Отмена обмена
-
- Новичок
- Игровой ник: nickname
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 9 times
Отмена обмена
Собственно, во время процветания махинаций со сферой игры, касающиеся торговли, многие игроки уже почувствовали зловонный запах морально прогнивших людей, которые не прочь полакомиться халявными байтами за счет невнимательности пользователей. Если говорить конкретно, то у меня есть предложение по поводу предотвращения случаев обмана в обмене, когда игроки либо удаляют товар в последнюю минуту, либо просто убирают деньги с конца обмена (простите за тавтологию).
Каким же способом? Осенило меня внезапно, и кажется, задумка вполне реализуемая. Поступить нужно следующим образом:
Введя в игру возможность отмены обмена в течении N-ого кол-ва времени (для удобства - 1 мин), все шулера (а-ле мастерство рук и никакого мошенничества) будут в просчете, ибо в таком случае невнимательный игрок сразу после обмена сможет увидеть свою роковую ошибку и с помощью функции, гениально спланированной арт-группой разработчиков, которая будет размещена в списке функций, открываемых при нажатии на значок тренера (где-то между "Обмен" и "Разведение"), отменить недавно сделанную сделку и сохранить свои сбережения.
Любая конкретная критика, естественно, приветствуется. Спрашивайте - я попытаюсь объяснить свое виденье ситуации более детально и разборчиво.
Каким же способом? Осенило меня внезапно, и кажется, задумка вполне реализуемая. Поступить нужно следующим образом:
Введя в игру возможность отмены обмена в течении N-ого кол-ва времени (для удобства - 1 мин), все шулера (а-ле мастерство рук и никакого мошенничества) будут в просчете, ибо в таком случае невнимательный игрок сразу после обмена сможет увидеть свою роковую ошибку и с помощью функции, гениально спланированной арт-группой разработчиков, которая будет размещена в списке функций, открываемых при нажатии на значок тренера (где-то между "Обмен" и "Разведение"), отменить недавно сделанную сделку и сохранить свои сбережения.
Любая конкретная критика, естественно, приветствуется. Спрашивайте - я попытаюсь объяснить свое виденье ситуации более детально и разборчиво.
- Ofencional
- Знаменитый
- Клан: OneWay
- Игровой ник: Sky
- Has thanked: 1362 times
- Been thanked: 1667 times
Re: Отмена обмена
Идея интересная, но создаст много неудобств в самой игре.
Для предотвращения махинаций и так уже сделали достаточно: подсвечивание подтверждения, напоминание, предупреждение красными буквами.
Если есть невнимательный игроки, которые попадают в эту ситуацию - это дело их и только их. При "правильном" обмене махинации исключены. Если игрок куда-то спешит и совершает в последствии такие элементарные ошибки, то введения отмены обмена ничего не исправит.
Простой пример: не всем доходит в течении одной минуты, что сделка была не в его сторону, некоторым нужен час, два, а то и неделя. Увеличивать возможность обмена на этот скрок?
А как тогда быть покупателю? Ведь получается, что с приобретенным товаром, пусть и честным путем, он не сможет его использовать. А продавец, получив предложение получше, в миг отменит сделку.
Итого. Не хотите обмана - серьезней относитесь к игре. И никуда не спешите. Изучите ценовую политику, поспрашивайте у других игроков, внимательно смотрите на сам предмет обмена, а также подтверждайте только в тот момент, когда уверены в сделке. Само введение отмены обмена вызовет массу неудобств и оставляет после себя множество вопросов.
Добра и котят :З
Для предотвращения махинаций и так уже сделали достаточно: подсвечивание подтверждения, напоминание, предупреждение красными буквами.
Если есть невнимательный игроки, которые попадают в эту ситуацию - это дело их и только их. При "правильном" обмене махинации исключены. Если игрок куда-то спешит и совершает в последствии такие элементарные ошибки, то введения отмены обмена ничего не исправит.
Простой пример: не всем доходит в течении одной минуты, что сделка была не в его сторону, некоторым нужен час, два, а то и неделя. Увеличивать возможность обмена на этот скрок?
А как тогда быть покупателю? Ведь получается, что с приобретенным товаром, пусть и честным путем, он не сможет его использовать. А продавец, получив предложение получше, в миг отменит сделку.
Итого. Не хотите обмана - серьезней относитесь к игре. И никуда не спешите. Изучите ценовую политику, поспрашивайте у других игроков, внимательно смотрите на сам предмет обмена, а также подтверждайте только в тот момент, когда уверены в сделке. Само введение отмены обмена вызовет массу неудобств и оставляет после себя множество вопросов.
