Баланс ярмарки и подобных ивентов
- MarvelSanya
- Знаменитый
- Клан: Кинги
- Игровой ник: MarvelSanya
- Has thanked: 838 times
- Been thanked: 1563 times
Баланс ярмарки и подобных ивентов
Многие из нас ждут ввода ярмарки на день рождения Лиги (и я не исключение) но беспокоит лишь одно : призы.
Как многие знают, призы в подобных мероприятиях зависят от подсчета набитого дропа (бубенцы/снег/пепел/ и т.п.) по схеме: ждем пока игроки набьют дроп, считаем и смотрим количество дропа для определения топа и ставим призы, расчитаные на определённое количество выбитого дропа.
Администрация сделала очень правильно ограничив передачу данного дропа во время ивентов (то есть у других игроков купить дроп нельзя было) но тогда напрашивается один вопрос: зачем разрешать было игрокам в прошлом году покупать бубенцы ярмарки?
Ситуация №1: Алексей потеет и не спит сутками дропая бубенцы и пытаясь войти в топ, при этом Сергей сутками на работе и возможности набить бубенцы у него нет.По этой причине Сергей вливает зарплату в донат покупая бубенцы что-бы что-то получить из призов. Ок, это понятно.
Ситуация №2: Сергей как и Алексей сутками сидит на ярмарке потея ради бубенцов, при этом разница в их дропе незначительная. При этом Сергей опять-же вливает донат на покупку бубенцов и значительно обгоняет Алексея. Посчитав дроп администрация награждает Сергея почётным топовым местом с хорошим призом а Алексей, тратя кучу времени, получает почётное место среди "среднячков" с плохим призом (или просто не получает никакой возможности без доната позволить купить себе хороший приз за бубенцы, как это было в прошлом году, ибо хорошие призы зависят от количество дропа тех, кто изрядно потратился на покупку бубенцов).
Смысл данного предложения очень прост: соблюдать балланс во время ивентов дабы ВСЕ игроки без исключения и траты денег могли позволить себе войти в топ и получить хороший приз наравне с элитой и донатом, что-бы всё зависило ТОЛЬКО от усердия игрока а не покупки дропа.
Тут 2 варианта: либо закрыть возможность абсолютно любым способом покупать дроп, либо (сочувствуя Сергею в ситуации №1) разрешить игрокам покупать дроп за кредиты/жем но при этом ограничить возможность их дропа (то есть, если ты покупаешь бубенцы за кредит/жем у нпс то не сможешь купить билеты на посещение ярмарки и при этом дропать бубенцы вместе со всеми).
Таким образом все игроки будут довольны ибо самое главное в любой игре это соблюдение баланса между игроками с низким финансовым положением в игре и игроками с золотыми горами (всё будет зависить лишь от количества потраченного на дроп времени а также подготовку игрока к ивенту посредством тимы покемонов, способных тащить максимально сложные испытания ради дропа).
Как многие знают, призы в подобных мероприятиях зависят от подсчета набитого дропа (бубенцы/снег/пепел/ и т.п.) по схеме: ждем пока игроки набьют дроп, считаем и смотрим количество дропа для определения топа и ставим призы, расчитаные на определённое количество выбитого дропа.
Администрация сделала очень правильно ограничив передачу данного дропа во время ивентов (то есть у других игроков купить дроп нельзя было) но тогда напрашивается один вопрос: зачем разрешать было игрокам в прошлом году покупать бубенцы ярмарки?
Ситуация №1: Алексей потеет и не спит сутками дропая бубенцы и пытаясь войти в топ, при этом Сергей сутками на работе и возможности набить бубенцы у него нет.По этой причине Сергей вливает зарплату в донат покупая бубенцы что-бы что-то получить из призов. Ок, это понятно.
Ситуация №2: Сергей как и Алексей сутками сидит на ярмарке потея ради бубенцов, при этом разница в их дропе незначительная. При этом Сергей опять-же вливает донат на покупку бубенцов и значительно обгоняет Алексея. Посчитав дроп администрация награждает Сергея почётным топовым местом с хорошим призом а Алексей, тратя кучу времени, получает почётное место среди "среднячков" с плохим призом (или просто не получает никакой возможности без доната позволить купить себе хороший приз за бубенцы, как это было в прошлом году, ибо хорошие призы зависят от количество дропа тех, кто изрядно потратился на покупку бубенцов).
