Обзор ситуации в Лиге и предложение по её исправлению.

Давайте вместе сделаем игру лучше!
Ответить
G-gurda
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: DreadIsBack
Has thanked: 4 times
Been thanked: 90 times

Обзор ситуации в Лиге и предложение по её исправлению.

Сообщение G-gurda »

Небольшое вступление.

Текст данного сообщения, думается мне, нарушит не одно правило поведения на местном форуме, но я со своей стороны постараюсь свести таковые промашки к минимуму.

Здравствуйте. Меня никто не знает, я никого не знаю, поэтому будь здесь Якубович, вопрос о "кому вы хотите передать привет" можно было бы не задавать, а сразу, так сказать, перейти к кручению барабана. В данном же случае перейдём к тем проблемам, ответа на которые хотелось бы услышать не только мне.

Итак, давайте взглянем назад и постараемся отрефлексировать на тему ситуации, что сложилась в Лиге. А ситуация такова (серьёзное нарушение нумер уно) - администрации, очевидно, не хватает времени на ведение игрового процесса. Чтобы сделать таковые выводы, не нужно быть семи пядей во лбу - не нужно даже пяти, пусть так не говорится. Очевидно, что администрация банально "проспала" (не нужно проводить аналогии с аналогично звучащим словом, её здесь нет) ивент к Дню Рождения Лиги. Я не врач, но я могу поставить диагноз - на моей памяти никогда ещё ивент не проводился так поздно, пусть я пропустил прошлогодний да пару самых первых. Если мне не изменяет память (в Лигапедию лезть лень, да и я ей не доверяю с тех пор, как там было написано про Хитмонли, нападающих на 15-м маршруте, где я около двух месяцев сидел в надежде выбить набор тренировки), какое-то время проводились ивенты и к майским праздникам. Увы, этот год таковым отметиться не смог - самый праздничный для россиянина месяц май в Лиге прошёл, так сказать, довольно серенько, пусть на него и пришлось окончание ивента в честь сами-знаете-чего. А всё потому, что ивент, по идее, проводится в апреле. Увы и ах, в этом году Юпитер в третьем доме и Луна, пересекающаяся с Нептуном в пятой фазе, очевидно, не позволили провести всё по фен-шую, отчего два, по идее, ивента, превратились в один.

Но бог с ним, с этим ивентом. Не в призах (хотя, конечно, на самом деле в них) дело. Проблема в том, что конкретно этот ивент в игре был наименее, так сказать, "праздничным". Знаете, как когда ты в детстве радовался каждому своему дню рождения, а после тридцати лишь уныло констатируешь, что ещё ближе приблизился к смерти. Вот только сейчас дело не в изменении отношения игрокам к празднику, а скорее, администрации. Если вспомнить прошлые годы - как мы вообще узнавали о проведении ивента? Конечно, с помощью главной страницы, где располагалось большое поздравление с этим праздником. Игра даже шла в ногу со временем - в какое-то время менялась даже шапка на странице. А что мы увидели в этом?
Наконец-то нам удалось договориться с загадочным покемоном Хупой о небольшой услуге! Да-да, Вы не ослышались: как и в прошлом году, на главной локации каждого из регионов Хупа открыл порталы-кольца, которые отправят Вас на ежегодную ярмарку, посвящённую дню рождения мира Лиги-17! По ту сторону портала Вас ждут незабываемые аттракционы! Уникальная возможность проверить себя на прочность и получить несколько приятных призов на долгую память!
Конкретно на главной странице вообще никто не поздравляет игроков с днём рождения, как это было принято раньше. Я, конечно, могу сейчас, как старый пердун сесть, закурить трубку и начать рассказывать, как раньше Оддиши были зеленее и трава с них падала чаще (а это было действительно так) - но делать этого не буду. Здесь должно было быть серьёзное нарушение намбер ту, но, пораскинув мозгами, я решил, что лучше не стоит - а то уже один раз улетел в блок за нарушение, которого не в игре не существует. Видимо (серьёзное нарушение под цифрой 3) кто-то из солнцеликих местного мира ставит себя выше, чем следует. Ну да ладно, я сюда не действия администрации обсуждать пишу. Вернее, их, но по другому вопросу.

Итак, что же нас ожидало по окончании ивента? А ничего. Увеличенный уважаемым SAriN-ом опыт в честь очередного сезона Лиги Чемпионов, и... и... и всё?

Да, и всё. Текст пишется второго июня, а значит, скорее всего, когда вы читаете этот текст, полиция уже схватила автора этих строк, выступающего в роли оппозиции и, подобно... Нет, знаете, политических шуток не будет - шансы на бан повысятся, а основной контингент игры всё равно не поймёт.

Но текст писался не для того, чтобы ткнуть в администрацию пальцем и высказать в их адрес пару непечатных, ей-богу. Здесь мы подходим к главной проблеме в игре на данный момент лично для меня - отсутствие какого-либо фидбека на вопросы рядовых пользователей.

И знаете что? Это, пожалуй, задевает больше всего. В конце концов, опубликовать тему с банальным "лавочка закрыта" (или как там в том видео было) - дело пяти минут. Зато насколько меньше было непонимания между игроками и администрацией. Администрация сейчас в своём составе очень напоминает сборную России по футболу, где тоже никто никаких комментариев никому и никогда не даёт. Потому что "это ваши проблемы", как говаривал наш бывший картофельно-огуречный капитан команды А. Аршавин. Вывод довольно глупый, но зато лежит на поверхности? Ждали ивент? Это ваши проблемы. Думаете, что вам подключат двойной дроп? Это ваши проблемы. И так далее.