Добра и котят :З
Более не играю
- Tigress
- Рыжее Солнышко
- Клан: Adminion
- Игровой ник: Tigress
- Has thanked: 349 times
- Been thanked: 3659 times
TheSky писал(а): Если есть невнимательный игроки, которые попадают в эту ситуацию - это дело их и только их. При "правильном" обмене махинации исключены.
nickname писал(а):Собственно, во время процветания махинаций со сферой игры, касающиеся торговли, многие игроки уже почувствовали зловонный запах морально прогнивших людей, которые не прочь полакомиться халявными байтами за счет невнимательности пользователей. Если говорить конкретно, то у меня есть предложение по поводу предотвращения случаев обмана в обмене, когда игроки либо удаляют товар в последнюю минуту, либо просто убирают деньги с конца обмена (простите за тавтологию).
Раз уж Вы обвиняете в подобном тех, кто обманывает, то обвиняйте и тех, кто на это попадается.Зловонный запах морально прогнивших людей, которые не прочь полакомиться халявными байтами
Если заключен договор: Я тебе покемона, ты мне кредиты. А при совершении обмена происходит: Я - покемона, а ты - кредиты + итемы всяческие.
То в 90% случаев никто не откажется и нарушит договор и "полакомится халявными байтами" в виде итемов, кинутых поверх обещанных кредитов. И они за свою жадность платят сполна.
Так кто же виноват?
Тот, кто обманывает, или тот, кто жадничает?
Ромашковое поле в сердце моём!
«Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай». С. П. Королёв

«Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай». С. П. Королёв

Спойлер: Я бунтарь! ПОКАЗАТЬ
-
- Новичок
Вы как нельзя кстати подчеркнули суть процесса обмена, когда в придачу до кредитов идут итемы (вполне согласен, что за жадность нужно платить вдвойне), но мое предложение делает упор все-таки на предотвращение обмана следующим путем: когда махинатор наугад убирает деньги, итем, вещь (не важно) за секунду до того, как его оппонент нажмет на кнопку подтверждения обмена. Собственно, оппонент нажимает кнопку обмена и, естественно, остается с ни с чем.Tigress писал(а):
Если заключен договор: Я тебе покемона, ты мне кредиты. А при совершении обмена происходит: Я - покемона, а ты - кредиты + итемы всяческие.
То в 90% случаев никто не откажется и нарушит договор и "полакомится халявными байтами" в виде итемов, кинутых поверх обещанных кредитов. И они за свою жадность платят сполна.
Так кто же виноват?
Данная проблема, как по мне, есть более катастрофической, чем описанная вами выше (кредиты + итемы), так как подразумевает не сколько алчность, сколько банальное стечение обстоятельств.
P.S. многие могли подумать, что написанное мной в шапке темы - есть порывом эмоций из-за неудачной сделки. Это не так. Все выше - есть результатом моих наблюдений чата трен. зоны.
- Scarlet
- Известный
- Клан: Plan B: Public Enemies
- Игровой ник: Touhou (Furashou - New League)
- Has thanked: 510 times
- Been thanked: 379 times
Но ведь же если убрать какой-либо предмет из обмена, он тут же сбрасывается на "не готов", разве я не прав?nickname писал(а):Вы как нельзя кстати подчеркнули суть процесса обмена, когда в придачу до кредитов идут итемы (вполне согласен, что за жадность нужно платить вдвойне), но мое предложение делает упор все-таки на предотвращение обмана следующим путем: когда махинатор наугад убирает деньги, итем, вещь (не важно) за секунду до того, как его оппонент нажмет на кнопку подтверждения обмена. Собственно, оппонент нажимает кнопку обмена и, естественно, остается с ни с чем.Tigress писал(а):
Так кто же виноват?
Данная проблема, как по мне, есть более катастрофической, чем описанная вами выше (кредиты + итемы), так как подразумевает не сколько алчность, сколько банальное стечение обстоятельств.
P.S. многие могли подумать, что написанное мной в шапке темы - есть порывом эмоций из-за неудачной сделки. Это не так. Все выше - есть результатом моих наблюдений чата трен. зоны.
-
- Новичок
Вы полностью правы, но судя по тому, что вы не понимаете, о чем конкретно я говорю, то никогда не попадали в подобную ситуацию и надеюсь, что не попадете.Scarlet писал(а):Но ведь же если убрать какой-либо предмет из обмена, он тут же сбрасывается на "не готов", разве я не прав?nickname писал(а):Вы как нельзя кстати подчеркнули суть процесса обмена, когда в придачу до кредитов идут итемы (вполне согласен, что за жадность нужно платить вдвойне), но мое предложение делает упор все-таки на предотвращение обмана следующим путем: когда махинатор наугад убирает деньги, итем, вещь (не важно) за секунду до того, как его оппонент нажмет на кнопку подтверждения обмена. Собственно, оппонент нажимает кнопку обмена и, естественно, остается с ни с чем.Tigress писал(а):
Так кто же виноват?
Попытаюсь еще раз объяснять, видимо, плохо у меня получается раз есть вопросы

Помимо всех видов обмана есть еще один весьма распространенный. Его успешность полностью зависит на удачи. Более конкретно механику можно разобрать:
1. В обмене игрок-мошенник выставляет свой предмет обычно первым.
