Подземелье, сезон 2

Изменения мира Лиги-17 от лица Администрации проекта.
Инфинити
Величайший
Величайший
Игровой ник: Инфинити
Has thanked: 199 times
Been thanked: 1001 time

Подземелье, сезон 2

Сообщение Инфинити »

Niot писал(а): 25 янв 2025, 15:51 вот бы разработчики подземки так подходили к своим обязанностям. Но им, видимо, некогда. Занимаются важным и полезным
Вот бы критики могли хоть как-то обосновать свою критику. А закапываешь себя, судя по всему, ты сам. Всё ещё ни 1 ответа на хоть 1 вопрос из списка выше) Я понимаю, что довольно легко сказать какую-то надуманную чушь, но очень некрасиво позже пытаться выдать её за научно доказанную математически рассчитанную правдивую правду, попутно обвиняя других в игноре надуманных проблем. Отвечу сразу на предполагаемый "контраргумент": арчи и вазген могут сами за себя написать и защитить свои доводы, твоё посредничество им вряд ли нужно.
А по поводу разработки - с моей стороны она не стоит на месте)
Image
ugly god
Новичок
Новичок
Игровой ник: unnamed
Been thanked: 4 times

Подземелье, сезон 2

Сообщение ugly god »

Почитав на досуге все эти бессмысленные споры,где ни одна из сторон не хочет услышать друг друга + полное безразличие администрации,захотелось вывалить свое абсолютно никому не интересное мнение. Ах да,я ни чей-то друг, в ТГ для "избранных",вершащих судьбу этого виртуального мира,как кто-то сказал, не сижу.Фармлю исключительно ивенты,в боевке 0 или почти 0,в механиках тоже,но проблем с ивентами не испытываю,даже значки порой собираю.В подземку далеко не лезу,потому что трезво понимаю - не потяну,а травмы ещё и выльются в копеечку.
Просто вот интересно,а почему нельзя сделать градацию подземки по сложности? 1-2-3. Со своими призами,количеством пепла,сложностью,ловящимися монстрами,шансом получения травм и их тяжестью.Чтобы любой желающий,трезво оценив свои силы,мог попробовать.Если полезешь в самую сложную,то уже не будет шанса ныть о несправедливости,ибо выбор сделал сам. Чтобы данж был данжем.Чтобы боты в боевке ,вроде меня,смогли постепенно разобраться с механиками,о которых твердит Инфинити и двигаться дальше. Просто сейчас это выглядит так: хочешь разобраться в механиках,то будь готов кучу раз вайпнуться и потратить на это очень много ресурсов(и я не про время сейчас),либо обратиться к знающим людям,чтобы они тебе все разжевали,но согласятся ли они делиться какой-то инфой и помогать?К тому же неравный подбор монстров,я сейчас не говорю,что нужно фармить всем подряд,но разрыв между игроками колоссальный(не камень в чей-то огород,все то,что у людей имеется-это,безусловно,их заслуга). Нельзя сделать питомник,как на арене,чтобы взять в аренду набор каких-то монстров,которые потенциально могут пройти этажи?Сделать адекватную цену на них,возврат только после излечения от травмы и прочее. Всем же будет легче,разве нет?
Но конечно я не знаю насколько это тяжело в реализации,тем более думаю,что человек занимается этой подземкой скорее на собственном энтузиазме,чем за барыш
Инфинити
Величайший
Величайший
Игровой ник: Инфинити
Has thanked: 199 times
Been thanked: 1001 time

Подземелье, сезон 2

Сообщение Инфинити »

ugly god, предл с градациями сложностей хороший, попробую его как-нибудь адаптировать под механики нынешней подземки, но разных ловящихся точно не будет, скорее всего просто разное кол-во в лимите. Да и сами призы сложно будет подобрать: сомневаюсь, что кто-то полезет на низкую сложность, если там не будет условной ракуны или грязня (хотя кто знает).
По поводу питомника точно нет. Уже был опыт выдачи админских монстров на турнир, по итогу половину из них игроки испортили и выкинули. Да и зачем делать пит с монстрами, когда можно попытаться найти аренду в торге? Не хочется бить и без того еле живому торгу. Хотя лечение травм на временной передаче не работает, тоже что-то сделать нужно будет с этим.
Image
Bulbasauruk
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер
Клан: Pride of the Gods
Игровой ник: Бульбан_xD
Has thanked: 2707 times
Been thanked: 1199 times

Подземелье, сезон 2

Сообщение Bulbasauruk »

Archi Simuran писал(а): 25 янв 2025, 08:20 Bulbasauruk,
Подмена понятий — это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (либо явления) за таковой, каким он заведомо не является, и в использовании несоответствующего контексту определения слова. 1

