На самом деле понять можно. В элиту сейчас никто не хочет и многие, кто еще даже не там, уже готовятся ливнуть. Да, особо много перспектив без вливания огромных денег (не беру в расчет старичков, которые уже неплохо проапгрейдились и могут там находится аля Раф, Ричи, даже если будут или не будут донатить) тут не предвидится. Зачастую попадание в элиту - это точка "стагнации" профиля, потому что впереди Тосян, Аурелий, Раф, Я Вадимы, Зумы и другие киты и мастадонты элиты и если скажем выиграет тур не Тосян, То Чар или Шульц или Кейра...ну и так далее. Поэтому нужен хоть какой-то стимул быть элитой. Человек, который попал сюда должен получать хоть какие-то плюшки лучше чем оп и неоп и в этом плане все сделано правильно как по мне. Я бы еще что придумал для элиты, чтобы люди стремились развиваться, а не "Я лузер, сделайте категорию ниже неопов". Ну это смешно же, ребята. Просто вдумайтесь. В игре не пытаются становится лучше, а пытаются стать хуже! Это же нонсенс...
А потому как по мне правильно сделали. Я бы даже может вернул модифу трени для элитников  

до фиолета, опам до мастерки, а неопам оставил как есть. И дело не в том, что я нахожусь в элите и топлю за такие призы т.к. сам здесь, дело именно в том, чтобы была действительно мотивация...а не то что у нас ща