Книга отзывов

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Книга отзывов

Сообщение Конкурсный бот »

Книга отзывов Изображение

Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:

Правила форума
VII. Запрещенные темы
Последний раз редактировалось xaxaru01 08 сен 2014, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
TekeeLoss
Неизвестный
Неизвестный
Клан: ♥ Богомолы♥
Игровой ник: TekeeLoss
Has thanked: 221 time
Been thanked: 109 times

Re: Обсуждение конкурсов

Сообщение TekeeLoss »

Звучит обидно фраза, что рисование это целиком срисовка. Вы не правы. Лично я презираю срисовку.
Я и (хотя бы) моя знакомая, никогда не срисовываем. В кругу людей увлекающихся темой искусства это считается зазорным.
Вы говорите, смотреть будут на сложность, так о какой сложности идет речь если чужую работу просто срисовывают? Попробуйте сами, сначала нарисовать лошадь "из головы", а затем с какой либо фотографии/рисунка.
Ну и нотка добра, понравилась работа с Зоруами, да не много грязно, да анатомия оставляет желать лучшего (в особенности с Лукарио), но там хоть видно, что все свое. Так же была сделана серьезная попытка в цвет, как по мне-
не плохая. Вообщем, хочу сказать что на данный момент это лучшая работа, а если там и срисовывали, то без наглости (небольшие детали). В той работе даже по позам покемонов можно понять что автор рисовал(а) сам(а).
P.s я надеюсь правильно объяснился, с телефона трудновато писать на форум.
Изображение

Сбеги пойманные мной:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Женька Ежов
Победитель Лиги Чемпионов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Сообщение Женька Ежов »

Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
TekeeLoss писал(а):Звучит обидно фраза, что рисование это целиком срисовка. Вы не правы. Лично я презираю срисовку.
Я и (хотя бы) моя знакомая, никогда не срисовываем. В кругу людей увлекающихся темой искусства это считается зазорным.
Вы говорите, смотреть будут на сложность, так о какой сложности идет речь если чужую работу просто срисовывают? Попробуйте сами, сначала нарисовать лошадь "из головы", а затем с какой либо фотографии/рисунка.
Ну и нотка добра, понравилась работа с Зоруами, да не много грязно, да анатомия оставляет желать лучшего (в особенности с Лукарио), но там хоть видно, что все свое. Так же была сделана серьезная попытка в цвет, как по мне-
не плохая. Вообщем, хочу сказать что на данный момент это лучшая работа, а если там и срисовывали, то без наглости (небольшие детали). В той работе даже по позам покемонов можно понять что автор рисовал(а) сам(а).
P.s я надеюсь правильно объяснился, с телефона трудновато писать на форум.
Вы, видимо, совсем не прочитали то, что написал предыдущий автор комментария. Прочтите его еще раз. ;)
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
TekeeLoss
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение TekeeLoss »

Да, ответил я весьма отвлеченно :oops:
Изображение

Сбеги пойманные мной:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Sleepk
Новичок
Новичок
Игровой ник: MaestroOz
Has thanked: 7 times
Been thanked: 20 times

Сообщение Sleepk »

FleR писал(а):Если присутствует, как Вы говорите, обводка, то опытные судьи это заметят (вопрос об опытности судей опустим). Однако, такие критерии как сложность и сюжет тоже со счетов списывать не стоит.

По поводу срисовывания:
Художники - самые большие обманщики. Они создают иллюзию на пустом месте.
По сути все рисование - это срисовывание. Персонажи? За основу взяты люди. Покемоны? Изначально животные, в комикс же мы срисовываем непосредственно из аниме.

А теперь покажите мне, кто не срисовывает на этом конкурсе и на всех остальных художественных.
Вы что, простите, несете вообще? Считайте себя срисовыванием каким-нибудь. Не всё рисование - это срисовывание. Если вы в этом не разбираетесь - то не несите чепухи.
Рисовать с натуры или же стилизовать - это не то же самое, что и срисовать.
Допустим, я тоже участвую в конкурсе и, отнюдь, не срисовываю. Оно и будет видно ибо стиль, если это можно так назвать, не будет меняться от странице к странице.
А то, что персонажа я рисую придуманного не мною - это не значит, что я его срисовываю. Я РИСУЮ уже имеющегося персонажа.

Одно дело, когда полностью слизали какой-то рисунок - это срисовка. Другое дело, когда рисовали то, что уже есть, но самостоятельно.

