Сама на викторину идти собиралась, но успешно проспала. Но даже сразу же после появления темы с викториной ощущение было, что как-то неправильно все это. Сейчас проснулась, зашла в темку, прочитала вопросы, и в очередной раз в этом убедилась.
Может быть, я неправильно понимаю смысл этих самых викторин. Может быть, это норма.
Но мне всегда казалось, что викторина - это про мир Лиги-17 и покемонов. А не про каких-то отдельных тренеров. Эй, ау, при чем тут девушки? Они, конечно, тоже неотъемлемая часть Лиги, но не настолько же, чтобы их пихать в викторину. Таким образом организаторы могли в прямом смысле вырвать победу у какого-нибудь новичка, который по памяти может перечислить все атаки с базовой мощностью 70 и скажет, на каком уровне эволюционирует Дейно, но который только появился в Лиге и понятия не имеет, кто у нас тут глава наставников. Возможно, до победы ему не хватало лишь ответить на вопрос про администратора. И, по-моему, он достоин победы ничуть не меньше, чем старожилы Лиги. Потому что он мог знать куда больше их про мир покемонов, но у них преимущество как раз таки в том, что они знаю то, что к покемонам почти никак не относится.
И ведь информацию про тренеров Лиги нельзя просто взять и увидеть в Лигапедии, так что все, этот умный тренер-новичок в большом таком тупике.
Да и давайте я не буду кривить душой, я сама уже год как в Лиге, но о большинстве известных тренеров слышала лишь мельком на ТЗ и тут же забывала. Потому что мне не интересно слушать про них, мне интересно слушать про покемонов.
Лично я вижу викторину как тест на знание больше мира покемонов, чем мира Лиги. Да, очень круто, что время от времени задают вопросы о Лиге, но их задают так, чтобы даже новичок мог на них ответить - потому что вся инфа об этом есть в Лигапедии, все можно узнать и не зависая в Лиге три года!
Возможно, это не так. Даже скорее всего, это не так.
А суть в том, что организаторам стоит подумать на эту тему, и решить, стоит ли дальше продолжать в таком формате, или лучше все-таки сделать уклон на мир Покемонов, а не мир Лиги. Как минимум, не задавать вопросы, на которые ответы можно получить только из личного опыта.
Особо умные мимокрокодилы, желающие сейчас раздуть из моей мухи общего слона могут мимокрокодилить дальше. Я сюда пришла высказать свое мнение, а не подкармливать летучих мышей.