Кланам добавлена возможность захватывать локации и устанавливать различные условия на контролируемых локациях. Лидеры кланов могут посетить Клан-секретаря в Мэрии для получения доступа к новым функциям.
Новая система никак не влияет на:
- игроков без кланов;
- кланы, которые не хотят участвовать в захвате территорий;
- кланы "для общения" (рейтинг теперь легко слить)
- налог на локации НЕ вычитается из дропа.
Порог доминации снижен до 1000 рейтинга.
Кинуть ордер оккупации на локацию, принадлежащую другому клану, теперь можно только с 13:00 до 21:00.
Если тренер в клане менее 3 дней, то он не может стать лидером или участвовать в клановых боях.
Атакующей стороне нельзя принимать в клановый командный бой больше членов, чем у защищающейся стороны.
В клановых боях теперь могут участвовать до 7 человек.
Кланы первого дивизиона теперь получают 1 очко рейтинга при победе над кланом второго дивизиона в случае, если нападавшим являлся второй дивизион.
Максимальное количество лидеров в клане увеличено до 8.
Исправлена ошибка невозможности принять бой оккупации при отсутствии монстров у кинувшего ордер тренера.
Исправлена ошибка с отбиранием ордера при отсутствии монстров.
The_Doctor писал(а):Как клешнерукий представитель второго дивизиона с синей точечкой около никнейма, скажу следующее - предложение нападения от 2х2 вполне целесообразно. Сам частенько подвергаюсь нападениям, и это кстати послужило стимулом наковырять какую-никакую, но относительно боеспособную тиму. Даже крабить локи хожу с 2-3 боеспособными монстриками. Да, ловить люлей неприятно, НО при нападении один раз, пусть и на лаке, но перетанчил аж самого Волка (sic!), и это ппц как подняло настроение на весь день. Естественный отбор, ребятки, никто не отменял.
З.Ы. Я вообще за любую движуху, и такое изменение клановой системы игре пойдет только на пользу.
вообще ни одного аргумента в 2 на 2 в твоем предложении нету - только непонятный и не имеющий к теме самовосхвал случайной победы над посредственным игроком при чем сдесь целесообразность 2 на 2?
У вас у всех странный стереотип что нападавший имеет преимущество. Оборона всегда и везде требует меньше затрат боевых единиц, чем нападение. В 1 диве не сидят в опасных локах с абы чем. Любой может подобрать состав 1х1-6х6 для наибольшего перекрывания поков. 1х1 это дамагер с большим спектром атак или универсальный танк. 6х6 можно затанковать спокойно, меняя переодически танков чтоб не подбирали.
flameberg писал(а):У вас у всех странный стереотип что нападавший имеет преимущество. .
а что нет? у 95 случаев у нападавшего нету монстра ловца и монстра которого возможно словил защищающийся. + нападавший который часто нападает на одного и того же соперника несколько раз попросту знает какие монстры у соперника + у защищающегося меньше пп и хп может быть
flameberg писал(а):Оборона всегда и везде требует меньше затрат боевых единиц, чем нападение.
С каких положений етот вывод? - у защищающегося меньше пп и хп скудный выбор монстров в обойме в сравнении с нападавшым. Что по-товему есть "боевая единица"? и вообще ... обсяни ето??
flameberg писал(а):В 1 диве не сидят в опасных локах с абы чем.
я сижу, что дальше?
flameberg писал(а): Любой может подобрать состав 1х1-6х6 для наибольшего перекрывания поков.
Анука подебри мне такой составчик с лалабиром и трупнем в команде...
flameberg писал(а): 1х1 это дамагер с большим спектром атак или универсальный танк. 6х6 можно затанковать спокойно, меняя переодически танков чтоб не подбирали
кто просто так ради забавки будет сидеть с одним дамагером на дикой локе? Никто. Будут сидеть с ловцами с нескобовым качем. К тому же твой аргумент вообще не имеет веса так как ты тоже можешь взять такого же аналогичного "атакера с большым спектром атак" или нет Сама суть нападения подразумевает что нападавшый должен позиционировать себя сильнее по составу если он нападает ... или нет? не будет же заяц нападать на волка? или волк нападает на зайца?
