ВОЖАК ПРАЙДА
В последнее время на улицах столицы Западного Джото часто можно встретить необычного старичка по имени Дейл. Он уже долгое время просит помощи у каждого встречного тренера, но все согласившиеся оказать услугу старику тут же, обидевшись, уходят. А Дейл говорит, что они просто недостойны. Чего недостойны? А это уже надо спросить у него... Как думаешь, а ты достоин?
Этап 1. Надо поговорить со стариком в Саммере. Он скажет, что ему нужна помощь в одном деле, но для этого подойдёт только очень сильный тренер. Необходимо показать ему свою силу победив в 10 боях на арене.
Этап 2. После 10 побед на арене Дейл расскажет о том, что недавно нашёл раненого Литлео, также он поведает нам всю его историю. Оказывается, что один из членов прайда, вожаком которого являлся Литлео, эволюционировав в Пайроара, не захотел покидать его, как это принято, а решил захватить власть в свои лапы. Пайроар вызвал Литлео на поединок и победил, тем самым став новым вожаком. Очень злым и жестоким, надо отметить. Старик даст нам Литлео 30-lvl и попросит потренировать его, чтобы тот смог достойно сразиться за место вожака прайда (до 70-lvl). Мы должны прокачаться покемона и отдать старику, тот скажет прийти через 2 часа чтобы узнать результат поединка. (На 34-lvl Литлео отказывается сражаться и, следовательно, не получает опыта. Очень маленькая головоломка чтобы не было скучно =)
Этап 3. Дейл говорит, что бой он проиграл, так как Пайроар использовал невиданную им прежде атаку, после которой наш покемон попросту уснул. Старик просит дать ему время подумать. Возвращаемся через час и снова говорим с Дейлом. Он расскажет, что в ЗД приехал один очень сильный тренер по имени Скотт, узнать его можно по татуировке в виде двух горизонтальных полос, обхватывающих левую руку. Он-то и может помочь разобраться с нашей проблемой (отдаёт покемона). Находим Скотта на каменной площадке и просим помочь. Он согласится только, если мы победим его в честном поединке 1х1 (Хондум с увеличенными генами). Побеждаем Скотта, и узнаем, что в ВД есть тренер по имени Алан Д., который может сделать так, что наш покемон больше не будет бояться уснуть во время битвы.
Этап 4. Находим в ВД Алана Д. в ПЦ Олстона. Он может обучить нашего покемона атаке храп или бормотание (на выбор игрока). За это можно либо просто отдать зелье Маишо, либо принести ему Янму 1-lvl с такими генами, чтобы скрытая сила у неё была водного типа (Алан Д. очень любит Янмег и хочет, чтобы его покемон не боялся огненных и, особенно, каменных покемонов, а против летающих и ледяных можно использовать древнюю силу. Он забыл про электрический тип, но мы решили ему не напоминать, ведь идеальных покемонов не бывает =)
Этап 5. Отдаём Алану Д. Янму(зелье). Он копошится несколько секунд, а затем говорит, что не может найти свой блокнот с заметками, видимо обронил где-то в лесу по дороге к озеру, а без него он не сможет обучить нашего покемона. Идём в глухой колючий лес и выбиваем блокнот с заметками из Какнеи 100-лвл (шанс как у пластин).
Этап 6. При попытке выйти из локации нам преграждает дорогу Команда Р, которую, как всегда, надо проучить. Бой 6х6 100-lvl. При поражении блокнот пропадает из инвентаря. Взять реванш и вернуть записи можно в любое время. После победы мы уходим, но при выходе из локации у нас снова пропадает блокнот, хитрый Мяут оказался превосходным карманником. Возвращаемся в лес и видим как преступники бегут в сторону базы Команды Р. Один из них роняет какой-то блестящий предмет, который тут же забирает маленькая Какнея. Пытаемся зайти на базу, но она заперта. Появляется возможно подслушать (как НПС). Слышим женский голос: «Бездарь, как ты мог выронить свой ключ?!?!». Выбиваем ключ от базы Команды Р из Какнеи 5-lvl (Шанс 100%). Дальше все зависит от выбора игрока.
6.1. Если играем за «зло», то Команда Р предлагает продать им блокнот, а взамен они сами научат нашего покемона нужной атаке, а ещё у них есть для нас очень приятный сюрприз. Отдаём блокнот, получаем 100 000кр, повязку на руку с логотипом Команды Р(одежда для перса) и возможность обучения атакам храп и бормотание (1 раз бесплатно). Персонажи Скотт и Алан Д. исчезают после одного разговора.
6.2. Если играем за «добро», то отправляем Команду Р в тартарары и отдаём блокнот Алану Д. Получаем возможность обучения атакам. (Если при выборе «добра» в команде будет Пикачу, то получаем Патрата 1-lvl =) Также, поговорив со Скоттом, узнаем, что он решил ненадолго задержать в ЗД, так как ему очень нравятся тренировки на каменной площадке. Поговорив с ним ещё раз, мы узнаем, что недавно он максимально натренировал своего покемона! У него остался лишний набор тренировки и он готов помочь натренировать нашего покемона за символическую плату в 300 000кр (кидает треню, шанс как обычно). Скотт просит зайти через недельку, может, ещё что-то попадётся.)
