[Новая Лига] Болы, яйца, удочки

В данном подфоруме будут храниться все старые новости и обновления
Дариан
Администратор игры
Администратор игры
Клан: Adminion
Игровой ник: Дариан
Has thanked: 184 times
Been thanked: 8157 times

[Новая Лига] Болы, яйца, удочки

Сообщение Дариан »

Несколько изменений:
1. Из-за ошибки, позволяющей получать эффект от удочки, не имея ее на руках, мы вынуждены сделать удочки и спиннинги не передаваемыми. Изменения вступят в силу в ближайшее время - верните свои удочки, если сдавали в аренду.

2. Мы пытаемся превратить процесс ловли покемонов из бездумного кликанья по покеболам в требующую раздумий и подбора покебола операцию. Поэтому изменена формула расчета шанса поимки. Теперь, чем сильнее покемон, тем выше потребность подбирать подходящий бол, увеличивающий шанс поимки. Цены болов снижены.
http://wiki.league17.ru/Ловля_покемонов
Что изменилось относительно того что было? Теперь проще рассчитать сложность поимки. Сложность ловли низких категорий покемонов СНИЖЕНА. Обычный покебол гарантирует поимку покемонов 1-3 категории (при снижении НР и наложении статуса). На определенных локациях можно всего на 1 обычный покебол поймать 4 категорию, не намного ниже шанс для 5 категории - часто понадобится не более 2-3 обычных покеболов. Эти изменения касаются в первую очередь УПРОЩЕНИЯ игры для новичков. Цены на спецболы СНИЖЕНЫ, а эффективность их работы ПОВЫШЕНА для большей части категорий сложности. Сложнее будет ловить только покемонов высокой категории силы. Потому что ловить с первого раза кидая красный покебол мьюту в лоб как минимум странно!

3. Яйца теперь вылупляются начиная с самого старого.

update 17.05
Формулы изменены. Шанс ловли на все типы болов увеличены в два раза. Статусы теперь дают -10, а не на -5.

Теперь на обычный бол можно ловить с одной попытки до 4 категории включительно. На повышенный до 7й. На улучшенный бол можно поймать с первого раза все категории до 8. Даже 9 особых проблем не вызовет.
Разумеется с красным НР и наложенным статусом.

Цены на все болы снижены. В перспективе новые болы, позволяющие расширить выбор подходящего под ситуацию.

http://wiki.league17.ru/Покеболлы
TonyC
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: TonyC
Has thanked: 183 times
Been thanked: 21 time

Re: [Новая Лига] Болы, яйца, удочки

Сообщение TonyC »

1. Из-за ошибки, позволяющей получать эффект от удочки, не имея ее на руках, мы вынуждены сделать удочки и спиннинги не передаваемыми. Изменения вступят в силу в ближайшее время - верните свои удочки, если сдавали в аренду.
Приемлемо.
2. Мы пытаемся превратить процесс ловли покемонов из бездумного кликанья по покеболам в требующую раздумий и подбора покебола операцию. Поэтому изменена формула расчета шанса поимки. Теперь, чем сильнее покемон, тем выше потребность подбирать подходящий бол, увеличивающий шанс поимки. Цены болов снижены.
Что изменилось относительно того что было? Теперь проще рассчитать сложность поимки. Сложность ловли низких категорий покемонов СНИЖЕНА. Обычный покебол гарантирует поимку покемонов 1-3 категории (при снижении НР и наложении статуса). На определенных локациях можно всего на 1 обычный покебол поймать 4 категорию, не намного ниже шанс для 5 категории - часто понадобится не более 2-3 обычных покеболов. Эти изменения касаются в первую очередь УПРОЩЕНИЯ игры для новичков. Цены на спецболы СНИЖЕНЫ, а эффективность их работы ПОВЫШЕНА для большей части категорий сложности. Сложнее будет ловить только покемонов высокой категории силы. Потому что ловить с первого раза кидая красный покебол мьюту в лоб как минимум странно!
Складывается такое впечатление, что это обновление ориентировано на игроков, перешедших из СЛ, т.к. у новичков нет попросту денег на покеболы, а уж тем более спецболы, хотя и написано вот это:
Эти изменения касаются в первую очередь УПРОЩЕНИЯ игры для новичков.
Каким образом упрощается игра для новичков искренне не понимаю :? У меня, например, на данный момент 3т в инвентаре (ладно скоро перенесу из СЛ инвентарь), но ума не приложу каким образом новички будут зарабатывать кредиты. Да, некоторые тренеры писали, что мол скобу можно дропнуть, пройти какие-то там квесты и т.д. и т.п., но вывод покемонов всё равно необходим. Почему? Потому что это не только заработок, но и возможность вывести себе в тиму какого-либо покемошку. А что же получается, теперь и вывести практически не подъёмно тем у кого нет готовых покемошек 1 ур. с гуд генами (которых просто парить и парить), кто действительно думает, а не бездумно кликает в Pearljam...
3. Яйца теперь вылупляются начиная с самого старого.
Яиц в инвентаре нет, да и наврятли, судя по второму обновлению, у меня будет столько яиц одновременно, так что совсем неактуальное для меня обновление :hide:
Hellushka
Новичок
Новичок
Клан: Северный Ветер
Игровой ник: hellushka
Has thanked: 165 times
Been thanked: 268 times

