Это было где-то в ноябре. Я только приехал с Канто в Восточный Джото к своим друзьям. Мы договорились встретиться с ними в баре “Malibu”. Зайдя в бар, я увидел, что эта троица как всегда о чем-то спорила.
— Вы что, это сенсация! Сейчас столько народу туда поедет, чтобы посмотреть на этого Амфароса, - воскликнул Sebasuchan MikaerisuГеля.
— Очередная утка чтобы потратиться на билеты и поехать на Селен, – возразил ему MarvelSanyaСаша.
Как ни в чем не бывало, я подсел к ним за столик. Но эта парочка так сильно увлеклась спором, что не замечали меня.
— Эмм... как бы у нас гости, – сказала Amimi, дергая Сашу за руку.
Примерно часа 2 мы рассуждали об этом покемоне. Как вдруг Геля соскочил со стола и сказал:
— Лично я отправляюсь на Селен посмотреть на этого редкого покемона, а вы как хотите.
Мне хотелось тоже посмотреть, на этого покемона, тем более покемон был еще очень редкого окраса шайни. Саша отказался ехать т.к. он его цель была пробиться на лигу чемпионов и он отправлялся в Канто за значками. Amimi тоже отказалась, она хотела помочь своим друзьям в воспитании только что вылупившихся покемонов, но обещала проводить нас на причале.
— Костя, помнишь нашего старого друга Инфи? Он должен что-то знать об этом, он нас встретит на Селене возле северного причала, - Сказал Геля.
Через несколько дней мы прибыли на Селен, встретились с Инфи и расспросили его об этом покемоне: что он знает, как попал на этот остров. Пока мы шли до музея, он высказал сви предположения на наш насущный вопрос - "Как же Амфарос сюда попал?". Когда мы подошли к музею, народу было так много, что не пробиться, однако у Инфи в музее работал друг, который нас провел через черный вход. Гид рассказал нам, что на этого Амфароса через неделю будет устроен аукцион. Геля с Инфи быстро угасли в том, чтоб заполучить Амфароса и занялись обычном делом на Селене - выбиванием скобы. Всю неделю я ходил к Амфаросу. Я знал, что выиграть в аукционе мне не судьба, ибо начальная цена была настолько высока, что накопить столько за пару дней просто невозможжно. Настал день аукциона, я хотел посмотреть, кому он достанется. Со всех районов прибыли коллекционеры редких покемонов. Аукцион длился, около 2-ух часов, выиграл его какой-то богатый человек из Западного Джотто. Амфароса погрузили в клетку, мне захотелось посмотреть последний раз на этого покемона. Пробравшись на корабль, я пошел к Амфаросу чтоб на него посмотреть. Покемон очень обрадовался, увидев меня он вспомнил, что я ходил в музей к нему на протяжении целой недели.
— Парень что ты тут делаешь?! – громко и грозно спросил мужчина лет 50, в белом костюме.
— Хотел посмотреть в последний раз на такого редкого покемона, – отозвался я.
— Ответь мне, почему этот покемон так сильно обрадовался твоему появлению?
— Не знаю, просто я навещал его на протяжении целой недели в музее.
— Этот покемон не подпускает никого к себе близко, он сразу парализует его, – косо и подзорительно поглядев на меня, мужчина спросил, — Ты хотел бы стать его тренером?
— Да, конечно!.
— Ну, в таком случае, если он пойдет с тобой и добровольно зайдет в покебол, то я тебе его подарю.
Амфарос сразу же дал себя поймать. После этого мужчина дал мне маленькую записную книгу о том, как воспитывать покемонов электрического типа.
И вот прошло 2 месяца, я его тренировал, но как я понял, он совсем не любит бои из-за своего характера, однако Амфарос хотел как-то проявить себя в моей команде. Тогда я встретил Инфи и он сказал мне, что скоро будет проводиться турнир координаторов, и мой Амфарос может попробовать проявить себя там. Тогда я и решил, что с Амфаросом я буду участвовать в турнире координаторов и помогу исполниться его мечте как -то проявить себя в моей команде.