Вводно слово: название я давать не буду, оно еще профигурирует в тексте

Предисловие:
Мысли
Речь
Телепатическое общение
Halloween - Ночь с 31 октября на 1 ноября. Ночь, когда все призраки и все покемоны темного типа, делятся друг с другом историями о том, как они провели прошедший год, веселились и просто отдыхали. Ночь, когда люди рассказывают страшные истории друг другу, переодеваются в устрашающих покемонов; в городах Лиги17 проходят фестивали, конкурсы.
Но этот случай был необычный…
В этом году, в эту ночь не светила луна, покемоны не собирались вместе на лесных полянах, костры на площадях не загорались либо сразу же затухали. Грусть и тоска овладела всеми землями Лиги.
Именно в эту самую ночь неподалеку города Голденрод перед густым Лесом в Старом Особняке готовился к рождению сын местного мэра. Если бы опытный тренер проходил мимо особняка в эту ночь, он бы заметил, как вокруг здания, в чаще леса притаились покемоны в ожидании какого-то события.
По традиции, незадолго до 12 ночи огромные куранты на площади Голденрода под шумный гул людей должны отбить 12 раз. 12 бой должен выпасть на 12 ночи. Однако этой ночью на площади никого не было. Бой курантов разносился по всей округе. С первым боем лес зашевелился. Вокруг особняка поднялся сильный ветер. С каждым боем волнения усиливались.
Наконец пробил 12-й удар, воздух замер в безмолвной мертвой тишине. Спустя пару мгновений, темные холодные стены замка наполнил мягкий плач младенца.
В комнате было три человека. В кровати лежала красивая девушка, рядом с которой сидел крепкого телосложения мужчина. Очевидно, это был мэр Голденрода Дэвид Блэкмун. Неподалеку находился мужчина в одежде дворецкого, который держал младенца.
Находясь в эйфории от счастья, никто даже и не заметил, что в дальнем углу комнаты было два полупризрачных светящихся силуэта. Один нежно-розовый, второй желтовато-дымчатый:
- Умбри, ты уверен, что это он?
-
Да, Эспи, уверен. Посмотри вокруг особняка, в лесу… все собрались здесь, все чувствуют силу спасения, и все понимают, что ОН тоже пришел… Взгляни на эту черную луну, а ведь на Хэллоуин луна всегда полная. Это тень его черной души. У нас немного времени, чтобы помочь этому ребенку, и совершенно нет времени, чтобы сомневаться. Я подарю ему сокровище, которое он никогда не должен снимать, а ты должна подарить ему сокровище, которое он никогда не бросит. Остальное должен сделать он сам, точнее они...
На этом Умбри подлетел к младенцу и через мгновение на его шее появился серебристый кулон с ювелирным камнем в форме месяца, а Эспи парила пару секунд перед супругами, пока вокруг их голов кружилась нежно-розового цвета дымка.
Умбри и Эспи еще немного покружились в комнате, будто исполняя какой-то таинственный обрядный танец, взглянули в последний раз на младенца и испарились. Лишь в этот момент дворецкий заметил под потолком желто-розовую вспышку, но списал все на игру своего воображения.
Сильный ветер на улице стих, а лес успокоился.
Мэр взглянул в окно, заметил удаляющийся в сторону неба луч света, туда, где должна быть луна. Он повернулся к девушке и сказал:
- Эмели, давай дадим ему имя Лайт.
- Лайт Блэкмун… Свет Черной Луны… мне нравится Дэвид.
Так самая грустная ночь тьмы, которую в Лиге назвали «Черный Хэллоуин», дала начало новой удивительной полной приключений жизни.
Шли годы, о «Черном Хэллоуине» стали забывать, а история превратилась в легенду, из-за чего Лайту (друзья называли его Эл) приходилось иногда становиться одним из персонажей легенды. Тем не менее, это не помешало ему увлекаться покемонами. И не удивительно, что его любимым типами стали Призраки и Темные. В Голденроде даже шутили, что Лайт сам рожден «Темным Призраком». Его интересам никто никогда не удивлялся. Мальчишка каждому второму прохожему рассказывал, что когда вырастет, то станет мастером Темных и Призрачных покемонов и обязательно откроет в городе свои ГИМы и станет лидером там. А значки его ГИМов будут похожи на его кулон, с которым он никогда не расставался. Но судьба - злодейка знатная, и на этот раз у нее были другие планы.
