I can't escape this hell
So many times I've tried
But I'm still caged inside
Somebody get me through this nightmare
I can't control myself
So what if you can see the darkest side of me?
No one would ever change this animal I have become
Help me believe it's not the real me
Somebody help me tame this animal
(с) Three Days Grace – Animal I have become
Предисловие
Сейчас идёт 2437 год.
Около 300 лет назад случилась эпидемия, и многие люди, да и покемоны превратились в монстров, ужасных чудовищ, которые не раздумывая набросятся и сожрут тебя. Выжившие обосновали город, в центре которого стоял большой камень, защищающий от существ. Стоило только монстру пересечь границу города, как его силы стремительно слабли, и, не пройдя и ста метров, он погибал.
Глазами Элизы
Почему она не пришла? Мы же договорились встретиться с ней в этом лесу? Вот я всегда прихожу вовремя на место встречи. Ну, ничего, прогуляюсь и одна. Ого! Какой большой шар. Я буду не я, если не исследую его! Всегда мечтала полетать. Паря в воздухе, я восхищалась красотой нашего города, но не долго. Когда я подлетела к границе нашего города, я заволновалась. Эта штука не опускалась. В итоге я отлетела очень далеко от дома! Класс! Шар наконец-то опустился на землю, и я быстро из него выскочила и огляделась. Тут в округе нет ни одного целого дома, всё разрушено. Вдруг, из-за какой-то двери на меня напала большая крыса. Я очень испугалась, закрыла глаза и закричала.
Глазами Лемма
Я уже путешествую довольно долго. Хотя я и не знаю, что я ищу, но я чувствую, что это рядом. Вдруг я услышал крик. Почему-то я поспешил в то место, откуда кричали. Вообще в этом мире ты привыкаешь к подобным крикам и мольбам о помощи. Добежав до источника шума, я увидел маленькую девочку, лет 7 и огромную крысу. Я в момент расправился с этой крысой и не знал, что делать дальше, просто переводил глаза с девочки на крысу.
Глазами Элизы
Услышав, что рычание крысы прекратилось, я открыла глаза. Передо мной стоял высокий мужчина и смотрел то на меня, то на мёртвую крысу. Я, испугавшись, что он может уйти и оставить меня одну, подбежала к нему и крепко обняла. Он отстранился от меня.
- Ты можешь идти со мной, если хочешь.
- Спасибо! Спасибо! Я обещаю, что буду вести себя хорошо, - он засмеялся, и мы пошли дальше.
Глазами Лемма
Она набросилась на меня и обняла так сильно, как тонущий человек спасательный круг. Я отлепил её от себя и предложил пойти со мной. Она, конечно же, согласилась и пообещала, что будет вести себя хорошо. Меня это очень повеселило. Интересно, что из этого выйдет? Как быстро её съедят? Мы шли целый день и говорили о какой-то чепухе, и тут я понял, что даже не знаю, как зовут это создание.
- Девочка, а как тебя зовут? Я ведь даже не спросил твоего имени, когда согласился тебя взять с собой.
- Меня зовут Элиза.
- И как ты здесь оказалась? Насколько я знаю, люди живут в отдельном городе, находящемся ой как далеко отсюда.
- Я гуляла и увидела шар. Захотела прокатиться, но не знала, как его остановить и поэтому я здесь - её глаза сразу погрустнели. Следующий час мы шли молча.
Глазами Элизы
Он спросил о моей истории, о моём имени. Видимо я не так уж ему и безразлична. Стоп! Я же не спросила его имени и истории. Я сразу потребовала ответов.
- А как тебя зовут? – он вздрогнул от неожиданности, а я засмеялась.
- Чего смешного? – пробурчал он
- Ты такой сильный и боишься маленькую девочку! – я снова рассмеялась
- Это не смешно, – он посмотрел на меня таким взглядом, что я сразу успокоилась.
- Так как тебя зовут?
- Меня зовут Лемм. Всё? – было видно, что он всё ещё сердится.
- Неееет, не всё. Расскажи мне кто ты и что тут делал.
- О боже. Какая же ты несносная, а ведь обещала вести себя хорошо. Я оборотень и я просто искал кое-что.
- И как? Нашёл?
- Не знаю пока.
Мы опять шли молча, пока мне не стало интересно кто же такие оборотни.
- Лемм, а кто такие оборотни?
- Это те, кто имеет несколько обликов. Первый человеческий, а второй волка.
Глазами Лемма
Мы идём уже довольно долго и странно то, что на нас ещё никто не напал, не считая ту крысу. И вдруг, как по заказу, налетели огромные Бидрилы. Мне пришлось снова обернуться волком, чтобы защитить эту девочку. И когда это я последний раз рисковал жизнью ради незнакомых мне маленьких девочек? Я быстро расправился с ними и превратился в человека. Я почувствовал, что что-то не так, когда увидел круглые глаза моей спутницы.
- Что-то не так? – спросил я.
- Глаза. У тебя чётные глаза, а были голубыми. И волосы. Чёрные.
- Вот чёрт.
- Лемм? Что-то не так? Почему они такие?
- Всё нормально, малышка, просто оборотни имеют способность менять цвет глаз.
Вот чёрт! Всё происходит так быстро. Такими темпами мне и до тех чудовищ не далеко...
Глазами Элизы
После этого происшествия Лемм стал очень озадаченным. На нас нападало ещё много существ, и о каждом Лемм мне рассказывал. Вот на нас напал оборотень, как сказал Лемм.
- А почему этот оборотень не такой хороший, как ты?
- Чем дольше ты находишься в обличии зверя, тем сильнее он тобой завладевает. У тебя отключаются все человеческие чувства, но остаётся одно – чувство голода. В этом мире трудно прожить, и не стать зверем…
Эти слова мне показались забавными. А каким забавным было лицо Лемма, когда он это говорил.
Глазами Лемма
Мне становиться хуже. Я чувствую, что долго не смогу сдерживать зверя внутри меня. Вдруг меня от размышлений отвлекла Элиза.
- А куда мы направляемся?
- Домой
Её лицо так вытянулось от радости, глаза заблестели. Её настроение явно улучшилось.
Глазами Элизы
Лемм такой задумчивый. Интересно, о чём он сейчас думает? На нас опять набросились существа. Лемм закричал, что это драконы. Ему снова пришлось изменить облик. Я чувствую, что с ним что-то не так. Он быстро расправился с драконами начал крушить всё подряд.
- Леем! Нееет! Ты пугаешь меня! Перестань!
Он остановился, повернулся ко мне и обернулся обратно человеком. В его глазах был ужас. Он явно сожалел о содеянном.
Глазами Лемма
Сейчас Элиза сидит у меня на шее, а всё потому, что она упала с дерева и подвернула нору. Я долго отчитывал её, потом понял, что это бесполезно и просто взял её на руки.
Глазами Элизы
Мы вошли в границы города. Лемму стало очень плохо. Его скрутило пополам. Я свалилась с его шеи. Поднявшись, я подбежала к нему и поинтересовалась всё ли в порядке. Он выпрямился. Сказал что всё нормально. Он даже предложил мне идти самой. Я чувствовала, что ему всё хуже, но не знала чем ему помочь.
Глазами Лемма
Вот мы уже видим впереди дома. Она тянет меня за руку и радостно кричит, что там её дом. Мы почти дошли. Ещё чуть-чуть и я выполню то, что должен.
Глазами Элизы
Мы наконец-то дошли до главной площади. Он упал и не мог идти дальше. Он лежал с закрытыми глазами, всё его тело было предельно напряжено. Я задавала ему вопросы, чтобы удостовериться в том, что он жив. Лемм даже отвечал мне, несмотря на огромную боль. Вдруг он улыбнулся и протянул мне руку, в которой лежал камень. Я взяла его, и тут меня оттащили от него. Возле Лемма столпились люди. Все они кричали, что он монстр и ему не место в городе людей. Я кричала: «Да он больше человек, чем вы все!», но меня всё равно никто не слышал. Они застрелили его совершенно беззащитного. Меня довели до дома. Мама была безумно рада моему появлению. Когда меня уложили спать, я услышала за стенкой разговор родителей.
- Как только это чудовище дошло сюда? Обычно они все подыхают уже на входе
- А наша дочь - просто героиня. Выжила в лапах этого монстра.
Ночью я услышала стук внизу и решила спуститься. Около лестницы сидел щенок майтиены, а самое главное у него были чёрные глаза, прямо как у Лемма. С тех пор он оберегал меня и не отходил от меня ни на шаг.
Глазами Элизы спустя 60 лет
Какая у меня большая коллекция камней! Соберу больше камней! Больше!
