Мероприятие-квест "Новогодние разборки"
Организатор: Ezhik;
Начало: 1 ветка - 16.12.2015; 2 ветка -16.12.2015;
Конец: 1 ветка - 23.12.2015 или чуть дольше; 2 ветка - 23.12.2015 или чуть дольше;
Подведение итогов: 23.12.2015 или чуть позднее;
Кол-во участников: Все игроки, состоящие в клане "Лучшие" на момент старта контеста. По поводу остальных подумаю еще
Стартовый регион: Восточный Джото/Канто. Пока не решил
Сюжет контеста
Уважаемые тренеры! Экстренное сообщение!
Сегодня в Флауренции произошла трагедия! Профессор Никс, который занимался разведением редких покемонов, позвонил сегодня в полицию и сообщил, что его лаборатория была разграблена. Пропали почти все ценные покемоны, но было оставлено любопытное письмо, на котором красивым, но не совсем понятным почерком было написано:
Спойлер: для тех, кто ничего не понял ПОКАЗАТЬ Здравствуйте профессор Никс!
Я тут, чтобы вершить справедливость! Вы сделали много плохого за свою жизнь, но остались безнаказанными. Вы тот, чью темную историю я хочу поведать всему миру. Но я дам Вам шанс, ведь иначе будет неинтересно.
Я оставил Вам подсказки, найдете ли вы покемонов по ней? Попробуйте.
Безусловно, если кто-то найдет меня раньше, чем Вы найдете своих покемонов, я обязательно расскажу им о Ваших грехах. Так что Вам стоит поторопиться!
Описание мероприятия
В общем-то, контест этот весьма необычный, скорее даже квест. Почему же? Вы до самого последнего дня не будете знать правильных ответов и кто же лидирует. Вы не будете знать в правильном ли вы идете направлении. Кто же дойдет до конца?
Задания/описание/подсказки будут выдаваться каждый день в 18:00. В заданиях помимо ответа, будет ловля покемонов (скорее всего). Не выбрасывайте покемонов до конца мероприятия, ведь они могут понадобится. Старайтесь сохранить их до самого последнего дня. Для чего это делается? В случае, если больше 1 человека дойдет до конца (или наоборот, меньше 3 дойдет до финала и остановятся, скажем, на последнем этапе), то призовые места будут располагаться в зависимости от того кто раньше всего поймал покемона. Поэтому в конце последнего этапа, по просьбе организатора, этих покемонов вам будет необходимо показать.
Каждый игрок всегда может обратится ко мне за помощью, но 1 подсказка будет стоить Вам баллов и в конечном счете это может сыграть с Вами злую шутку
Приписка автора. Задание будет указываться одно! Возможно вам даже не будут говорить, что необходимо делать. Включайте свою голову и думайте, что тем или иным вопросом хотел донести до вас автор вопроса. Возможно в итоге все будет достаточно коряво, за что я сразу прошу прощения, но я очень постараюсь сделать вопросы поинтересней. Надеюсь, что в итоге вам всем понравится и мы будем делать такие мероприятия чаще
В данном мероприятии будет 2 ветки:
1 ветка: Помочь в расследовании полиции и узнать о каких таких плохих делах профессора Никса говорил похититель
2 ветка: Помочь в поиске украденных покемонов
В данном виде мероприятия можно выбрать либо 1 либо 2 ветку. Правда ли виноват профессор Никс или похититель просто решил Вас запутать? Все зависит от Вас! Какую ветку выбирать тоже зависит от Вас. Сочувствуете ли Вы профессору или Вам хочется узнать правду?
1 задание будет для Всех, затем Ваши пути разойдутся и вы пойдете каждый своей дорогой. Призы тоже везде будут разные (а может и нет).
Главные призы:
Удачи всем. С Наступающим Новым Годом! Да прибудут с вами ваши мозги
Все, кто будут участвовать из клана не уйдут без утешительного приза

Так что надеюсь на то, что Вы все будете участвовать
Так же будем рады всем, кто узнал о данном контесте и захочет поучаствовать. Пишите в лс
Первый подобный контест/квест в лиге с возможностью не пройти его до конца
Здравствуйте! Прежде всего поговорим о правилах данного контеста/квеста.
