Kenig писал(а):хм... вот сегодня пил (да-да, именно горючие жидкости) с моим давним другом. у него вот проблема. полтора года встречается(-лся) с девушкой. дождалась с армии. вроде бы все норм (ну в плане и радость и ссоры). сейчас он работае официантом в одном из местных кафе. ситуация такая: сидят они с девушкой в ноуте смотрят кино, на днюхе ее подруги, все хорошо, но тут приходит сообщение в контакте от коллеги моего друга примерно такого содержания: жду тебя завтра на работе, я тебя замучаю. естественно эта "коллега" откровенно не блещет ни внешностью, ни интеллектом. девушка друга встает и уходит. типа все, баста. удалила из контакта, не отвечает на звонки/смс. ну и так в районе недели. сейчас прям при мне, за чашкой более крепкого напитка чем кофе, она начинает писать через вконтакте всякую ересь про расставание и о том какой он (мой друг) мудак. мы естественно вдвоем (я как помощь в формулировке "туманных"мыслей в безобидные и понятные слова) отвечаем ей. естественно куча полумата-полугона в ответ.
и вот собственно к чему я это все. она НИ РАЗУ не сказала ему ничего плохого в лицо. при личных встречах все "вау". как только небольшое недопонимание - тонна грязи в вк и смс. интересует ваше мнение (естественно у меня уже есть свое сложившееся годами и личным опытом) о потологической боязни людей (лет 0-18, а то и больше) сказать все при личной встрече, так сказать в лицо, и решения своих и общих проблем, скажем так, сообща. надеюсь правилно донес свою мысль.
так же хотелось бы увидеть зелено-красно-оранжево-черный ответ (тонкий намек)

Вбей своему другу простую фразу - Удались из вк, дурашка и не добавляй девушек туда никогда, по крайней мере пока не начнешь встречаться с нормальными девушками, которые обладают хотя бы зачатками понимания

Айлала, я прямо истекаю когда читаю посты такого рода))
типа все, баста. удалила из контакта, не отвечает на звонки/смс. ну и так в районе недели.
Он всю неделю офк названивал и извинялся, пытался объяснить ситуацию, а в ответ получал игнор или сделал как и полагается мужику - поставил условия и продолжил жить своей прекрасной, интересной, полной событий жизнью?
Если у друга яица еще есть, то пусть зеркалит поведение её, аля игнор, вообще не общается с ней, никак, живет дальше и займет себя чем-то.
Через неделю, две, уже будут пинги от неё, аля смс, узнавание у друзей о том как он поживает, 100% виртуальные врывы какие-то, аля статус на стене в духе - Моя любовь ушла и сердце пусто, а ведь все так было хорошо

На всю хреню забиваете, сопливый статус еще не повод отрывать твоего сиятельно занятого друга от дел.
Вообще пусть подумает в это время о другой девушке, имхо.
Если у его дамы сердца гнили внутри касательно их отношений много, но решать она боится эти вопросы с парнем, как всякая нормальная дама, то дружище твой обречен на вечные выкидоны в таком ключе.
Обычно я сливался после таких высосанных из пальца скандалов
Если он все же будет за любовь затирать тебе и привычку, то после игнора со стороны твоего друга и достаточно яркого пинга с её стороны нужно вытаскивать на встречу, т.к. вк, инетик и прочее полная херня.
Пусть приедет к ней и решит вопрос, мужик он или не мужик в конце концов.
Без соплей, мягко, но не навязчиво, это просто)
Если девушка опять начнет ерепенить свой мех, то пусть разворачивается и уходит.
На этом никогда не заканчивается ни 1 ссора.
Это всё моя скромная точка зрения, жду с нетерпением врыва мягкотелых ребяток и фраз в духе - ты же любишь её, женись на ней, подари ей чё-нить, заслужи её внимание, приедь к ней с 101 розой и пусть она поймет что
ты прогнулся и тобой можно крутить !11
Лол, пока писал, Валера насрал перед дверью

Всем добра и адекватных возлюбленных, я в универ