Вопросы, предложения и замечания по турнирной системе

Правила турнирной системы
Организация официальных турниров от администрации и неофициальных от тренеров.
Nick94
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: -
Игровой ник: kaz_nick
Has thanked: 265 times
Been thanked: 1007 times

Re: Предложение по проведению турниров

Сообщение Nick94 »

KobrЫЧ писал(а):
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Nick94 писал(а):
KobrЫЧ писал(а):ребята,кончайте заниматься флудом и тд.Если у вас есть конкретные предложения,с веномотом,сном,эстафетой и тому подобное с радостью выслушаем,администрация в том числе.
По аналогии с Подставным:
- Одному покемону запрещено использовать любые атаки, вводящие противника в сон: Сонный порошок, Гипноз и т.п. и эстафету.
то есть либо мы усыпляем противника, но не передаем раскач
либо передаем раскач, но никого не усыпляем, тем самым рискуя получить по шапке

В принципе в эстафете нет ничего плохого, но в комбе со сном становится трудноконтрибельной.
вполне мб,а если мыслить маштабно,выходя за рамки турниров ; )
Добавлено: ах да, на турнире сегодня,шансов что будет еще внесены изменения в правила,запреты и тд 0,9%(
Если в глобальных рамках, но есть одно идиотское, но вполне эффективное решение:
Противник не может использовать эстафету, если покемон противника СПИТ, и Эстафета будет проваливаться в случае положительного результата проверки условия на статус сна. Это позволит не только имбалансность бабочек уменьшить, но и контрить эту эстафету своими покемонами с рестом и вести бой на своих условиях, подставляя их под веномотов и тому подобных эстафетчиков.

Другое дело, как это мотивировать, ведь должна же быть логика в атаке)
TOWA
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Antoxa(TOWA)
Has thanked: 2876 times
Been thanked: 1515 times

Сообщение TOWA »

Darkel писал(а):Ребят, хочу внести предложение о запрете "эстафеты" на турнирах.
Murman писал(а):Зачем запрещать атаки, тем более если они робят правильно?
Darian Ka писал(а):
Всем нытикам: исправлются ОШИБКИ, несоответствие с оригиналом, вносящее дисбаланс в боевой процесс.
О каких запретах/фиксах может идти речь?
Вот вам отличный вариант предложили, а подстраивать правила под отдельных игроков - как минимум не честно.
Mexican_Man писал(а):Проще всего, опять же, сделать sleep clause и разрешить только одного покемона с эстафетой, как это сделано в том же ПО
Только один покемон противника может спать. Т.е. вышел веномот тотже, кинул сон на противника. Противник меняет покемона, и веномот не может усыпить второго, пока спит первый.
Charr писал(а):одним словом: УМНИК, думаешь люди говорят это потому что думать не хотят? смешно же
Твоим единственным аргументом есть то что контры существуют, но пример который бы обрубил бы этот вопрос на корню ты не приводишь. или не можешь привести.
подобное говорили о шир колде: рандом, анскилл и т.п., но в топ 3 небыло игроков с этой стратой(7лч), пройдёт пару турниров и ты увидишь как люди которые "хотят"(умеют) думать будут побеждать эту имбалансную стратегию. я же, в свою очередь обсолютно не имею желания учить тебя играть.
Результат - ничто, идея - всё!
KiZoRo
Известный
Известный
Клан: Plan B
Игровой ник: SGH/Mikoto
Has thanked: 5029 times
Been thanked: 590 times

Сообщение KiZoRo »

Mexican_Man писал(а):Женька Ежов,не совсем же вроде? В оригинале она дает 1.1 точности, а в лиге точность расчитывается по другому же.
Лупа работает верно , как и блестки.
По сабжу: Согласен с предложением на счет провала эстафеты против покемона, который спит, НО только , как временная мера, пока не введут во всеобщее использование все атаки(чтобы можно было поставить любую ТМ или обучить любой атаке в списке) и новые предметы,а так же только против покемонов , которых усыпили вы(не только бабочкой), отдых, как контра - слишком токсично для всей тактики с эстафетой.
Ramzuscha
Новичок
Новичок
Игровой ник: Ramzuscha
Has thanked: 11 times
Been thanked: 28 times

Сообщение Ramzuscha »

