
1) Я про "обругивание работ"
Посмотрела в темке и увидела, что такого мнения придерживается человек, который сам этот приём использовал )) Не могло не улыбнуть
2) Тема нормальная, но иногда надо придержать коней, в особенности с уровнем работ
НО
Все знают, что игра хоть и для детей якобы, основной контингент либо ДО 12, либо ПОСЛЕ 20. Те, кто 12-, мало знают о конкурсах или боятся/не умеют показать на всеобщее обозрение "дядям" и "тётям". Не забывайте и про психологические особенности данного периода!
20+ активно участвуют и показывают то, что по большей мере в их способностях сформировалось и в чём-то "набилась рука"
Я "за" работы молодых участников
Я им рада)
Просто попросить проверить "на знаньиэ рускава изыка" или проявить аккуратность никто не запрешает, а даже поощряет. Думаю, основная часть недовольства должна быть и сформулирована так
А призы в категориях "участники до 12" и "участники после 12" никто ведь делать не будет, не доводите до абсурда...
Нигде ничего идеального не было и быть не может. Даже в игре. Будут всегда и довольные, и недовольные.
3) Маргоше советовала бы попробовать разные варианты (ты ж на одном конкурсе не остановишься, да?

)
Лучше 3 приза по 1-2м техникам исполнения. Если же 2+, то попробовать это учесть и, возможно, использовать в оценивании. А если делаешь ну уж обширный конкурс, то увеличь призы (не зрительские симпатии, накрутка у некоторых тренеров раньше давала нехиленькие призы в официалках) по категориям, типа "от руки - фш", "пластилин - снег" и проч.
А пока что варьируй и с системой судейства (если есть сомнения) и с выдачей призов. Постепенно ты найдёшь оптимальные условия, устраивающие и победителей, и участников в целом, и судей.