тем более я уже писал выше - не уверен в своих силах - не считаешь что неможешь справится с защищающимся - так чего нападаешь? зачем? Если такой борзый то го 1 на 1
Теперь я
Во-первых, новое правило затрагивает всех, а не только кланы какого-то определенного дивизиона, а значит все могут решатьвопрос.
Во-вторых, соседняя тема дает безопасность от нападения, но не от доминации как понимаю я
В-третьих, бои 3на3 усложняютсч тем, что лидеры могут ходить с 1 монстром всегда...1 словил - выкинул (если зд)/отправил в мй. Муторно, но безопасно и нет возможности напасть. Я ща в зд вообще с одним монстром сижу и дропаю кредиты/трени, на мне и бои 2х2 не сработают. Я полностью в безопасности
А теперь разберемся по дивам. Скажу как человек, кан которого иногда даже домы в 1 диве кидал (не лично, но клан), ну и нападали тоже. Хочется перао наперво сказать, что не всем хочется нападений, но их создали. Сейчас сделали равные условиядля тех, кто хочет и тех, кто не хочет. Люди, если вы видите, сто человек с 1 монстров. До нафига ваще нападать то? Просто не нападайте. Я вижу это решение не оч сложным, но как сама же сказала varonovile, никто в 1 диве не будет сидеть с 1 монстром..3-4 монстра - а это уже увеличивает шансы. У нападающих преимущество почему? Потому что если монстр один, то он или для ловли или им дропают. Если это, скажем пещера, то просто не трогайте чкловека, не рискуйте
Данная ситуация видится мне следующей...темный проспект, 2 гопника видят очкарика, который идет домой. Но до них не дошло, что очкарик уверен в себе, раз идетчерез проспект и они на него нападают, а он их избивает(пример из жизни про друга брата, который заикался, в очках, скромный мальчик...а оказывается черный пояс по айкидо). К чему я? Нападение будет лотереей даже когда бой 6на6. Подстраховка нападающих пойдет в плюс только нападающим, но никто не сидит день ото дня только тогда, когда рядом есть тот кто подстрахует( имейте совесть. Видите 1 монстр - не нападайте. Но как-то не оч понравилась ситуация, что это нечестно. Нападения ааприори нечестные. Так почему когда теперь сделали хуже вам, то вы начинаете ныть, что нечестно. Не любил нападения, но даже мне приходилось нападать. Это небо и земля. Много людей сидят, не подоревая о нападениях и часто просто сдаются (как я), ибо видят рядом их мокланов и что толку тянуть нет. Лично я руками за вариант, что есть. Но это лишь мое мнение
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Если бы речь шла об индивидуальных нападениях, то справидливость высказываний о "раз на раз" имела бы глубокий смысл. Но мы обсуждаем межклановую резню. Аксиома этих боёв - взаимодействие коллективов. Я согласен с тем, что оборонительная сторона должна иметь преимущество в затянувшейся атаке. Однака инициатива при начале нападения должна оставаться за агрессивной стороной. Это сама суть как стратегических ЗАСАД, так и подвернувшихся под удар залетных пташек при межклановом боевом взаимодействии.
да причем тут напы? напы эт соседняя тема. Мы говорим о доминациях. В 1 диве лидеры, если хотите, не имеют права сидеть и ловить беззащитными, не думая о доминах, да жестоко, да эгоистично, но коли ты лидер, должен думать о самообороне, и нормальные лидеры смогут отбить практически любую дому, найдя свой оптимальный состав 1х1-6х6.
Майнд может сидеть с чем угодно, его ничего не спасет от слива, но потому он и не лидер
Но дабы отпугивать нападавших с доминами, вскоре все лидеры будут таскать 1 пока. Ибо играть в рулетку особенно с топ 3 затея так себе. Что за аргумент - не хотите дом, таскайте только 1 пока? Разве домы кидают по желанию? Разве для боя 1х1 пока, важна сила/скил/подбор? 1х1 это рандом - камень/ножница/бумага, при удаче можно и огнем воду прибить. Раньше таких умников ловили вдвоем, потому что домина это не рулетка, это агрессия, часть войны. Если вам в кайф рулетка, го ордер доминации сделаем вообще без боя, просто 50% что доминация накинется. Изи же, чо не нра?