2. В то время, как игрок-оппонент выставляет свой предмет и ведет курсор мышки до подтверждения обмена, игрок-мошенник прикидывает время приблизительного нажатия и убирает с обмена свой предмет до того, как была нажата кнопка подтверждения.
3. В итоге получаем следующее: Игрок-оппонент нажал на обмен, игрок-мошенник до нажатия обмена свой предмет успел убрать (все происходить достаточно быстро) и мошеннику ничего не мешает согласиться на обмен, пока оппонент не успел отреагировать.
Встречал пару людей, которые попались на эту уловку, а меня спасло лишь доли секунд.
Суть моего предложение не в том, чтобы удостовериться в сохранности денег или предметов, а в том, чтобы нечестность не порождала нечестность, ведь, когда видишь легкодоступность обмануть кого-то и более того сам попадаешься на такую удочку, достаточно сложно устоять от такой возможности.
- Юпи
- Неизвестный
- Игровой ник: Юпи
- Has thanked: 45 times
- Been thanked: 47 times
Автор, я конечно понимаю ваше беспокойство об игроках, но предложенная идея бред. Отменять сделку после свершения. Такой бедлам начнется. И я уже вижу каким образом мошенники могут обманывать новичков после введения вашей идеи.
Что касается самого факта совершения обмена с пустым слотом или всяким хламом:
1. Не жадничайте и не попадетесь
2. Ввести в игру надпись игрок с которым вы ведете обмен, убрал из обмена то- то. И чтобы надпись была возле кнопки подтвердить. Тогда только ротозей не заметят что итем или покемона убрали из обмена.
А таким людям хоть что сделай они все равно будут позволять себя обманывать.
P.S. Есть еще такой вариант: При нажатии подтвердить вылазит мини окошечко и с перечнем предметов и покемонов которые лежат для тебя в обмене. И две кнопочки вы уверены и отменить сделку. (И чтобы конечно можно было выключать в настройках такую функцию для себя по желанию.
2. Ввести в игру надпись игрок с которым вы ведете обмен, убрал из обмена то- то. И чтобы надпись была возле кнопки подтвердить. Тогда только ротозей не заметят что итем или покемона убрали из обмена.
P.S. Есть еще такой вариант: При нажатии подтвердить вылазит мини окошечко и с перечнем предметов и покемонов которые лежат для тебя в обмене. И две кнопочки вы уверены и отменить сделку. (И чтобы конечно можно было выключать в настройках такую функцию для себя по желанию.
-
- Новичок
Юпи писал(а):Автор, я конечно понимаю ваше беспокойство об игроках, но предложенная идея бред. Отменять сделку после свершения. Такой бедлам начнется. И я уже вижу каким образом мошенники могут обманывать новичков после введения вашей идеи.
Хм, кстати, о таком варианте не подумал. Доп. уровень обмена будет намного лучше, чем то, что я предложил. Я вполне поддержу вашу идею, если решитесь вынести ее на всеобщее обозрение. Если так, то прошу закрывать эту тему, т.к. она изжила себя.
- Nick
- Известный
- Игровой ник: Admiral Nick
- Has thanked: 595 times
- Been thanked: 436 times
Это принесет больше неудобств т.к. мало ли таких в лиге которые начнут абузить данную функцию и "троллить" тренеров идиотскими сделками.
Имхо - Ненужная функция которая будет лишь мешать благоприятной игре, если ты заключаешь сделку то должен быть в этом уверен на 110% и не разводится на "байты", если нет, то экономическая РПГ не для тебя дружок.
Имхо - Ненужная функция которая будет лишь мешать благоприятной игре, если ты заключаешь сделку то должен быть в этом уверен на 110% и не разводится на "байты", если нет, то экономическая РПГ не для тебя дружок.
- Kein Engel Zlat
- Известный
- Клан: Рожденные в СССР
- Игровой ник: Kein Engel Zlat
- Has thanked: 584 times
- Been thanked: 495 times
Как вы себе это представляете? Например, я продал кому-то саламенса за 40кк, тут же потратил деньги в другой сделке, а потом решил, не, верну-ка я саламенса своего пока время отмены обмена не прошло. Не чувствуете, что это все бредом попахивает? Для того, чтобы не напороться на "нечестного товарища" - перед тем как подтвердить обмен - просмотрите полностью список предметов, который вам отдают, проследите чтобы окошко партнера по обмену было зеленого цвета и только потом подтверждайте. И чаще всего (по моему наблюдению) страдают недугом "нечестного обмена" в большинстве своем игроки, которые только начали играть, а если быть точнее - порой это вообще не реальный игрок, а мульт какого-либо тренера. Поэтому, по своему опыту скажу, совершайте сделки с людьми, которые находятся в лиге уже приличное время и имеют хороший ранг. Это сведет к минимуму шанс обмана при сделке. Как говорится, береженого Бог бережет.
![]() | Спойлер: Интересные изречения ПОКАЗАТЬ |