Ваша задача - написать о том, как проходит празднование Хэллоуина в Лиге.
Прием работ продлится с 26.10 по 8.11.2015
Условия участия:
- от одного конкурсанта только одна работа
- ваши труды присылать мне на форум посредством личного сообщения
- работы не должны нарушать правила игры, форума
- все творения будут опубликованы 9.11.15
Сперва выбирает победитель, а дальше 2 и 3 места соответственно. Помимо покемона, в качестве главного приза работа победителя будет опубликована в Вестнике. Остальные участники получат утешительные подарки.
Примечание.
Парочка жанров журналистики, в рамках которых вы можете выполнить это задание.
Репортаж - сообщение с места событий. Жанр, которому характерна оперативность. Жанр, дающий наглядное представление о мероприятии через непосредственное восприятие автора - очевидца или участника события.
Статья. Проанализируйте как прошел праздник в Лиге, напишите ваше общее впечатление - что понравилось, что не очень и т.д. Собственную точку зрения можно разбавить несколькими мнениями различных игроков, участников ивента.
Интервью. Выловите игрока, либо парочку и возьмите у них интервью. Только постарайтесь сделать это качественно, постройте диалог с вашим собеседником, чтобы было интересно и приятно читать. Банальные "опросники" приветствоваться не будут, даже если вы будете брать интервью у каких-нибудь известных в этом месте людей.
НО! не ограничивайтесь лишь этим, вы можете выполнить задание по-своему: можете наделать скрины, запихнуть их в муви мейкер и пустить внизу бегущую строку; можете добавить в статью фотографии того, как вы проводите этот вечер в Лиге и т.д; как обычно - фантазируйте =)
p.s.
Старайтесь писать грамотно, это будет учитываться при оценке работ. Тепло приветствуется юмор.
При выявлении плагиата, участник тут же дисквалифицируется.
Вопросы задавайте мне (cookie) в лс, либо в соответствующей теме.
Если чисто гипотетически в Лиге ничего не будет, кроме уже анонсированного турнира, то конкурс не отменяется. Взяв за основу работы официальный турнир «Чертова дюжина», ни в коем случае не доставайте ребят, которые еще участвуют, которые сосредоточены на боях, не мешайте им.
Всем привет), и сейчас я сделал обзор на ивент в честь хеллуина..
Всё началось, когда все занимались своими делами, и тут лига начала виснуть. Каждому тренеру покемоны устроили "гоп -стоп", вызвав на бой .-> именно так и начался наш ивент в лиге
Первый покемон, который был сломлен тренерами - Пампкабу.
Затем все победившие попали в "Туманную ложбину" и там начались наши хеллоуинские приключения))
Первое что попалось в этой локации не многим тренерам - это ловящийся даскнуар (у которого между прочем все гены были 100!), к сожалению я не был среди них
После маленькой печальки все продолжили играть.
Все покемоны были сильны), но кто по вашему был самым сильным?),я вот например считаю что это #093 Хонтер (меня очень затрудняет его скорость и молния), а свои варианты вы можете оставить в комментариях)
Особо обрадовало наверное всех то, что один и тот же этаж можно проходить не однократно!0.0
Что же я хочу сказать напоследок? )
Желаю вам счастья и удачи в лиге, всем спасибо за то, что читали
Вот и прошел очередной праздник в Лиге - Хэллоуин. Нашествие зомби, жуткие вопли, дурноморы и многое другое ждет вас в репортаже с места событий.
Все тренеры с нетерпением ждали праздника и дождались. Началось нашествие сильных покемонов, победить которых удавалось далеко не всем. Многие тренеры частенько по 5 минут отдыхали в сторонке. Остальные же раз за разом одерживали победу.
Вдруг... Вы это слышите? Звучит мистическая музыка и жуткий вой, пронизывающий до костей. И появляются покемоны, которые предлагают тренеру откупиться от них, или же он наживет себе проблем. Если тренер не хотел платить, ему приходилось отбивать натиск достаточно сильного покемона. За победу давалась денежка, сумма которой зависела от силы покемона, отправленного в нокаут.
Потом путешественников на площади Голденрода поджидала маленькая девочка и пела странную песенку. Тех, кто решался с ней заговорить, малышка отправляла в глухой колючий лес, где отважному тренеру предстояло побороться с Пампкабу. Лишь самые сильные проходили в следующий этап.
На первом этаже башни нападали сильные покемоны, среди которых был даскулл и его эволюции, из них-то и надо было выбить дурномор и бросить в котелок. Только догадаться о том, что вообще нужно делать оказалось проблематично. Тем более, когда чат захвачен зомби и вместо вопросов выдает "ахахахахах", "отстань", "давай есть мозги". И всё это изредка сопровождалось музыкой и воплями. Жутко, не правда ли?
