Участница №1
Хэй!
Это снова я! И сейчас Вашему вниманию будет представлен литературный сиквел…

Эпизод 2
Письмо из бездны
Бывали ли у вас, друзья и недруги, моменты, когда жизнь погружает вас в бездну отчаяния, захлестывает тяжелыми черными волнами печали, затягивая на самое дно темной, беспросветной депрессии? Моменты, когда не знаешь, куда двигаться, когда пропадают все друзья, забываются мечты? Когда ты блуждаешь в сумраке, не находя пути?
Что же служит для вас путеводной нитью? За какую из разорванных струн своей души вы цепляетесь, пытаясь выбраться к свету? Будут то воспоминания, возвращение к истокам? Рывок вперед, к новому и неизведанному? А может, что-то привычное и родное, сохранившее для вас ценность даже в секунду, когда кажется, что все потеряно? Какое-то старое хобби, увлечение, приносящее тепло и покой в душу, дарящее надежду, быть может, давно забытое, но вдруг попавшееся на глаза?
Но обо всем по порядку.
Началась эта история давным-давно. Однажды (это было где-то во 2 классе) преподаватель дал нам задание – составить стихотворение, используя данные слова. Слова были примерно такие – осень, листья, медведи. И именно там, в классе, сложился мой первый корявенький детский стишок – про осенних медвежат.
Осенние медвежата
Листья под ногами шуршат,
Как будто по ним пробежало
Стадо веселых медвежат.
Но медведи должны спать.
Им нельзя вставать.
Им законом сказано: спать, спать, спать!
Так сказала им природа!
Кончилась теплая погода.
Улетели журавли.
Все медведи спать легли.
Нельзя сказать, что я когда-либо стремилась стать писателем или поэтом. Стихи приходили сами. Просто в какой-то момент дня или ночи случайная фраза, услышанная краем уха, или обрывочная мысль внезапно обрастали другими словами, причудливо рифмующимися между собой, и приходилось срочно бежать за ручкой и клочком бумаги. В итоге к концу 11 класса я уже имела более десятка плохоньких стихов, которые потом объединила в сборник и издала через онлайн-сервис – больше для себя, чем для других, ибо до Пушкина мне далеко, - ведь старенькая тетрадка, верой и правдой служащая мне до сих пор, уже поистрепалась и не совсем надежна.
А вот этот стих, кстати, один из моих любимых.
Здравствуй, ветер!
Здравствуй, ветер! Что ты дуешь
Над равниною полей,
Травы шелковы волнуешь,
Треплешь крылья лебедей?
Что несешь ты из чужбины –
Адский холод или зной?
Что подаришь ты долинам –
Дух борьбы или покой?
Здравствуй, ветер! Почему же
Ты молчишь и реешь мимо?
Пусть никто тебе не нужен,
Но зачем ты всех покинул?
Почему ты равнодушен,
Почему пронзаешь в спину?
Чьи законы ты нарушил,
Кто изгнал тебя в чужбину?
Здравствуй, ветер! Улетаешь?
Что ж, свободен ты, лети!
Ты меня не понимаешь;
Что ж, и руку отпусти…
Где свобода, там ты реешь,
Ну а я к земле прикован.
Где-то море ты колеблешь,
Ну а я далек от волон.
Здравствуй, ветер! Ты вернулся,
Вижу, что скучал по мне.
До всех звезд ли дотянулся,
Снова ль славы на коне?
Ты опять молчишь угрюмо,
Снова взгляд твой смотрит вдаль…
Здравствуй, ветер! Ты вернулся?
Здравствуй, ветер! И прощай…
Через несколько лет после рождения первого стихотворения я поняла, что у меня есть потребность записывать не только стихи, но и истории, которые приходят мне в голову. И хотя готовой – законченной и как следует отредактированной – книги я до сих пор не имею ни одной, все же не бросаю это дело.
Некоторым из вас, возможно, знаком такой никнейм, как «Чпеомакке». Да-да, это та самая бесполезная упоротая диджейка, что когда-то работала пару месяцев на радио. По сути, это очень старый мой ник, еще со времен ICQ. Появился он так: аська начинала уже потихоньку умирать, и однажды я решила проверить, есть ли люди в одном из чатов, который я давно не посещала. Так как мне было лень придумывать себе ник ради одного входа, я вслепую потыкала в клавиатуру, прочитала, что получилось…и мне понравилось! Со временем к Чпеомакке добавилась «фамилия» Инкогнито, а потом, не мудрствуя лукаво, я сделала эту бессмыслицу своим псевдонимом.
Пора, пожалуй, заканчивать. Чернил в бездне – хоть отбавляй, а вот хорошей белой бумаги днем с огнем не сыщешь. Ввиду проблем со здоровьем и личной жизнью, эта тьма начинает мне нравиться. Но потом я думаю – сколько стихов и историй еще не написано, пусть плохоньких, некрасивых, но таких важных для меня; сколько дорог может открыться в 22 года перед человеком, смею надеяться, не самым глупым в этом мире. Сколько дорог нехоженых.… И тут-то и нужна та самая струна, ниточка, сотканная мною из слов!
Никогда не опускайте руки!
Пы.Сы. Копирайты на все произведения имеются.