Сегодня/завтра я открою вопрос по поводу того приглашать людей на контест/квест или все же оставить его для нас. Призы утешительные по-прежнему останутся только для сокланов, но за призы смогут побороться все.
Опять таки есть еще одна идея, о ней мы тоже поговорим на этих днях
В отличие от официальных контестов, я захотел акцентировать внимание не на ловле покемонов, а на умственных способностей наших лиговчан. Безусловно, есть шанс того, что мои загадки окажутся для Вас весьма легкими, но я очень постараюсь, чтобы ловля покемона не стала главным критерием. Опять таки, безусловно, есть шанс того, что до конца доберется не один человек, тогда ловля+скорость ответа станет решающим фактором. В данный момент баллы за ловлю и ответы распределяются так(но лишь в случае, если в финале будет равное количество баллов, в противном случае эти баллы не учитываются):
Поймал раньше всех или ответил раньше всех: +0,9
Ответил вторым или поймал нужного покемона вторым: +0,8
Ответил третим или поймал нужного покемона третим: +0,7
и т.д.
Теперь по организации
Первое задание будет выдано в понедельник 14.12.15 18:00
На начало данного мероприятия все начнут с 3 баллами. Делается это для покупки подсказок.
В задании не будет говориться, что конкретно необходимо сделать, а значит Вам нужно будет сами узнать ответ. Правильно ли вы узнали ответ или нет - я Вам не скажу до самого последнего момента. Поэтому в ходе ваших умозаключений, в один прекрасный момент, вы можете оказаться в тупике. Однако, чем раньше вы поймете, что пошли не тем путем, тем больше шансов, что вы еще сможете догнать тех, кто идет к финишу.
В данном квесте, как вы поняли, будет несколько веток, какую ветку выбрать - вы решаете сами, но во время какого задания это будет - неизвестно. Возможно сразу после первого задания, возможно после 2 или 3, а может и во время последнего.
Могу лишь сразу вам дать подсказку, предположим, что это Аванс. Правильная цепочка будет состоять из 6 заданий! Так же будут цепочки из 2, 3, 4, и, возможно, 5 заданий, но которые приведут вас в тупик. Конечно я не скажу, что это тупик, но напишу, что тут вы не смогли найти ничего интересного. Так что, старайтесь не ошибаться.
И еще кое-что. Перед последним заданием, если вдруг вы дошли до правильного ответа, у вас должно быть больше 3х баллов, так что пользуясь одними подсказками вам пройти не удастся. В противном случае, вам не дадут пройти.
Если вам не хватает баллов, но вы хотите пройти дальше, то можете заработать призы, отвечая на простые загадки. 1 загадка раз в 12 часов. Загадки относительно легкие, поэтому оцениваются в 1 балл.
После того как я предлагаю вам очередное задание - время на ответ: 24 часа. То есть Вы должны будете ответить до 18:00 следующего дня.
После того как Вы решаете загадку, Вы отписываетесь мне. Я фиксирую ответ. Опять таки, повторюсь, правильный он или нет - я не говорю.
В загадке может быть зашифровано или название покемона или локация или какой-то факт, может быть зашифровано по 2-3 ответа за одно задание. Поэтому думайте, прежде чем дать ответ. Возможно, вы что-то упустили. К слову, вы можете дать 1 ответ почти сразу, но увидев что-то еще в загадке, можете дополнить свой ответ до начала нового задания, .т.е. до 18:00
п.с. если загадан покемон, то очевидно, что его надо ловить....
Теперь самое главное. С 18:00 до 18:10 я Вам даю новое задание. Каждому человеку задание будет высылаться отдельно в ЛС игры. Все это делается для того, чтобы никто не понял в правильном направлении идет или нет.
