Дорогой дневник!
Ты можешь посчитать меня сумасшедшей. Возможно, так и подумают люди, которые найдут эту тетрадь через некоторое время и прочитают ее. Но я сама не понимаю, что со мной происходит, почему я это вижу? И главное, ЧТО я вижу?
Сегодня я, как обычно, отправилась в 8:00 кормить собаку, которая живет в будке на улице. Поднимаясь по крыльцу уже в дом, услышала слабое шипение. Замерла от страха. Не знаю, как нашла в себе силы обернуться. И невероятный ужас охватил меня. Прямо на меня смотрел огромный змей: зеленый, с красным раздувшимся капюшоном, как у кобры.
Я такого никогда не видела. Как этот мутант мог оказаться в самом сердце непроходимого леса? Я тут живу одна, выполняю обязанности егеря. Но это на бумаге, ведь в наш лес никто не ходит. Кроме слухов, послушав которые решишь, что здесь командует некая нечистая сила.
Итак, я смотрю на змея, он смотрит на меня. Буря. Искра. Безумие. И вдруг он отползает. Без боя, но гордо подняв голову, показывая, что намного сильнее меня. А я и не против признать его хоть Владыкой Вселенной, лишь бы не встречать больше на своем пути. Понимаю, что на ноги встать не могу, они как ватные, поэтому ползком забираюсь в дом.
Меня трясло около часа. Из дома в тот день я не выходила, только чуть-чуть приоткрыла дверь и позвала Умку (собаку) в дом. Жалко животинку же.
Наступил вечер. Пора мне ложиться спать. Только опустила голову на подушку, как услышала душераздирающий крик. Потом второй, третий. Меня буквально подкинуло на кровати. А сплю я как раз у окна, ну и выглянула осторожно. Лучше бы я этого не делала. Птицы, около 1,5 метра в высоту, сидели на деревьях. Больше я ничего в тот вечер не видела, так как соскользнула с кровати, потеряв сознание.
Дорогой дневник!
Не писала тебе неделю, потому что больше ничего сверхестественного со мной не случалось. До сегодняшнего дня. Нужно было добраться до поселка, пополнить съестные запасы. Разумеется, местным жителям я ничего о змее и птицах не сказала. Не хватало еще получить панику среди населения. Достаточно с меня потрясений. Возвращаюсь я на мотоцикле с набитым рюкзаком, за мной весело бежит Умка. Подъезжаю к своему крылечку и вижу, что пес на месте завертелся, нюхает землю. Вдруг рванулся к гаражу, в котором я оставляю мотоцикл.
Я быстро спрыгиваю с транспортного средства и бросаюсь Умке на помощь. Забыла про гостей недельной давности, остался только страх потерять верного друга. И тут умилительную картину: мой пес обнюхивается с… неведомой зверюшкой. Небольшой зверек, горящий пламенем. Я обмерла, а он, пискнув, бросился мне на руки. Когда ко мне вернулась способность соображать, я поняла, что его огонь для меня не опасен. Повторяя себе: “Это сон, я скоро проснусь”, я погладила малыша. Он оказался очень дружелюбным. Я даже вышла из гаража, присела на лавочку около дома. Ночь уже наступила, а мои малыши: неизвестный огненный и Умка, спали у ног. Тут услышала, будто кто-то пробивается сквозь лесную чащу. В этот момент выскочило непонятное существо. Очевидно, что похоже было на ходячий травянистый кустарник. Живой огонек проснулся и попытался спрятаться за меня. Пес зарычал, а неизвестное существо кинулось на моего гостя. Я забыла про страх и вскочила, чтобы защитить своих друзей. Не понимала, как буду это делать, но готова была сражаться за них до последнего. И когда ночной охотник взмахнул тем, что при наличии определенного воображения можно назвать “руками”, из тьмы выпрыгнула увеличенная копия огненного пришельца. Я потом поняла, что это была его мама. Сначала она метнулась ко мне, но, сообразив, что я защищаю малыша, бросилась на ходячий кустик. Победа получилась быстрой, “Мистер-Трава” убежал в лес. А огненный щенок побежал к маме. Я испугалась, что она бросится на меня, но она осторожно подошла и лизнула мне руку. В это время щенок прощался с Умкой. Затем наши огоньки убежали.
Привет, дневник!
