FleR писал(а):Если присутствует, как Вы говорите, обводка, то опытные судьи это заметят (вопрос об опытности судей опустим). Однако, такие критерии как сложность и сюжет тоже со счетов списывать не стоит.
По поводу срисовывания:
Художники - самые большие обманщики. Они создают иллюзию на пустом месте.
По сути все рисование - это срисовывание. Персонажи? За основу взяты люди. Покемоны? Изначально животные, в комикс же мы срисовываем непосредственно из аниме.
А теперь покажите мне, кто не срисовывает на этом конкурсе и на всех остальных художественных.
Вы что, простите, несете вообще? Считайте себя срисовыванием каким-нибудь. Не всё рисование - это срисовывание. Если вы в этом не разбираетесь - то не несите чепухи.
Рисовать с натуры или же стилизовать - это не то же самое, что и срисовать.
Допустим, я тоже участвую в конкурсе и, отнюдь, не срисовываю. Оно и будет видно ибо стиль, если это можно так назвать, не будет меняться от странице к странице.
А то, что персонажа я рисую придуманного не мною - это не значит, что я его срисовываю. Я РИСУЮ уже имеющегося персонажа.
Одно дело, когда полностью слизали какой-то рисунок - это срисовка. Другое дело, когда рисовали то, что уже есть, но самостоятельно.
Если не разбираетесь в проблеме - не пытайтесь выглядеть умным. У вас это плохо получается.