Тогда как же поступать с роаром)RaIToN писал(а):можно, но тогда, люди осознанно будут юзать роар, чтобы сделать бой из 4х4 в 6х6.vat писал(а):Может уже писали, но все же, это касается Роара)
Почему бы не сделать так:
Если противник юзает роар - то бой автоматически переходит из 4 на 4 в бой 6 на 6, но при этом бой заканчивается в том случае если 4 покемона из 6 проигрывают, как по мне это проще нежели трудные правила Сарина)
Такая система ранее уже была использована на неофициальном турнире в старой лиге, но тогда она была независима от Роара)
сам знаешь, сражаться с 6 покемонами в запасе - легче и простора действиям больше. А ещё может быть так, что у противника нет тех самых 6 покемонов.
Брать 4 покемона - это уже точно все преимущество противнику отдаешь, а тут хоть преимущества как такового не будет
На счет нехватки покемонов, может я не догоняю, но я почти никогда на турнирах не видел такого, чтоб у противника в тиме не 6 покемонов с собой были (если только не ограничение на это было), а так сейчас 6 покемонов боеспособных перенести из старой в новую проблем не составит, финансы не потратишь)
Тут как по мне два выхода:
1. Заранее ограничить бои до 4 на 4
2. Либо по тем правилам, что я выше написал.
3. Запретить поков с роаром
Я тебя понимаю твой пост скорее относится к затяжке турнира, а не к недостаткам моего предложения))
Но согласись лучше уж дольше турнир пройдет по правилам, которые не дадут преимущества, чем по тем которые будут его давать покемону с роаром)
P.S. Я думаю ты это сообщение за флуд не будешь считать)