Замечания и предложения по состязанию

Организация официальных состязаний координаторов от администрации.
Little Fox
Известный
Известный
Клан: Северный Ветер
Игровой ник: Little Fox
Has thanked: 728 times
Been thanked: 1247 times

Re: Замечания и предложения по состязанию

Сообщение Little Fox »

Все ребят, завязываем ругаться. Руганью делу не поможешь, а советы и почву для размышлений мы дали организаторам. Высказались уже все, я думаю хватит. В любом случае скорее всего каждый останется при своем, но будем надеется, что в этом течении что либо изменится :)
Добавлено: Всем удачи на завтрашнем, ой уже сегодняшнем турнире ;)
Спойлер: ^_^ ПОКАЗАТЬ
21:08 [Cummak to Adalinda]: My little fox )

Изображение
Королева Марго
Старая гвардия
Старая гвардия
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Королева Марго
Has thanked: 5012 times
Been thanked: 5224 times

Сообщение Королева Марго »

Вообще, много раз судила контесты, что первый, что второй этап. Принимала участие в нескольких, получив заветные ленты. Что могу сказать? За время существования данного мероприятия видела много покемонов, что по ту, что про эту сторону баррикад. И трени, и банки, и полная шкала счастья, нестандартный кач по незнанию особенностей покемона или хитрая задумка - все это интересно и здорово, но упирается в несколько нюансов:
Спойлер: 1) Визитки. ПОКАЗАТЬ
Мне кажется, что не раз предлагаемый вариант "присмотреться к анонимности работ и выкладывание в один день" вполне актуален. Все оставить так, как есть, только не тренеры будут размещать работу, а Мистер Контесто, присвоив каждому свой личный номер. С участника требуется в определенный промежуток времени выслать два скрина, первый - указан ID и полная информация о покемоне: кем пойман, гены, хар и пр, второй - без ID и строки "Пойман тем-то". После того, как все участники выслали скрины, Мистер Контесто выкладывает все работы в теме. Тут минус в том, что, во-первых, зрители не смогут неделю смотреть на заявки и читать/перечитывать/чтотамеще их, а плюс в том, что другие участники не смогут подобрать контру чисто физически - срок подачи визиток истек. В итоге, например, заявки принимаются 1-7 числа (даты от балды, не обращайте внимания :D), 8го выложены визитки, 9-10 судьи оценивают их, 11-12 (категорически ПРОШУ просто дать на оценку по 2 дня, когда участников больше 20 участвует в первом и втором этапе!!!!), 13+ бои, пиф-паф, в общем. А, вот еще что. Из-за анонимности практически невозможно будет угадать, какого покемона выставит против тебя соперник. Вот списки участников нужны обязательно перед боевым испытанием, ибо "приколисты" могут здорово обмануть, представившись участником контеста. Замечу, что списки выкладывать уже после первого и второго этапа, судьи этих этапов ников в период присвоения оценки не увидят.

P.S. По поводу оценки визиток: тут никак не определишь - вот за комикс я ставлю 10 баллов, за копир из декса 1 балл, за видео 9 баллов, а за стих 5 баллов. Ну нет) Судьи разные, их много, каждому не угодишь. Цель участника - заинтересовать судью и зрителя, познакомить со своим покемоном. Открою секрет, возможно, но даже с текстовым представлением можно получить 10 баллов. И тут дело не в цвете или красоте ника или редкости покемона. Важна подача.
Спойлер: 2) Второй этап. ПОКАЗАТЬ
Выше даже немного про сроки затронула. Что тут? Если не будет ника в скрине и визитке, то маловероятно, что судья будет знать (а это, как я поняла, уже камень преткновения между участниками, организаторами и даже случайными прохожими), какой работе "завысить" или "занизить" балл.
Про счастье и банки не буду даже поднимать вопрос. Хар, треня, кач. Остановимся на них. Да, я и сама была не очень довольна, когда моего покемона с хорошим, как считает 99 процентов игроков, характером оценили как с неподходящим :D Ну... бывает) Не суть все равно - 1-2 судьи в общей массе теряются. Тем более учитывайте, что состязание новое, судей постоянных нет (это хорошо, никто (кроме организатора) не знает, кто будет судить сегодня, завтра, через год). Но если у Вас, например, у кробата характер в спец атаку, кач туда и яйцовая Гадкий замысел, то явно кач будет засчитан как удачный, а хар только поможет покемону повысить планку общего балла. Но если у Вас кробат с физ атаками, а кач у него во все статы или спец атаку, то уж извините, тут не просматривается особая тактика. С треней то же самое. Если у покемона треня в одну из защит, когда база 50-60, то невозможно ее посчитать удачной, тем более если там нет хара и кача (бывает, что качают нестандартно, кто же спорит! Задача судьи опеределить это). По поводу балла в этом плане я просила бы изменить критерий оценки характера на идеальный 40 баллов, подходящий 25 баллов, 10 нейтральный или БЛИЗКИЙ К ТОМУ (например, если от этого характера покемону ни вреда, ни пользы, но не подходит ни к подходящему, ни к неудачному) и 0 баллов за неудачный.

