Королева Марго писал(а):Ofencional, а кому не платят стипу, которая меньше прожиточного минимума?)) В мое время даже ради троечного диплома мало прогуливали

Эх, пойду сожгу 70 страниц отчета по практике
Ого. Делал диплом сам...на практику мало кого из наших пускали( Прогуливал много, не сильно парился. ЗАкончил вполне хорошо
Из института нужно вынести главный урок - это скорее не знания о твоем предмете (ему тебя итак поднатаскают опять (когда я вернулся из армии помнил все уже поверхностно)), сколько умение коммуникации. Был у нас один чувак, который даже сложить не мог 3+4. Я был в шоке, серьезно. Настолько глупых...но он просто шикарно общался с людьми. Теперь он начальник цеха. А отличники в основном сметчики, проектировщики и получающие гроши.
Поэтому люди, которые были глупы в плане математики, зубрения предмета...им ничего не оставалось как грамотно разводить преподавателей на зачет. Поэтому учиться и рвать задницу, чтобы потом получать 10т в провинции и 30-40т всего в крупных зажиточных городах - смешно.
Есть исключения, конечно, но что-то большинство тех кто закончил в городе у нас распределены по принципу "меньше знал предмет, лучше устроился"
Нет, я не учу людей филонить и заниматься фигней, ведь не факт, что человек коммуникабельный. В итоге ты рискуешь остаться вообще без диплома. Поэтому везде нужна грань....
И как раньше, так и до сих пор во многих учебных заведениях пофигу на ваш "онлайн". Сдашь - вали дальше, не сдашь - иди уже в разрез с институтом...по-крайней мере если не попытаешься еще
Если сегодня ивента не будет и он правда будет с 31 по 1...это будет эпик фейл