Эпилог
На краю города стоял полу разрушенный дом, в котором жила безумная старуха, которая обожала коллекционировать камни. Лишь ходили легенды о ней, но ни одна не являлась правдой.
Введение.
В новом районе, одного из самых знаменитых городов мира Лиги-17 - Голденрода, девушка, увидев какого-то тренера, тут же выпалила ему новость о приезде в Восточное Джотто некоторых тренеров из достаточно известной "Великолепной Пятёрки". Пожав плечами, но порадовашись за девушку, тренер пошёл дальше, а Элен, а это была она, прыгая от радости побежала к Причалу, где по слухам только что сошли за землю Джотто её "герои".
Элен, обычна девушка, которой недавно исполнилось 11 лет. Год назад она получила своего первого покемона и без устали тренировалась вместе со своим новым другом. Она живёт с матерью, на окраине Нового района центрального города Восточного Джотто. Она не захотела как все тренеры оставлять свой дом, и поэтому безумна была рада приезду величайших тренеров.
У неё есть брат, который шесть лет назад, получив у Профессора своего любимца уехал на поиски приключений. С тех пор, от него лишь изредка приходили письма. Это, наверное, и стало причиной того, что Элен не захотела оставлять маму совсем одну. Всё своё детство она смотрела на брата, как на образец храбрилась и старалась стать сильной, чтобы однажды вместе с ним отправиться в путешествие.
Сейчас она пыталась протиснуться в толпу, собравшуюся, чтобы встретить корабль. Элен вставала на цыпочки и прыгала, чтобы увидеть знаменитых тренеров. Ей удавалось лишь мельком разглядеть, но этого хватило, чтобы у девушки перехватило дыхание от восторга.
- "Наконец-то я их увижу! Я смогу пожать им руку, познакомиться, а может даже и сразиться." - Мысли не давали ей покоя и она не оставляла надежду протиснуться ближе, сквозь кричащую приветствия толпу.
Пока девушка суетилась и металась, пытаясь найти хоть малейшёю щёлочку, трое парней, по вине которых всё это и происходило, пытаясь что-то произнести и махая всем рукой шли вдоль причала. Они очень хотели, не вызывать столь бурной реакции, но проникнуть в Восточный Джотто инкогнито, как планировалось ранее у них не получилось. Ещё на корабле их узнали и бедным пришлось почти что отбиваться от жаждущих битв тренеров.
Переступив порог гостиницы, они с облегчением вздохнули.
- Не ожидал столь горячего приёма в родном регионе. - Почти простонал Сторн, опускаясь на диван перед стойкой рецепшен, откуда на него и его спутников уже смотрели два блестяще вытаращенных глаза.
- Ну да, может надо было брать частный самолёт... - В таком же духе ответил ему Глен, оглядываясь и пытаясь найти питьевую воду.
- В следующий раз будем слушаться Дена, - смеясь проговорил Сторн, указывая на друга, который мрачным облаком стоял над ним.
Ден не очень любил толпу людей, а ещё больше ему не нравились вспышки камер. Хоть на улице и было солнечно и немного даже жарко, полумрак помещения давал лёгкую прохладу. И переведя дух, парни взяли ключи от заранее забронированных номеров и поднялись в свои комнаты.
- "Ну как так..." - Элен надула губки, медленно уходя с Причала, когда толпа уже несколько разошлась, оставив после себя некоторый мусор, - "Я даже не смогла их толком увидеть, это не честно." Девушка ещё раз обернулась, кинув взгляд на кристалльно-голубую гладь воды, уходящей за горизонт.
Прекрасный пейзаж и играющие у берега Меджикарпы слегка отвлекли её от разочарования, и она более менее бодрой походной вернулась домой, где в красках рассказывала маме то, чего так и не увидела.
Уже вечером, весьма устав, девушка бухнулась на постель, и посмотрев в потолок дала себе торжественное обещание, что обязательно отыщет эту "Великолепную Пятёрку" и непременно сразиться. Она закрыла глаза и повернулась на бок, чтобы смотреть свои удивительно-красивые и яркие сны.
Когда брат был дома, он что-то говорил, о команде лучших тренеров, поставивших своей целью помощь другим в достижении мечты. Можно сказать что он был одержим идеей, из-за чего иногда возникало недопонимание между ним и родителями. Но его сестре тоже передалась частичка его идеи, и, может сама того не понимая, она грезила о стадионах, битвах и путешествиях, где встретит много новых друзей.
Часть 1.
Проснувшись удивительно рано, Элен ощутила небывалый приток сил. Она потянулась, подумав что с таким настроем готова свернуть горы, и отправилась умываться. Её Ошавот, который вот уже целый год был её первым, но не единственным покемоном, приоткрыл глаза и, посмотрев на свою хозяйку, в лёгком недоумении решил ещё немного вздремнуть.
Девушка влетела в свою комнату, схватив в охапку ещё не до конца проснувшегося покемона.
- Пошли! Нам надо непременно отыскать этих тренеров. - Спускаясь по лестнице и витая в своих облаках она принялась рассказывать сонному Ошавоту о прелестях этой встречи: - Я хочу получить автограф, мне надо с ними сфотографироваться, а потом сразиться... Нет, или сначала сразиться, а потом сфотографироваться? - Она слегка замедлила шаг, задумавшись.
- Ты позавтракала? - раздался голос мамы из комнаты.
- Да, мамочка, мы с Ошавотом пойдём искать Великолепную Пятёрку! - Крикнула девушка и не дожидаясь ответа выскочила на улицу.
Яркое и дружелюбное солнышко брызнуло в глаза Элен, которая только улыбнулась ему и побежала вниз по песчаной дорожке, увлекая за собой своего любимца.
Проснувшись за зашторенными окнами, Сторн зевнул. Он был доволен. Наконец-то вернувшись в свой родной регион он уже заранее спланировал маршрут, по которому обойдёт всё его закоулки. Ему не терпелось увидеть как выросли деревья в Лиственном подлеске, где Дядюшка Бридж воспитывает своих покемонов, поприветствовать мистера и миссис Букер и расспросить его об исследованиях. Ещё ему очень хотелось взглянуть, хоть издали на дом Кристен, и увидеть как вырос её Тейлоу, но там его всякий раз так радушно встречали, что было не удобно заходить.
Он уже словно побывал везде, пока думал об этом, но надо было вставать, так как Ден, который как всегда встав раньше всех, уже наверное бурчал что-то себе под нос. Усмехнувшись, представив картинку, Сторн подошёл к окну и отдёрнул штору. Его встретило родное море, серебрящиеся и переливающиеся цветами радуги брызги, солнце окрашивало воду во все её возможные цвета: от бирюзового до тёмно-синего.
Сторн мог часами сидеть на берегу, упираясь взглядом в гладь цвета морской волны, но сейчас он жаждал поскорее рассказать друзьям об этом регионе и провести их по самым потаённым его уголкам. Поэтому быстро приведя себя в порядок он спустился в столовую, где поприветствовав товарищей съел вкусный завтрак.
- Довольно рано, и жители ещё наверное не проснулись, нам стоит поторопиться, если не хотим вызвать очередной переполох. - Предупредил он товарищей.
- Конечно, было бы неприятно снова попасть под вспышки камер или того хуже - толпу беснующихся фанаток. - Пробурчал Ден, который кажется никогда не снимал с головы капюшона, от чего казался ещё мрачнее.
- Ну зачем ты так? - По-дружески улыбнулся Глен, допивая свой чай.
- Нам пора. - Скомандовал Сторн, поднимаясь из-за стола, и все трое направились к выходу, предварительно не забыв нацепить чёрные очки и кепки, чтобы скрыть свои лица. Вся компания, выглядевшая как троица бандитов, поспешила пересечь оживлённый, даже в эти ранние часы, Оливин и направилась к старому знакомому Сторна - дядюшке Бриджу, в его лиственный подлесок, возле стадиона. В это время Элен, как раз мчалась по Второй Дороге, навстречу своим кумирам.
Пробежав мимо какой-то странной компании парней, идущих с краю дороги, Элен добралась до Оливина. Тренеры, постепенно просыпаясь начинали заниматься своими обычными делами, словно и не было вчера супер-новости, которую все так жадно ждали. Оглядевшись, девушка начала думать как ей всё же отыскать "Великолепную пятёрку".
Подумав, она пришла к выводу, что они где-то должны были остановиться, и наврядли это был частный дом. Поэтому, окинув бодрым полным решимости взглядом плошать, она отправилась в гостиницу.
Подойдя к стойке рецепшен, она с заговорческим видом и огоньком в глазах начала свои расспросы. Но вчерашний дежурные уже успел смениться и ничего толком не знал. Расстроенная девушка вышла из дверей гостиницы.