Также подмена понятий — это один из способов манипуляции, когда определённое действие, событие или определённый субъект представляют в неверной форме, выгодной для манипулятора. 1
"Выдача какого-либо объекта (либо явления)" подразумевает утверждение, что данный объект(либо явление) является чем-либо.
Bulbasauruk писал(а): 24 янв 2025, 21:46 Это намного больше похоже на турниры, чем ты думаешь.
В свою очередь,
Аналогия — это разновидность рассуждения, которое выражает подобие предметов или явлений в каких-либо свойствах, признаках или отношениях.
На что указывает слово "похоже" и дальнейшее сравнение с примерами в посте.
И раз уже на то пошло,
Выдача моего утверждения в схожести двух явлений за подмену понятий, чем оно не является - и есть подмена понятий.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Подмена понятий — это манипуляция, когда слова или идеи приводятся в искаженном контексте, что заставляет другого человека или аудиторию думать, что сказано что-то другое. Когда чье-то мнение или позиция трактуется неправильно или представляется как нечто, что он не имел в виду, это может быть именно таким случаем подмены понятий.
Bulbasauruk
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер

Подземелье, сезон 2

Сообщение Bulbasauruk »

VazGen писал(а): 25 янв 2025, 10:47 Опять же есть монстр, которому одеваешь чип, копируешь статы монстра соперника, можно повязку одеть и всё, только жди, пока НПС в подземке раскачается, а потом пробивай за 5 РР всю подземку. Очень удобно этот абьюз выдавать за свою крутость, как игрока. Очень надеюсь, что на ДР в призах будет кое-кто великий, ведь его поломанную механику фиксить видимо совсем не собираются. Поправь меня, если я ошибаюсь конечно на счет этого монстра и он не копирнет все те статы скорости, атак и защит, что у монстров в подземке, а то я может быть просто себе накручиваю :) (пассивно-агрессивный смайлик в конце)
Эххх.. Куда бы ещё засунуть этого аморфона..
VazGen писал(а): 25 янв 2025, 10:47парень же решил, что он гений игры
..и в очередной раз решил придумать очередную механику работы аморфона.
В то же время на стриме Азика..
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Изображение
) (пассивно-агрессивный смайлик в конце)
VazGen
Величайший
Величайший
Игровой ник: VazGen
Has thanked: 1928 times
Been thanked: 1466 times

Подземелье, сезон 2

Сообщение VazGen »

Bulbasauruk писал(а): 25 янв 2025, 17:25 В то же время на стриме Азика..
Это была дружеская шутка, адресовывалась она тоже не тебе. Азик понял и посмеялся, а ты на серьезных щах заскринил :lol:
Bulbasauruk
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер

Подземелье, сезон 2

Сообщение Bulbasauruk »

VazGen писал(а): 25 янв 2025, 18:22 Это была дружеская шутка, адресовывалась она тоже не тебе. Азик понял и посмеялся, а ты на серьезных щах заскринил :lol:
Я могу поверить в то, что это подразумевалось как шутка, но наблюдая из раза в раз как ты наступаешь на эти грабли выдуманных механик это всё больше и больше похоже на правду.
ugly god
Новичок
Новичок
Игровой ник: unnamed
Been thanked: 4 times

Подземелье, сезон 2

Сообщение ugly god »

Инфинити, я с формулировкой ошибся,так же хотел сказать про меньший лимит ловящихся и отсутствие например нового монстра и пенька на самом лёгком,чтобы был баланс,либо их появление только после того,как финального босса пройдешь,а не замену на других.Насчет призов,как мне кажется,нужно спрашивать народ,устраивать голосование и прочее. В ценовой политике не разбираюсь,потому мой пример может быть глуп.Пройдя подземку на самой лёгкой сложности,ты получаешь n-ое количество тренировок или сладких конфет или машину модификации чего-либо,какие-то яйца или облигации(да куча всего),с ограничениями конечно же, подогнанное именно под затраченные усилия и ценовую политику. А если на сложной,то уже лисичку или мака можно взять и т.д.Над всем этим нужно просто думать.
Насчет аренды не до конца понял.Опять же не знаю,как работала выдача на арене.Я думал,что они привязаны только к использованию на арене и испортить их как-то нельзя.Но если все происходит именно так,как ты описал,то увы.Поэтому и предложил такой вариант.Как по мне он выглядит неплохо,когда нету времени искать что-то в торге. Но с тобой полностью согласен,что торг должен хоть как-то жить.
VazGen
Величайший
Величайший
Игровой ник: VazGen
Has thanked: 1928 times
Been thanked: 1466 times

Подземелье, сезон 2

Сообщение VazGen »

Bulbasauruk писал(а): 25 янв 2025, 18:56 Я могу поверить в то, что это подразумевалось как шутка, но наблюдая из раза в раз как ты наступаешь на эти грабли выдуманных механик это всё больше и больше похоже на правду.
Ну про дитто я написал инфинити, что не прав был, если он не работает. Признавать свои ошибки я умею, но это очень сложно видимо, раз мало кто может так же...
Degasmadeu
Величайший
Величайший
Игровой ник: Marsmodor
Has thanked: 1875 times
Been thanked: 717 times

Подземелье, сезон 2

Сообщение Degasmadeu »

Короче говоря, я так понял, основная проблема, которую бульбе (или кто там отвечает за подземку) придется решить, даже если его для этого придется закидать камнями - это слишком затратное лечение голода?
Ответить

Вернуться в «Новости и обновления»