Замечания и предложения по состязанию

Организация официальных состязаний координаторов от администрации.
kushpel
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Prestige... .
Игровой ник: kushpel. Эвольнулся в kushp
Has thanked: 471 time
Been thanked: 1035 times

Re: Замечания и предложения по состязанию

Сообщение kushpel »

Bayleef писал(а):kushpel,да,я понимаю,что лишняя работа (
Но при том отметил,что при небольшом количестве участников-не запредельная

Вот получился бы твой бой 2-2 тогда завершился.
А кто выиграет у него вместо 2-0,выиграет 4-0.
Снова может сильно распределение мест поменяться

Это чисто мои ощущения,пока не будет проведено такое хотя бы раз-все это лишь предположения
ну тогда за победу не 2 очка а 1, за ничью - 0,5. делов то... :hide: - это чтобы не сильно влияло на общий результат по 3 этапам
разрыва сильного не будет ибо в основном 2 круг будет похож на первый. просто меньше рандомства
«Gotta catch 'em all!»
Bayleef
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Bayleef
Has thanked: 3932 times
Been thanked: 3234 times

Сообщение Bayleef »

kushpel писал(а):
Bayleef писал(а):kushpel,да,я понимаю,что лишняя работа (
Но при том отметил,что при небольшом количестве участников-не запредельная

Вот получился бы твой бой 2-2 тогда завершился.
А кто выиграет у него вместо 2-0,выиграет 4-0.
Снова может сильно распределение мест поменяться

Это чисто мои ощущения,пока не будет проведено такое хотя бы раз-все это лишь предположения
ну тогда за победу не 2 очка а 1, за ничью - 0,5. делов то... :hide: - это чтобы не сильно влияло на общий результат по 3 этапам
разрыва сильного не будет ибо в основном 2 круг будет похож на первый. просто меньше рандомства
Хм,вот это вроде выглядит неплохой идеей.Ну будет так сильно боевка влиять,координаторы должны будут выложиться и на первых двух этапах,особенно в начальном координаторстве.

Разве что там,где мало людей(вот сейчас 8 человек участвует),роль боевки вообще почти к 0 сведется :(
tmjl
Организатор состязаний координаторов
Организатор состязаний координаторов
Клан: Pride of the Gods
Игровой ник: tokatopoki
Has thanked: 260 times
Been thanked: 573 times

Сообщение tmjl »

kushpel писал(а):
1) Первый этап по моему мнению слишком субъективен. Почему?
Вот хочу я участовать в турнире опытных(если получится) напишу своим друзьям - Пети, Саше, Ане ,Лене пусть они помогут мне став судьями на 1 этап. Естественно я получу если не максимум то больше среднего. Так делает каждый. В итоге 1 этап выигрывает тот, у кого больше друзей в судьях.
Вы считаете какого - то именно из судей некомпетентным? Я могу пересмотреть списки :) Да и за хорошие заявки всегда ставят высокий балл.

Предлагаю оценку сделать более что ли объективной.
Можно по к-ву лайков + оценка жури. Будут говорит мол да, у кого больше друзей у того больше лайков, но я не думаю что все на столько прогнило что бы лайкать плохую работу.
Тут объективностью и не пахнет, к сожалению. Да и прошлый век уже - судить по лайкам))

А вот идея с анонимностью очень понравилась :) Посмотрим, мб получится ее как - нибудь обыграть.

Также не так давно возникла идея, сделать за "Продвинутый" тур 4 места :hide: После недавних событий уже хочу воплотить ее в реальность :(
Спойлер: Приятности ПОКАЗАТЬ
14:43 monorog to TOKATOpoki: ти бомж вонячий
21:43 Шука: Токапошник
11:34 демон арсен > TOKATOpoki: лох
___
21:25 WebmasterR: Толян-порабощенье крестьян
21:25 WebmasterR: Толян-упорот или просто пьян
21:27 WebmasterR: Толян-любитель тощих обезьян
21:27 WebmasterR: Толян-не знает шо таке изьян
21:27 WebmasterR: Толян-он сексуальный грубиян
kushpel
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение kushpel »

а что тогда делать с 3 этапом. хочется что бы он не шел как дополнение к первым 2 а решал половину турнира!
2 круга мне кажется лучше всего как не крути :!:
Добавлено: меня мучает вопрос. спустя год ленты обнулять? как лч?
а то я что то не нашел(
«Gotta catch 'em all!»
FleR
Известный
Известный
Игровой ник: Nira [FleR/Flareon]
Has thanked: 413 times
Been thanked: 2508 times

Сообщение FleR »

Вот вы плачете сейчас, что баллов за 3 этап мало можно получить. Ну, да, при 7 участниках максимум 12 баллов только набрать можно. Так-то все бы и ничего, но в третьем этапе при 20 участниках можно набрать максимум 38 очков, что превышает сумму баллов за первые 2 этапа почти в 2 раза.
Я вообще не особо понимаю этого (просто потому что не считаю, что боевой этап должен быть приоритетным, первые 2 не менее значимы. Боевка в турнирах. Можете спорить сколько влезет, это лишь мое мнение). Если уж делаются первый и второй этап по десятибалльной системе, почему бы так не сделать и в третьем?
Поясню. Выигрываешь 6 боев из 6 -- 6/6=1 (*10) => получаешь 10 баллов
3/6=0,5 (*10) => получаешь 5 баллов
2/6=0,33 (*10) => получаешь 3,3 балла и так далее.

