Не буду цитировать длиннопост, но кратко опишу некоторые моменты, хотя конкретных вопросов я так не увидела.
Почему в конкурсе "Мистер 2018" у каждого участника есть соклан в судьях?
-Во всех конкурсах бывает, что в судьях попадаются сокланы (в том числе и открытых). В данном случае у каждого участника есть такое совпадение, дабы максимально уравнять общий уровень оценки. Чтобы не было такого, что соклан завысит своим и занизит лидерам. И да, если видно, что судья специально завысил оценку своему соклану
и это напрямую повлияло на места, то
оценка будет скорректирована. И
не механически прямой оценкой заинтересованного лица - организатора, а приглашением дополнительного судьи, как правило. На крайний случай - снятие и отстранение. На "Мисс" такой системы оценок не будет по причине возможных договоренностей участников со своими сокланами. Но, опять же, состав судей будет не совсем обычным и привычным глазу.
Зачем убирать самую высокую и низкую оценки?
- По многочисленным просьбам в апреле была введена тестовая система по регулированию завышения/занижения. Пока особой разницы со старой системы учета всех оценок не вижу.
Почему в критериях присутствовал такой параметр, как "информативность"?
-Посмотрите предыдущие конкурсы Мистера и мисс. Также, считаю этот критерий адекватным, потому что конкурсант должен рассказать о себе, как об игроке и реальном человеке. Как он это сделает - на его усмотрение. Если зрители, судьи и организатор не могут насобирать никакой информации из работы, то это уже проблема участника из-за недостаточно приложенных усилий.
Почему нет параметра "Оригинальность"?
- Есть, но в критерии "Общее впечатление", как составная часть множества пунктов, не входящих в отдельные критерии и сумму. На то и
общее впечатление.
Мне не нравится система оценок, конкурсов и вообще всё. Как можно это изменить?
- Сформулировать свои мысли строго по пунктам, с примерами. Написать все предложения, если они не были озвучены ранее, в тему замечаний и предложений по конкурсам (проще говоря,
книга жалоб и предложений)