Прости, что я снова не писала тебе неделю. Как ты уже понял, со мной снова случилось что-то удивительное только сегодня. Теперь я могу объяснить все, что происходит в этом мире. Надо сказать, что эти приключения я запомню на всю жизнь.
Я снова вынуждена была пополнить запасы. Взяла рюкзак, позвала Умку и поехала. Но добраться до пункта назначения было не суждено. Ехала я медленно, осматривая деревья. Вдруг прямо на меня вышел огромный медведь, но не обычный, я это сразу поняла. Свалившись с мотоцикла, я больно ушибла руку, но сразу бросилась бежать. Умка бежал впереди, громко лая. А медведь с жутким ревом догонял. Я мчалась по лесу, виляла, спотыкалась, вставала. Боролась за свою жизнь, как могла. Но медведь догонял, когда между нами осталось всего лишь около 10 метров, передо мной возникло розовое сияние, напоминающее дверь. Свернуть я не успевала, закричала псу, но по инерции он вбежал туда и исчез. “Умка” - это было последнее, что я успела сказать перед тем, как почувствовала, что тело разделилось на несколько частей.
Очнулась от того, что чей-то теплый язык лизал мое лицо. Открыла глаза и увидела любимую морду собаки. В порыве обняла его, и резко вскочила. Передо мной планировало огромное существо, с горящими крыльями. Оно заметило, что я смотрю на него расширившимися от ужаса глазами, и снизилось.
• Приветствую тебя, человек.
• Вы разговариваете? - вот всё, что я смогла в тот момент брякнуть.
• Я - единственный Монстр, который может разговаривать. Меня зовут Гелиогриф.
• Монстр? - переспросила я его дрожавшим от волнения голосом.
• А что, не похож? - усмехнулся мой новый знакомый. - Мы зовемся Монстрами. Насколько мне известно, ты видела уже Гюрзара, стайку Орланоров, Огнепси и Огнедзиси, которые сражались с Пуникотом.
• Ничего себе, стайка. Если бы я вышла тогда из своего дома, ваша стайка склевала меня, как червячка. А вам не известно, что я попала сюда, спасаясь от огромного медведя? И вообще, где я?
• Монстры дружелюбны к тем, кто их не трогает, - заверил меня Гелиогриф, взглянув своими умными глазами. - Редко кто нападает без предупреждения. В лесу тебе встретилась Кугу-Мама, наверняка поблизости находился ее детеныш. Ты находишься в одном из параллельных миров, заселенным Монстрами.
• А как вы здесь оказались? И что за дверь была в лесу?
• Из вашего мира в наш можно попасть с помощью порталов, которые располагаются в разных частях света. Тебе повезло или нет, но в лесу, где ты живешь, появился один из порталов. Постепенно, Монстры перебираются в мир людей.
• Какова же история вашего происхождения? - спросила я, как завороженная, настолько необычно было разговаривать с огромной огненной птицей.
• Давно, когда не было даже человечества, на Солнце происходили опасные изменения. Как бы люди сказали сейчас, огромный выброс радиации сделал нас такими, какие мы есть. В каждом мире, параллельном вашему, что-то изменилось по-своему. Наверняка ты слышала про инопланетян - это одно из проявлений мутаций.
• Так они существуют? - изумилась я.
• Разумеется. Только умеют хорошо скрываться. Но, раз уж Монстры перебираются в мир людей, скоро и инопланетяне захотят выйти с вами на контакт. И только от человека зависит, будут это мирные отношения или межгалактическая война. А сейчас тебе пора возвращаться. В этом мире нельзя долго находиться. Постепенно ты привыкнешь к Монстрам. Возможно, с некоторыми подружишься. Тебя ждет интересная жизнь. Ступай домой.
Гелиогриф после этих слов подлетел ко мне и выдохнул огонь. Против моего ожидания, боли и жара не было. Я увидела себя сидящей на крыльце дома, рядом стоял мотоцикл и резво прыгал Умка. Вдруг из леса выбежал уже знакомый огненный комочек, следом подошла его мама. Снова лизнула мою руку и улеглась у ног, помахивая хвостом, как большая собака. Всем видом показала, что хочет остаться здесь. И тут у меня по щеке покатилась слеза. Ведь Монстры - живые существа, им тоже хочется любви и ласки. Они не виноваты, что стали такими, какие есть сейчас. Разумеется, я приняла у себя это маленькое семейство. Действительно, впереди меня ожидает интересная жизнь!