Приближался один из важнейших дней в жизни каждого начинающего тренера. В то время, как весь город тонул в суете подготовки к очередному Хэлоуину, Эл с нетерпением ожидал своего десятилетия и возможности начать свою тренерскую карьеру.
Он возвращался домой по безлюдной дороге со своим другом Крисом:
- Ну что Эл, ты уже выбрал, кого себе выберешь? У тебя ведь осталось всего 5 дней. – поинтересовался Крис.
- Мне не интересны обычные стартовики, Крис. Я хочу себе покемона Призрачного или Темного типа. Я сказал отцу, что хочу особенного покемона и я УВЕРЕН, что он меня понял. Я рассчитываю на таких покемонов как Misdreavus призрачного типа или Absol темного. Я о них очень много отцу рассказывал. Эх, жду не дождусь 31 Октября! – сказал, улыбаясь, Эл.
- Мне бы твои возможности, я бы не стал просить таких бесполезных покемонов. По мне так обыкновенный Torchik и то сильнее будет, у него перспектива развития лучше… - завистливо пробубнил Крис.
- Ничего ты не понимаешь! – обиделся Эл. Остаток дороги они прошли молча.
31 Октября. Покецентр Голденрода. Утро:
- Здравствуйте Сестра Джой!
- А, это наш Лайт «Темный Призрак», проходи. Я как раз закончила.
- А что именно вы закончили, Сестра Джой?
- Готовить твоего покемона. Тебе ведь его еще поймать надо.
- В смысле?!?
-
Да не беспокойся так, тебе нужно будет только посильнее покебол кинуть, он еще маленький, практически с яйца. – улыбнувшись сказала Сестра Джой –
Тебе в тот вольер.
- Хорошо – уверенно сказал Эл, но подойдя к вольеру вскрикнул –
ЧТО ЭТО? Сестра Джой, это должно быть какая-то ошибка. Он не может моим покемоном.
- Боюсь что это так. Личная просьба Мэра Дэвида Блэкмуна.
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!– выкрикнул Лайт и, бросив со всей силы покебол в сторону открытого вольера, со слезами на глазах выбежал из покецентра в сторону Нового района.
Подходя к вольеру:
«Бедный мальчик, это видимо его первые разбитые надежды; Хм, а он прирожденный тренер, покебол-то точно в цель попал с первого раза, а ведь обычно у новичков попыток пять-семь уходит» - подумала Сестра Джой.
- Выходи малыш, тебе пора искать своего тренера. Вы теперь должны стать одним целым – сказала сестра Джой, выпуская покемона…
31 Октября. Глухой колючий лес. 23.45
- Вот так вот в течение минуты все твои планы рушатся как карточный домик при дуновении ветра – размышлял вслух Лайт, глядя на держащий в руках кулон –
Я хотел стать тренером Призрачных и Темных покемонов, а придется возиться с ушастым чудом, мде. Мой худший день рождения! – немного покрутив кулон в руках, мальчик злобно кинул его в ближайший кустарник.
Из кустарника донеслось гулкое рычание. Мальчик насторожился, но когда оттуда вылез покемон, тут же успокоился. У Покемона в пасти находился покебол, а на ухе висел кулон. Подойдя к Лайту вплотную, покемон положил покебол рядом с ним, а сам начал играться с кулоном. Взяв покебол, Эл прочитал на белой поверхности галлографическую надпись: Тренер – Лайт Блэкмун; а на красной: Покемон – Eevee, Имя - ?
- Всё-таки я тебя поймал – сказал Лайт с иронической ухмылкой в сторону играющего Иви –
надо бы тебе имя дать. Как насчет Ушастик? – на что в ответ Эл услышал жуткое фырчание –
А мне кажется вполне подхо- Ай! Не кусайся! Хорошо-хорошо, другое подберем…ммм…ммм…ммм… А может быть…
Не успел закончить фразу наш герой, как донесся первый удар курантов с площади Голденрода, а из зарослей выскочила гигантская Cacney. В мгновенье ока Лайт схватил в одну руку покебол, в другую Иви и бросился в противоположную от Cacney сторону. На бегу он прицепил покебол на пояс, а кулон одел на шею. Но как только он убрал руку от кулона, покемон вырвался из второй руки и принял боевую стойку.