Если не разбираетесь в проблеме - не пытайтесь выглядеть умным. У вас это плохо получается.
GrayFox
Величайший
Величайший
Игровой ник: Gray_Fox
Has thanked: 1463 times
Been thanked: 1736 times

Сообщение GrayFox »

Не знаю , лично я понимаю слово "срисовка" в двух понятиях.
  • Ну , как вы сказали , когда полностью слизано/срисовано.
  • Ну или , когда рисуют уже в своём стиле ,но смотря на персонажа.( ну скажем так , в арт-трейдах художников бывает такое) :)
А когда рисуют , своё ,в своём стиле ,на это очень приятно смотреть :hide:
Я люблю вранье, я люблю тебя.
FleR
Известный
Известный
Игровой ник: Nira [FleR/Flareon]
Has thanked: 413 times
Been thanked: 2508 times

Сообщение FleR »

Если до Вас не дошел смысл моего сообщения, не стоит агриться. Я не понимаю ничего в рисовании? Я понимаю в нем поболее многих, уж простите. Срисовывание и перерисовывание/обводка - отнюдь не одно и то же. Вы имеете ввиду как раз-таки перерисовывание. Даже преподаватели в ВУЗе (по крайней мере в моем) говорят, что мы срисовываем с натуры. Они тоже ничего не знают?) я не говорю ничего про тот же супрематизм. Там отдельная история. Но в основе своей проблема лишь в том, что Вы меня неправильно поняли, либо же попросту не хотите понять)

Не планировала участвовать, но после таких комментариев аж руки зачесались.
TekeeLoss
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение TekeeLoss »

Спойлер: ПОКАЗАТЬ
FleR писал(а):Если до Вас не дошел смысл моего сообщения, не стоит агриться. Я не понимаю ничего в рисовании? Я понимаю в нем поболее многих, уж простите. Срисовывание и перерисовывание/обводка - отнюдь не одно и то же. Вы имеете ввиду как раз-таки перерисовывание. Даже преподаватели в ВУЗе (по крайней мере в моем) говорят, что мы срисовываем с натуры. Они тоже ничего не знают?) я не говорю ничего про тот же супрематизм. Там отдельная история. Но в основе своей проблема лишь в том, что Вы меня неправильно поняли, либо же попросту не хотите понять)

Участник именно срисовывал, а не перерисовывал. Но опытные люди это заметят, надеюсь состав жюри состоит именно из таких.
Если вы являетесь учеником именно художественного вуза, вы должны понимать мою точку зрения и возмущение по поводу срисовывания. Одно дело срисовывать с натуры, что по сути "копирование" на бумагу, того или иного объекта. И совсем другое, это когда срисовывают "с бумаги на бумагу", это как минимум очень просто, а следовательно не честно к другим участникам конкурса.
О перерисовывание говорить не буду, ибо априори комикс про покеомнов не может не содержать в себе чужую идею/образ-покемона.
Последний раз редактировалось TekeeLoss 13 июл 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

FleR
Известный
Известный

Сообщение FleR »

Именно это я и называю перерисовыванием и отношусь к этому негативно.
Sleepk
Новичок
Новичок
Игровой ник: MaestroOz
Has thanked: 7 times
Been thanked: 20 times

Сообщение Sleepk »

FleR писал(а):Если до Вас не дошел смысл моего сообщения, не стоит агриться. Я не понимаю ничего в рисовании? Я понимаю в нем поболее многих, уж простите. Срисовывание и перерисовывание/обводка - отнюдь не одно и то же. Вы имеете ввиду как раз-таки перерисовывание. Даже преподаватели в ВУЗе (по крайней мере в моем) говорят, что мы срисовываем с натуры. Они тоже ничего не знают?) я не говорю ничего про тот же супрематизм. Там отдельная история. Но в основе своей проблема лишь в том, что Вы меня неправильно поняли, либо же попросту не хотите понять)

Куда ж вы такие умные-то в вузе? Не срисовывать с натуры, а РИСОВАТЬ с натуры.

Так излагайте же свои мысли правильно, чтобы их хотя бы понимали. Сколько учусь - ни разу не говорили СРИСОВЫВАТЬ с натуры, а исключительно рисовать.
FleR
Известный
Известный

Сообщение FleR »

Простите меня, невежду. Куда ж моим преподавателям, говорящим как "рисовать", так и "срисовывать с натуры" до Ваших высот)))

Свое понимание данных терминов я описала достаточно доступно. Если прочитать и вдуматься, то все понятно. Ваше мнение - это ваше мнение. Однако я не начинаю наезжать за то, что Ваша точка зрения отличается от моей.
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»