Кнопа писал(а):Пхахахха... /Не мое, но да../
Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот невыносимый бред:
– «Это не сочинение по русскому языку!»;
– «Я не на экзамене русского!»;
– «Здесь не школа!».
Да что такая безграмотная *тут плохое слово*, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.
Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:
– «Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 долларов за 300 рублей;
– «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб;
– «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню;
– «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников;
– «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей;
– «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему;
– «Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка;
– «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.
Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким *и тут плохое слово*, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.
Трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади.
Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через *и тут плохое*.
Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями.
Чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать. (с)
А кому какая разница, как я пишу? Это интернет, а не резюме на работу. Мы не в полиции, где я должна написать заявление. Это невыносимо, когда незнакомые тебе люди в каждом твоем предложение ищут ошибку, да вам заняться нечем, что ли? Человек не может знать ВСЕ ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА, тогда нафига тыкать половиной знаний в других?
Представляю они на работе:
-Чем вы можете зарекомендовать себя?
-Я исправлял грамматические ошибки в интернете.
-..., мы вам позвоним.
Меня напрягает, что в разных пабликах, аля "Подслушано", в каждом посту *плохое слово* найдется тот, кто напишет "Автар купи арфагрический славарь", "Автар тебе падарить арфагрический словарь?", да *плохое слово* зачем, вы смотрите на грамотность, когда он пытался донести до вас свою проблему? Тем более часто наблюдаю, что в таких постах, всего-то 2 или 3 ошибки. Люди, которые часто пишут арфагрические ошибки в реальной жизни в большинстве случаев, очень хорошо доносят свою мысль, я не считаю, что нужно судить человека по его грамотности. Да, Настя?
И я возникаю именно по русскому языку, а не то, что мне не пригодятся те предметы, которые я изучала в школе.