Работа №4
Заклятый друг
Эта история о двух маленьких непримиримых покемонах. Сквиртл и Чармилион. Их соперничество началось с первых минут знакомства друг с другом. Как и все покемоны их возраста, они ходили в школу. Учителя и одноклассники настолько привыкли к каждодневным перепалкам Сквиртла и Чермилиона, что их ссоры стали для всех чем-то само собой разумеющимся.
Очередной учебный день подошел к концу, а вот спор двух вечных противников только начинался.
Чармилион с криком вылетел из школы, расталкивая всех на своем пути. За ним следом, не отставая, бежал Сквиртл. В руках он держал водный пистолет, целясь точно в противника. Но выстрелы летели куда угодно, только не по цели.
- Водные покемоны самые сильные! - проскандировал Сквиртл
- Да ты даже ни одной водной атаки не знаешь, - крикнул в ответ Чармилион
- Это все потому, что мои водные связки не до конца сформировались
- Так вот почему ты все бегаешь с этим водным пистолетом, - усмехнулся Чармилион, - Ты мне просто завидуешь, что я быстрее тебя эволюционировал
- Тоже мне, нашел чем гордиться. Спорим, я быстрее тебя достигну последней формы
- Тогда тебе придется поторопиться. Мне осталось совсем чуть-чуть
- Не может быть! Еще никто из учеников второго класса не достигал третьей формы так быстро
- Ну, значит, я буду первым, - величественно изрек Чармилион и сложил руки
День постепенно сменился вечером. Вместе с тем и спор постепенно зашел в тупик, впрочем, как и всегда. Наступила безмолвная тишина. Спустя непродолжительную паузу Сквиртл устало произнес:
- Слушай. Может, завтра закончим. Уже темнеет
- Хорошо, - зевая, ответил ему Чармилион, - А то я уже есть хочу
Жили они недалеко друг от друга, по разные стороны улицы. Поэтому потопали домой вместе. На перекрестке их пути расходились.
- Ну-у…до завтра, что ли… - неловко попрощался Чармилион, почесывая затылок
Сквиртл кивнул в ответ. Затем Чармилион, махнув рукой, стремительно направился в сторону дома, вдоль аллеи. Оставшись один, Сквиртл глядел ему в след, наблюдая как огонек на кончике его хвоста, слегка попрыгивая, медленно удалялся все дальше и дальше.
- Огонь рулит! - эхом донеслось откуда-то издалека
На лице Сквиртла появилась легкая улыбка. Почувствовав вечернюю прохладу, он последовал примеру одноклассника и тоже помчался домой, неуклюже перебирая своими ножками.