Тренировка. Тут в баллах давно пора учитывать не просто удачная или нет, а:
-Разделение на серую, зеленую и т.д. Чем выше удачная тренировка (в соответствии с квалификацией контеста), тем выше балл. Это, кстати, уже предлагалось.
-Как с харами я выше писала по баллам, только применимо к треням - идеальная, подходящая, никакая, ужасная.

Кач. Тут вписать в правила то, как оценивать кач. Указать, что имеется ввиду не стандартный кач, прописанный в Лигапедии, а тот, который соотвествует роли покемона (это уже чисто для судей, хотя неопытные игроки порой удивляют распределением EV. Пожалуйста, если Вы не разбираетесь в каче, то напишите более опытным игрокам или Наставникам, что еще лучше. Поможем, определим задачи покемошки. Иначе Вы просто можете не только за зря потратить время на соревнование, как следует не подготовившись, но и испортить своего покемона!)

Личная оценка. Не будем мусолить, много сказано. Просто скажу, что лучше бы здесь прописать точные цифры. Например, фул витамины, счастье, гуд хар, кач, треня и пр, пр, либо просто лучший покемон из всех - 20 баллов. Нет, например, витаминок - 18 баллов, нет трени еще - 14 баллов и т.д. В общем, определить, за что можно давать баллы, а за что нельзя))) Это надо не такому замороченному человеку писать))
Спойлер: 3) Бои. ПОКАЗАТЬ
Тут просто снизить баллы, об этом говорилось, все уже известно, мне нечего добавить. 1 балл- победа, ничья (что вообще очень редко бывает) - 0.5, проигрыш - 0, ВСЕ. Таким образом боевой этап не будет так сильно влиять на итог, как раньше. Как вариант, сделать еще ограничение на категорию силы по квалификациям.
Простите за стену текста и повтор или упоминание других предложений, авторы не забыты, просто хотелось соединить мое идеальное виденье контестов. Все-таки этот вид соревнований мне нравится гораздо больше турниров или ЛЧ. Дело не в призах (хотя ленты вообще классные), а в атмосфере и организации. Стабильность, короче говоря. Знаете, даже жаль, что приходится ждать своей квалификации)) Наблюдаешь за участниками и хочешь снова присоединиться к веселью)
Кстати, что касается постов: "Не буду участвовать, мне не нравится, ничего не хочу". Неправильная позиция! Ни в коем случае не надо бросать свои начинания! Это легко - вот взял и ушел, бросил, перестал стараться. Не взяли место? Не расстраивайтесь, будет еще возможность! Лучше подготовитесь, продумаете стратегию. Что было бы, если бы великие умы нашего мира бросали свои разработки после неудачи?) У нас был бы прогресс вообще? С первого раза ни у кого идеально ничего не выйдет. Надо набить руку. Почему считается нормой прийти на ГИМ несколько раз, а на контест или даже конкурс - засуживание? Потому что судьи должностные? А Вы не думали, что человеку дорога репутация? Что открытые подсуживания видны и его никогда больше не пригласят судить из-за этого, может утратить доверие? Если смешно стало после этой фразы, то мне грустно. Правда. Ну да ладно. Тема предложений для того и создана, чтобы стараться сделать игровой процесс максимально удобным и справедливым, все сообщения принимаются к сведению. Спасибо за внимание. Надеюсь, что чем-то (кроме мигрени, конечно же) помогла сим.
Последний раз редактировалось Королева Марго 15 июн 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Спойлер: мои шайни дракоши ПОКАЗАТЬ
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеImageИзображениеИзображениеИзображение
Fundamental
Новичок
Новичок
Игровой ник: Ера
Has thanked: 1932 times
Been thanked: 1290 times

Сообщение Fundamental »

Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Даже немного смешно, что разговоры про судейство шли, ну почти, параллельно с Евровидением, где сами знаете, как судят.

Ну и, собственно, такие предложения.

