Женька Ежов писал(а): ↑29 дек 2019, 00:38
Про наугад - я утрирую же. Очевидно, что кто набил лимит - получит больше (в 80% случаев, но есть всегда доля рандома и люди, не набившие лимиты, насколько знаю, но получившие больше чем те, кто набил..в прошлом году), но таки все равно нечестно в том плане, что когда выкладываешься так же сильно как и другой. При этом ни больше ни меньше - получаешь разный результат немного демотивирует. Я не говорю про лайтовое прохождение. Для людей без доната/бота это чуть ли не единственный хлеб хоть что-то ухватить. И тем обидней получить хуже чем ботоюзер.
Я не намекаю. Рандом не подкручен, но рандом есть...в этом вся суть.
По ученикам. Тоже не совсем ясно. Если ученикам дается 3 задачи и ученик правильно решает 3 задачи - то почему он должен получить 4? Он получит 5. Мы естественно понимаем о доп факторов в виде "не любит", "докопалась" и прочее..из-за чего оценку могут снизить. Но по факту 3 верно решеные задачи - это 5. Мы же имеем в лиге. Все выбитые лимиты - возможно будет 5, но это не точно.
Опять таки, вы сравниваете дроп с летереей. Кейсы и лотерея - это не вещь, которая окупится хоть чуть-чуть. Шансов на окупается минимум. Ивент на дроп веток - должен окупаться. И он не должен выделять каких-то личностей, которые пыхтели меньше, но получили больше. Это касательно справедливости.
По поводу с каждого 10. Эмм, а вы знаете, что в день на человека дается 1600 монстров? Потом они прекращают нападать? У всех одинаково! Именно поэтому люди и говорят про рандом. Потому что лимит сейчас выбивают очень многие. И при фулл лимите за 1600 монстров в день у Васи Пупкина 100 веток, у Вити Зелипупкина 200 веток. В этом разница. Тут не решает тот факт как быстро ты нажимал на атаку и как часто нападали монстры. Просто кто-то лимит достигает за 12 часов, кто-то за 18 часов. Но в конечном счете никто не убьет в день больше 1600 монстров.
Это касается справедливости. Для Вас это всего лишь игра, для кого-то нечто большее. Мне то вот без особой разницы на что я надропаю, но мне обидно за людей, которым это необходимо. В условиях ботов и доната, люди, которые хотят играть честно сильно ущемлены и это обидно. Так еще их еще и ущемляют даже в дропе. Обидно, когда человек сам мучился и старался ради дропа и выбивал лимиты - получив среднюю планку призов. Просто неповезло. А люди на боте и особо не плевались от игры, т.к. особо не мучились и могут получить топ приз. Увы, бот вычислить довольно сложно( если грамотно на нем сидеть. И если для Вас эта игра просто игра, для некоторых она могла перерасти в нечто большее. Все люди разные)))
Ботоюз ущемляет права обычных работяг, причем очень сильно,это факт и тут я согласен. Донат к этому имеет намного меньшее отношение, при определенном упорстве обычный игрок развивается не слишком медленнее донатера. Офк существуют и дикие варианты доната, типа пульдогса, но это единичные случаи. При наличии в игре донатеров, обычный игрок может позволить себе ровно то же самое, что и донатер, пусть и несколько времязатратнее.
Про справедливость Вы зачем-то повторяете мою мысль, хотя по идее начинали мы с разных позиций, в итоге Вы пришли к тому же выводу, что и я:
адекватной справедливости в этом плане быть не может. Что же, приятно, что мы сошлись в этом
Спойлер: Миниспойлер про преподавателей ПОКАЗАТЬ
Как человек преподающий, могу сказать, что у меня есть люди, которые показывают мне полное решение 3 задач, но знают они намного меньше, чем те, кто не покажет мне ни одного полного решения. Тут вопрос слишком обширный чтобы обсуждать его письменно)
VazGen писал(а): ↑29 дек 2019, 02:17
Спойлер: Еще одна большая цитата ПОКАЗАТЬ EzfF писал(а): ↑29 дек 2019, 00:25
Или же есть дугой вариант равенства: ветка дропается с каждого 10 монстра. Тогда кто больше всех убил, тот и молодец. Но опять же, тут вступает в силу рандом: на кого-то монстры нападают чуток чаще, на кого-то чуть реже. Кто-то тратит на убийство дикого не более 0.3 секунды, а кто-то как я тыкает по полторы секунды ибо тыкаю неторопливо на фоне, почитывая книгу/смотря фильм.
А ты лимит то выбиваешь?
Тебе про ситуацию говорят, когда все 4 дня ивента 2 человека выбивают лимит, только один получает 800 веток, а второй 680 веток по тому.... по тому, что так получилось и разброс сильно большой. А ты говоришь про секунды, хотя всё упирается в максимум потраченных сил как у одного так и у другого.
В итоге топ приз будет по общей равной за 700 веток и тот, кто выбил 800 его получит, а кто так же потел - не получит. А теперь возьмем еще круче. Один потел как проклятый все 4 дня и руками отбивал лимиты положив на алтарь свой реал. А второй на боте стоял и получил 800, подходя к компу несколько раз на дню. В итоге Яйцо миндры получил ботоюзер, а тот кто потел его не получил. Справедливо? Весело? Зато без нытья.... тихонечко под праздничные фейерверки очередной раз похоронили ивент паре-тройке человек кому не повезло и пробустили пару-тройку ботоюзеров
Я лимит не выбиваю, ибо я относительно здоровый человек,у которого при всем желании нет желания убить 1600 монстров в день (более того, я не представляю как это реально сделать, в среднем 20 секунд на дикого уходит, тогда 1600 диких это почти 9 часов непрерывного тыкания, человек, который страдает подобными вещами просто напросто зависим). Про справедливость и пот повторяю свою мысль: все прекрасно знают про рандом, сидеть и потеть 4 дня это личный выбор человека, за который он в ответе. Хочешь потеть? Потей, но будь готов, что пот не окупится. Не хочешь потеть - не потей. Так почему кто-то должен нести ответственность за собственное решение игрока? Все карты раскрыты, никто никого не пытается обмануть, в чем проблема?