После того как я выдаю вам ответ, вы можете попросить подсказку. Каждый раз цена за подсказку будет разной. Вариантов подсказок будет 3:
-легкая
-средняя
-очень существенная
Как вы понимаете, цена за каждую подсказку будет разная и в зависимости от степени помощи цена будет разной, так за легкую подсказку, которая может лишь направить вас к сути правильного ответа, вам нужно будет отдать гараздо меньше баллов чем за очень существенная, которая практически подскажет весь ответ.
Но мой Вам совет, старайтесь пользоваться подсказками как можно реже
В момент мероприятия, все обсуждения по конкурсу, которые я посчитаю неуместными, будут пресекаться - лишением баллов, а возможно и исключению из мероприятия.
В идеале я бы хотел, чтобы все участвующие удалили друг друга из друзей. В конечном счете в конце ивента мы все будем в одном регионе и сможем добавить друг друга в друзья. Но это все из разряда моих желаний.
Теперь о главном, если вы во время очередного задания, понимаете, что явно идете не туда - пишите мне, что готовы вернуться к тому месту, которое как вам кажется было еще верным
Но как я и говорил, в один день можно выполнить лишь одно задание, так что, если Вы спустя 3-4 дня осознаете, что двигались неправильно и захотите вернуться к старту, то шанс достичь финала первым будет очень маленьким, но не исключаю возможность такую, если вдруг все будут уходить не в ту степь
Вернемся к веткам. Как я уже сказал, ветки будет 2. Одна идет как помощь профессору, вторая как правда, которую хочет Вам показать похититель. Когда и как можно будет выбрать - поймете вы сразу, когда надо будет.
Задания за разные ветки будут оцениваться в одни и те же баллы, так что разницы особой вы не заметите. А может я вру? А что вам подсказывает интуиция? Ахахаха
В общем, сами решайте
Мероприятие будет проходить неделю! Закончится оно когда будет 2-3 финалиста. В случае, если в конце мероприятия, финалистов будет меньше, то мы его продлим, но не более чем на 2 недели. В случае, если за 2 недели, мы не сможем найти 3х финалистов, то будем рассматривать или то насколько близко люди подошли к разгадке или по баллам. Разберемся по ходу
Ах да, забыл упомянуть. Это будет ну очень необычный контест. Контест направлен на сообразительность, на ваши навыки торговли (

), а так же вашу смекалку. А еще я надеюсь, вы с умом будете распоряжаться тем, что имеете. Кто дойдет до финиша? Мне уже самому интересно
А теперь самое главное. Чтобы я понял, что мои труды не пропадали напрасно, предлагаю всем участвующим заполнить заявку
!!! Заполняя заявку, вы соглашаетесь со всеми условиями, описанными выше!!!
ЗАЯВКА(до 14.12.15 17:00)
1) Никнейм
2) Согласие на удаление людей из списка друзей, которые участвуют в данном мероприятии (не обязательный пункт на данный момент, но если таковых соберется больше 10, то пункт автоматически станет обязательным. Поверьте, так будет интересней..ну или не будет)
3) Согласие на участие в мероприятии
Спойлер: дополнительно по квесту ПОКАЗАТЬ Как я уже говорил, все начнут с 3 баллами на начало квеста.
В данном квесте будет открыта покупка/продажа ваших "знаний". Вы можете продавать ваши "знания". Предположим, вы приобрели очень существенную подсказку в задании №1 и ушли в минус. Вам необходимо больше баллов. Вы можете рассказать о данной подсказке или же продать ее участникам. Стоимость вы будете оценивать сами, но продажу подсказок необходимо производить через меня.
Пишите мне в ЛС:
-ник, № задания, вид подсказки, сумма баллов
ник - это ник человека, которому собираетесь продать подсказку
№ задания - это собственно само задание, где необходима подсказка
Вид подсказки - это собственно разновидность подсказки, как было сказано раньше, подсказки бывают трех видов
Сумма баллов - здесь говорится о сумме баллов, которую человек готов дать вам за подсказку.