Сообщение Hellushka »

Касательно пункта по изменению расчета шанса поимки:
Покемоны с 6-й категорией силы, на подобии Вульпов и Тентакулов, даже в состоянии сна и с 1 hp ловятся с 5-го Ультрабола, если повезет. Посмотреть вложение.
Это около 50т на дикого покемона, с не пойми какими генами. А Даркболы? Насколько я помню шанс поимки с ними такой же, как и у Ультраболов, хоть достать их куда сложнее, это же полный бред...
Ловить покемонов стало очень затратно, мало того, что покеболы стали куда дороже, чем в СЛ, так еще и это...
Старожилы еще хоть как-то, но потянут такие затраты, но как быть новичкам?
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
В лиге с 01.09.2009.

00:29:26iПоча > ihellushka:ты - моя личная ведьма :D
14:57:38iSithis > ihellushka:Все электрические поки тебе покорны, ты притягиваешь их своим напряжением.

Electric type lover.
Godar
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Godar
Has thanked: 1195 times
Been thanked: 1113 times

Сообщение Godar »

Дариан, вот тебе совет:
- Идея не плохая впринципе, но шансы очень низкие.
- Сделай для поимки покемонов группы ниже 9, хотя бы в пять раз лучше шанс. 9 и 10 группу оставь как есть. Легенды и сильные покемоны должни ловиться с 34 ультра болла, тут я согласен на все 100%. Граймер за 60 тысяч это слишком.
SkySurfer
Новичок
Новичок
Игровой ник: SkySurfer
Has thanked: 9 times
Been thanked: 12 times

Сообщение SkySurfer »

Я сейчас глупый вопрос задам, но меня, как новичка, мучает вопрос, а где вообще легенды ловятся? или хотя бы покемоны выше 7 категории?
centurion
Модератор чата
Модератор чата
Клан: Legion
Игровой ник: centurion
Has thanked: 998 times
Been thanked: 2222 times

Сообщение centurion »

Все ноют типо куда там новичкам потянуть покупку болов и т.д и т.п, типо у старичков всё гуд и они могут ловить поков просто пачками. Вот хочу вас огорчить, я в лиге больше трёх лет и у меня щас на руках чуть больше 100т, а обычно у меня бывает гдето от 1кк до 3кк максимум. Так что узбагойтесь и молитесь что бы дар изменил шанс поимки пока ну или на крайний случай все выведения тупо станут и лига замрёт на очень долго..... Вобщем грусть, печаль, тоска :(
Изображение
Дариан
Администратор игры
Администратор игры
Клан: Adminion
Игровой ник: Дариан
Has thanked: 184 times
Been thanked: 8157 times

Сообщение Дариан »

Формулы изменены. Шанс ловли на все типы болов увеличены в два раза. Статусы теперь дают -10, а не на -5.

Теперь на обычный бол можно ловить с одной попытки до 4 категории включительно. На повышенный до 7й. На улучшенный бол можно поймать с первого раза все категории до 8. Даже 9 особых проблем не вызовет.
Разумеется с красным НР и наложенным статусом.

Цены на все болы снижены. В перспективе новые болы, позволяющие расширить выбор подходящего под ситуацию.

http://wiki.league17.ru/Покеболлы
Lotres
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Престиж
Игровой ник: Лотрес
Has thanked: 73 times
Been thanked: 153 times

Сообщение Lotres »

Хмм, цены на болы снижены, шанс ловли сбалансирован. Теперь 7 категория ловится с 1 ультрабола при статусе и хп... После всего, что было в прошедший день, это кажется слишком легко )) А вообще, идея была не так и плоха, только плохо просчитана и не до конца сбалансирована. Администрация, респект! Слава Дариану, поклон Сарину и Тигрес, благодарность всем, кто помогает им :D
volchy
Новичок
Новичок
Клан: Лучшие
Игровой ник: Jugry
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Сообщение volchy »

Формулы изменены
Ура! Спасибо!)
В перспективе новые болы, позволяющие расширить выбор подходящего под ситуацию.
как я и предполагал)
большое спасибо за то, что прислушались к мнению масс)
Godar
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Godar
Has thanked: 1195 times
Been thanked: 1113 times

Сообщение Godar »

Красавчик)
Спасибо!
Anti-virus
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Antivirus
Has thanked: 27 times
Been thanked: 115 times

Сообщение Anti-virus »

А изменения уже вступили в силу? А то понита на дороге 2 что-то не ловится с покебола
http://floomby.ru/s1/2W2MbR/full/
Закрыто

Вернуться в «Архив новостей и обновлений»