Вскоре все же удалось понять, что же делать. Сражаться и побеждать всех, кто на тебя нападает. Рано или поздно тренеру удавалось выбить дурномор, который, если его бросить в котелок, перемещал на следующий этаж Башни.
Всего их, этажей, было 6. После каждого этапа можно было получить приз. На первом это был улучшенный набор покеболов, а на втором - витаминов. Прохождение третьего этапа даровало тренеру скобовое кольцо. 4 и 5 этаж делились различными подарками. Кто-то получал набор тренировки, кто-то белый колокол, а кому-то удалось ухватить блестки. 6 этаж предлагал выбрать одну из ТМ-атак и камень.
Данный путь можно было пройти несколько раз, чем активно пользовались новички, не имеющие возможности сражаться с более сильными покемонами, да еще и без покецентра. Стоит отметить, что сестра Джой не могла вылечить покемонов на 2, 4 и 6 этажах. Зато там стояло чучело, продающее различные эликсиры, стимпаки. И существовала возможность поймать редких покемонов. Некоторым удача улыбнулась, и они стали обладателями фантампа.
Это первый праздник, в котором я принимала участие. Мне понравилось, хоть я знаю, что были и недовольные. В основном это новички, не имеющие в своих командах сильных покемонов. Что я могу им сказать? Не расстраивайтесь! В следующий раз вы обязательно пройдете все уровни! Всем удачи!
Пожалуй, Хэллоуин можно назвать самым ожидаемым событием осени в Лиге. Где-то за две недели до самого праздника в чате начали появляться сообщения типа "А что с ивентом?". Но что с ним и будет ли он вообще – было не ясно до самого конца. Администраторы хранили молчание.
Ночью 31-го числа послышались первые возмущенные возгласы. Ведь, день X уже настал, а ни увеличенного дропа, ни двойного опыта, ни других плюшек, сопутствующих любому празднику, не было. День прошел в тягостном ожидании. Однако, вечером, около девяти по времени сервера, Лига начала давать сбои. Какое-то время страница сайта просто не загружалась, после начала работать вновь, но с большим трудом. У игроков появилось оповещение о том, что игра обновлена до версии 2.1.108. И какие нововведения последовали за этим! Вместо обычных, рядовых, покемонов, которых мы привыкли видеть во всех регионах мира Лиги, на тренеров начали нападать совсем уж необычные: Хонтеры, Мисмагиусы, Мисдривусы, Дрифблимы и прочие. У меня это время отмечено 21:40.
Следующий сюрприз я обнаружила при посещении покецентра - компания неизвестных, занимающаяся вымогательством денег. Тренерам был предоставлен выбор: расстаться с 1,666 кредитами или же вежливо отказать наглецам, после чего в их взгляде появлялись серьезные намерения. А за этим следовало нападение. Противники были достаточно серьезными: все, как на подбор высоких уровней, с неимоверным количеством жизни. В их числе оказались: Лукарио, Абсол, Лифеон, Генгар и другие. Ну, а за победу над соперником можно было получить от 5 до 40 тысяч кредитов. Согласитесь, неплохой источник наживы!
Заглянув в профайлы админов, была замечена еще одна неожиданность. Они отыквились? Или как еще назвать то, что вместо привычного бородатого лица Дариана или огненно-рыжих волос Тигресс, наблюдалась коварно усмехающаяся тыква? Во всяком случае, возможность почувствовать себя тыквоголовым Джеком была у каждого игрока, нужно было лишь сменить наряд.
Тут же заиграла тематическая музыка, усиливающая праздничную атмосферу. Народ начал активно обсуждать в чате начало Хэллоуина... предлагая съесть котят? Да, с чатом определенно творилось что-то странное. Он был заколдован. Никак нельзя было предугадать во что он превратит твое сообщение: в перевертыш, немыслимую абракадабру, предложение полакомиться мозгами или же просто сделает тебя зомби-зомби-зомби!
На форуме заметно оживилась флудилка, на которую магия слов не распространялась, и там можно было спокойно поговорить и поспрашивать. Новые страницы появлялись примерно каждые 5 минут. Была даже создана отдельная тема – Хэллоуинская – но там было тихо.
Через час (в 22:40 по Москве) пришло загадочное сообщение от Тигресс, в котором настоятельно рекомендовалось не разговаривать с маленькими девочками, гуляющими по главным локациям мира. Конечно же, все следовали этим наставлениям. И именно поэтому, сразу после получения этого уведомления, все, словно одержимые, отправились гулять по крупнейшим городам, заводя знакомство с девочками, напевающими «This is Halloween, this is Halloween, pumpkins scream in the dead of night…». А после, получив ценные указания по поводу того, как действительно стоит провести эту ночь, отправились искать Пампкабу, охраняющего проход в Мрачную лощину.