- "И что теперь мне делать?" - грустно подумала она, - Ошавот, как думаешь, куда могли направиться наши чемпионы? - Элен посмотрела на своего покемона, который крутил свою бессменную ракушку.
Элен, погружённая в раздумья, поплелась обратно в мосту через небольшую речушку, отделявшую старый район Голденрода от Оливина. Уже практически пройдя до конца Старого района, куда её привела Вторая дорога, она посмотрела на Лес, простирающийся вокруг Воздушного стадиона. Это было тихое и уютное местечко, где некогда она очень любила проводить время вместе со своим братом.
Подумав ещё немного, Элен углубилась в чащу. На полянке как всегда ухаживал за своими покемонами дядюшка Бридж. Она помахала ему рукой и подошла поближе.
- Здравствуй, Элен. - Проговорил Бридж, улыбаясь.
- Здравствуйте! Как поживают ваши покемоны? - Спросила Элен, присаживаясь на корточки и гладя выросшего Парасекта.
- О, они в отличной форме! - Настроение Бриджа было радостнее обычного.
Ещё немного поболтав с дядюшкой Элен пошла домой, кормить Ошавота, который уже было начала искать в лесу съедобные ягоды.
Как раз в это время, известная всему миру троица посетила некогда заброшенный стадион. Сторн, рассказывал друзьям, как в детстве он тут лазил по развалинам, а потом, выслушав от бессменного дядюшки Бриджа как это опасно упрашивал рассказать удивительные истории, которые происходили тут раньше.
За рассказами, мальчики и не заметили как прошло время. Выбравшись из леса, они решили вернуться в гостиницу, где и провели остаток дня, обсуждая стратегии боя и новых покемонов.
Часть 3.
Рано утром, Ден уехал в Канто. Друзья, проводив его на корабль, отправились в самую отдалённую часть Восточного Джотто - Скалы. Конечно, не забыв взять с собой сильных покемонов, так как Сторн знал что тот район населён дикими Стиликсами и Аггронами.
Элен тоже проснувшись с утра пораньше и растолкав Ошавота, который не горел желанием идти на раннюю прогулку, позавтракав на скорую руку понеслась в Олстон, надеясь расспросить ещё не разошедшуюся толпу полуночных тренеров, ежедневно собирающихся чтобы испытать свою удачу на Безлюдной дороге.
К сожалению, никто и них ничего не зал и не видел участников "Великолепной пятёрки", которую так жаждала найти девушка. Опечаленная, этими новостями, она побрела дальше по тропинке, смотря себе под ноги. Где-то на одной из вершин сидел угрюмый тренер, просящий всех, кто бы к нему не обратился его не беспокоить. Но Элен не обратила на него никакого внимания, погружённая в свои раздумья.
Было уже далеко не раннее утро, а настроение девушки всё никак не улучшалось, и даже обеспокоенный покемон не мог поднять его своей хозяйке. Она присела на один из больших камней, разбросанных по округе, и монотонно гладила того по голове.
Вдруг, Ошавот встрепенулся и использовав атаку "Водяной Пистолет" обрызгал свою хозяйку.
- Ошавот, что ты делаешь? - Не тёплая вода заставила её оторваться от мыслей и вернуться в реальность.
Ошавот что-то кричал и махал лапкой в направлении одной из скал.
- Что такое? - Переспросила Элен, поднимаясь и всматриваясь в даль. Сначала она ничего не увидела, но потом стали появляться клубы пыли и песка, нарастал странный шум. Ошавот пискнул и спрятался за девушку.
Не долго думая, Элен, прекрасна знавшая, что эти места опасны для прогулок, спряталась за огромный камень, на котором удобно сидела до этого. Но вот незадача: камень вдруг зашевелился, и ... превратился в огромного Оникса.
Девушка испугалась и отпрянула назад. Её покемон, видимо от сильного испуга, а может и от того, что всегда хотел быть героем, в душе, направил на "ожившую скалу" луч пузырей. Чем привлёк внимание до этого спокойно дремавшего Оникса, который видимо ещё толком и не проснулся.
- Ошавот, нет! - Прошептала Элен, но было поздно. Она быстро взяла на руки покемона, прижавшись спиной к скале.
У девушки было с собой ещё два покемона, но против здоровенного Оникса они были бессильны. Дикий потревоженный покемон посмотрел на Элен, и, по видимому, решив что она представляет опасность, кинулся в её сторону.
Она быстро выхватила покеболл и выпустила Баттерфри, которую долго растила из маленького Катерпи.
- Парализующая пыльца! - Скомандовал девушка, убегая из-под атаки Оникса.
Парализ подействовал и покемон промахнулся. Ещё некоторое время он мотал головой и вертел хвостом пытаясь избавиться от неприятной консистенции пыльцы.
Элен напрочь забыла о том, что вдали было ещё что-то, и это нечто не перестало надвигаться. И как раз сейчас огромный Аггрон вышел из-за поворота, на довольно большой скорости. Покемон выглядел сильным и здоровым, и если бы Элен сейчас всмотрелась в него повнимательнее, то наверняка бы отметила, что он никак не дикий. Но девушка была сильно перепугана, всё ещё крепко прижимая к себе Ошавота.
Неожиданно откуда-то сверху раздался голос:
- Вихрь!
Тут же откуда ни возьмись поднялся сильный ветер, и Оникса отбросило в сторону от девушки которая успела только поднести руку к глазам, чтобы защититься от песка, поднявшегося с земли. Видимо теперь не меньше чем Элен напуганный Оникс решил уползти куда подальше от странного соперника и спрятался за ближайшеё скалой.
- Всё в порядке? - Сторн, а это был он, спускался со скалы, куда спрыгнул со своего Пиджеота перед атакой.
- А, ага, ... - приоткрывая глаза ответила Элен и замерла. Тот тоже сделал пару шагов и, всмотревшись в её лицо, слегка замешкался.
- Братик!!! - Девушка с воплем кинулась к нему, - Ты вернулся, неужели, я так ждала! - Не переставала тараторить она, одновременно чуть не задушив того в объятиях.
- Элен, я так рад тебя видеть. - Выдавил он, пытаясь прийти в себя от неожиданной встречи, - Как ты?
- У нас с мамой всё отлично, мы так давно тебя не видели! Почему ты не приезжал? - Последний вопрос, был сказан слегка обиженным но радостным голосом.
- Прости, я не мог, меня задержали дела... Но теперь я вернулся, и, надеюсь, что не скоро покину снова.
- Я счастлива! - Произнесла Элен, слегка ослабляя хватку и смотря тому в глаза.
- Сторн! - Раздался издали голос Глена, который как раз только успел сойти на землю со своего Аггрона, - Ты встретил старую знакомую?
- Да, это моя сестра, Элен.
- Очень приятно. - Галантно поклонился тот.
- И мне тоже, приятно познакомиться. - Ответила Элен, слегка смущённая присутствием ещё кого-либо.
- Это мой друг, Глен. - Представил его Сторн.
- Сторн, ты не говорил что у тебя тут семья.
- Прости-прости, - помахал тот рукой, - Просто не хотелось сразу к ним заваливаться, да и, если честно, мне немного неловко, слишком долго я не приезжал.
- Всё хорошо. - Элен потянула его за руку, - Пошли, мама будет очень рада тебя видеть. Глен, если ты не против, то тоже можешь присоединиться, - улыбнулась девушка новому знакомому.
- Думаю, что я был бы рад посмотреть где жил раньше Сторн. - Ответил Глен той же улыбкой.
Часть 4.
По дороге Элен так и не отцепилась от своего братика, всё мучая его расспросами но и сама рассказывая о том, как они жили пока его не было. Сторн смущённо улыбался, не забывая смотреть по сторонам, чтобы не нарваться на толпу ищущих его фанатов. Но Глен взял на себя часть работы по маскировки и поэтому они добрались до дома без приключений.
Стесняясь и прося прощение за долгое отсутствие Сторн выслушал рассказ мамы и Элен, а так же и сам рассказал что делал всё это время. Вероятно, рассказ получился сбивчивым и не полным, а может Сторн так и хотел, но он умолчал о собранной им команде и о том, что целью его приезда были бои с тренерами, жаждущими бросить ему вызов.
После всего этого Элен потащила его посмотреть на её покемонов, которых за год скопилось не мало, но она их всех тщательно тренировала. А пока Ошавот игрался с кем-то, тихонько пожаловалась брату, что тот никак не может эволюционировать. На что тот попытался её убедить, что эволюция покемона - длительный и важный процесс, как для покемона так и для его тренера.
Элен всегда считала брата специалистом в этой области и поэтому его доводы её успокоили.
Кажется, она совсем забыла о том, что искала "Великолепную пятёрку"...