Этап 7. Обучив Литлео атаке возвращаемся в ЗД и отдаём его Дейлу. Приходим через час и видим, что старик чем-то очень сильно расстроен. Оказывается, Литлео снова проиграл бой. На этот раз он, разочаровавшись в своих силах, впал в депрессию и убежал от Дейла. Нельзя это так оставлять, мы обязаны отыскать Литлео! Идем в Саванны и видим умирающего Литлео (как НПС), при попытке подойти к нему на нас нападает стая Мадибазз. Побеждаем 5 стервятников и, подойдя ближе, видим, что это не наш Литлео. Размером он чуть меньше, окрас чуть светлее, да и ,вообще, это она, но, кем бы она ни была, ей необходима помощь, похоже, у неё обезвоживание.
Этап 8. Относим Литлео к сестре Джолли и узнаем, что в последнее время очень много покемонов попадают к ней с обезвоживанием, это все из-за того, что какой-то Пайроар, заручившись поддержкой Майтен, оккупировал водопой и теперь они не подпускают к нему никого кроме маленьких Литлео, которых используют как обслугу. Видимо, этот в чем-то провинился.
Ну, что ж, кажется, я знаю этого Пайроара... Надо срочно найти Литлео. Находим нашего Литлео, стоящего на краю оврага с опущенной головой. Я готов поклясться, что он плачет. Пытаемся подойти ближе, но, услышав наши шаги, он злобно рычит и атакует нас огнеметом. Можно было бы с ним сразиться, но мы же не хотим ему навредить, так что придётся сваливать, причём побыстрее, огнемёт у этого малыша что надо!
Идём к Дейлу и рассказываем ему все, что с нами произошло. Он предлагает попросить Литлео, найденного в Саванне, попробовать вправить мозги нашему дружку и объяснить как сильно он нужен своему прайду. Забираем Литлео(д) у сестры Джолли и идём к оврагу, Литлео(м) пытается нас снова атаковать, но мы выпускаем Литлео(д) и Литлео(м) останавливается. Кажется, они узнали друг друга, это хорошо! Литлео(д) начинает рычать на Литлео(м) и что-то кричать... Эх, вот бы понимать о чем говорят покемоны...(Нажимаем на это в диалоге). После небольшой встряски наш Литлео, кажется, пришёл в себя, он снова готов сражаться! Но он должен стать сильнее, надо бы ещё немного потренировать его. (До 100-lvl).
Этап 9. Надеюсь, теперь Литлео готов к битве, надо отнести его Дейлу. Идём в Саммер и говорим со стариком. Он забирает покемона, но, немного подумав, говорит что для этой битвы Литлео нужен опытный тренер и возвращает его нам. Что ж, придётся самим сразиться с Пайроаром. Идём на Водопой в Саванне и видим Пайроара, рядом с которым стоит стая Майтен. Видимо, без боя к нему не пробраться (5 Майтен 70-lvl). Хотя, если бы у нас в команде была очень странная парочка вроде Вачога и Пилосвина, то можно было бы их отвлечь... Так или иначе, разбираемся с Майтенами и добираемся до Пайроара.
Этап 10. Дерёмся с Пайроаром в честном бою 1х1 и... проигрываем. Выходим из локации и у нас пропадает Литлео. Возвращаемся обратно и видим, что он у Пайроара и тот не хочет его отпускать. Этот парень явно хочет драки, ну, что ж, придётся отделать его своими силами. Начинается бой с Пайроаром и он выносит нашего покемона с 1 удара, выбираем другого, но вместо него выходит наш, эволюционировавший из маленького и слабого Литлео в настоящего царя покемонов, Пайроар. У него появляются атаки царственный рык и обычный рык. В 1 ходе мы можем использовать только царственный рык, а во втором только обычный. (Наш Пайроар быстрее и должен выдержать обе атаки противника).
После победы отправляемся к Дейлу, надо порадовать старика =) Дейл, очень сильно обрадовавшись, благодарит нас и даёт Литлео 1-lvl. Затем говорит, что хочет встретиться с Пайроаром и уходит.
Квест, собственно, окончен, но есть продолжение в виде мини-квеста.
Этап 11. Если поговорить с Дейлом на водопое, то он скажет нам, что прайду нужен новый вожак, ведь Пайроар, в силу своей природы, не может остаться в прайде, да и внуку Дейла не помешает такой сильный напарник на пути к становлению Чемпионом Лиги-17! Старик попросит нас прокачать новорожденного сына Пайроара до 30-lvl, за что даст нам плюшку в виде набора витаминов =)
Локации:
Саванна. Территория саванны просто поражает своими размерами. Вся её поверхность покрыта травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками.