Пятьсот человек на локации. Через несколько минут уже на сотню больше. В какие-то моменты число даже превысило 900. Никто не мог понять, что же нужно делать. На тренеров беспрерывно нападали полчища Даскуллов, Дасклопсов, Даскнуаров и других привидений. Хорошо хоть была возможность подлечить свою бравую команду. Однако из-за зависаний на это не всегда хватало времени. Вскоре выявились первые любимцы могучего бога Рандома. Они бурно радовались выбитым из нежити грибам, получали набор покеболов и гордо уходили из Туманной Ложбины в Призрачный подлесок. Не особо везучим первые дурноморы для грибного супа достались намного позже. Некоторые тренеры, разуверившись в своих силах, покинули таинственный мир с помощью светильника Джека.
В Призрачном подлеске ситуация обстояла намного критичнее. Во-первых, появилось Пугало, с коммерческими склонностями. Пугало, за разумную цену, предлагало стимпаки, эликсиры, противоядия и прочие смеси. А покецентр исчез! Здесь наблюдалось засилье Хонтеров, Мисмагиусов и Шединий. Также была возможность встретить, но, что важнее – поймать, Фантампов. А насчет грибов необходимо было вести беседу с Тривенантами. Бросив очередной дурномор в котелок и получив набор витаминок, можно было спокойно отправляться дальше, в Жуткую чащу.
А в Чаще борьба шла за кольцо, да не простое, а скобовое. Число врагов пополнили Зороарки и Спиритомбы. Последние, кстати, припрятали у себя парочку грибов. Благо, в этой локации стоял покецентр. Можно было вылечиться, сменить команду и со свежими силами броситься на Гниющие грядки.
Бытует мнение, что Грядки стали самым изнуряющим испытанием для тренеров. Очередное отсутствие покецентра, истощившиеся запасы денег и лекарств, сильные враги (на этот раз в лице подлых Скунтанков, Пампкабу, Гургейстов, Мисмагиусов, Вайлплюмов и Хуп). Порадовало то, что Пампкабу можно было добавить в свою коллекцию покемонов. Грибы были запрятаны в плащах Хуп, которые отличались завидным коварством и не показывались по нескольку часов. Старания наиболее терпеливых были вознаграждены. Уставшие тренеры получили случайный итем из списка: светящийся клей, батарейка, лупа, блестки, колокольчик, линзы. Итак, нагруженные очередной порцией подарков, тренеры переместились на Старое подворье.
Тем временем за окном вставало солнце, многих сморил сон. В игре сидело всего-то около двух сотен людей. Пятый этап был последним из череды препятствий. Здесь тренеров поджидали Даблэйды, Эджеслэши, Банетты, Бишарпы. Однако все ждали нападения Даркрая, наиболее серьезного противника этой локации. Ведь именно он мог уронить последний дурномор, который сделал бы вас счастливым обладателем набора тренировки.
Казалось бы, все грибы выбиты, все призы собраны. Но тут ты попадаешь в Лачугу Ведьмы. Ни знакомого котелка, ни Джека со светильником, ни Пугала. И нападений, что самое интересное, тоже нет. Несколько минут полнейшего непонимания происходящего. Но потом светлой мыслью в голове проносится: «Поговори ты с Ведьмой наконец!». Ведьма оказалась на удивление милой старушкой, за просто так раздающей на выбор ТМ-ки (TM 16, TM 31, TM 33) и волшебные камни (Сияющий, Сумрака и Рассвета). Именно они и стали последней наградой для игроков в этом жутком квесте.
Особо ушлые личности пошли на второй заход или даже третий. Особо уставшие – спать. А особо активные – готовиться к турниру «Чертова дюжина», который стал приятным бонусом для многих.
Конечно, были некоторые минусы (в виде подвисаний, слегка раздражающего под утро чата и прочего). Но в общем – все было отыквенно! Спасибо организаторам за весело проведённое время!
К сожалению, конкурс не "зашел" ) Видимо, не понравилась идея конкурса, либо чересчур много всего сейчас официального (ивент, турнир, конкурсы, подготовка к лч), что на неофициальную часть не осталось времени. Но да ладно, все равно выражаю огромную благодарность всем троим.
И спасибо, что пошли навстречу насчет Даска. По сути конкуренции никакой и не было, чтобы его разыгрывать, слишком мало участников. Добавим его в следующий раз )
Работа №3, автор nikol - #403 Шинкс
Работа №2, автор Таня Гроттер - #213 Шакл
Работа №1, автор Азраков Карим - #273 Сидот + Лиственный камень