Смысл данного предложения очень прост: соблюдать балланс во время ивентов дабы ВСЕ игроки без исключения и траты денег могли позволить себе войти в топ и получить хороший приз наравне с элитой и донатом, что-бы всё зависило ТОЛЬКО от усердия игрока а не покупки дропа.
Тут 2 варианта: либо закрыть возможность абсолютно любым способом покупать дроп, либо (сочувствуя Сергею в ситуации №1) разрешить игрокам покупать дроп за кредиты/жем но при этом ограничить возможность их дропа (то есть, если ты покупаешь бубенцы за кредит/жем у нпс то не сможешь купить билеты на посещение ярмарки и при этом дропать бубенцы вместе со всеми).
Таким образом все игроки будут довольны ибо самое главное в любой игре это соблюдение баланса между игроками с низким финансовым положением в игре и игроками с золотыми горами (всё будет зависить лишь от количества потраченного на дроп времени а также подготовку игрока к ивенту посредством тимы покемонов, способных тащить максимально сложные испытания ради дропа).
- Bayleef
- Бессмертный
- Игровой ник: Bayleef
- Has thanked: 3932 times
- Been thanked: 3234 times
Re: Баланс ярмарки и подобных ивентов
В том году призы никоим образом не зависели призы одного игрока от других.В этом и был плюс ярмарки собственно говоря
- Торгал
- Известный
- Клан: Северный Ветер
- Игровой ник: Торгал
- Has thanked: 114 times
- Been thanked: 756 times
MarvelSanya Ты ярмарку случаем с 9 мая не перепутал ?
Ярмарка это был ивент, где не было никакого счётчика кто больше, за что она многим и понравилась. Если открыть лигапедию, то можно увидеть что, призы выбирали сами участники и каждый брал то что хотел. Игры без доната, до который вы хотите достучаться наврятли такое существует в мире.
Что касаемо элиты, вот честно, не надоело на них бочку гнать? Вечно во всём виновата наша элита
, честно, даже как-то обидно за них.
Ярмарка это был ивент, где не было никакого счётчика кто больше, за что она многим и понравилась. Если открыть лигапедию, то можно увидеть что, призы выбирали сами участники и каждый брал то что хотел. Игры без доната, до который вы хотите достучаться наврятли такое существует в мире.
Что касаемо элиты, вот честно, не надоело на них бочку гнать? Вечно во всём виновата наша элита

Последний раз редактировалось Торгал 13 апр 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- ewg88
- Неизвестный
- Клан: Elite Crabs
- Игровой ник: ewg
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 22 times
тут чет не понял. а элита то причем? типа донатит?Торгал писал(а):MarvelSanya Ты ярмарку случаем с 9 мая не перепутал ?
Что касаемо элиты, вот честно, не надоело на них бочку гнать? Вечно во всём виновата наша элитачестно даже как-то обидно за них.
- Dark Onix
- Известный
- Игровой ник: Dark_Onix
- Has thanked: 264 times
- Been thanked: 710 times
Фишка элиты в том, что им не нужно донатить что бы что-то отмутить) можно приз всегда купить. Или под общим словом "Элита" вы подразумеваете всех, кто в игре более раскачен чем вы?))ewg88 писал(а):тут чет не понял. а элита то причем? типа донатит?Торгал писал(а):MarvelSanya Ты ярмарку случаем с 9 мая не перепутал ?
Что касаемо элиты, вот честно, не надоело на них бочку гнать? Вечно во всём виновата наша элитачестно даже как-то обидно за них.
-
- Узнаваемый
- Игровой ник: Ген
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 200 times
Сань, вот что-то я тебя не понимаю. Хочешь - сутками дропай бубенцы, хочешь - сутками разгружай вагоны(образно) и на эти деньги, соот-но, покупай бубенцы. Или по твоему донат, это просто чит в игру? ради него, знаешь, тоже нужно потратить уйму времени. Ты то, как рабочий человек, должен это понимать)MarvelSanya писал(а):зачем разрешать было игрокам в прошлом году покупать бубенцы ярмарки?
И кстати, решение твоей проблемы очень простое: просто сделать их чуть более дорогими, ну что бы затраченное на них в лиге или в реале время было сопоставимым.
