог - не настроен. И не из тех людей, которые молятся на общественное мнение. Что не значит, что вышеупомянутое общественное мнение я - не принимаю вообще во внимание.
Уважаю право человека на мнение - но не всегда само мнение.
Активный человек и уверенный в себе.
Творческая натура. Пишу стихи и песни, аккомпанирую себе на гитаре, перевожу стихи и песни на русский, люблю рисовать, заниматься рукоделием.
Моё творчество обретается здесь:
http://zhurnal.lib.ru/s/solim_a_i
Лучшим стихом считаю - "Я хочу удержать на ладони звезду":
Я хочу удержать на ладони звезду,
Чтобы видеть лучи её светлые,
Что отгонят подальше любую беду
И исполнят желанье заветное.
Я хочу на ладони звезду удержать
И доверить ей самое главное,
Я хочу в её блеске вблизи разобрать:
Как мне быть, выбирая неявное?
На ладони звезду удержать я хочу
Вместе с трепетом звёздным и шёпотом
И услышать, как лучик другому лучу
Что-то шепчет - о снах ли, о прожитом...
Удержать на ладони звезду хочу я -
Млечно-яркую, близкую самую
И почувствовать дальний рассвет бытия,
Танца звёзд волшебство несказанное!..
Я хочу удержать на ладони звезду -
Здесь никто ведь её не уронит...
Я хочу - ту единственную, только ту -
Удержать на ладони!
Интересов вообще множество. Я очень разносторонний человек, многогранная сущность.
Люблю многое, пламенно - авиация, космос, море, литература (как читать, так и самой сочинять), переводы, музыка, рисование, рукоделие, философия, история (особенно военная) и культура, физика, биология, геология.
Спорт: лёгкая атлетика, аэробика, борьба дзю-дзюцу.
Музыка:
Направления: Всё, кроме рэпа.
Слова - не депрессивные.
Исполнение - от души.
Больше слушаю русских исполнителей.
Фильмы, TV: о войне, о лётчиках, комедии, детективы, научные, документальные, исторические, фантастические, экранизации любимых произведений.
Книги: прочитав которые, есть, над чем задуматься.
Цель в жизни? Быть Настоящим Человеком.
Каким ветром меня занесло в Лигу?
Хороший вопрос.
В начальной школе наш класс повально увлекался покемонами. Меня тоже заразили! Вместе с одноклассниками мы меняли и выигрывали друг у друга фишки с покемонами, рисовали их, сочиняли про них рассказы... Было весело!
"Шли годы. Бурь порыв мятежный рассеял прежние мечты" (с) - не только у Пушкина и не только о любви. О покемонах я подзабыла.
До тех пор, пока ими не увлёкся мой младший брат.
Он меня в Лигу и затащил.
Я посопротивлялась для порядка, потом легла в дрейф, и меня прибило к берегу Джото))) И вот, я здесь. Путешествую, сражаюсь, собираю покедекс. Особенно летающих покемонов - ибо полёты и всё летающее обожаю без меры.
Торгую - не зря я в школе изучала экономику и рынки... пригодилось!
Собираю материалы для серии мини-зарисовок из жизни Лиги.
Получаю удовольствие, отдыхая от забот реальной жизни...
Короче говоря, живу!!!
В общем, я - белая ворона в миллионной степени, а точнее - ворон или волк всех цветов радуги - и то, какого цвета я сейчас, зависит от настроения)))
Раз уж я белая ворона, а маскировка под среду не всегда наблюдается, то клеваться я умею - и нападать на меня ну о-очень не рекомендую... А вот друг и союзник я хороший.
Напоследок - хокку (это такая форма японской поэзии, 3 строки с чётким количеством слогов в них: 5, 7, 5) о себе:
Рождённый ползать
Летать не может? А я
Рождена - летать.
Мой автопортрет:
http://i029.radikal.ru/1006/10/5c05d5e5f0f0.jpg
"Едем дальше, видим мост" (с).
2. То есть - мои фотографии.
Это - дела давно минувших дней, преданья старины глубокой - то бишь, школьная пора...
На уроке химии - показываю устройство "молекулы-монстра". Она не страшная, просто большая, а название - целый тест на трезвость (больно уж зубодробительное):
Тренер Поларис с покемоном Оникс:
Вот я - после выпускного:

Пруфлинк: в списке Stipendija "Celamaize" - Anna Soļima - так я пишусь по-латышски, на государтвенном языке моей страны... там моя фотка и есть:
http://www.fonds.lv/stipendijas/stipend ... index.html
"Едем дальше - два моста"(с).
3. Декорирование.
На все руки мастер.
Вкратце - предыстория.
Я очень люблю рукоделие. Плетение из бусинок и бисера, вышивка, макраме... И украшаю ими - и себя, и всё, что рядом.
И нужно было мне придумать - а что из украшенного мной - презентовать?!
"Думали мы, думали, и, наконец, придумали" (с). Я остановила свой выбор - на настольной лампе. Во-первых, сам предмет - лампа - источник света. А свет нам в жизни очень нужен: и в прямом смысле - без него мы ничего не увидим - и в духовном плане.
Во-вторых, лампа - в виде птицы. А всё, что летает - предмет моей пылкой страсти.
В-третьих, лампа - идеальный объект для украшения!
Выбрав предмет, я приступила к его декорированию.
С клювом птицы-лампы проблем не возникло - я решила украсить его плетением.
Сама соткалась идея увить птицy - узором из бисера и бусинок.
А вот над подножием я думала долго. Хотелось чего-то мифологического... И чтобы по размеру - подходило.
И я остановила свой выбор на вышивке. Восточного дракона...
К тому же, заверить таким образом свою работу - просто. Вышить ник в свободном углу - и вуаля...
Составив примерный план действий, я принялась за работу.
И вот что из этого вышло:
А вот доказательство - я набираю тот же узор, что и на цепочке сверху, на лампе:

На прошлых фото виден лучше - на вышивке - розовым - мой ник.
"Едем дальше - третий мост"(с) - на пути в Оливин из Голденрода...
4. Аудио-видео конкурс. Главный администратор Поларис - о своей игре.
Аудио, аудио и ещё раз аудио!
http://depositfiles.com/files/425dfpjmz
"Знать бы, как - давно бы переделали, только что-то мир на нас похож!" (с) - Алькор. Не могу не процитировать свою любимую исполнительницу...
Поэтому я решила - не мудрствовать лукаво.
Получить хочу - Алтарию такой, как в Покедексе!
Желаю - исполнения намерений!
09.05. С Днём Победы!
1941-1945. Помним.