Этого только не хватало –
«Иви, ты с ним не справишься! Бежим!» - но покемон приготовился к прыжку –
Прекрасно, он меня еще и не слушает -
«Как скажешь. Tackle Attack». Превосходно проведенная атака (что немало удивило Лайта) не произвела эффекта, и в ответ покемон получил прямой удар и полетел в сторону колючих зарослей. Лайт вовремя спохватился и перехватил Иви на лету, правда удар об колючки пришелся на его щеку и спину.
- Теперь ты понимаешь, что тебе не справиться? Бежим! – но покемон снова встал в стойку. Лайт сосредоточился, пытаясь вспомнить более эффективные атаки, которые Иви может знать, но ничего не приходило в голову. Cacney при этом приближалась к Иви, и было видно, что растительный темный покемон собирается провести завершающую атаку. Лайт начал судорожно перебирать в голове атаки, которые знает. Но подходящего ничего не подбиралось и в тот момент, когда донесся двенадцатый удар курантов, именно в тот момент, когда Лайту испольнилось ровно 10 лет, кончик хвоста Иви и каменный месяц на кулоне засветились ярко синим пламеобразным сиянием. В этот момент Эл услышал приятный женский голос:
- Думай Сердцем! Почувствуй Сердцем!
- Иви? Так ты девочка?!? Теперь понимаю, почему тебе «Ушастик» не понравился.
- Потом будем разбираться, у нас бой, а в нем главная груша, сосредоточься!
- Можно подумать, тебя заставляли!
-Не отвлекайся!!!
Лайт подумал, что это галлюцинация из-за какого-нибудь Haunter, решившего повеселиться, но спорить не стал. Он взглянул в глаза Иви, в глубине которых он увидел такое же сияние, какое исходило в данный момент от ее хвоста и его кулона. Глядя на них, он начал чувствовать непонятный пульсирующий такт. Эл не стал ему сопротивляться, а позволил пройти по каждой части своего тела от пальцев ног до волос на голове. Он почувствовал ритм неизвестной ему атаки.
Команда сама соскочила с его губ:
-«Light & Shadow» - тихо, но уверенно произнес он.
Иви, до этого стоящая на месте как статуя, бросилась тараном на Cacney, это было подобие «Tackle Attack» но при этом Иви обгоняли бесчисленное количество ее силуэтов поочередно синего и темно-синего пламеобразного сияния, пробивающие Cacney ударной атакой. Cacney отбросило на несколько метров. При этом подняться она уже не смогла, однако была жива. Лишь небольшая колючка лежала возле Иви как боевой трофей неожиданной но прекрасной победы. Лайт не верил своим глазам. Он впервые видел подобное. Хвост и глаза Иви продолжали гореть огнем. Но он был не горячий и обжигающий, а знакомый, прохладный, как лунный свет.
- Ты, кажется, хотел дать мне имя? – прозвучало в голове у Лайта, пока Иви зализывала свои ссадины.
- Как насчет Шэдоу? – это идея пришла ему в голову, когда он вспомнил название атаки, которую произносил машинально «Light & Shadow» (Лайт энд Шэдоу) (Свет и Тень)
Иви прыгнула к нему на руки
- Мне нравится… - услышал Лайт пока Иви вылизывала царапину на его щеке…
Это ночь изменила Элу всю жизнь. Он нашел прекрасного друга. Получил множество вопросов, на которые ему необходимо будет найти ответы. Ну и, конечно же, он полноценно мог считать себя покетренером, проведя свой первый бой.
Жители близлежащих окрестностей, видевшие синее свечение на луне, которое Лайт во время боя не заметил, назвали этот Хэллоуин «Ночью Синей Луны», придумали несколько легенд и мечтали о том, чтобы еще раз увидеть это красивейшее явление.
- Эспи, должен признать, твоя идея просто превосходна. Лучшего способа для их знакомства просто не придумаешь… ты как всегда поразительно зришь в корень.
- Спасибо Умбри, но это лишь малая часть того, что хотелось бы для них сделать… Правда боюсь, что теперь они сами по себе, больше мы ничем не сможем им помочь…
======================================================================================
На этом я свой рассказ вынужден закончить, ибо даже сейчас слегка превысил допустимый объем.
Надеюсь вам понравилось ^^