Но спустя эту простыню текста, многие, наверняка даже не дочитав до этих строк, напишут - "многабукав, кг/ам" (если кто-то ещё помнит этот бородатый прикол - такой же бородатый, как та причёска из парикмахерской). А посему я выдвигаю своё предложение, выделенное жирным и готовлю свой зонт для защиты от предметов, направленных в мою сторону твердым движением руки игрового пролетариата (читай - игроков, автор просто хочет поумничать).

Назначить игрового пресс-атташе от администрации. Чем будет заниматься этот человек? А он будет, умело обходя подводные течения и торосы айсбергов, аки капитан Смит с небезызвестного "Титаника" (не путать с агентом Смитом), доносить информацию о тех или иных происшествиях или отсутствии таковых до игроков. То есть - получать информацию от администрации, к примеру "ивента не будет, потому что я устал, хочу любви", и доносить её к игрокам в более доступной форме, а-ля "администрация с прискорбием сообщает, что у игрока -=MEGA-NAGIBATOR_2007=- погиб его любимый кибер-хомяк Ратикейт (пусть он и не хомяк) в неравном бою с Гаярдосом в попытке содрать с морского чудища пару чешуек. В связи с этим прискорбным событием отменяются все внутриигровые ивенты и объявляется минута молчания". Ну или как-то так.

В общем, это будет эдакий недоадминистратор, который будет неким посредником между игроками и высшим начальством, эдакий третейский судья в любом споре. Потому что сейчас, увы, ситуация выглядит довольно печальной - никакого ответа от администрации нет, ивентов нет, увеличенных дропа и опыта нет, даже флудилки нет. А это, согласитесь, ситуация нездоровая, подобная огромную чану с кипящим варевом, грозящимся в какой-то момент покинуть родные края чана. Этот пресс-атташе и будет тем, кто убавит огонь и остудит праведный гнев игроков, всего лишь выйдя с ними на контакт.

Доброго вам здоровьичка.
Собираю благодарности в свой адрес :33
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
11:53 [temon to G-gurda]: Это что нарыв с твоей стороны хочишь я те сразу скажу после этого кто ты норм или некто )КИНЬ МЫЛО Я НАЙДУ ТЯ ИПОГОВАРИМ)
11:59 [temon to G-gurda]: Вот найду тя и узнаешь какого дела Я те в рот дам
Vezok
Известный
Известный
Игровой ник: Vezok
Has thanked: 901 time
Been thanked: 594 times

Re: Обзор ситуации в Лиге и предложение по её исправлению.

Сообщение Vezok »

Полностью согласен с замечанием Автора, почему (всем известно что так и есть) кто-то приближенный к админам должен знать, стоит ли вообще что-то закупать, делать, лететь куда-то или нет, а смертные нет?
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
:D даже мышку беспроводную выключил пока читал
Изображение
Merelin
Новичок
Новичок
Игровой ник: Shiroe
Has thanked: 15 times
Been thanked: 15 times

Сообщение Merelin »

[delmsg]Флуд[/delmsg]
Злая Королева
Начинающий
Начинающий
Клан: BlackFoG
Игровой ник: Реджина
Has thanked: 825 times
Been thanked: 420 times

Сообщение Злая Королева »

[delmsg]Флуд[/delmsg]
Изображение
Manwhithoutname89
Начинающий
Начинающий
Клан: Black Fog
Игровой ник: Moneymaker
Has thanked: 959 times
Been thanked: 533 times

Обратная связь

Сообщение Manwhithoutname89 »

Нередко тренеры наблюдают невозможность получить ответ на вопросы,будь то-вопросы про начало ивента,технические вопросы или вопросы разбана/выхода из тюрьмы. Многие заметят-есть техподдержка. Но получать ответ на вопрос о блокировке 2 недели-перебор.
Есть выход-почему бы не назначить уполномоченного от администрации? Связаться с администрацией - что-то из области фантастики, но если добавить человека, фильтрующего вопросы, разбирающегося в процессе, идущего на контакт? Я в СЛ помню такого админа - это незабвенная Оля, всегда к ней можно было обратиться и получить чёткий ответ, так почему бы и сейчас не назначить такого админа?
American Staffordshire Terrier Kennels.
Manwhithoutname89
Начинающий
Начинающий

Re: Обратная связь

Сходу 2 кандидата у меня-вернуть Олю либо Ежа поставить.Уж против этих людей никто ничего плохого сказать не сможет
BaG_RaQ01
Начинающий
Начинающий
Клан: BF
Игровой ник: БаГ
Has thanked: 72 times
Been thanked: 272 times

Сообщение BaG_RaQ01 »

[delmsg]Флуд[/delmsg]
Эклипс
Победитель Лиги Чемпионов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Eclipse/Эклипс
Has thanked: 1634 times
Been thanked: 2424 times

Сообщение Эклипс »

Manwhithoutname89
Есть выход-почему бы не назначить уполномоченного от администрации? Связаться с администрацией - что-то из области фантастики, но если добавить человека, фильтрующего вопросы, разбирающегося в процессе, идущего на контакт?
Раскрою тебе секрет,такой человек уже есть и даже не 1 как я знаю
Но дело в том ,что за всеми не успеешь
Изображение
Manwhithoutname89
Начинающий
Начинающий

Эклипс,я не знаю ни одного такого человека,как,собственно,и 99% лиги не знает.
От этого недопонимание у игроков с администрацией.
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»