Работы участников конкурса 16.1 "8 марта!"

Аватара пользователя
SammyGirl
Бессмертный
Бессмертный
Сообщения: 2685
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:49
Клан: Dark Shadows
Игровой ник: SammyGirl
Пол: Женский
Has thanked: 1166 times
Been thanked: 2625 times

Re: Работы участников конкурса 16.1 "8 марта!"

Сообщение SammyGirl »

Работа №11

Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Ингредиенты:
Для фигурок покемонов
- мастика белая цветочная ТопПродукт ~350 г.
- пищевые гелевые красители Americolor, ТопПродукт, сухие жирорастворимые красители Roha Dyechem
- инструменты: дощечка и ножи для пластилина, фольга и картонные коробочки (для сушки в нужной форме), акварельные кисточки (для склейки водой) и зубочистки (брать мелкие детали)
- терпение и свободное время

Для капкейков (расчет на 18 шт в формах с верхом 7 см)
Тесто:
- 2 яйца
- сливочное масло жирности >82% - 300 г.
- молоко - 400 мл.
- сметана 15-20%% - 4 ст.л.
- сахар - 350 г.
- мука 300 г.
- разрыхлитель теста - 2 пакетика (ок. 10 г)
- сода - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- пищевые гелевые красители

- форма для выпечки, у меня металлическая
- бумажные капсулы для капкейков
- кухонные весы

Крем:
- сахарная пудра - 150г
- масло >82% - 100г
- сливки 20% - 2 ст.л.
- ванильный экстракт
- пищевые гелевые красители
- миксер
- сито

Рецепт:
Тесто:
Все ингридиенты довести до комнатной температуры, масло растопить. Смешать сахар, яйца, молоко, сметану, ванилин, соду, затем влить растопленное масло. Постепенно добавлять муку, хорошо размешивая. Добавить красители. Разрыхлитель добавлять непосредственно перед выпеканием. Я откладываю часть теста, нужную для партии из 6 капкейков, отмеряю часть разрыхлителя, хорошенько перемешиваю и заполняю формочки на 3/4. Поставить форму в разогретую на 180° духовку, проверять готовность через 10-12 мин. Капкейки должны хорошо подняться, если верхушка начала подрумяниваться - значит, передержали. Дать вкусняшкам остыть, начинить джемом или кремом с помощью шприца.
Вообще, можно добавлять в тесто какао, изюм, кусочки сухофруктов и орехи. Но обязательно обмазать верх кремом, иначе десерт получится вкусным, но суховатым и значительно потеряет во внешнем виде. Капкейки - это маленькие тортики, они нуждаются в пышных украшениях. Без них десерт превращается в банальные маффины.

Крем:
Т.к. идея подразумевает обтяжку изделий мастикой и добавление фигурок, нужно использовать именно масляный крем. На нем мастика не размягчается, не течет, и фигурки сохраняют свою форму. Любой другой крем или джем за счет присутствия воды растопит мастику.
Довести сливки до комнатной температуры, масло размягчить. Взбить масло миксером на низкой скорости до белого цвета, затем добавить просеянную пудру, сливки и ванильный экстракт. Хорошенько взбить. Аккуратно добавить краситель. Если переборщить, вода в гелевом красителе отделится от масла и крем "заплачет". Порошковый краситель перед добавлением следует развести в сливках. Вообще, можно получать более густой или жидкий крем, меняя количество сливок в пределах разумного и не забывая взбивать массу.
Далее часть капкейков обмазать кремом под обтяжку, на другую часть нанести крем с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок. Убрать все в холодильник на 6-12 часов, чтобы масло с пудрой "схватились" и немного пропитали тесто, текстура крема стала однородной.

Разогреть и раскатать мастику, обтянуть капкейки. "Кремовые" капкейки украсить кокосовой стружкой, ягодами, посыпками, крашеным сахаром - всем, что подскажет воображение. На "кремовые" капкейки фигурки можно просто выложить, к "мастичным" придется приклеивать водой.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»