#231 Фанпи как на Маршруте 2 (Тоже после прохождения квеста «Возрождение Земляного стадиона»).
#203 Жирафариг как на Маршруте 1.
#111 Райхорн как на Маршруте 4 на Селене.
#523 Зебстрайка 100*5 (не ловится).
#667 Литлео 12-lvl (ловится после прохождения квеста).
#668 Пайроар 100*5 (не ловится).
Водопой. В засушливом Западном Джото самым лучшим местом является водопой. Именно сюда сходятся все покемоны саванны, в место, дарующее жизнь обитателям этих краев.
#231 Фанпи как на Маршруте 2 (Тоже после прохождения квеста «Возрождение Земляного стадиона»).
#203 Жирафариг как на Маршруте 1.
#111 Райхорн как на Маршруте 4 на Селене.
#523 Зебстрайка 100*5 (не ловится, шанс как у Какнеи в глухом колючем лесу)
#667 Литлео 12-lvl (ловится после прохождения квеста, шанс как у Сайтера).
#668 Пайроар 100*5 (не ловится, шанс как у Какнеи)
#060 Поливаг как на причале.
#072 Тентакул как у ручья.
#129 Меджикарп как у ручья.
Предметы:
Блокнот с заметками. Описание: Обычный коричневый блокнот с закладками.
Вес: 5. Коричневый блокнот с 3 закладками разного цвета.
Ключ от базы Команды Р. Описание: Ключ от базы Команды Р.
Вес: 1. Блестящий золотистый ключ.
Повязка с логотипом Команды Р. Описание: Наплечная повязка с логотипом Команды Р.
Вес: 7. Белая наплечная повязка (как у дежурного) с красной буквой R. Надевается как одежда.
В расстёгнутой рубашке-безрукавке поверх белой майки и с панамой на голове перед нами стоит небольшого роста старичок с седой бородой.
Дейл: Здравствуй, юный тренер, могу я задать тебе один нескромный вопрос?
Мы1:Здравствуйте. Нет, простите, я спишу.
Дейл1: Кхм, ну ладно.
Мы2: Здравствуйте! Да, конечно, я к вашим услугам.
Дейл2: Мне нужна помощь в одном важном деле, но для него подойдёт только очень сильный тренер! Ты с таким, случайно, не знаком?
Мы: Эм, ну так вот он я, тот, кто вам нужен. Лучший из лучших! Что за дело?
Дейл: А ты самоуверенный. Похвально, похвально... Но, ничего личного, на сильного тренера ты не очень-то похож.
Мы: Это обидно, знаете ли...
Дейл: Эх, вот когда доживешь до моих лет, тогда и поймёшь, что нет никакого смысла в обидах. Никому это не интересно. Считаешь себя лучшим из лучших? Так докажи это. Здесь неподалёку есть арена, на которой собираются сильнейшие тренеры со всех регионов Лиги-17, если сможешь одержать там 10 побед, то ты и вправду в силах справиться с моим делом.
Мы: 10 побед? Всего-то? Никуда не уходите, скоро буду.
Дейл3: Ну что, как успехи?
Мы3: Я в процессе.
Дейл3: Ну-ну.
Мы4: Это было проще простого. (Не выполнив задания)
Дейл4: Я хоть и стар, но не глуп. У тебя всего Х побед.
Мы5: Это было проще простого.
Дейл5: Кажется, я в тебе ошибался, ты на самом деле сильный тренер и, скорее всего, подойдёшь для моего дела.
Мы: Я весь во внимании.
Дейл: Недавно, прогуливаясь около ручья, я нашёл сильно раненного Литлео и, разумеется, тут же отнёс его сестре Джолли.
Мы: Он в порядке?
Дейл: Да-да, малыш быстро поправился, но долгое время был чем-то очень сильно опечален, и я решил поговорить с ним с помощью Алаказама моего внука. Литлео рассказал мне, что раньше он был вожаком прайда, который обитает в здешних саваннах, но потом один из его членов, эволюционировав в Пайроара, не захотел уходить из прайда, как это принято, а решил захватить власть в свои лапы...
Мы: В каком смысле принято?
Дейл: Пайроары не живут в прайдах, юный тренер. Так вот, он вызвал Литлео на поединок и победил его, тем самым став новым вожаком прайда. Очень злым и жестоким вожаком...
Мы: Я просто обязан помочь этому Литлео! Что от меня требуется?
Дейл: От тебя требуется то, чем ты обычно и занимаешься – тренировать. Сделай так, чтобы этот Литлео смог достойно сразить за место вожака прайда.
Мы: Вы можете на меня положиться!
Дейл6: Ну что, как проходят тренировки?
Мы6: Отлично, скоро Литлео будет готов занять своё законное место.
Дейл7: Ну что, как проходят тренировки?
Мы7: Я думаю, что Литлео готов занять своё законное место.
Дейл: Это просто прекрасно, большое тебе спасибо, тренер! Возвращайся через 2 часа если тебе будет интересен результат поединка.