У меня давно был вопрос по призовым местам и наградам, напомню:
Менее 4-х работ – конкурс считается не проведённым;
От 4-х до 5-ти работ – 1 призовое место;
6 работ - 2 призовых места;
7 и более работ - 3 призовых места.
Смущает то, что и 4 и 5 работ - это конкурс проведен, но место одно, а далее идет последовательно 6 и 7. Тогда логичнее делать либо "от 5 работ - конкурс проведен" либо "6-7 работ - 2 призовых места, от 8 работ - 3". В нынешней ситуации иногда логичнее вообще 4, 5 и 6 работ соответственно ставить.
А вообще, лучше смотреть по баллам. Ниже расписаны примеры.
Ну и да, раз уж как раз кончился художественный. Малость обидно, что отрыв от 1 места 1 балл, это по сути 2 место с минимальным отрывом, но поскольку не хватает работ (что не ухудшает качество рисунка и от участников не зависит в принципе), места нет вообще.
Хочется чтоб качество работ учитывалось в первую очередь. То есть если 2-3 работы хорошего уровня с минимальным отрывом друг от друга, сейчас все равно приз получит один, а кто именно, зависит от вкуса судей, а не только навыков участников, а по решению организатора могут получить призы хоть все 3. Бывали художественные, где от руки такое нарисовано, что никому призовые давать не хотелось (я такие судила при Тае). Или где отрыв первого места по 7-8 баллов, зато работ много, и люди с баллами и уровнем куда ниже всё равно получают приз. Я понимаю, что эти моменты на усмотрение нынешнего организатора (не надо про и.о. говорить, ведь как мы все знаем, нет ничего постояннее временного), но порой судейство и итоги действительно выглядят странно.
И да,
регулярно возникают вопросы по выбору судей. Этот вопрос поднимался миллион раз, но так и не решён. За себя могу сказать, что регулярно участвую и участвовала в художественных конкурсах, в отличие от многих судей
(хотя в последнее время как раз система судейства убивает всё желание), но даже когда я делаю перерывы, судить меня эту тематику не зовут)
Видимо я шарю в этом хуже судей :D
P.s. И хотелось бы побольше судей, объективнее будет :(