- Сторн, совсем забыла! Позавчера в Восточный Джотто прибыли участники "Великолепной пятёрки"! Я мечтаю с ними сразиться! - Глаза Элен горели небывалым азартом.
- Да... - Тот слегка опешил и неуклюже улыбнулся, - Ты действительно так хочешь с ними сразиться?
- Конечно! Это мечта любого уважающего себя тренера. Я хочу стать сильнее и получить опыт, мне даже всё равно проиграю я или выиграю.
- Ну тогда.. - Он задумался и отвёл взгляд в сторону, - Я думаю, что знаю с кем стоит провести первый бой.
- Да?! Ты видел "Великолепную пятёрку"?! - Элен просто наскочила на него, заглядывая в глаза.
- Эм... ну не совсем... Просто на площади говорили, что один из них в Баре принимает вызовы тренеров. - Сторн явно мялся и слегка выглядел смущённым.
- В баре?! Тогда я уже бегу! - Крикнула Элен.
- Погоди! - Сторн попытался её остановить, но видимо безуспешно, - Ну вот... что теперь будет. - Вздохнул он и последовал за сестрой.
Элен за мгновение преодолела расстояние до Оливина. Ворвавшись в Бар, она слегка перепугала тамошних завсегдатаев. оглядевшись, девушка слегка приуныла: узнать в толпе нужного её тренера была не лёгкая задача. Увидев, сидящего за стойкой Глена она подошла к нему.
- Привет. - Сказала она.
- О, привет! Что тебя суда привело? - Отозвался тот.
- Просто я узнала что тут есть один из "Великолепной пятёрки", я так хотела сразиться с ними, но похоже я не смогу узнать кто же именно из тренеров мне нужен.
- Ха-ха, это не беда... - Глен широко улыбнулся, уже готовый принять вызов девушки, но тут на пороге появился Сторн и замахал на того руками. Глен ничего не сказал, а тот быстро подошёл к ним.
- Привет, Глен! - Поздоровался тот как нив чём не бывало.
- Привет! Ты чего... - но Сторн опять не многозначительно показал что не надо говорить.
- Элен тут не очень хорошее место для твоего пребывания, может быть будет лучше прогуляться на Пляж?
- Ага. - Она понуро покинула заведение, в сопровождении обоих парней.
- Я уверен, что ты непременно сразишься с ними. - Подбадривал её Глен, косясь на Сторна, в то время как тот озирался и пытался что-то придумать.
Когда они пришли на Пляж, где сейчас было мало народу, Ошавот тут же выпрыгнул из своего покеболла и побежал плескаться в море. Элен не стала его останавливать и села не песочек.
- Эм.. гхм, гхм. - Глен подошёл к девушке. Элен подняла на него глаза.
- Уважаемый тренер покемонов, не желаете ли сразиться? - Он сделал картинный жест, приглашая её.
Сторн, сидевший рядом с Элен, улыбнулся.
- Давай раз тебя пригашают, думаю, что ты достойно сразишься. - Подбодрил он сестру.
- А, да, спасибо, - Элен встала и отряхнув, одежду от песка, позвала Ошавота. Тот быстро прибежал и встал в боевую позицию рядом со своей хозяйкой.
- Ну что ж, бой 4 на 4. - Скомандовал Глен, махнув рукой.
- Если вы позволите, - Сторн подошёл сбоку, - То я буду судить эту битву.
- Конечно, - отозвались тренеры и выпустили покемонов.
Элен очень старалась. Конечно, её покемоны уступали покемонам Глена, но и тот не пытался победить быстро, а скорее протестировать её покемонов и саму Элен на умение находить выход из сложных ситуаций. Меняя покемонов, показывая девушке интересные комбинации атак, в конце концов, он лишился двоих покемонов, но у Элен уже никого не осталось.
Битва закончилась. Сторн, первый раз видевший как сражается его сестра был очень рад за неё и высоко оценил её успехи.
Так как Глен не старался сильно побить её покемонов, то они все быстро пришли в себя, и пока Элен расчёсывала им шёрстку и приглаживался взъерошенные пёрышки, Глен подошёл к ней.
- Элен, - обратился он к девушке, привлекая её внимание.
- Да? - Она посмотрела на него, - Спасибо тебе за бой! Я рада что у меня хоть что-то вышло. Но я буду обязательно тренироваться!
- Да, это... я хотел тебе сказать... - он слегка замялся.
- Что такое? - Элен опустила на землю покемона, которого держала на руках и встала.
Бросив многозначительный взгляд на Сторна, Глен продолжил:
- Понимаешь, я первый из пяти тренеров, входящих в команду, что собрал Сторн.
- Какую команду? - Элен была удивлена.
- Сторн много путешествовал и собрал команду из сильнейших тренеров со всех регионов. Теперь каждый из нас, находясь в определённом месте, принимает бои, и в случае победы претендента рассказывает где можно найти следующего.
- Да, но это же..
- Элен, - Сторн подошёл к ним, - Прости что не сказал сразу, я боялся что ты неправильно отреагируешь. Наша команда называется "Великолепная пятёрка"...
- И Сторн - её создатель. - Улыбнулся Глен. - Я первый кого надо победить, а вот если претендент сможет одержать победу над ещё тремя противниками, то получит право сразиться с тем, кто собрал эту команду - Сторном.
Глаза Элен округлились от восторга, она даже не могла предположить такого.
- Так что, ты можешь прийти в любое время, в Бар, я буду ждать, чтобы ещё раз сразиться с тобой. - Глен пожал руку не знающий что сказать девушки и помахав на прощание, пошёл в город.
- Элен, - Сторн обратился к сестре.
- Братик! Я так счастлива!! Я не предполагала что смогу сразиться с одним из "Великолепной пятёрки"!... - Она с замиранием сердца смотрела на него.
- Знаешь, я тут подумал... - Он отвёл взгляд в сторону, и посмотрел на искрящееся в лучах заходящего солнца море, - Может быть ты когда-нибудь тоже собрала бы свою команду.
- Братик?
- Ну, я бы хотел научить тебя всему что умею. Ты вырастила прекрасных покемонов, я знаю, что пусть не лёгок, но ведь ты мечтала путешествовать вместе со мной...
- Ты.. готов меня тренировать? - Девушка произнесла эти слова почти шёпотом, чтобы не спугнуть чего-то.
- Ну да. - Тот слегка засмущался, - Мне кажется что ты сможешь победить нас всех, и тогда, в путешествиях, встретить друзей, с которыми вместе станешь самым непревзойдённым тренером покемонов.
- Спасибо. - Она сначала просто мило улыбнулась. - Спасибо! Братик, я тааак скучала!!!
Элен бросилась к нему на шею, поднимая ногами песчаную пыль, а невдалеке от берега выплыл из-под воды огромный Гаярдос, которого окружили красные морские брызги, солнечный закат был на удивление прекрасным в этот день, который предвещал много необычного и радостного.
- А скажите, пожалуйста, если это не секрет, почему вы решили создать Цирк покемонов?- небольшой мужчина в черном цилиндре и в таком же плаще с золотой каемкой, до моего вопроса гладивший, сидевшего у него на руках, Поливага, с удивлением посмотрел на меня.
- Ой, простите, я не хотела, не хотела вас как-то задеть или обидеть…- я начала судорожно тараторить. Я не знала, что делать, ведь я не хотела задевать его, а вдруг, это что-то личное и связано с …
- Да нет, все хорошо, не переживай. Просто у меня не так часто спрашивают такого рода вопрос. А если уж так говорить, то вообще никогда. Ты меня удивила, поэтому я и среагировал так.
- Я общалась со многими людьми и выявила то, что человек просто так никогда ничего не делает и ни кем в будущем не становится - я немного успокоилась, поняв, что не обидела его, - и мне стало интересно, что же повлияло на ваш выбор.
- Конечно, я с удовольствием расскажу тебе. Тем более, ты разыскала моих драгоценных покемонов, без которых бы не состоялось мое представление – директор Цирка покемонов присел на недалеко стоящий ящик и, продолжая гладить покемона, начал свой рассказ.
«Я тогда был еще совсем маленьким. Папа целый день работал, с утра и до ночи, а мама занималась делами по дому. После работы папа приходил очень уставшим, но радостным. А однажды, вернувшись домой, он позвал нас с мамой и сказал: - Я отпросился на целый день, так что завтра идем в цирк покемонов AquaMagic! Я уже купил билеты.
Я радостно вскрикнул и обнял отца. Я был безумно рад, что мы всей семьей пойдем в цирк покемонов! Ведь мы так редко куда-то все вместе ходим. Быстро поужинав, я отправился в свою комнату и лег спать, в предвкушении завтрашнего дня.
Проснувшись и посмотрев на часы, я понял, …..
