Отмена обмена

Altisetelis
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Алтисетелис
Has thanked: 10 times
Been thanked: 62 times

Re: Отмена обмена

Сообщение Altisetelis »

Kein Engel Zlat писал(а): Поэтому, по своему опыту скажу, совершайте сделки с людьми, которые находятся в лиге уже приличное время и имеют хороший ранг. Это сведет к минимуму шанс обмана при сделке. Как говорится, береженого Бог бережет.
Это уже попахивает дискриминацией новичков. Что теперь, вообще что ли новичков как прокаженных избегать? А новичкам как быть? Тем более, если уж на то пошло, меня обманывали вполне себе уже не новички (три месяца в игре). Или неновичок - это тот, кто уже год или два в игре?
Tigress писал(а):Раз уж Вы обвиняете в подобном тех, кто обманывает, то обвиняйте и тех, кто на это попадается.
А жертв обычно не обвиняют. Иначе так и в жизни можно отмазаться. Убили - лицом не вышел. Изнасиловали - сама спровоцировала. Украли - кошельком светил лишний раз. Обманули - сам решил обмануться. Виноваты всегда те, кто ворует. Можно посетовать на доверчивых людей, но бороться надо с преступниками, а не с ними.
Жадничать? А если человек предложил докинуть немного итемами? А если он сказал, что это подарок? Да, развод банальный, но по незнанию системы или невнимательности попадаются многие. Учитывая, что здесь сидят не только взрослые, умные и опытные люди, обвинять тут надо только воров.
К слову, идея с отменой обмена кажется мне сыроватой. Куда больше мне понравилась идея в соседней теме с невозможностью убрать предмет.
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Клан: OneWay
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

Altisetelis писал(а): Это уже попахивает дискриминацией новичков. Что теперь, вообще что ли новичков как прокаженных избегать? А новичкам как быть? Тем более, если уж на то пошло, меня обманывали вполне себе уже не новички (три месяца в игре). Или неновичок - это тот, кто уже год или два в игре?
Человек просто дал совет как лучше делать. Никто не говорил, что у новичков нельзя покупать.
Просто статистика говорит, что больше всего "кидалов" среди тех, кто только начал играть (6 месяцев минимум по моему опыту).
Но если уже и беретесь за дело, то будьте внимательны. Старые ребята же в основном дорожат своими акками и репутацией.
Altisetelis писал(а): А жертв обычно не обвиняют. Иначе так и в жизни можно отмазаться. Убили - лицом не вышел. Изнасиловали - сама спровоцировала. Украли - кошельком светил лишний раз. Обманули - сам решил обмануться. Виноваты всегда те, кто ворует. Можно посетовать на доверчивых людей, но бороться надо с преступниками, а не с ними.
Жадничать? А если человек предложил докинуть немного итемами? А если он сказал, что это подарок? Да, развод банальный, но по незнанию системы или невнимательности попадаются многие. Учитывая, что здесь сидят не только взрослые, умные и опытные люди, обвинять тут надо только воров.
К слову, идея с отменой обмена кажется мне сыроватой. Куда больше мне понравилась идея в соседней теме с невозможностью убрать предмет.
Не нужно так сильно утрировать. Смотрите на это не с такой стороны. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны, иначе не было бы конфликте (в данном случае конфликта игровых интересов). Приведу пример. Если вы подписываете договор с банком, предварительно прочитав не все листы договора, то кто виноват, что банк впилил вам 100% комиссию за снятие наличных средств? Банк? Возможно, он отстаивал свои интересы. Но в большей мере сам клиент виноват, ибо он НЕ прочитал все, не узнал все подробности, не изучил каждый абзац, а подумал "а ну и пусть".
Если говорят, что подарок - нужно помнить, что в 99% случаев - бесплатный сыр только в мышеловке.И снова таки возвращаемся к вопросу с невнимательностью... Кто мешал человеку не в ту же секунду кликать, как только выставили все айтемы в обмен, а подождать, посмотреть? И да, если покупатель подтверждает, а продавец что-либо изменяет в обмене, кнопка "готово" слетает. Т.е. еще раз - вся проблема в невнимательности и халатности.
Невозможность убрать предмет же создаст массу неудобств. Я понимаю, что всем не хочется быть обманутыми. Но в первую очередь это нужно самим игрокам, а не администрации лиги. Мы сами должны вести сделки так, чтоб нас не могли обмануть.

А новичкам полезно будет почитать эту темку - http://forum.league17.ru/viewtopic.php?f=6&t=80940, жаль только они на форум не заходят, ибо снова таки - лень читать, искать, совершенствоваться.
Более не играю
Altisetelis
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Алтисетелис
Has thanked: 10 times
Been thanked: 62 times

Сообщение Altisetelis »