1. Есть пункт, который гласит, что нельзя использовать покемошек, выданных администрацией или за квест. Думаю будет уместным, добавить сюда покемох, выданных за ивенты, конкурсы и т.д. Данные покемошки никак не отражают селекторских свойств тренера. А ведь именно это написано в шапке :!: "Мы ищем талантливых селекторов".
2. Как уже отмечалось, некоторые тренеры имеют таких покемошек, что на мастерском этапе реально будут одни имбы. Но как отмечено в 1 пункте, эти покемоны НЕ отражают селекторских свойств тренера. Но суть не в этом. Наличие покемона 100лвл не доказывает того, что этого покемона готовили именно на состязание координаторов. Поэтому есть такое предложение, чтобы сделать мастерский турнир на 90лвл с неограниченной тренировкой.
Nick94
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: -
Игровой ник: kaz_nick
Has thanked: 265 times
Been thanked: 1007 times

Сообщение Nick94 »

stunts писал(а):
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Даже немного смешно, что разговоры про судейство шли, ну почти, параллельно с Евровидением, где сами знаете, как судят.

Ну и, собственно, такие предложения.

1. Есть пункт, который гласит, что нельзя использовать покемошек, выданных администрацией или за квест. Думаю будет уместным, добавить сюда покемох, выданных за ивенты, конкурсы и т.д. Данные покемошки никак не отражают селекторских свойств тренера. А ведь именно это написано в шапке :!: "Мы ищем талантливых селекторов".
2. Как уже отмечалось, некоторые тренеры имеют таких покемошек, что на мастерском этапе реально будут одни имбы. Но как отмечено в 1 пункте, эти покемоны НЕ отражают селекторских свойств тренера. Но суть не в этом. Наличие покемона 100лвл не доказывает того, что этого покемона готовили именно на состязание координаторов. Поэтому есть такое предложение, чтобы сделать мастерский турнир на 90лвл с неограниченной тренировкой.
А вот это здравое предложение) Только не 90, а 99 ^^
tmjl
Организатор состязаний координаторов
Клан: Pride of the Gods
Игровой ник: tokatopoki
Has thanked: 260 times
Been thanked: 573 times

Сообщение tmjl »

stunts писал(а):Есть пункт, который гласит, что нельзя использовать покемошек, выданных администрацией или за квест. Думаю будет уместным, добавить сюда покемох, выданных за ивенты, конкурсы и т.д. Данные покемошки никак не отражают селекторских свойств тренера. А ведь именно это написано в шапке :!: "Мы ищем талантливых селекторов".
И как вы думаете, сколько человек посетит турнир, 2-3? :( (я конечно утрирую, но все же).
Королева Марго писал(а): Мне кажется, что не раз предлагаемый вариант "присмотреться к анонимности работ и выкладывание в один день" вполне актуален.
Это избавит нас от подбора покемонов значительно, но думаю сократит кол-во заявок в несколько раз :(
В принципе, если друг у участника каким-то чудным образом попадает в судейку, тот просто тыкает моя работа справа и ей завышают балл. Конечно, данная ситуация маловероятна, но все ж, анонимность полностью от проблемы не избавляет.
Королева Марго писал(а): я просила бы изменить критерий оценки характера на идеальный 40 баллов, подходящий 25 баллов, 10 нейтральный или БЛИЗКИЙ К ТОМУ
При таких расценках, простите, треня будет играть культовое значение, так быть не должно. Этот пункт попытаемся пересмотреть.

Да и вообще, все критерии 2-го этапа будут корректироваться. :ugeek:

Тут кто - то писал, вроде Марсель, что почему бы не дописывать к скрину свою стратегию и тд, не видела нигде, что это сейчас запрещено делать :) Хотели бы - написали.

А мы ждем также ваших предложений. Лично я не вижу предложений, которые бы увеличили интерес к состязаниям со стороны, а также значительных нововведений. Не зацикливайтесь только на том, что есть. :(
Спойлер: Приятности ПОКАЗАТЬ
14:43 monorog to TOKATOpoki: ти бомж вонячий
21:43 Шука: Токапошник
11:34 демон арсен > TOKATOpoki: лох
___
21:25 WebmasterR: Толян-порабощенье крестьян
21:25 WebmasterR: Толян-упорот или просто пьян
21:27 WebmasterR: Толян-любитель тощих обезьян
21:27 WebmasterR: Толян-не знает шо таке изьян
21:27 WebmasterR: Толян-он сексуальный грубиян
tmjl
Клан: Pride of the Gods
Игровой ник: tokatopoki
Has thanked: 260 times
Been thanked: 573 times

Сообщение tmjl »

Будет засоряться тема - будут выданы преудпреждения. :)
Спойлер: Приятности ПОКАЗАТЬ
14:43 monorog to TOKATOpoki: ти бомж вонячий
21:43 Шука: Токапошник
11:34 демон арсен > TOKATOpoki: лох
___
21:25 WebmasterR: Толян-порабощенье крестьян
21:25 WebmasterR: Толян-упорот или просто пьян
21:27 WebmasterR: Толян-любитель тощих обезьян
21:27 WebmasterR: Толян-не знает шо таке изьян
21:27 WebmasterR: Толян-он сексуальный грубиян
Tsunade
Новичок
Новичок
Клан: Лучшие
Игровой ник: Tsunade
Has thanked: 6 times
Been thanked: 15 times

Сообщение Tsunade »

Мое предложение следующее, раз всем так не нравиться тема с тем, что соперники знают покемона друг друга, то можно немного смягчить рандом.