Надев свою куртку, я взглянул на маму и папу. Они уже были одеты. Выйдя из дома, родители подхватили меня под руки, и мы отправились в цирк.
Внутри шатра цирка было очень много народу: и дети, и взрослые, и даже старики. Мы заняли свои места, и стали ожидать начала представления. И вот погас свет, и в центре арены, освещенный единственным, но очень ярким прожектором появился человек.
- Дамы и господа! Девочки и мальчики! Родители! Приветствую вас в цирке покемонов AquaMagic! Приготовьтесь к захватываемому и неповторимому шоу! – мужчина, одетый в ярко красный плащ, снял со своей головы цилиндр, до этого находившийся на ней, и, засунув руку в него, вытащил оттуда Пиджи. Птичка, тут же вспорхнула к куполу шатра, и в тот же миг вся арена залилась ярким светом. Первым было выступление травяных покемонов. На арену выбежали очаровательные Беллосомы и Розелии и стали исполнять воистину завораживающий танец. Они были так изящны и восхитительны, что у меня захватывало дух. После них на арене появились представители огненного типа: живописно расписанные Рапидаши выполняли различные фигуры, а вскоре к ним присоединились Гроулиты и Хоундоры. После их выступления, на арене погас свет. Я с восхищением ждал того, что же сейчас произойдет. Свет снова появился, но на арене никого не было. Сначала я очень забеспокоился, но вдруг краем глаза увидел мыльный пузырик, одиноко летящий по периметру шатра. Затем еще, и еще один, и вскоре их стало очень много. Они переливались всеми цветами радуги. Вдруг все пузырики переместились в центр арены, образовав колонну, и из этой колонны неожиданно стали выбегать и вылетать разнообразные водные покемоны. Это было восхитительно! Над зрителями кружили беззаботные Винглы, по арене же бегали Поливаги, Мэрилы, Вуперы. На сцену к ним выбежал тот самый человек, который был в начале представления, и начал растеряно ходить по арене из стороны в сторону.
- Боже мой, это же не по сценарию! Где мои помощники? Вапореон и Политоед. Неужели никто их не видел? Тогда давайте найдем их! Вы же мне поможете?
- Дааа! – одобрительный возглас, состоящий из множества голосов, включая мой, раздался в шатре и эхом отзывавшийся несколько секунд.
- Ну. тогда давайте позовем их. Все вместе. ПОМОЩНИКИ!
- По-мощ-ни-кии!- многоголосый клич в первый раз не дал никаких результатов.
- Еще раз. Вместе! По-мощ-никиии!
Вдруг из той же пузырьковой колонны выпрыгнули Вапореон и Политоед. Все радостными возгласами и аплодисментами встретили незаменимых помощников директора. Они быстро выстроили шалунишек в колонну, и увели их за кулисы. Я еще долго заворожено смотрел бы на происходящее на сцене, если бы меня не дернули за рукав. Опустив голову, я увидел Псидака. Он с любопытством посмотрел на меня и протянул мне какую-то вещицу.
- Кажется еще один мой помощник уже выбрал добровольца- с этими словами прожектор осветил нас с Псидаком.
- Ну давай, парень, выходи. Я был настолько шокирован, что не понял, что мне нужно делать. Я взглянул на родителей, и те, улыбнувшись мне, кивнули головами. Я с радостью вскочил из своего места и пошел на сцену, в сопровождении с Псидаком.
- Привет, мальчик. Как тебя зовут?- мне было немного неуютно, и мужчина, приметив это, обратился к публике: - Давай те поддержим нашего друга. Ну же. И после этого весь зал залился в аплодисментах. Кто-то даже одобрительно свистел (я даже знаю кто). Мне стало намного лучше. Все последующее представление я помогал Джеку (директору)в проведении каких- либо номеров и конкурсов. После того, как все ушли я подошел к Джеку и протянул ту самую вещицу, которую дал мне Псидак.
- Вот, эту вещь мне дал ваш Псидак во время представления.- он посмотрел на меня с небольшой долей удивления, а затем, присев на колено, сказал:
- Это очень редкая и ценная вещь, молодец, что вернул ее – я собрался уже уходить, как он продолжил, - и потому она должна принадлежать человеку, поистине заслуживаюшему ее,- и с этими словами он снова вложил мне в руку тот загадочный предмет.
- Это Коготь. Я уверен, что он принесет тебе удачу.- сказав это, он улыбнулся и , встав, ушел к своим покемонам.
На выходе меня уже ждали родители.
-Все нормально, сынок?- они явно переживали за мое столь долгое отсутствие.
- Да, все отлично! И знаете, я, кажется, знаю, кем буду в будущем…
-Ого, это действительно потрясающая история!- я была переполнена эмоциями, но потом вспомнила, что сегодня мне нужно сделать еще очень много дел.
- Ну, огромное спасибо вам за то, что поделились со мной вашей историей. Я уже собиралась уходить, как Стив окликнул меня,- подожди, я хочу кое- что тебе дать.- и с этими словами он протягивает мне тот предмет, тот Коготь, который ему подарил Джек.
- Ну что вы, это же ваша память, я не могу его забрать.
- Когда-то Джек сказал, что эта вещь должна принадлежать тому, кто поистине заслуживает ее. Если бы не ты, то мой Цирк покемонов мог прекратить свое существование и цирковые покемоны, как и я врят ли бы смогли найти бы себе место. Потому ты его заслуживаешь.
Я взяла этот талисман, и, попрощавшись, продолжила свой путь…
Для просмотра полного изображения откройте его правой кнопкой мыши в новом окне
Рассказ одного безумца.
"Когда-то я был большим умом в Джото. На меня молились студенты, ассистенты и даже некоторые профессора... или не молились, а проклинали, или не проклинали..." – услышали мы чьё-то бормотание.
Обернувшись, увидели сидящего в углу зала странного человека. На вид ему было лет 60. Седой, растрёпанный и небритый старик сидел и ворошил бумаги, бубня что-то под нос, словно произнося заклинание.
- А?! Вы ко мне? Что? Хотите узнать, кто я? Услышать мою историю... Вернее не мою, а моей жизни, хотя жизнь моя, значит и история моя тоже...- его взгляд уставился, куда-то в пустоту. Мы даже подумали, что он заснул, и уже собирались уходить, как вдруг он "очнулся" и продолжил:
- Так вы хотите послушать старика-то, а? Садитесь... куда-нибудь...
Давно еще, очень давно, у меня было имя, работа, уважение, лютая ненависть... Хотя многое и сейчас осталось, но не суть. Даже не спрашивайте, как меня звали, это не важно сейчас! По крайней мере, сейчас.
Итак, я был генетиком. Я и сейчас генетик, да. Занимался селекцией покемонов, пытался найти закономерность, связь, между их характерами. Ну, вы, наверное, сталкивались с этими мыслями: "Почему эта пара покемонов друг другу не нравится, а эта - наоборот..." Вот и я задумался, предположил, что это зависит от их характеров. На это я потратил год…ГОД! Прошел впустую... никак это не зависит, просто случайность - нравятся, не нравятся...
Сознание старика снова отправилось в полет, но на этот раз ненадолго. Через минуту он очнулся:
- Эмм... дайте пожалуйста стаканчик воды... или нет, лучше чаю... а еще лучше кофе - горло промочить.
Генетик взял дрожащими руками стакан с крепким кофе, отхлебнул немного и продолжил:
-Так вот... после провала с изучением характеров, я взялся за более интересный предмет исследования - гены покемонов. Как наследственность влияет на них? Для первого опыта, помню, взял двух совершенно разных покемонов - Бравери и Мадибазз. Столько исследований провел… не сосчитать! Всё без толку. Наконец я решил сравнить их ДНК, их хромосомный набор. Вы представляете, они схожи на 99%!!! Когда-то Бравери и Мадибазз были похожи, но потом, по некоторым причинам, они стали различаться, возможно они стали жить в разных природных условиях, и их биоритмы изменились....
«О, нет, он снова "завис". Надо уходить, а то неизвестно что он сделает, когда его сознание снова вернется» - подумал я про себя и начал потихоньку пятиться к выходу.
- Стоп! О чем я ? О птицах? Да я никогда этим барахлом не занимался, не заговаривайте мне зубы, ребятки!
Когда он немного остыл, то продолжил свой рассказ:
- Моим звездным часом стало изучение Легендарных покемонов. Я состоял в группе ученых, искавших останки редчайшего из них - Мью. Нас спонсировал некий Джованни. Нашей целью было создание самого могущественного покемона...и мы в этом преуспели, да-да...