TheSky писал(а):
Altisetelis писал(а): Это уже попахивает дискриминацией новичков. Что теперь, вообще что ли новичков как прокаженных избегать? А новичкам как быть? Тем более, если уж на то пошло, меня обманывали вполне себе уже не новички (три месяца в игре). Или неновичок - это тот, кто уже год или два в игре?
Человек просто дал совет как лучше делать. Никто не говорил, что у новичков нельзя покупать.
Просто статистика говорит, что больше всего "кидалов" среди тех, кто только начал играть (6 месяцев минимум по моему опыту).
Но если уже и беретесь за дело, то будьте внимательны. Старые ребята же в основном дорожат своими акками и репутацией.
Altisetelis писал(а): А жертв обычно не обвиняют. Иначе так и в жизни можно отмазаться. Убили - лицом не вышел. Изнасиловали - сама спровоцировала. Украли - кошельком светил лишний раз. Обманули - сам решил обмануться. Виноваты всегда те, кто ворует. Можно посетовать на доверчивых людей, но бороться надо с преступниками, а не с ними.
Не нужно так сильно утрировать. Смотрите на это не с такой стороны. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны, иначе не было бы конфликте (в данном случае конфликта игровых интересов). Приведу пример. Если вы подписываете договор с банком, предварительно прочитав не все листы договора, то кто виноват, что банк впилил вам 100% комиссию за снятие наличных средств? Банк? Возможно, он отстаивал свои интересы. Но в большей мере сам клиент виноват, ибо он НЕ прочитал все, не узнал все подробности, не изучил каждый абзац, а подумал "а ну и пусть".
Если говорят, что подарок - нужно помнить, что в 99% случаев - бесплатный сыр только в мышеловке.И снова таки возвращаемся к вопросу с невнимательностью... Кто мешал человеку не в ту же секунду кликать, как только выставили все айтемы в обмен, а подождать, посмотреть? И да, если покупатель подтверждает, а продавец что-либо изменяет в обмене, кнопка "готово" слетает. Т.е. еще раз - вся проблема в невнимательности и халатности.
Невозможность убрать предмет же создаст массу неудобств. Я понимаю, что всем не хочется быть обманутыми. Но в первую очередь это нужно самим игрокам, а не администрации лиги. Мы сами должны вести сделки так, чтоб нас не могли обмануть.

А новичкам полезно будет почитать эту темку - http://forum.league17.ru/viewtopic.php?f=6&t=80940, жаль только они на форум не заходят, ибо снова таки - лень читать, искать, совершенствоваться.
Нет, то был не просто совет постороннего человека, который "мимокрокодила". Это ответ должностного лица. И мне кажется немного странной такая политика.
Одна только маааленькая поправочка. Обычно с банком заключают договора взрослые, дееспособные, совершеннолетние люди, которым в университете (старших классах школы) должны были читать статьи о правовых нормах, правилах заключения договоров и так далее. А еще они по телевизору об этом постоянно слышали. Иногда они даже юриста приглашают. Сравнивать это с игрой, где большая часть игроков не достигла 18 лет, маленько некорректно. А то мы так дойдем до статьи о преступлении против несовершеннолетних. И если уж на то пошло, для банков и их сотрудников тоже предусмотрена ответственность за мошенничество.
Тут ситуация иная. Человек пришел в игру. Он не знает, что в этой игре можно за секунду убрать деньги. Не знает о том, как тут можно смошенничать.
Администраторам лиги это не нужно? Извините, администрация открыла донат, она имеет с этого какие-то деньги. Как раз в их интересах делать игру более удобной для игроков. Человек, которого постоянно обманывают и ставят в глупое положение, вряд ли надолго задержится, решит вкладывать деньги в ресурс и будет советовать его друзьям.
Читать, искать совершенствоваться? Извините меня, но это ИГРА. Сюда люди после тяжелого рабочего или учебного дня приходят отдыхать и расслабляться, а не перечитывать тонну тем на форуме, вникая в малейшие нюансы (вот я после работы, начитавшись, наизучавшись и назамечавшись, включая компьютер дома, хочу просто спокойно поиграть, а не распознавать в соигроках воров). Именно поэтому все должно быть на видном месте. Так, чтобы новичок мог сразу уловить самое главное, а уж потом разбираться с нюансами. В одной игре (не буду называть, ибо против правил) мне понравилась система всплывающих подсказок.
Создаст проблемы... а вот воровство ни разу не создает проблем. Учитывая, что обмен еще иногда глючит.
Evangelion
Администратор форума
Администратор форума
Клан: Академия Покемонологии
Игровой ник: Evangelion
Has thanked: 1608 times
Been thanked: 2446 times
Контактная информация:

Сообщение Evangelion »

Когда один из тренеров убирает из обмена товар, то подтверждение аннулируется. Так же имеется тайминг на нажатие кнопки "подтверждения".
Закрыто. Тема исчерпана.
Изображение
Спойлер: Игровая и Форумная деятельность ПОКАЗАТЬ
Игровая деятельность:

03 май 2011г. - Наставник
15 авг 2011г. - Модератор
10 ноя 2011г. - Полицейский
02 янв 2013г. - Не играю
20 дек 2015г. - Наставник
25 июн 2019г. - Полицейский
Форумная деятельность:

10 апр 2011г. - Модератор рынка
22 апр 2011г. - Модер форума
12 июн 2011г. - Суп.модер форума
26 янв 2015г. - Администратор форума

"Если Вы ещё не сидите, это не значит что Вы не виновны, это мы плохо работаем!"
Закрыто

Вернуться в «Закрытые предложения»