- MarvelSanya
- Знаменитый
- Клан: Кинги
- Игровой ник: MarvelSanya
- Has thanked: 838 times
- Been thanked: 1563 times
У меня такое ощущение будто никто не читает о чём я конкретно написал в топике. Я конкретизировал свой предл отделив описание проблемы от предла абзацем.Darth_Genius писал(а):Сань, вот что-то я тебя не понимаю. Хочешь - сутками дропай бубенцы, хочешь - сутками разгружай вагоны(образно) и на эти деньги, соот-но, покупай бубенцы. Или по твоему донат, это просто чит в игру? ради него, знаешь, тоже нужно потратить уйму времени. Ты то, как рабочий человек, должен это понимать)MarvelSanya писал(а):зачем разрешать было игрокам в прошлом году покупать бубенцы ярмарки?
И кстати, решение твоей проблемы очень простое: просто сделать их чуть более дорогими, ну что бы затраченное на них в лиге или в реале время было сопоставимым.
- Dark Onix
- Известный
- Игровой ник: Dark_Onix
- Has thanked: 264 times
- Been thanked: 710 times
Да все прочитали, все улыбнулась и пошли дальше. А знаешь почему? Потому что всегда те, кто получают меньше, хотят уровнять шансы. Но согласись, глупая ситуация, когда ветеран и новичок, который с неделю в лиге, гоняют с гидрами. Да я утрирую, но суть понятна. Таких предложений просто миллион и тележка, по разным направлениям, все хотят равенства, но это невозможно.MarvelSanya писал(а): У меня такое ощущение будто никто не читает о чём я конкретно написал в топике. Я конкретизировал свой предл отделив описание проблемы от предла абзацем.
P.s вот и договорились, что б все равны были ярморку решили вовсе не делать

-
- Новичок
- Клан: Богомолы
- Игровой ник: Леха_LoKa
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 29 times
Читайте внимательнее о чем речь вообще идет, прежде чем орать "аа, я самый умный, на ярамрке все сами выбирали себе призы, аа, я самый умный". Не об этом речь ведется, народ. Речь о том, что потный потный чувак на ивенте может попасть в середняк по призам (при случае с самовыбором, объясню, для особенных: ему хватит на выбор призов не выше середняка) из-за того, что такие же потные-потные чуваки, которые еще и донатят, ставят топ гораздо выше. Потом админы гледят: "О, эти 10 потных чуваков донатеров надропали 6к бубенцов, пусть топ призы будут за 6к. О, а этот просто потный чувак надропал 3к. Ну, меньше же, чем донатеры. Эт середнячок значит". Потому на ум приходит хорошая идея: сделать так, чтобы можно было бубенцы либо только добывать потением, либо только покупать за донат/кредиты у специального НПС.
- GrayFox
- Величайший
- Игровой ник: Gray_Fox
- Has thanked: 1463 times
- Been thanked: 1736 times
А кто вам запрещает донатить? Я активно участвую в ивентах, но без доната, и результатом я доволен. У кого-то донат это единственное спасение.Леха_LoKa писал(а):Читайте внимательнее о чем речь вообще идет, прежде чем орать "аа, я самый умный, на ярамрке все сами выбирали себе призы, аа, я самый умный". Не об этом речь ведется, народ. Речь о том, что потный потный чувак на ивенте может попасть в середняк по призам (при случае с самовыбором, объясню, для особенных: ему хватит на выбор призов не выше середняка) из-за того, что такие же потные-потные чуваки, которые еще и донатят, ставят топ гораздо выше. Потом админы гледят: "О, эти 10 потных чуваков донатеров надропали 6к бубенцов, пусть топ призы будут за 6к. О, а этот просто потный чувак надропал 3к. Ну, меньше же, чем донатеры. Эт середнячок значит". Потому на ум приходит хорошая идея: сделать так, чтобы можно было бубенцы либо только добывать потением, либо только покупать за донат/кредиты у специального НПС.
На счет топ 10, это тоже правильно. Я не думаю, что если пол лиги дадут того же литвика, будет много довольных. Ну за исключением халявщиков.
Мое предложение. Ограничить покупку ивентовых вещей за донат. Тобишь, например, 5 раз в день НПС появляется и все. А не круглосуточное присутствие НПС. Он будет как спикулянт, но если за кредиты бубенцов давали 1-50, то за донат 20-70 (примерные рамки)
Я люблю вранье, я люблю тебя.