И, да, во втором этапе пунктик с редкостью вообще не в тему. Было бы интересно посмотреть не только на редких покемонов, но и на необычные способы кача ловящихся налево и направо.

Если что-то не так понимаю, поправьте.
Последний раз редактировалось FleR 26 фев 2015, 21:16, всего редактировалось 2 раза.
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Клан: OneWay
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

FleR, поддержу во всем, кроме редкости) Она - важный элемент состязания.
Хочется, чтоб люди не просто штамповали все, чем мир лиги и так переполнен, а обращали внимания и на редких покемошек, которые не менее боеспособны)
Более не играю
kushpel
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение kushpel »

все ясно!
не талантливым игрокам не стоит ходить на туры координаторов!
и вообще какой это турнир. Давайте назовем тогда "Конкурс координаторов"!

и убирём 3 этап. Он же не нужен так то!
«Gotta catch 'em all!»
Little Fox
Известный
Известный
Клан: Северный Ветер
Игровой ник: Little Fox
Has thanked: 728 times
Been thanked: 1247 times

Сообщение Little Fox »

Кто-то там спрашивал, исчезнут ли ленточки в следующем году. Мне кстати этот момент тоже очень интересен :(
Спойлер: ^_^ ПОКАЗАТЬ
21:08 [Cummak to Adalinda]: My little fox )

Изображение
RENNIS
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Dark Side
Been thanked: 497 times

Сообщение RENNIS »

Спойлер: набор мыслей,после прочтения последних страниц ПОКАЗАТЬ
kushpel писал(а): 2) Третий этап нуждается тоже в апгрейде!
Бои 1 на 1 рандомны. Особенно это не по душе когда когда небольшое количество игроков. И каждый бой решает какое место Ты займешь!
Предлагаю:
если приходит желающих больше 10 то 1 круг соревнований. Если 10 и меньше то 2. Почему цифра 10 ? это половина от всех. которые могу попасть на 3 этап.
Боишься промаха - одень лупу (мини-имха :} )
У этой идеи есть один огромный минус -> продемонстрировать противнику возможности своего покемона в первом бою = дать ему возможность свести к 0 твоё же преимущество в повторной дуэли (проще говоря : спалить свои статы и атаки , когда следом бой реванш - будет таким же фейлом,как промах в блёстку)
Bayleef писал(а): Выше начального координаторства обычно немного заявок поступает,не больше 10.
Тогда может все же сделать их анонимными(1-2 этап)?Закрасить свой ник вполне реально,в графе хозяина.

Так можно оценивать и визитки,и оценку покемона.
Конечно прибавится больше работы организатору-но опять же,заявок немного,а к объекивности будет еще ближе,чем обычно
Анонимность
1) Для визиток - оk
2) Для инфо о покемоне - не ok

1а) Возможно хоть и верится не очень в первом этапе это чуточку уменьшит фактор друзяшек
2а) Графа "Пойман тренером" - всё ещё является важным пунктом демонстрируемого покемона (честнее будет дать возможность 5+ людям убедиться что в "Пойман тренером _-_ Конкурсант" всё гладко , чем дать возможность 1-2ум людям "не заметить нарушения")
Добавлено: Орг.Ком. , прастити_извинити_йа_без_намёков ,чесна
/// ах да, о наболевшем :-D ///
Добавлено:
FleR писал(а): Я вообще не особо понимаю этого (просто потому что не считаю, что боевой этап должен быть приоритетным, первые 2 не менее значимы. Боевка в турнирах.
TheSky писал(а):FleR, поддержу
и им сочувствующие -->
L17 Team писал(а):Состязания Координаторов. Основные положения

Координаторский турнир Лиги – это состязание тренеров мира Лиги-17, представляющий из себя синтез боевой системы и оценки состояния покемона по представленным параметрам. Дополнительным параметром данных турниров является творческая часть, которая реализуется в первом этапе для визитной карточки тренера
/пысы идеально было бы сделать плавающую шкалу (мало участников = максимум за 1ый этап - 5 баллов {что бы он не становился решающим фактором} // много участников = максимум за 1ый этап - стандартные 10 баллов)
но это извечный вар "творческие vs боевые игроки" , тут согласия никогда не будет :(
Изображение

/人◕ ‿‿ ◕人\
#СкрытуюСилуРайсоксу
Marsel
Знаменитый
Знаменитый
Клан: Лучшие
Игровой ник: Amazing Marsel
Has thanked: 1523 times
Been thanked: 1100 times

Сообщение Marsel »

Что бы ни было написано в описании, я все-таки думаю что Координаторы изначально задумывались как сплетение всех трех элементов покемира: творчество, бридинг и боевка. А значит за каждый этап баллы должны быть по трети. А то как получается:
1 этап максимум 10 баллов, 2 этап максимум 10 баллов. За первые этапа максимум 20 баллов, а если к примеру 10 человек участвует, то за третий этап максимум 18 баллов, дисбаланс)
Предлагаю все-таки ввести в 3 этап ранжирование по баллам, такое же как и в предыдущих двух этапах. Станет все намного интереснее, а то как вы заметили 1 этап стал каким-то формальным. да и на 2 этап особо никто не напрягается, насколько я видел, когда судил.
Я вот лично не хочу, чтобы такая хорошая задумка превращалась в битву уберов и легенд, особенно на хай лвл.
На этом пока все :)
Закрыто

Вернуться в «Состязания координаторов»