Литературный уголок
- Ofencional
- Знаменитый
- Клан: OneWay
- Игровой ник: Sky
- Has thanked: 1362 times
- Been thanked: 1667 times
Re: Литературный уголок
CorWin, на книге можете и остановиться) Фильм, конечно, зрелищный, но не стоит потраченного времени) Чисто мое мнение
Более не играю
- from-Green-Sky
- Победитель Лиги Чемпионов
- Клан: Клан "Теней"/ПП
- Игровой ник: from-Green-Sky
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 2790 times
Карамельная Анисовка, ммм, Ионеско... Потом сразу же вдогонку, если понравится:
1. Ионеско. Лысая певица
2. Беккет. В ожидании Годо
3. Стоппард. Розенкранц и Гильденстерн мертвы
4. Хармс. Елизавета Бам
5. Введенский. Ёлка у Ивановых
Счастье ^^
1. Ионеско. Лысая певица
2. Беккет. В ожидании Годо
3. Стоппард. Розенкранц и Гильденстерн мертвы
4. Хармс. Елизавета Бам
5. Введенский. Ёлка у Ивановых
Счастье ^^
я когда начинаю думать, то забываю о чем думаю) приходится начинать с самого начала (с) pokemosha
- RSM
- Знаменитый
- Клан: King of pokemons
- Игровой ник: Кастиэль
- Has thanked: 556 times
- Been thanked: 772 times
Почитал книженцию - Хакеры, прям на одном дыхании, не хотелось останавливаться, интрига супер, начал читать 2-ую часть, хоть и не люблю фантастику, но там она умеренная, что мне по душе, советую, кароч. Для читателей любого пола и возраста! 

- Карамельная Анисовка
- Новичок
- Клан: Smooth Troopers
- Игровой ник: Анисовая Карамелька
- Has thanked: 39 times
- Been thanked: 56 times
from-Green-Sky лысую певицу уже скачала, Годо смотрела (тааааак странно, но мне понравилось), а за остальное спасибо, почитаю потом 

Идёт ли поезд в синий замшевый Мемфис?
- from-Green-Sky
Карамельная Анисовка,по моему скромному, Годо - самое безобидное и простенькое, но магичное, несомненно. От Стоппарда прям очень жутко было.
Добавлено: После этого всего надо Кафку читать) Пойдёт за милую душу.
я когда начинаю думать, то забываю о чем думаю) приходится начинать с самого начала (с) pokemosha
- Larry Hooper
- Новичок
- Клан: не играю
- Игровой ник: Larry Hooper
- Has thanked: 38 times
- Been thanked: 20 times
Экранизацию смотрел перед прочтением, оцениваю её очень высоко. С удовольствием бы пересмотрел, тем более, что Одри Тоту одна из моих любимых актрис современности. Великолепен и Омар Си в роли Николя. Фильм получился самостоятельный, можно рекомендовать и тем, кто книгу не читал. Желателен только опыт артхауса и воображение)from-Green-Sky писал(а):Вопрос: видели ли "пену дней" в интерпретации Гондри? и если да, то какие впечатления)
На самом деле, бумага горит при 451 градусе по Цельсию, а не по Фаренгейту - там путаница вышла у Брэдбери.Женька Ежов писал(а):Креативный дизайн издания произведение Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Название книги — температура, при которой горит бумага. Как видно, читатель может сжечь свой экземпляр
Могу порекомендовать издание от Эксмо серии "Библиотека всемирной литературы". Там заодно и "Марсианские хроники", и "Вино из одуванчиков", и захватывающее "Лето, прощай".
---
Сейчас почти все читали "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза, но всё-таки посоветую. Особенно должно прийтись по вкусу тем, кто получает высшее образование. Необычно, увлекательно, с зерном мудрости и мышкой на обложке) Есть несколько неплохих экранизаций (я смотрел три).
"Слава богу, я образованный человек и ничего не знаю ни об одном предмете".
(мистер О'Рурк)
(мистер О'Рурк)
- from-Green-Sky
А мне вот показалось, что чрезмерно самостоятельный... Магия любви (содержательная) почерком Гондри очень уж о-форм-илась... А актёры - да, на высоте.Larry Hooper писал(а):Экранизацию смотрел перед прочтением, оцениваю её очень высоко. С удовольствием бы пересмотрел, тем более, что Одри Тоту одна из моих любимых актрис современности. Великолепен и Омар Си в роли Николя. Фильм получился самостоятельный, можно рекомендовать и тем, кто книгу не читал. Желателен только опыт артхауса и воображение)from-Green-Sky писал(а):Вопрос: видели ли "пену дней" в интерпретации Гондри? и если да, то какие впечатления)
Мне очень не хватило виановской мотивации выращивания розы из оружия теплом сердца... Сильнейшая метафора же!
Окружающие кажутся мне теперь совсем другими. Каким же глупцом надо было быть, чтобы всех профессоров чохом причислять к гигантам мысли! Мало того что все они лишь самые обычные люди, они ещё и одержимы страхом, что остальной мир поймёт это. (с) Д. Киз. Цветы для ЭлджернонаLarry Hooper писал(а):Сейчас почти все читали "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза, но всё-таки посоветую. Особенно должно прийтись по вкусу тем, кто получает высшее образование. Необычно, увлекательно, с зерном мудрости и мышкой на обложке) Есть несколько неплохих экранизаций (я смотрел три).
- Larry Hooper
- Новичок
Произведения такого рода очень сложно экранизировать. У той же Алисы до сих пор нет достойной экранизации.from-Green-Sky писал(а):А мне вот показалось, что чрезмерно самостоятельный... Магия любви (содержательная) почерком Гондри очень уж о-форм-илась... А актёры - да, на высоте.
Мне очень не хватило виановской мотивации выращивания розы из оружия теплом сердца... Сильнейшая метафора же!
"Пена дней" - это джаз. Гондри успешно передает его атмосферу. А метафоры у каждого свои)
(мистер О'Рурк)
(мистер О'Рурк)
- from-Green-Sky
А как же "Алинка" Шванкмайера?) Достойно же!Larry Hooper писал(а):У той же Алисы до сих пор нет достойной экранизации.
"Пена дней" - это джаз. Гондри успешно передает его атмосферу. А метафоры у каждого свои)
То понятно, что оно джаз, что разный язык и всё такое. Фильм удачный, но, повторюсь, чрезмерно самостоятельный. Для меня просто стремящимся к эталонной экранизации стал фильм Тыквера "Парфюмер": настолько визуальный ряд Тыквера дополняет скудный по своей сути визуально-образный ряд Зюскинда. Получилось очень хорошее переведение языка литературы на язык кинематографа. Гондри просто, как опять же мне только показалось, решил показать именно себя, с характерной бутафоризацией пространства, картонным миром и т.п. А на великую трагическую идиллию не хватило места. Грусть-тоска есть, но не виановского масштаба: без финального почти-апокалипсиса.
Надеюсь, я доступно излагаю.
- Larry Hooper
- Новичок
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Наверное, дело в том, что я у Виана больше всего ценю именно этот причудливый сюрреалистический мирок, полный красок, запахов и звуков: пианоктейль, танец "скосиглаз", потрясающего Николя с удивительными рецептами, облака, пахнущие корицей, и кухонных мышек, которые любят танцевать под звук сталкивающихся солнечных лучей.
(мистер О'Рурк)
(мистер О'Рурк)