Очередное предложение как можно подправить баланс

Давайте вместе сделаем игру лучше!
Calinker
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Calinker
Has thanked: 255 times
Been thanked: 341 time

Сообщение Calinker »

Главная причина дисбаланса в лиге - трени. Я прекрасно понимаю что изменять то, что приносит администрации больше всего денег за счёт доната им же вряд ли понравится, но, как говорится - мысли в слух.

Менять сами трени и их механику я не планирую, опустим самое логичное предложение по вводу псевдорандома и перейдем к самой теме. Как всем известно тренеры лиги поделены на три группы: неопы, опы и элита. Предложение заключается в том, чтобы в боях у неопов и опов было ограничение по баффу, который может дать тренировка. Условно неопы не смогут наслаждаться бафом синей тренировки, для них максимально возможная треня, которая будет действовать в боях - зелёная. Опытные тренеры в свою очередь смогут иметь баф максимум фиолетовой тренировки. Если неоп закинул условную синь, то она никуда не пропадет, просто появится небольшой восклицательный знак, сообщающий, что прирост к стату не вырос, а остался равным зелёной тренировке. Это не сильно ударит по донату, так как зелень не всегда падает куда надо, а набор ослабления пройдет с крайне малым шансом, бросать его будет нерационально, тем более всегда хочется сделать удел на будущее. Плюсов предложения масса: начиная от того, что создастся адекватная конкуренция среди неопов и опов, а звание "опытный и элитный тренер" больше не будет просто званием, т.к. позволяют использовать тренировки куда выше классом, заканчивая тем, что у людей наконец появится мотивация ходить на турики.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Что это? Вы тоже это слышите? Что-то приближается.. Ах, так это же толпа недовольных неопов с коронами! Заходите, тут места на всех хватит)
Последний раз редактировалось Calinker 20 окт 2020, 19:57, всего редактировалось 2 раза.
NatsuDragneel02
Знаменитый
Знаменитый
Клан: СІЧ
Игровой ник: NatsuDragneel
Has thanked: 535 times
Been thanked: 638 times

Сообщение NatsuDragneel02 »

А че, мне кажется интересной идеей для турниров. Я неоп и у меня тоже есть и фиол, и краска, но уравнять категорию опытности до сражений, где уже больше требуется ума, чем статов выглядит как минимум интересно.
Изображение
AdekWat
Знаменитый
Знаменитый
Клан: Nexus
Игровой ник: AdekWat
Has thanked: 1004 times
Been thanked: 915 times

Сообщение AdekWat »

А потом такой взял ты пару туров с зелеными тренями, перевели тебя в опытные тренера, и обосрался(
Calinker
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Calinker »

AdekWat писал(а): 20 окт 2020, 19:48 А потом такой взял ты пару туров с зелеными тренями, перевели тебя в опытные тренера, и обосрался(
Есть такое, но, тем не менее, сейчас у массы неопов присутствуют синие, фиолетовые и красные тренировки, мало кого заэффектит такая проблема, да и опы не смогут сильно задавить, у них максимально возможный лимит - бафф от фиолетовой трени.
AdekWat
Знаменитый
Знаменитый

Сообщение AdekWat »

Проще просто туры иногда делать без трень/зелень/синь
Calinker
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Calinker »

AdekWat писал(а): 20 окт 2020, 20:09 Проще просто туры иногда делать без трень/зелень/синь
Проще вообще ничего не делать, но баланс от этого всё равно останется максимально плохим.
AdekWat
Знаменитый
Знаменитый

Сообщение AdekWat »

Calinker писал(а): 20 окт 2020, 20:29
AdekWat писал(а): 20 окт 2020, 20:09 Проще просто туры иногда делать без трень/зелень/синь
Проще вообще ничего не делать, но баланс от этого всё равно останется максимально плохим.
Ты уж прости но идея бред, убивает все желание неопам бросать выше зелени трени
RedHotChP
Неизвестный
Неизвестный
Клан: ТИК ТОК
Игровой ник: BALLACK
Has thanked: 1291 time
Been thanked: 1540 times

Сообщение RedHotChP »

Хорошее предложение, я бы с удовольствием тогда начал ходить на туры.
Calinker
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Calinker »

AdekWat писал(а): 20 окт 2020, 20:09 Ты уж прости но идея бред, убивает все желание неопам бросать выше зелени трени
Хотя б имхо написал что ли, грубо с твоей стороны :( Интересно узнать что бы ты делал, упала б зелень не в тот стат, но я наверное состареюсь задавать каждому подобные вопросы. Не спорю что идея ещё сырая и может быть доработана в лучшую сторону, но хоронить её тоже некрасиво. Как минимум это лучше, что есть сейчас (в плане геймплея). Собственно я и так сомневаюсь что мы доживём когда-нибудь до обновления, затрагивающее трени, поэтому не буду тратить лишнее время, просто оставлю это здесь.
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Сообщение Niot »

RedHotChP писал(а): 20 окт 2020, 22:47 Хорошее предложение, я бы с удовольствием тогда начал ходить на туры.
вот прям интересно, как этот предложенный баланс будет уравнивать шансы против мутагена, солейона и прочей братии .. :hide:
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»