Мы искали Мью везде: ни один регион не остался без нашего внимания, даже остров Селен. Эта ледяная глыба… Мы обшарили каждый его уголок. Земли, на которые не ступала нога человека, мы тоже обследовали вдоль и поперек, и наконец, нашли: в глубине джунглей таился древний храм. Как мы поняли, что это то самое место?.. эмм…дай вспомню… А очень просто! Там была плита с изображением Мью.
Группа нашла искомый материал... но как бы мы не силились, каждый наш эксперимент был еще хуже предыдущего. На девятый раз я подлил в инкубатор с зародышем мутаген, который разрабатывал втайне от коллег. Я уже ни на что не надеялся, но моё изобретение оказало на него потрясающий эффект, он стал развиваться, причем довольно быстро, по сравнению с предыдущими образцами! И когда подошло время "рождения", наш покемон начал испускать мощные психические импульсы... правда один минус был - он разительно отличается от Мью. Мы назвали его...Мьюту...нет....минуса все же было два. Этот покемон обладал невероятным интеллектом, он вышел из-под контроля и уничтожил лабораторию... я видел его мощь...
...он стоял передо мной и смотрел мне в глаза! Мьюту начал использовать свою психическую силу, и я оцепенел. Боль была такая, будто через ушные раковины кто-то копошился в голове раскаленным прутом. Мой мозг не мог выдержать такого давления, я закричал и побежал от него как можно дальше. Лаборатория горела, от угарного газа, я не мог дышать, но страх заставлял меня бежать дальше. От недостатка кислорода кружилась голова, в глазах мутнело, а ноги словно наливались свинцом...
Да, мы хотели создать самого могущественного покемона на свете. И в этом мы преуспели.
Старик снова уставился в никуда. Действительно, какой-то сумасшедший...
- Ну и что вы на меня уставились, сэр? - монотонно пробубнил он.
- Мадкип? Мадкип-маа-мадкип...
- Принеси-ка мне чаю…а еще лучше кофе.
И он снова уставился в пустоту.
История начинается в городе Целадоне в Канто где и живет Люси. Вы наверное помните Люси как маленькую девочку которая сидела под мостом и грустила....но сейчас речь пойдет уже о взрослой девушке которая работает в покецентре и готовит лекарства собственного производства.
Все вроде шло мирно она готовила свои лекарства и помогала сестре Джой, но тут когда сестра Джой проводила сложную операцию раздался телефонный звонок, на звонок пришлось ответить Люси . Звонили из Селена ,другая сестра Джой, она очень обрадовалась что наткнулась именно на Люси.
- Люси здравствуй.
- Здравствуйте.
- Прости что сразу перехожу к делу. Нам очень нужна твоя помощь тут в Селене. Один из покемонов подцепил неизвестную на болезнь и мы надеемся что ты сможешь нам помочь с лекарством.
- Я была бы очень рада помочь, но мне нужно знать симптомы чтобы взять с собой нужные составляющие.
( началась очень долгая но не очень интересная беседа)
И тут из операционной вышла сестра Джой. Люси договорилась о прибытие в Селен, положила трубку и рассказала все Джой. Джой была обеспокоена состоянием покемона, и быстро договорилась о самолете на Селен.
И вот через 15 минут Люси уже летела на Селен.
По прибытию на Селен Люси поразила красота окружающей среды, она стояла с открытым ртом и изумленным взглядом на протяжении нескольких минут. ‘Надо будет здесь задержаться’ подумала она, и направилась к ближайшему городу чтобы узнать дорогу до нужного ей покецентра.
В Остароне она встретила Мудреца у которого и попыталась выяснить дорогу:
Здравствуйте, вы не подскажите как пройти к покецентру в Эйстар сити?
Здравствуй, я тебе подскажу конечно но сначала ты мне ответишь на мои вопросы, тебя это устроит?
Простите меня за мою грубость, я бы ответила на ваши вопросы но я очень тороплюсь.
Это займет всего пару минут.
Хорошо, думаю на пару минут могу задержаться.
Ну вот и славненько. Я задам тебе один вопрос. Хотя я передумал я задам тебе загадку , я вижу ты сильно торопишься. Ответ можешь сказать мне позже. И так. Перед тобой критическая ситуация, перед тобой дочь и мать находятся на волосок от смерти но ты можешь спасти только одного.кого ты спасешь?
На этот вопрос невозможно ответить однозначно...но думаю при реально ситуации я попыталась бы спасти обеих, ибо нет ничего невозможного.
Неплохой ответ. Можешь идти дорогуша, удачи тебе.
Спасибо. Досвидания.
Она добралась до места весьма благополучно, встретив по дороге много удивительных людей и покемонов. Заболевшим покемоном был Лапрас , у него было очень тяжелое состояние но Люси справилась . Поняв как Люси помогла ему, Лапрас захотел остаться с ней и она была не против. Через несколько дней Люси решила перевестись работать в покецентр в Эйстар сити и поселилась в лесу неподалеку, чтобы жить в манящей и удивительной природе с дикими покемонами в дружбе. На этом заканчивается небольшая история:3
Случайно зашла в дом в исторической части города Олстона. Мне на встречу вышла седовласая маленькая и щупленькая старушка. Она мило улыбнулась и пригласила меня в дом. Она показалась мне очень грустной и взволнованной. Я поинтересовалась, что ее так опечалило. И за чашкой чая старушка рассказала мне свою историю.
И началась она с того, что жила в этом стареньком, но уютном домике она не одна. С ней был ее верный друг и партнер покемон - Вапореон по имени Ручеёк и маленькая внучка Мисса. Они жили очень дружно и весело, Мисса помогала своей бабушке по хозяйству, вместе с ней делала замечательной красоты бусы и браслеты из драгоценных камней. Камушки старушка ходила искать в горы и брала с собой Ручейка, он был не заменим в битвах с дикими покемонами живущими в скалах. Почти после каждой победы над покемоном каменного типа от него отваливался кусочек драгоценного камешка. По словам старушки, эти походы приносили ей и Ручейку много эмоций и делали ее счастливой. Шли годы, Мисса росла, и все больше времени проводила на улице, играя с Ручейком и дикими покемонами жившими в лесу радом с домиком бабушки. А старушка все больше грустила и старалась не думать о том дне, когда ее маленькая внучка покинет ее и уйдет в свое собственное путешествие.
Однажды Мисса стала очень поздно возвращаться домой, уйдя еще до зари, она приходила домой только темным вечером. Избегала общения с бабушкой и не хотела рассказывать о своих делах и открытиях как раньше. А потом вообще убежала, куда-то среди ночи. Эти гуляния очень беспокоили старушку, и она решила отнести внучке поесть и за одно узнать, в чем причина ее странного поведения. С помощью своего друга Ручейка, она быстро нашла в лесу внучку, Мисса сидела у большого красивого дерева и что-то делала, но старушке было не видно, что именно. Подойдя ближе, она увидела, что на коленях внучки лежал маленький слабый покемон. Мисса кормила его из бутылочки и что-то ему говорила. Увидев бабушку, девочка смутилась и на ее лице появилась капля вины и страха. Но старушка, мило улыбнувшись, подала ей узелок с едой и что-то шепнула на ушко Ручейку, после чего он резко развернулся и скрылся в кустах. Мисса молчала, старушка подошла к ней и взяла в руки покемона, это был маленький Петилил. В эту же минуту появился Ручеёк, он принес пучок какой-то травы. Старушка поблагодарила его и сделала из этих листьев примочку для больного и показала, как и чем нужно его лечить. И через пару минут маленькому Петилилу стало гораздо лучше. Радости Миссы не было придела, она поблагодарила бабушку и пообещала всегда слушать ее советов и больше не убегать. А старушка в замен разрешила Петилилу жить с ними. Мисса ухаживала за ним, старушка приглядывала за обоими, а Ручеек оберегал их от забот и бед. Жизнь стала прежней, даже с новым жильцом и другом.
Когда же Петилил совсем оправился и подрос, Мисса решила вернуть его обратно в лес, в его родной дом. Хоть ей было и тяжело расстаться с ним, но она приняла правильное решение. Старушка посоветовала ей часто навещать и играть с ним, ведь Петилил привязался к ней. Миссе очень весело проводила время с ее новым другом, а бабушка все чаще замечала, что приближается день, когда она останется одна. И одним прекрасным днем пришла беда, откуда ее не ждали, пропал Петилил. Мисса искала его повсюду, но эти попытки оказались четны. Поиски, продолжавшиеся пару дней не принесли результатов и тогда Мисса приняла решение отправится в свое путешествие и во чтобы то не стало отыскать друга Петилила. Бабушка была встревожена этой новостью, но отговаривать любимую внучку не стала. Она увидела в своей, когда то малышке уже совсем большую и уверенную в себе и в своих силах девочку, готовую начать свой путь как тренер покемонов. На следующее утро Мисса была уже собрана и прощалась со своей бабушкой перед путешествием. Она пообещала найти Петилила. Старушка была горда своей девочкой и решила, что Ручеёк должен пойти с Миссой. Прощания были не долгими и наконец, начался сложный, но интересный путь внучки.