Предложение следующее: изменить правило и добавить в правило второго покемона.
Расскажу по подробнее.
При подачи визитной карточки тренер предоставляет одного покемона. В то же время тренер подает Мистеру Контесто не одного, а два покемона на оценку. Баллы выставляются за двух покемонов (по половине). Таким образом тренер получает шанс на то, что ко второму покемону соперник не готов. Кроме того в третьем этапе я предлагаю ввести правило , чтоб тренер мог пользоваться одним покемоном, но одним из двух. Это опять же сделает состязания интереснее.
И ещё предложение. Участие со вторым покемоном не обязательно. При отсутствии второго покемона на оценке (2 этап ) баллы первого просто дублируются. Но ему же будет хуже во втором этапе .
Fundamental
Новичок
Новичок
Игровой ник: Ера
Has thanked: 1932 times
Been thanked: 1290 times

Сообщение Fundamental »

tmjl писал(а):И как вы думаете, сколько человек посетит турнир, 2-3? :( (я конечно утрирую, но все же).
В таком случае, сделать хотя бы запрет на покемонов с приставкой Fighter. Зачастую эти покемоны идут с идеальными характерами(уже доп. преимущество).

По поводу увеличения интереса. Может быть одно из следующих состязаний постримить кому-нибудь из официальных стримеров. Боевой этап Продвинутого турнира, например.
FleR
Известный
Известный
Игровой ник: Nira [FleR/Flareon]
Has thanked: 413 times
Been thanked: 2508 times

Сообщение FleR »

stunts писал(а):
tmjl писал(а):И как вы думаете, сколько человек посетит турнир, 2-3? :( (я конечно утрирую, но все же).
В таком случае, сделать хотя бы запрет на покемонов с приставкой Fighter. Зачастую эти покемоны идут с идеальными характерами(уже доп. преимущество).

По поводу увеличения интереса. Может быть одно из следующих состязаний постримить кому-нибудь из официальных стримеров. Боевой этап Продвинутого турнира, например.
А что стримить-то? Большинство боев породят в 2-3 раунда. Дольше ждать придется, чтобы выловить какой-нибудь бой...
Haarhus
Новичок
Новичок
Клан: Племя ОранжевыхКарандашей
Игровой ник: Haarhus
Has thanked: 24 times
Been thanked: 24 times

Сообщение Haarhus »

Послушав различные предложения и умозаключения я позволю себе согласиться или не согласиться с некоторыми:
1.Про банки и тренировки:насчет тренировок полностью согласен,ибо великий бой рандом преследует нас повсюду)Но насчет банок позволю себе не согласиться,на своем примере:в вд очень сложно найти нужные тебе пилюли или банки и поэтому приходилось самому специально лететь на селен и закупать витамины по 50к за шт,в канто было бы сподручнее но я + в карме( поэтому если очень захотеть то можно раздобыть все что угодно,если вы не готовы потратиться для достижения результата то это только ваше решение,и никак не должно сказываться на снисходительство со стороны судей.
2.Насчет визиток:никаких критериев быть не должно,это ведь строго индивидуально,а загонять всех под стериотип и одну гребенку не стоит.каждый оценивает со стороны своей личности нравится или нет.у каждого должен быть шанс на победу в первом этапе.
3.Насчет 2 этапа,да я думаю обязательно писать что ты хочешь от этого покемона.ибо спец атака на типичного физ дамагера это не ошибка а задумка автора,как например мой скунтанк с зеленью в са и огнеметом,хотя качан как физ.
4.Насчет боевки не думаю что нужно менять особенно на состязаниях высоких рангов.ибо там выступает немного человек и средний балл не велик в отличии от начальных,где выступающих 20+ и за счет боевки можно выехать.
5.Баллы,все о них знают но никто не предполагает зачем они)предлагаю добавить коэффициент за каждый уровень.по типу х1 за начальный,х2 за продвинутый и х3 за опытный.Ибо в начальном сражаешься с 20 тренерами итого средний балл возрастает,чего не происходит на на остальных уровнях.коэффициентов можно избежать есть уменьшить средний балл.

P.S.надеюсь не сильно утомил вас,просто решил подытожить.и предложить свое.
Закрыто

Вернуться в «Состязания координаторов»