Пример:
-Лич, задание №1, легкая, 0,7 баллов
Договариваться о подсказке можно в ЛС, а так же в данной теме. Я думаю даже проще будет тут. Реклама аля «Продаю подсказку на задание №1» допустима в данной теме. Это упростит систему нахождения нужных людей. Как хотите договаривайтесь, но сделка должна быть обязательно! производится через меня!
Безусловно, вы можете отдать подсказку бесплатно, но все же это соревнование и я думаю каждый хотел бы «урвать кусок побольше». Альтруисты вы или нет - решать Вам.
Опять-таки, цена подсказки может быть разной. Можете хоть в 20-30 баллов подсказку оценивать, это не важно, но вы должны понимать, что цена не должна превышать цену подсказки организатора, ведь ее просто не купят.
Внимание! Подсказки можно продавать
только! если вы их
уже покупали у организатора ИЛИ! у человека который купил ее у организатора. То есть заниматься перепродажей!!! Чтобы вернуть себе баллы хоть какие-то.. Нельзя продать подсказку, которую вы не приобретали, а так же нельзя продавать ваши домыслы. Хотя, может кто-то и захочет их продать, но как я уже говорил, все операции строго через меня. Если я не даю добро, то значит и не стоит соглашаться.
Еще один важный пункт
Покупать/продавать за игровые кредиты нельзя!
Помимо подсказок, можно будет обмениваться кое-чем еще. Что это - секретная информация. Вы все узнаете в свое время, если немного поразмыслите.
Ну и еще карта вашего путешествия. Она может и не понадобится, но все же я упростил. Вырезал из общей картины
А тем временем, осталось 50 минут до окончания регистрации! Спешите=)
НАЧИНАТЬ КВЕСТ, НЕ НАХОДЯСЬ В ВД МОЖНО!
п.с. Все пойманные покемоны будут вам возвращены
Спойлер: ПРИЗЫ(список будет дополняться) ПОКАЗАТЬ
Извините, с этими ивенами я совсем забыл с призами дела решить.
Выбирать подарки вы будете в этом порядке и с такмм набором баллов
1) Rukya 19,35 - Она выбрала призы. Я отдал
2) Taktikk 9,0 - Он выбрал призы. Я отдал
3) Кнопа 7,1 - отказалась от призов.
4) Mexican_Man 10 - Он выбрал призы. Я отдал
5) Виктор 9 - Он выбрал призы. Я отдал
6) charmander vit 8,5 - Он выбрал призы. Я отдал
7) Михеич 3,0 - Он выбрал призы. Я отдал
8) Nastifik 2,5 - Она выбрала призы. Я отдал
9) Nessi 2,0 - Он выбрал призы. Я отдал
10) Пятнашка 1,5
10) arsenik 1,5
10) rektus 1,5
Призы:
Спойлер: Дюрант 1 лвла. Спарен. 15 баллов - забрали ПОКАЗАТЬ 
- спасибо Хирургу (хотя я его у него еще не забрал, но он сказал, что даст

)
Спойлер: Лот №2 Мисдривиус 100 лвла с расширенной тренировкой в сд. 7 баллов - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №3 Мисдривиус 100 лвла. 5,5 баллов - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №4 Фанпи кроткий не спарен! 2,5 балла ПОКАЗАТЬ 
- спасибо Пятнашке
Спойлер: Лот №5 Мисдривиус 3 лвла. НЕ спарена! 2,5 баллов - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №6. Фанпи 1 лвла смелый. Не спарен! 3 балла - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №7. Кламперл 1 лвла. 2,5 балла - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №8. Плюсл 1 лвла. Не спарен. 2 балла. - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №9. Флечлинг поспешный 1 лвла. 2,5 балла - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №10. Флечлинг обычный 1 лвла. 1,5 балла - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №11. Коффинг 1 лвла. 1,5 балла. Будет спаренным - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №12. Минчино 1 лвла. 1 балл - забрали ПОКАЗАТЬ
Спойлер: Лот №13. Назлиф 1 лвла. 1,5 балла. НЕ спарен - забрали ПОКАЗАТЬ