В прекрасном городе Вертании, жила была маленькая девочка с голубыми волосами. Жила она с родителями на окраине, и рядом был огромный луг простирающийся до горизонта. Ее родители были фермерами и держали огромные стада торосов и марипов. Также у них было множество других покемонов-ченси и аудино, которые помогали семейству справиться с заболеваниями, дрилбур что помогал прокапывать землю для хорошего урожая, мистер майм-он ходил пасти стада, мачок и конкельдурр, их задачей была помочь при стройтельстве. Также они выращивали пиджи и пиджеотто ради яйц, и разводили бонири на продажу. Вроде бы маленькой девочке повезло жить рядом с таким поселением покемонов, но она их всех очень боялась...
Однажды, нашей юной героине пришлось отправиться через лес в соседний город, где жила ее сестра. В их поместье внезапно заболели буффаланты, которых они выращивали, и требовалось помочь аудино. Родители девочки были заняты, и поэтому решили отправить ее. Она шла дремучим лесом, но ей не было страшно, ведь она была слишком маленькой чтоб бояться. Когда она успешно добралась, все ее встретили с восторгом. Аудино помог нескольким покемонам, но чтобы помочь всем ему требовалось время. Немного посидев она решила отправиться домой одна, не дожидаясь своего лекаря. В знак благодарности, родные девочки подарили ей несколько яйц вульпиксов. Шла она поначалу спокойно, но вдруг она сзади услышала треск. Она обернулась-это была стая спироу. Они в считанные секунды окружили бедняжку, и заклевали ее. Она упала потеряв сознание. Когда она очнулась, она уже была дома, от яйц осталась только скорлупа прилипшая к ее одежде. С тех пор она боялась покемонов.
Из-за ее боязни, родителям пришлось оставить свой домик и переехать ближе к центру города. Там она жила и училась в дальнейшее время. С покемонами ей приходилось контактировать редко, но если это случалось, то она в слезах и с криками убегала. Девочка очень любила пить молоко, но целой бутылки ей было много, и она оставляла остатки возле забора. На следующий день их там не было, наверно дворник убирал за ней эти бутылки.
Девочка росла, и незаметно превратилась в подростка, а затем в прекрасную девушку. Она училась хорошо, и хотела поступить на экономиста или адвоката. И у нее были отличные шансы чтоб воплотить свои мечты в реальность. Как то она возвращалась домой после учебы, было уже поздно, ей пришлось задержаться в школе-ей требовались некоторые документы для поступления в вуз. Было темно и безлюдно, голубовласую девушку начал окутывать страх. Вдруг она в переулке заметила трех парней. Они тоже ее заметили и стали следовать за ней. Она побежала, они естественно за ней. Ей было страшно. До дома было еще далеко, она пыталась спрятаться петляя между домов. Но вот незадача, шмыгнув в один из поворотов, там оказался тупик. Девушка была в ловушке. Единственное о чем она думала, неужели никто не сможет ей помочь. Она забилась в угол и закрыла глаза, чувствуя свою беспомощность в этой ситуации. Она думала это конец.
Вдруг она услышала лай, а так как она боялась покемонов, она забилась еще сильней и сильнее зажмурив глаза. Она представляла что кто из них выпустил покемона чтоб напасть на нее, чтоб отобрать все что у нее было. Но пару мгновений, непродолжительные крики, уносящиеся вдаль и все стихло. Девушка все так же не решалась открывать глаза, как ее коснулся чей то теплый язык. "Гроу" услышала она у себя в ухе. Кто то начал облизывать ее по лицу и рукам, но ей все же было страшно. Чуть погодя она переборола свой страх и наконец решилась открыть глаза. Перед ней стоял обворожительный песик-гроулит. С добрыми глазами он смотрел на нее, помог подняться, проводил ее до дома. Оказалось, что молоко которое девочка не допивала, приходил и пил этот самый гроулит, и узнал он ее по запаху.
Но она об этом никогда не узнает. С тех пор они стали лучшими друзьями. Страх к покемонам у девочки прошел. Также она потеряла страх к остальному, ведь с ней был ее верный друг-гроулит.
После этого случая, она решила помогать всем кто попал в беду, всем тем кто нуждается в помощи. И как вы возможно догадались, это была одна из с
Берта проснулась, в окошко ее комнаты уже прорывались лучи теплого летнего солнца. «Неужели настал этот день!» - улыбнувшись подумала девочка. Она встала с кровати и не торопливым детским шагом потопала в ванную, напевая свою любимую песенку.
Приводя себя в порядок, она светилась от счастья, ведь сегодня был ее 11 день рождения, а это значит что она была готова получить своего первого покемона и отправиться в путешествие… Позавтракав, она схватила свой маленький красный портфель побежала в Академию Тренеров Покемонов на Площади Голденрода. Там ее ждал маленький сюрприз, ведь для нее уже был готов ее первый питомец и друг, Глава академии вручил ей маленького Бульбазавра. Так и начался путь нашей героини…
Через год, Берта была очень известна на весь Восточный Джотто, она за столько короткое время сумела победить всех здешних ГИМ-лидеров и собрать прекрасную коллекцию покемонов, умения которых она использовала очень искусно. Родители и друзья очень гордились Бертой, но она не остановилась на этом, и решила отправиться в огромнейший регион – Канто.
Ожидая поезда, ее взор наткнулся на парня чуть постарше, который сидел на скамейке со своим Эспеоном и смотрел на потолок вокзала. Парень скорей всего был не местным, так как раньше она его не встречала. Они познакомились, парня звали Говард. Молодой тренер действительно был не из Восточного Джотто, его дом был в Канто, куда он и направлялся. В поезде они узнали друг о друге больше, у них была одна цель, стать лучшим тренером покемонов и получить Кубок Лиги Чемпионов. Прибыв в Шафран, Берта направилась к стадиону Психических покемонов, для получения нового трофея, но ГИМом стадиона оказался Говард. Одержав победу над парнем, девушка заинтересовала его еще больше, дальнейший путь они продолжили вместе.
Через два года, Берта, влюбленный Говард и их друг Ричард, который помогал им в странствиях, оказалась на главном Стадионе, где в финале они сразились друг с другом снова. Команда парня явно была сильнее, но он уступил даме, и Берта стала новым Чемпионом. Девушка была на седьмом небе от счастья, но о том, что парень поддался так и не узнала. Ричард с Говардом уехали в Канто, где продолжили принимать желающих на своем стадионе, а Берта – в Восточный Джотто, где ее встретили с почестями. Так их пути разошлись, только вот остался осадок, осадок не сказанных слов с влюбленных уст молодого тренера.
Девушка вместе со своими покемонами занялась семейным делом – мастерить поделки из бисера и камешков в городишке под названием Олстон, а парень даже находясь рядом к ней, так и не смог показаться ей на глаза и признаться в своих чувствах.
Так они и живут спустя 50 лет, она – Берта в Олстоне, он – Говард в Старом Районе Голденрода, где нередко рассказывает историю своей жизни интересующимся юным тренерам.
40 лет назад опытный покемастер был ребенком, когда ему дали первого покемона Сквиртла. Этот юный покетренер почти каждый день ловил разных покемонов, но скоро его Сквиртл эволюционировал в Вартолда. Юный покемастер был настолько рад, что начал не ловить покемонов, а тренеровать. Когда ему показалось что он хорошо натренировал своих первых шести покемонов Вартолда, Белспрута, Метапода, Пиджиотто, Оддиша и Санкерна. Он начал завоёвывать значки, чтобы участвовать в чемпионате мира покемонов. И когда юный тренер завоевал 6 значков, он начал учавтвовать в чемпионате но так как чемпионат будет не скоро покетренер начал за это время тренировать своих любимых покемонов. Пока он тренировал покемонов он встретил двух величайших покемонов Молтреса и Реджистила. Покетренер пытался поймать их но покеболы отлетели и он никого не поймал. К началу соревнований у начинающего профи было пять покемона, остальные лежали у молодого профессора Дорана, это были Бластойз, Виктрибел, Батерфри, Пиджит, Вайлплюм. Но тренер не смог победить всех и проиграл. Но тренер в следуйшем чемпионате будет не тренером, а мастером. И вот прошел год его покемоны обрели невероятную мошь и силу. И вот настал чемпионат мира покемонов и уже опытный покемастер сначала дрался с Ричи который поставил Райхорна. Бой был тяжелым Райхорн применил атаку роговой таран, покемастер поставил Бластойза который премянил атаку водяной столб и промахнулся, но Бластойз успел поставить под удар свой панцирь и избежал гибели. Потом пошло всё по новой но на тот раз Бластойз не промахнулся, Райхорн когда упал от бессилия содрогнулась земся на арене и пошли мелкие трещенки. Бой окончен. Покетренеру дали вознаграждение золотую медаль, кубок и море славы. Тот день опытный покемастер никогда не забудет. Он пробовал стать чемпионом ещё раз но он не мог, это был редкий случай. А потом шли годы покемастер старел и он досих пор ходит и живёт со своими покемонами около стадиона.