KobrЫЧ писал(а):ребята,кончайте заниматься флудом и тд.Если у вас есть конкретные предложения,с веномотом,сном,эстафетой и тому подобное с радостью выслушаем,администрация в том числе.
Добавлено: мб проблема не в самом веномоте,эстафете и тд,а в сне,который юзает веномот,думайте ; )
Не знаю в тему или нет, но как например такой вариант со сном. Если к примеру пок юзает сон на уже усыпленного пока противника, то происходит что то похожее отражения, сам пок узающий сон засыпает, а с сонного пока противника статус усыплен снимается. Тож самое можно и с отравой. К примеру так можно поймать пока узающего сон на заменах и усыпить его самого. :roll:
Scarlet
Известный
Известный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Touhou (Furashou - New League)
Has thanked: 510 times
Been thanked: 379 times

Сообщение Scarlet »

KiZoRo писал(а):
Mexican_Man писал(а):Женька Ежов,не совсем же вроде? В оригинале она дает 1.1 точности, а в лиге точность расчитывается по другому же.
По сабжу: Согласен с предложением на счет провала эстафеты против покемона, который спит, НО только , как временная мера, пока не введут во всеобщее использование все атаки(чтобы можно было поставить любую ТМ или обучить любой атаке в списке) и новые предметы,а так же только против покемонов , которых усыпили вы(не только бабочкой), отдых, как контра - слишком токсично для всей тактики с эстафетой.
Не верно лупы с блестками работают). В оригинале лупа дает 10% от той точности, что есть у атаки, а у нас - +1/3 (33%), блестки дают +10% уворота, у нас - уменьшение точности атаки на 1/4 (25%).
Пруфы тут и тут.
И еще тут.
Так, точность помпы с лупой и если враг без блесток у нас - 80*4/3 = 100%, в оригинале - 80*1.1=88%. Разница ОЧШЕНЬ ощутимая, не так ли?

Я к этому всему претензий не имею, в принципе, просто подмечаю различия :hide:.

По сабжу...ох, что по сабжу...все плохо по сабжу :D . Мое предложение - на турах ввести запрет на связку сон+эстафета у веномота. И не париться. :hide: . В оригинальных играх на консольках на турнирах так же есть свои запреты (легенды точно запрещены, вроде как связки Drizzle + Swift Swim, Sand Veil + Sand Stream из абилок и т.п.).
KiZoRo
Известный
Известный

Сообщение KiZoRo »

Scarlet писал(а):
KiZoRo писал(а):
Не верно лупы с блестками работают). В оригинале лупа дает 10% от той точности, что есть у атаки, а у нас - +1/3 (33%), блестки дают +10% уворота, у нас - уменьшение точности атаки на 1/4 (25%).
Пруфы тут и тут.
И еще тут.
Так, точность помпы с лупой и если враг без блесток у нас - 80*4/3 = 100%, в оригинале - 80*1.1=88%. Разница ОЧШЕНЬ ощутимая, не так ли?

Я к этому всему претензий не имею, в принципе, просто подмечаю различия :hide:.

По сабжу...ох, что по сабжу...все плохо по сабжу :D . Мое предложение - на турах ввести запрет на связку сон+эстафета у веномота. И не париться. :hide: . В оригинальных играх на консольках на турнирах так же есть свои запреты (легенды точно запрещены, вроде как связки Drizzle + Swift Swim, Sand Veil + Sand Stream из абилок и т.п.).
Я говорил про нашу лигу, знаю,как в оригинале работают(там лупа еще и прокает, только если скорость юзера ниже)
Женька Ежов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Сообщение Женька Ежов »

говорили же, что исправили сон. Видимо, я ошибался. Тогда, пардон
Предлагаю людям, страдающим от веномота взять в тиму пока с 2умя атаками: слип толк(бормотание) и роар и не мучиться :(
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
KiZoRo
Известный
Известный

Сообщение KiZoRo »

Женька Ежов писал(а):
Предлагаю людям, страдающим от веномота взять в тиму пока с 2умя атаками: слип толк(бормотание) и роар и не мучиться :(
1 из 6 покемонов только для этого?)
Думал об этом, даже есть варианты, но проблема в том, что на заменах покемона так или иначе убивают.
Charr
Клан: King of pokemons
Игровой ник: Charr
Has thanked: 611 times
Been thanked: 1192 times

Сообщение Charr »

Женька Ежов писал(а):
рандом плюс на заменах слетит при разумном использовании плюс бормотание провалится если покемон проснётся и ты потеряешь ход) да и ктому же ко всему нету нпс с бормотанием что бы выучить эту атаку с помощью зелья а реально боеспособных покемонов с изученной по лвлу или через яйцевую очень мало
Женька Ежов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Сообщение Женька Ежов »

я же утрирую... :( я просто извинится хотел и чтобы не написали, что я оффтоплю и вообще плохой человек
юзайте магический плащ на поригоне или бунири :(
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
Ответить

Вернуться в «Турниры»