Пронзающий мороз, ветер свистит как же на Селене холодно. До Нового года оставалось два дня, а все еще брожу, по снежной пустыни с Вульпиксом хоть он не много нас согревает.
-Эй, Рыжик (так звали моего Вульпикса) может, остановимся на перевал?
-Вульп - недовольно фыркнул Рыжик…
-Эх ты меня и так уже загонял, по этим морозам ну совсем немножко давай отдохнем …. Вдруг вдали примерно метров 200-300 я увидел свет
-Рыжик быстрей там свет, возможно, нас пустят переночевать и отогреться.
Минут через пять мы были на месте, это оказалась маленькая церквушка. Постучавшись мне, открыла пожилая монашка.
-Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? – Спросила монашка .
-Можем ли мы переночевать у вас мы уже несколько дней бродим по снежной пустыни и хотели бы обогреться с Вульпиксом.
-Конечно, проходите только внутри дети уже спят, слишком не шумите.
Церковь оказалась приютом для сирот. Внутри довольно бедненько не каких излишеств. Монашка налила мне с Вульпиксом по тарелке горячего супа, чтоб мы согрелись. Поужинав Рыжик, сразу же уснул возле камина, про себя я думал “ Спасибо друг, что ты так заботился обо мне и согревал, весь этот путь по снежной пустыне отдыхай ”. Осмотревшись как, следуя, я не увидел каких либо новогодних украшений все самодельное (игрушки, гирлянды и снежинки из бумаги). Я сел возле камина поближе к Вульпиксу через пару минут на кресло-качалку села монашка это кресло также было возле камина.
-С какой целью ты прибыл на Селен?- Спросила монашка.
-Хотел бы увидеть новых покемонов в этой местности! – Ответил я.
-Тогда позволь мне рассказать маленькую историю об одном покемоне который нам помог справить Новый год в том году!
- Конечно! - Ответил я.
-Тогда слушай в этой истории пойдет речь о моих воспитанников и о Судо-Вудо.
Это был обычный зимней день на Селене который не предвещал не каких особых происшествий. Как вдруг я услышала, как жалуются друг другу воспитанники.
-Эх, без Ёлки это совсем не новый год - Вздохнув, сказал Марк
-Но мы не можем себе позволить купить елку или срубить её - Сказала Мари
-Самое главное, что мы будем все вместе ёлка это не потеря, чтоб хорошо провести Новый Год! – Восторженно сказал самый старший воспитанник Лайт ( он знал что скорей всего это его последний Новый год в церкви так как он после праздники уходит в путешествие получив своего первого Покемона).
-Нет, я хочу ёлку, ёлку, ёлку - Марк плакал и повторял это слово.
-Хватит, ревет - Громко и твердо сказал Лайт.
Марк, толкнув Лайт убежал в лес почти не одевшись. Марк забежал почти в самую глубь леса, чтоб посмотреть на ёлки. Как вдруг он увидел, очень странное дерево на самом деле это было не дерево, а покемон Судо-Вудо. Марк очень хорошо подружился с Судо-Вудо он ходил к нему каждый день. Марку казалось, что ему также одиноко и ни кто его не понимает, как и его. И вот настал 30 декабря, но Марк не смог найти Судо-Вудо. На самом деле Судо-Вуду захотел узнать, почему мальчик так грустит и проследил где он живет покемон слышал, как он ругался опять с Мари и Лайтом из-за Ёлки. И вот остался один день на подготовку к Новому году . Судо-Вудо с помощниками всю ночь готовился к Новым году и наряжался в ёлку

. Проснувшись Марк закричал на всю церковь
-Ёлка смотрите ёлка – Радостно кричал Марк
Все были, в недоумении как оказалась здесь ёлка. Дети радовались вокруг ёлки, водили хороводы, пели песни. Как вдруг ночью из стороны ёлки кто-то чихнул, но дети не поняли, они просто радовались ёлке. Но Лайт услышал чих. Когда дети ушли спать, он подошел к ёлке и сказал
-Ладно, показывайся кто ты! Сказал Лайт.
Как вдруг место ёлки появился, Судо-Вудо он целый день простоял на одном месте, стараясь, себя не выдать он смог превратиться в елку с помощью атаки подражания. Лайт был так удивлен этим покемон, что он помог провести детям Новый год на отлично, что захотел ему предложить пойти с ним Судо-Вудо согласился.
На следующие Утро я покинул церковь со всеми попрощавшись. Через неделю я приехал в Восточный джото. И мне рассказали, что в одной редакции проводиться конкурс, какой покемон олицетворяет Новый Год. Я написал этот маленький рассказ в эту редакцию, я не мог не рассказать об этом, покемоне который помог детям быть счастливыми на Новый Год.