Книга отзывов

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Книга отзывов

Сообщение Конкурсный бот »

Книга отзывов Изображение

Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:

Правила форума
VII. Запрещенные темы
Последний раз редактировалось xaxaru01 08 сен 2014, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
SolovVeg
Начинающий
Начинающий
Клан: Dark Shadows
Игровой ник: SolovVeg
Has thanked: 493 times
Been thanked: 118 times

Re: Обсуждение конкурсов

Сообщение SolovVeg »

Catoon, Судьи порой могут ошибаться при оценке работ в чем-то, все таки не роботы, но думаю им не составит труда в лс объяснить конкурсанту, что они посчитали за грамматическу ошибку. В любом случае работа слишком простая и вряд ли заслужила приза. По поводу компетентности, уверен вы бы "с легкостью" доказали бы уровень своей при удобном случае.
Спойлер: Dark Shadows ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: Dark Shadows 2 ПОКАЗАТЬ
Изображение
Anelissa
Новичок
Новичок
Игровой ник: Anelissa

Сообщение Anelissa »

Лично я не сомневаюсь, что Catoon, как выразился комментатор выше, с легкостью доказал бы свою компетентность. А вот оценки за грамотность, действительно, вызывают большие вопросы.
Слишком коротко? Отнюдь. Если стихотворение обладает законченной мыслью, то размер не столь важен (автор ни в коем случае не уподобляет себя великому поэту, но "Я вас любил...").
Какая работа достойна приза, решать, конечно же, уважаемым судьям, но не слишком справедливое занижение баллов "за размер" не является показателем компетентности, увы.
Catoon
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Catoon
Has thanked: 23 times
Been thanked: 132 times

Сообщение Catoon »

SolovVeg помнится, на день святого валентина Королева Марго устроила конкурс, где жеающие писали в прозе или же стихах пожелания и признания в любви. По милости своей, Марго попросила меня быть одним из членом жюри. Часть работ, честно говоря, была бредом. Однако, одним из критериев оценивания была грамотность, и пускай работы были бредом, но бредом грамотным. За это некоторые работы, даже самые слабые в плане содержания, получили оценки не 1 и не 2, однако много выше, банально за грамотность, которую приходилось брать во внимание по просьбе организаторов.
SolovVeg
Начинающий
Начинающий
Клан: Dark Shadows
Игровой ник: SolovVeg
Has thanked: 493 times
Been thanked: 118 times

Сообщение SolovVeg »

Anelissa, Не пытаюсь принизить качество вашей работы, но это не "конкурс качественная она или нет", это конкурс "какая работа лучше, исходя из аспектов оценки и по мнению выбранных судей". Это соревнование, а не просто, гений я или нет.
Anelissa писал(а):но не слишком справедливое занижение баллов "за размер" не является показателем компетентности, увы.
Но и малый размер, еще не показатель гениальности произведения.

Catoon, Организатор конкурсов примет ваш комментрий во внимание, все мы заинтересованы в хорошем качестве судейства.
Спойлер: Dark Shadows ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: Dark Shadows 2 ПОКАЗАТЬ
Изображение
Anelissa
Новичок
Новичок

Сообщение Anelissa »

SolovVeg, я не ратую за то, насколько качественна моя работа. Мы здесь обсуждаем несправедливо сниженные баллы за грамотность, только и всего. К работе номер 17 это, кстати, тоже относится.
Общее впечатление - дело одно, тут судья волен ставить то, что он пожелает нужным. Но если установлены критерии, то нужно руководствоваться ими.
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Сообщение Niot »

Catoon писал(а):Тоже хотелось бы внести свои 5 копеек в обсуждение недавнего конкурса стихов. А конкретнее, поставить вопрос компетентности некоторых судей касательно оценивания грамотности. Особенно, касательно последнего стиха - работа номер 18, где вообще нельзя придраться к правописанию, однако оценки некоторых судей - 4.
Весна как робкий солнца проблеск
Надеждой воздух золотит,
На дни и лица светлый отблеск ,//вот тут либо запятая нужна, либо просто бессмыслица
Счастливый миг нести спешит.

О, дамы! Как великолепны
Сей блеск в глазах, улыбки тень,
Когда посмею раболепно
Я вас поздравить в этот день!

Сквозь лед и снег - тепло пробьется, // -лишнее
Развеет ветер свежий грусть...
Любви, надежды, счастья, солнца!
Весна и вы - святой союз!
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
Anelissa
Новичок
Новичок

Сообщение Anelissa »

Герцог , уважаемый, Вы слышали о таком понятии, как "авторская пунктуация"? Тире в данном случае подчеркивает контраст между "льдом и снегом" и "теплом".
Чем это Вам помешал отблеск, который спешит нести счастливый миг на дни и лица (если уж Вам не ясен порядок слов в стихотворении)? Вот как раз постановка запятой в этом месте и будет синтаксической ошибкой.
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Сообщение Niot »

Anelissa писал(а): Герцог , уважаемый, Вы слышали о таком понятии, как "авторская пунктуация"? Тире в данном случае подчеркивает контраст между "льдом и снегом" и "теплом".
При этом не все отклонения от правил являются проявлением авторской индивидуальности. От авторской пунктуации следует отличать проявления ситуативных норм, тенденции современной пунктуации, оформление разговорной речи. Авторские знаки препинания не связаны правилами расстановки, определяются осмыслением написанного и передают эмоциональный строй речи. Таким образом, авторская пунктуация является стилистически значимой
мягко говоря, нафига козе боян?
Последний раз редактировалось Niot 06 апр 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
Anelissa
Новичок
Новичок

Сообщение Anelissa »

Герцог писал(а):
Anelissa писал(а): Герцог , уважаемый, Вы слышали о таком понятии, как "авторская пунктуация"? Тире в данном случае подчеркивает контраст между "льдом и снегом" и "теплом".
При этом не все отклонения от правил являются проявлением авторской индивидуальности. От авторской пунктуации следует отличать проявления ситуативных норм, тенденции современной пунктуации, оформление разговорной речи. Авторские знаки препинания не связаны правилами расстановки, определяются осмыслением написанного и передают эмоциональный строй речи. Таким образом, авторская пунктуация является стилистически значимой
Если есть обоснование (а оно есть, и довольно -таки справедливое), то авторская пунктуация имеет место быть. Я согласна, что между понятиями авторская пунктуация и безграмотность грань очень и очень тонкая, но в данном случае я не переходила за нее.
xaxaru01
Известный
Известный
Игровой ник: xaxaru
Has thanked: 1064 times
Been thanked: 756 times

Сообщение xaxaru01 »

Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
любой неправильный знак препинания можно посчитать авторским знаком тогда уж :D
Добавлено: Не в обиду автору, но как судьям тогда различать, где авторский знак, а где неправильно употребленный?
Последний раз редактировалось xaxaru01 06 апр 2017, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
коли повертається світ спиною
і знов поміж нами відстань і стіни
говори зі мною
говори зі мною
хай навіть слова ці нічого не змінять

і коли вже довкола пахне війною
і вже розгораються перші битви
говори зі мною
говори зі мною
бо словом також можна любити

я одне лиш знаю і одне засвоїв