Altisetelis писал(а):
Это уже попахивает дискриминацией новичков. Что теперь, вообще что ли новичков как прокаженных избегать? А новичкам как быть? Тем более, если уж на то пошло, меня обманывали вполне себе уже не новички (три месяца в игре). Или неновичок - это тот, кто уже год или два в игре?
Человек просто дал совет как лучше делать. Никто не говорил, что у новичков нельзя покупать.
Просто статистика говорит, что больше всего "кидалов" среди тех, кто только начал играть (6 месяцев минимум по моему опыту).
Но если уже и беретесь за дело, то будьте внимательны. Старые ребята же в основном дорожат своими акками и репутацией.
Altisetelis писал(а):
А жертв обычно не обвиняют. Иначе так и в жизни можно отмазаться. Убили - лицом не вышел. Изнасиловали - сама спровоцировала. Украли - кошельком светил лишний раз. Обманули - сам решил обмануться. Виноваты всегда те, кто ворует. Можно посетовать на доверчивых людей, но бороться надо с преступниками, а не с ними.
Жадничать? А если человек предложил докинуть немного итемами? А если он сказал, что это подарок? Да, развод банальный, но по незнанию системы или невнимательности попадаются многие. Учитывая, что здесь сидят не только взрослые, умные и опытные люди, обвинять тут надо только воров.
К слову, идея с отменой обмена кажется мне сыроватой. Куда больше мне понравилась идея в соседней теме с невозможностью убрать предмет.
Не нужно так сильно утрировать. Смотрите на это не с такой стороны. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны, иначе не было бы конфликте (в данном случае конфликта игровых интересов). Приведу пример. Если вы подписываете договор с банком, предварительно прочитав не все листы договора, то кто виноват, что банк впилил вам 100% комиссию за снятие наличных средств? Банк? Возможно, он отстаивал свои интересы. Но в большей мере сам клиент виноват, ибо он НЕ прочитал все, не узнал все подробности, не изучил каждый абзац, а подумал "а ну и пусть".
Если говорят, что подарок - нужно помнить, что в 99% случаев - бесплатный сыр только в мышеловке.И снова таки возвращаемся к вопросу с невнимательностью... Кто мешал человеку не в ту же секунду кликать, как только выставили все айтемы в обмен, а подождать, посмотреть? И да, если покупатель подтверждает, а продавец что-либо изменяет в обмене, кнопка "готово" слетает. Т.е. еще раз - вся проблема в невнимательности и халатности.
Невозможность убрать предмет же создаст массу неудобств. Я понимаю, что всем не хочется быть обманутыми. Но в первую очередь это нужно самим игрокам, а не администрации лиги. Мы сами должны вести сделки так, чтоб нас не могли обмануть.
А новичкам полезно будет почитать эту темку -
http://forum.league17.ru/viewtopic.php?f=6&t=80940, жаль только они на форум не заходят, ибо снова таки - лень читать, искать, совершенствоваться.