Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:
Захотелось написать речь! =) Возможно многие укажут на изобилие пафоса, однако он исходит лишь от эмоций полученных в конкурсе "Древним легендам поём хвалу". Эмоции эти вызваны не победой, она лишь способствует их поддержанию. Начну пожалуй с начала. Долгое время уже не было музыкального конкурса, моему восхищению от анонса оного не было предела, за что я очень благодарен организаторам. Я понимаю, что сейчас тяжело набрать людей на конкурс в подобном жанре, однако он все таки состоялся, хотя работ действительно было мало, что не может не печалить. Я не теряя времени записал песню и в тот же вечер узрел запись в обсуждении, гласящую лишь одну фразу "Люмогрииф", знаете, возможно для многих это покажется чем-то обыденным, однако представить тяжело, как это приятно. Пройдет ещё несколько дней и я замечу у некоторых людей, в статусе, припев своей песни, так же увижу в локациях припев песни. В этот момент, я понимаю, что эту речь нужно написать, по крайней мере в благодарность этим людям. Спасибо Вам, вы даже не представляет , как подобные, не значительные действия способны поднять боевой дух и настроение исполнителя. Да, в это песне ужасное качество ввиду отсутствия у меня необходимой аппаратуры, да я использовал готовый минус, но я хотел сделать так, что бы людям понравилась эта песня, надеюсь у меня получилось. Niot, возможно, но только возможно, Вы и правы касательно данного критерия, однако, как мне кажется, в нем можно "развернуться" исходя из неучтенных критериев (кто нибудь поправьте меня, если я не прав). Знаете, я тоже умею играть на гитаре, однако посчитал, что использовав 4 популярных аккорда, я не буду выглядеть лучше. В то же время под упомянутые аккорды петь куда проще, чем под этот минус, тем более в оригинальной тональности. Да, опять же я могу записать песню под гитару, она будет хуже, но будет соответствовать критериям. Я решил погнаться не за критериями, а за хорошей музыкой, которая понравилась бы людям, и надеюсь мне это удалось =)
Всем ещё раз спасибо)
Arioh, Как только Вашу песню выложили, я уже знал, что она победит. Потому что остальные участники соревновались не с Вашей песней, а с песней группы Bon Jovie.
Я - полукровка. Полулошадь-полушлюз.
Под такой минус можно было петь что угодно. Достаточно было добавить название легенды. В этом сложность? Любой из участников сможет не хуже. Однако, люди старались намного больше Вас. И в итоге даже это не оценили. Я не берусь оценивать итоговый результат. Но по критерию сложность/текст Ваша работа уступает очень сильно. Но мы видим иную картину в оценках. И думаю, что участникам было бы приятно, получить больший, чем у других, балл в любой категории.
Герцог
В споре рождается истина (с) Однако спор с Вами бессмыслен, если Вы считаете, что я ничего не сделал для этого конкурса. Помниться, Вы написали, что сделали все за 20 минут? А вот я только распевался два часа. Вы считаете петь легко? С удовольствием послушаю кавер на эту песню от Вас. И конечно же не занижая вокал на октаву, как это любят делать, для простоты. По Вашему любой сможет спеть как вокалист упомянутой группы? Почему Вы считаете, что люди соревновались не со мной, вот только если кавер был исполнен на много хуже, ни кто бы не сказал, про то, что Вы соревновались с группой.
К тому же не понимаю, я написал некоторое мнение о критерии, вы же начинаете оскорблять мою работу, в чем смысл?
Arioh, с удовольствием послушаю от Вас Вашу песню под гитару. Что касается оскорблений, Вы начали первым. Просто перечитайте еще раз тот пост, в котором говорится, для чего это было сделано за 20 минут. А так на один только текст ушло две недели и огромное количество вариантов. И да, аккорды подбирались под текст, а не наоборот. Т.е. пришлось сначала написать текст, потом уже проработать примерный мотив, затем подобрать аккорды. Пусть и простенькие. А чем можете похвалиться Вы? Распевались 2 часа? Похвально. В одном предложении Вы выразили всю суть моего негодования.
Моя критика же направлена в первую очередь на кривую систему оценок.
Герцог писал(а):Arioh, Как только Вашу песню выложили, я уже знал, что она победит. Потому что остальные участники соревновались не с Вашей песней, а с песней группы Bon Jovie.
Под такой минус можно было петь что угодно. Достаточно было добавить название легенды. В этом сложность? Любой из участников сможет не хуже. Однако, люди старались намного больше Вас. И в итоге даже это не оценили. Я не берусь оценивать итоговый результат. Но по критерию сложность/текст Ваша работа уступает очень сильно. Но мы видим иную картину в оценках. И думаю, что участникам было бы приятно, получить больший, чем у других, балл в любой категории.
Твои слова про то, что его работа уступает другим в каких-то там критериях, не значат ровным счетом ничего. Конкурс судили компетентные люди, и если они решили, как расставить свои баллы, то будь добр, не плюйся ядом в сторону тех, кто по мнению жюри оказался ярче тебя в данном конкурсе.
Герцог писал(а):Arioh, Как только Вашу песню выложили, я уже знал, что она победит. Потому что остальные участники соревновались не с Вашей песней, а с песней группы Bon Jovie.
Твои слова про то, что его работа уступает другим в каких-то там критериях, не значат ровным счетом ничего. Конкурс судили компетентные люди, и если они решили, как расставить свои баллы, то будь добр, не плюйся ядом в сторону тех, кто по мнению жюри оказался ярче тебя в данном конкурсе.
Конкурс судили компетентные люди
1 работа - просто шик, знала, что она выиграет <3
От ниота ожидала, что-то посильнее ибо помню его крутую песню на каком-то неоф. конкурсе ( не сарказм )
2.5 Помимо выставления оценок Судьями проводится также текстовое оценивание работ в виде комментирования, которое является обязательной частью судейской системы.
С моей стороны только одна претензия. Один из судей написал: "В такой ситуации помог бы хоть немного присланный участником текст". Текст был с самого начала. Я не поленилась - проверила, все на месте, аккурат под видео: http://uploads.ru/vJqrc.jpg
при нажатии на "Еще" открывается весь текст песни.
Со всеми остальными замечаниями согласна.