Работа №13
Всем привет! Хотел бы Вам рассказать об одном замечательном дне из моей жизни и чуток познакомить Вас со своим городом.
*** Купив себе, наконец-то, новенький телефон с отличной камерой, я вышел из магазина сотовой связи, сел в автобус и прибыл на остановку, на которой находился ближайший к моему дому банк. Выйдя из автобуса, передо мной предстала вот такая нелепая, но в то же время привычная для меня картина:

Да-да, все верно. Познакомьтесь, малыш Фетти. Благодаря своему неутихающему обжорству, он стал постоянным гостем этой скромной забегаловки. С такой позой и с такой лужей слюней я встречаюсь не в первый раз. Найдя в кармане парочку мятных леденцов, я угостил ими своего маленького дружка и потопал в банк.
Оплатив счета, мне ничего больше не оставалось, как пойти домой по излюбленному маршруту. По дороге мне встретился Наклес:
Наклес живет здесь давно. Оочень давно. Еще с тех пор, как его хозяйка, женщина в возрасте, переселила его сюда, ибо плюшевый гигант перестал помещаться у нее в квартире. Конечно, старушка не позабыла о своем любимце: она каждый день навещает и балует его различными вкусностями. Неудивительно, что рядом с Наклесом постоянно можно найти фантики и объедки!
Не желая разбудить гиганта, я тихо прошагал вперед. Через несколько метров вдалеке я увидел Эфона и Дендино:

Эти два озорника, резвясь и прыгая, вплотную добежали до меня. Чуть не сбили! Эфон, видимо, настолько устал, что решил попить чистой, недавно выпавшей дождевой воды.
Пройдя полпути, я наткнулся на группу маленьких монстриков, забавно играющих в прятки:

Я с радостью присоединился бы к веселью, но тут вдруг пролетела Хани, и, отвлекшись и позабыв о своих планах, я ринулся за ней. Пчелка привела меня к чудеснейшим ирисам! :

Давно этих цветов я здесь не видел. Ох, как же они пахнут! Залюбовавшись красотой ирисов и работой Хани, я запечатлел их на камеру и отправился дальше.
Не успев пройти и шагу, мой взор охватила Семпатия:
Я редко видел в здешних краях Семпатию, а Семпатию, наслаждающуюся цветами, тем более! Все же, в нас есть что-то общее: мы оба любим ирисы

Украдкой сделав снимок, я тихо покинул Семпатию, стараясь не показаться.
Я вернулся к дереву, на котором забавлялись маленькие монстрики, чтобы поиграть с ними. Но, к сожалению, никого не осталось, кроме спящей Сенс. Остальные куда-то подевались. Не став тревожить дремлющую кроху, я продолжил путь домой.
БАМ-БАХ-БАМ-АМ!!! И пошел ливень. Я стремглав добежал до подъезда и перевел дыхание. Немного постояв, я заметил, как из травинок и кустиков стали выбираться в сторону большой, только образовавшейся лужи небольшие монстрики. Ух, сколько же счастья было на этих мордашках! :

Давно не видел, чтобы монстры настолько сильно радовались дождю, ведь в нашем городе льет уже неделю. Каждый уже возненавидел бы такую погоду, но только не они! На этой милой нотке я забежал домой и стал дожидаться окончания дождя.
Прошло пару часов . Дождь прекратился. Я, взяв под руки любимую книжку и пакетик с пшеном, вышел во двор. Сев на скамеечку, раскрыл книжку и принялся читать, потихоньку рассыпая зерно на землю. Мало-помалу стали собираться птички. Одну из них мне посчастливилось покормить с руки:
Видно, она настолько прониклась ко мне доверием, что позволила щелкнуть ее на камеру, чему я очень был рад. Вскоре стемнело. Я, уставший, зашел домой, подивился над запечатленными снимками и лег спать. На этом мой день подошел к концу. Мне безумно понравилось сегодняшнее приключение! А Вам? Надеюсь, тоже
Спасибо большое за внимание!