В общем, получился у нас тут новый микроквестик, в котором (по аналогии с Маишо и Памяти) Вам надо будет варить зельице.
Рабочее название: "Зелье уменьшения".
Вопрос встал краеугольно о том, что это зелье будет делать. Рабочих версий несколько. Прикреплены в опрос.
Очень хочется услышать Ваши предложения, обусловленные какими-то отсутствующими в игровом процессе возможностями и имеющимися у Вас потребностями.
Опрос проходит не в формате: что наберёт больше голосов, то и сделаем. Скорее, это такое социологическое исследование на тему "Чего именно Вам недостаёт". Реализовано будет самое подходящее из предложенных или одно из придуманных нами решений.
Добавлено: Давайте взаимно уважаться:
1. Дублировать в обсуждении то, за что проголосовали, не стоит. Это затрудняет восприятие темы.
2. Задавать вопросы в формате "А зачем первые два вообще?" тоже не стоит: тема для того, чтобы узнать, что из РАБОЧИХ вариантов Вам интереснее и какие нюансы мы не учли. А не для целеполагания.
slytherin писал(а):Надо сделать чтобы одно зелье поднемало счастье до максимума
Это было бы слишком просто, да и стоить такое зелье должно не мало. А вот в поднимать счастье в диапазоне 70-100, по-моему, идеально. Влил 2-3 и покемошка готов И по цене (сложности приготовления) будет доступно большинству.
slytherin писал(а):Надо сделать чтобы одно зелье поднемало счастье до максимума
Это было бы слишком просто, да и стоить такое зелье должно не мало. А вот в поднимать счастье в диапазоне 70-100, по-моему, идеально. Влил 2-3 и покемошка готов И по цене (сложности приготовления) будет доступно большинству.
А ты знаешь ингредиенты зелья если говоришь выбивать легко
slytherin писал(а):А ты знаешь ингредиенты зелья если говоришь выбивать легко
Количество поднимаемого счастья должно зависеть от сложности приготовления. Разумеется, если это будет нечто супер-пупер +- сложное, то счастье оно должно полностью заполнять. А если на уроне «памяти»... Ну, тут ясно все.
Знаю, голос был за 3. Однако я думаю надо смешать 1 и 3 вариант. Тоесть покемон может выучить атаку из изучения, однако потеряет 3 ев и один уровень...
Gamerchek писал(а):Знаю, голос был за 3. Однако я думаю надо смешать 1 и 3 вариант. Тоесть покемон может выучить атаку из изучения, однако потеряет 3 ев и один уровень...
Особой разницы нету , да это бред полный . толку отнимать лвл? Это изменит имбовость 3-его варика , или как?
от третьего зелья будет толк для поков из сл. или для того, чтобы поставить из разведа вторую атаку. а имбовость можно убрать одноразовым пользованием зелья.
slon98 писал(а):от третьего зелья будет толк для поков из сл. или для того, чтобы поставить из разведа вторую атаку. а имбовость можно убрать одноразовым пользованием зелья.
Когда тирану выпадет ДД врятли уже кто-то ,что-то будет менять)
на правах бреда (проголосовал за 4ый вариант, имею право! ) "Мой вариант зелье которое будет доставать конфеты из покемона Например юзнул на моем кробате и у меня фул набор конфет (в моем случае сладкие ) в инвентарь падает, а покемон становится 1 уровня. В случае скобовых будут получаться типовые. (при двойных типах соотношение рандомное) "
А если серьезно, то все зависит от сложности зелья, в случае 1го варианта зелье должно быть легким и дешевым, в случае 3го варианта наоборот дорогое, тк добавляет не мало возможностей.
вариант "зелья счастья" опасен уже вижу как на турах будут решать криты от заточенных на это покемонов. лучше ввести предмет который будет сохранять уже набранное счастье
Мой вариант: юзаешь, и лвл покемона уменьшается на 1. ЕВ при этом отнимается по формулам: если E(Сумма EV)>(lvl-1)*3, то M(Количество отнимаемых EV)=4. Если E=(lvl-1)*3, то M=3. Если E<(lvl-1)*3, то M=2. Добавить счетчик на каждом покемоне, который не будет позволять использовать зелье на покемона более 80 раз. Добавить ограничение для сладких конфет(нельзя использовать на покемонов, у которых счетчик Зелья уменьшения не равен 0). Зелье позволит уменьшать лвл покемонов по необходимости(для турниров, ГИМов и т.д.), а так же исправлять покемонов, которых качали не скобой. Но зелье не позволит перекачивать покемонов, используя сладкие конфеты. Зелье нельзя использовать на диких покемонов. Если квест сложный, то сделать с него дроп много банок зелья, а не 1. Иначе выйдет слишком дорого их использовать. Эволюция, полученная за счет прокачки лвл, сбрасывается. Атаки, которые изучаются на уровне выше, чем уровень до которого сбрасывается уровень покемона, выпадают из изучения и перестают быть выученными. Плюсы:
- Возможность исправить покемонов, которых качали не скобой.
- Возможность уменьшить лвл покемона до необходимого вам.
- Ограничение по кол-ву использования не позволит постоянно использовать одного покемона для разных турниров. (Имб нельзя будет перекачивать неограниченное количество раз).
- Возможность исправить покемонов, прокаченных с помощью камня вечности.
- Не позволяет создавать имб на низких лвл, за счет изучения атак, доступных на более высоком лвл. Минусы:
- Нельзя перекачать покемона, используя сладкие конфеты(хотя, возможно, это и плюс)
- Нельзя использовать на диких покемонах.
Когда я чувствую опасность доминации, я создаю новый клан. (с) Котейка
Почему бы не сделать так, что бы зелье давало счастье, при этом сложность его крафта составит и свою не лихую цену, а на счет счастья решайте сами, 120-125 счастья было бы достаточно.