Вопросы, предложения и замечания по турнирной системе

Правила турнирной системы
Организация официальных турниров от администрации и неофициальных от тренеров.
HarLoki
Новичок
Новичок
Игровой ник: Hamimio
Has thanked: 7 times
Been thanked: 9 times

Re: Предложение по проведению турниров

Сообщение HarLoki »

Друзья, не нужно так мусолить эту тему, я же только предложила, не более. Просто хочется, чтобы игра была более дружелюбна к новичкам в этом плане. Они же только и могу делать, что мечтать и смотреть, как опытные игроки играют. Хочется хотя бы на своём уровне сражаться. Не раз видела, как новички уходят из игры по причине того, что просто скучно им, ведь сражений толком нормальных нет, а вечно фармить и делать кв тоже не вариант. Команда есть, а она не выстоит, против опытных игроков, так как для новичкам тот уровень просто не по карману, а найти своего уровня сложно. Ведь основной смысл покемонов в сражениях. Но не спорю, для половины это, например, коллекционирование.
Про тз сложно что-то сказать, обычно новичкам попадаются хитрые игроки, которые после выставляют либо более сильных покемонов либо ещё одного, хотя, например, была оговорка 1х1. Да, для этого есть условный бой, но игроки либо опускают этот момент либо просто доверяют людям, ну или просто не знают как это.
Ну, в общем, своё я сказала, так что не вижу смысла дальше это обсуждать, ведь тема создана для предложений, а не флуда и обсуждений. Да, может моё предложение звучать глупо, я не спорю, просто хочется дать стимул новичкам, ведь они будут точно знать, что там они что-то точно смогут, а поняв, что они могут больше, пойдут на более высший уровень.
Спасибо за внимание :-*
Mononoke
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Mononoke
Has thanked: 1054 times
Been thanked: 643 times

Сообщение Mononoke »

Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Сколько всего про новичков пишут.
Ну и раз пошли туры с категориями силы
Фановый турнир "Вспомни детство золотое"
Разрешены к использованию только покемоны 1, 2 и 3 категории силы. Строго 30 лвл. Бои 4х4, с собой 4. Инвентарь и айтемы на усмотрение организаторов
Может, сойдет на 1 апреля или ко Дню защиты детей
Если ошиблась - поправьте
@Почему 30 лвл? - К 25 лвл все покемоны данных категорий принимают окончательную форму после эволюций и начинают выучивать какие-никакие 4 атаки
@Почему 4х4? - Покемонов 1-3 категорий и так мало, может, 3х3 тоже имело бы смысл
@@@
Изображение
Karna
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Karna (Sirko)
Has thanked: 284 times
Been thanked: 1673 times

Сообщение Karna »

Нашел один интересный сайт.
Генерирует игровую цепочку турнира. Принцип прост, заполняем данные.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Получаем готовую турнирную таблицу.
Изображение
В итоге никаких жребней, никаких ожиданий групп. И с самого начала турнира знаешь свой путь по турнирной сетке.
Спойлер: Я в прошлом ... ПОКАЗАТЬ
Image
Эклипс
Победитель Лиги Чемпионов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Eclipse/Эклипс
Has thanked: 1634 times
Been thanked: 2418 times

Сообщение Эклипс »

Karna
Мы в курсе о этом сайте и уже очень давно.В нем есть пару недочетов и в скором времени произойдет пару небольших изменений касательно распределения
Изображение
Karna
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Karna »

Эклипс писал(а):Karna
Мы в курсе о этом сайте и уже очень давно.В нем есть пару недочетов и в скором времени произойдет пару небольших изменений касательно распределения
Я так понимаю не устраивает сама система double elimination, а именно введение ее на любом удобном этапе для организатора?
Image
Торгал
Известный
Известный
Клан: Северный Ветер
Игровой ник: Торгал
Has thanked: 114 times
Been thanked: 756 times

Сообщение Торгал »

Karna писал(а):
Эклипс писал(а):Karna
Я так понимаю не устраивает сама система double elimination, а именно введение ее на любом удобном этапе для организатора?
Касательно системы double elimination на том сайте, если вы сами заметили ставиться на этапах 8 и 16 оставшихся игроков. На любом этапе удобном организатору тут вы загнули, система double elimination используется в данный момент у нас на открытых турнирах, когда остаётся ровно 8 игроков.
Karna
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Karna »

Торгал писал(а): Касательно системы double elimination на том сайте, если вы сами заметили ставиться на этапах 8 и 16 оставшихся игроков. На любом этапе удобном организатору тут вы загнули, система double elimination используется в данный момент у нас на открытых турнирах, когда остаётся ровно 8 игроков.
Если я правильно все понимаю, то сама система double elimination подразумевает участие в турнире до двух поражений. Проиграл раз - получил второй шанс. Правильно я все понял?
Добавлено: Получается что Polar проиграл только 1 раз, так же как и Саша Кактус. В итоге (по всей логике double elimination) должен был проводится еще 1 бой между ними.
Изображение
Или же в лиге своя система double elimination.
Image
Торгал
Известный
Известный
Клан: Северный Ветер
Игровой ник: Торгал
Has thanked: 114 times
Been thanked: 756 times

Сообщение Торгал »

Karna писал(а):
Торгал писал(а): Касательно системы double elimination на том сайте, если вы сами заметили ставиться на этапах 8 и 16 оставшихся игроков. На любом этапе удобном организатору тут вы загнули, система double elimination используется в данный момент у нас на открытых турнирах, когда остаётся ровно 8 игроков.
Если я правильно все понимаю, то сама система double elimination подразумевает участие в турнире до двух поражений. Проиграл раз - получил второй шанс. Правильно я все понял?
Добавлено: Получается что Polar проиграл только 1 раз, так же как и Саша Кактус. В итоге (по всей логике double elimination) должен был проводится еще 1 бой между ними.
Изображение
Или же в лиге своя система double elimination.
Вашу мысль я понял, на данный момент используем систему double elimination прошедшую годами в лиге. Да она не совсем точная, тема касательно её подымалась уже не раз. Скажу от себя, пока живём так, в дальнейшем всё может быть изменено.
Aeducan
Новичок
Новичок
Игровой ник: Aeducan
Has thanked: 25 times
Been thanked: 37 times

Сообщение Aeducan »

/del
тут была чушь, сорян :D
Последний раз редактировалось Aeducan 28 мар 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Alex Ders
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Alex Dersky
Has thanked: 198 times
Been thanked: 377 times

Сообщение Alex Ders »

Прошедшие праздничные турниры показали необходимость дополнения правил, а именно:
Турнир на 23 февраля, итоговая таблица финала:
Изображение
Равенство очков сразу у двух пар участников, на кону, напомню, очень хорошие призы, назначается переигровка, в итоге Молния, победивший Чарра в финале проигрывает переигровку и получает туртвига вместо латиоса:
Изображение
По сути судьба столь шикарного приза во многом решилась боем Молнии против Ричи, который занял лишь 4-ое место, но так повлиял на распределение призов.

Спустя 2 недели проходит турнир в честь 8 марта, что же происходит на нем:
Изображение
вновь равенство побед в финале, решается судьба 3 места. И в этот раз организаторами принято решение отдать 3 место без каких-либо переигровок, а по результату личной встречи. Вопрос - почему?

самое "смешное", что произошло это с одним и тем же человеком и оба раза не в его пользу.
Поэтому, считаю необходимым добавить в правила проведения турниров пункт о способе определения места при равенстве побед. Будет это личная встреча, либо же переигровка, решение за организаторами.
Ответить

Вернуться в «Турниры»