Сегодня мою команду снова отправляют на новое место. Опять! А мы ведь только приехали в Великий каньон. Здесь столько всего, что невозможно описать словами, но Элла не убедить. Он уверен в том, что то место предназначено для нас. Ну да ладно, ведь уже завтра мы будем на месте.
17 мая 1848 год
День
Мы приехали на то место, которое так многозначительно расписывал нам наш начальник Эл. Вообще-то его зовут Элеонор, но он ооочень сердится, когда мы его так называем.
Вечер
Мы ознакомились с местностью. Если честно, то я такого не ожидал… Я думал, что нас отправят в какие-нибудь горы, где какой-то малыш нашёл железку и поднял крик, что здесь древнее захоронение фараонов. И вообще за всё время моей работы я ни разу не видел настоящего захоронения! А ведь мой стаж около 20 лет. Но не буду отходить от темы. Я нахожусь в жерле вулкана Bearing death, так прозвали его жители деревни.
Я возлагаю просто грандиозные надежды на эту экспедицию.
18 мая 1848 год
День
Сегодня я прогуливался по местности и услышал крики. Я поспешил на помощь и, слава богу, успел. Маленькая девочка, зацепившись за ветку, висела на краю огромной трещины в земле. СТОП. Трещины? Ведь только вчера её не было…ладно, подумаю об этом позже. Я, не медля и не теряя ни секунды драгоценного времени, вытащил её оттуда. Она улыбнулась, на секунду мне даже показалось, что оскалилась, протянула мне камень. В этот момент меня отвлёк сильный хлопок сзади. Я обернулся, но ничего не увидел. Когда я хотел поинтересоваться у девочки как её самочувствие, то её уже не было… я взял камень и отравился в наш лагерь. На этом странности заканчиваются.
20 мая 1848 год
Мне кажется, что я схожу с ума. Я постоянно слышу голос. Он призывает меня, просит о странных вещах, рассказывает страшные истории о том, как он свёл с ума многих людей и сведёт и меня, если я не послушаю его, так же о том, что мне нужно, нет, просто необходимо отправиться в пещеру Nam via ad infernum. Я провёл исследование и узнал, что «Nam via ad infernum» переводится с латыни как «путь в ад». Мне страшно…
21 мая 1848 год
День
Голос становится всё громче и чётче. Я не могу проводить экспедицию в таком состоянии. Сегодня со мной пытались поговорить другие члены экспедиции. Они говорили, что я не здоров и что-то о том, что хотят отправить меня домой. Но я не хочу! Я в порядке. Я кричал им это, но они не хотели меня слушать.
Вечер
Моё состояние всё хуже и хуже. Я почти не могу отличить настоящие голоса от голоса в моей голове. Сейчас я накинулся на своего друга из-за того, что он сказал, будто бы я сошёл с ума и меня надо изолировать. Я сломал ему руку и разодрал лицо. Я знаю, что, скорее всего, это не он, а этот мерзкий голос в голове, но я не хочу в это верить. Я запутался.
22 мая 1848 год
Оно сильнее меня… оно давит и вырывается изнутри. Его мерзкая и склизкая натура хочет наружу. О боже! Зачем я только помог этой девчонке! Зачем только взял этот камень?! Надо было выкинуть его в пропасть. Ведь всё сразу было понятно! У ребёнка не может быть такого оскала. Оно сильнее меня, я всё меньше и меньше себя чувствую… я сдаюсь.
Голоса! Они пропали! Боже, какая радость! Я больше не чувствую его. Это так хорошо!
Я очнулся в какой-то пещере, здесь очень много ходов-пещер, очень странно…
Я пишу без дат, так как я не знаю, сколько времени тут нахожусь… тут вечный сумрак.
Я не знаю, куда идти дальше. Рядом кто-то есть… я слышу как они передвигаются под землёй… Вот один из них прополз около меня…
Я вижу его. Он выглядит как обрубок от червя. У него 2 глаза и он смотрит на меня… Вот к стене приколота записка: «Здесь ты получишь желаемое, но плата высока».
Я пошёл в один из ходов, в надежде выбраться наружу. Но мои скромные надежды не оправдались… Я вышел в какое-то огромное помещение, здесь было много людей. Все они выглядели какими-то озадаченными и печальными. Я подошёл к одному из них и спросил: «где я?» и «что тут происходит?» Он был очень удивлён и сказал: «Ты что, парень? Мы перед входом в АД!» И тут меня словно током ударило. Как? Зачем? Я же ничего плохого не делал! Я подошёл к вратам и меня пропустили просто без вопросов и пререканий. Я был в смятении и не знал, что бы это могло значить.
Очень странно, что в этом месте мне вообще не хочется есть, как будто все потребности отключились, ну почти, все кроме сна. Здесь всегда очень сильно хочется спать.
Спустя несколько часов я подошёл к другим вратам, и страж заботливо оповестил меня о том, что это вход в Лимб. Потом он недоверчиво посмотрел на меня и всё же пропустил. Сам страж выглядел как большой пингвин с короной. Рядом с вратами висела табличка, которая гласила: «1 круг. Лимб. Страж Эмполеон охраняет врата». Я прошёл дальше и опять увидел много людей и, как ни странно, детей. Все они скорбели о чём-то. Я не стал задерживаться здесь и отправился дальше.
Я шёл около дня и наблюдал за скорбящими людьми. И вот я подошёл к другим воротам. Табличка на них гласила: « 2 круг. Сладострастие. Страж Эмбоар охраняет врата». Я снова просто вошёл во врата. Здесь всё покрыто мглой и бушует буря. Подняв голову, можно увидеть души людей, парящие в воздухе. По этому кругу я шёл уже около часа и решил вздремнуть.
Проснулся я от лая собаки. Я нехотя поднялся и увидел, что она извещала меня об опять начинающейся буре. Какая хорошая собака!
Я поспешно пошёл в сторону следующих врат, и собака за мной. Я назвал эту собаку Грандбул или коротко Гран.
Мы подошли к вратам с табличкой: «3 круг. Чревоугодие. Страж Хандум охраняет врата». Страж оповестил меня, что чтобы пройти дальше мне нужно победить его в битве. Я опять не знал, что мне делать. Сам я точно победу не одержу, а этот милый пёсик и подавно. Но внезапно мой Гран вцепился мёртвой хваткой в стража. Они дрались недолго, и мой друг победил этого свирепого монстра. Войдя в ворота, я сразу же обратил внимание на перемены в погоде. Здесь лил ледяной дождь. По бокам от тропинки находились болота, в которых барахтались люди. Я хотел им помочь, но тут появился величественный Хандум и громким голосом сказал, что эти души пожизненно будут гнить в этих болотах.
Вот мы с моим новым другом дошли до новых врат. Теперь мне уже не так одиноко в пути. Оказывается, этот пёс может говорить, и как позже сообщил мне Гран, это из-за пребывания в Аду.
Врата в 4 круг были из чистого золота. Я уже по обыкновению взглянул на табличку «4 круг. Жадность. Страж Персиан охраняет врата». Персиан, заметив нас, промолвил: «Вы ступили на землю, обитель тех, кто недостойно тратил и копил. Чтобы пройти во врата вы должны отгадать загадку. Готовы?» Мы кивнули, и он продолжил: « Что зимой и летом одним цветом? хахаха»
Я хотел было сразу выкрикнуть ответ и даже уже начал говорить, как мой спутник укусил меня за ногу и сказал, что это ад и тут всё не так просто, как кажется. Мы стали размышлять, и Гран выдвинул предположение, что это золото, и так оно и оказалось. Улыбка сошла с лица этого противного кота, и мы вошли.
Мы очень долго шли по равнине и не видели ничего интересного, кроме спорящих людей. Так вот, оказывается, как скучен ад. Тропа, по которой мы шли, проходила не так далеко от этих спорящих людей, и в перерывах между моими мыслями я услышал причину их спора. Одни утверждали, что земля круглая, а другие что земля плоская. Мне этот спор показался крайне неинтересным, т.к. я точно знал, что земля круглая. Это был крайне глупый спор. Но мой пёс видимо думал иначе и начал высказывать свои мысли на счёт того, что земля круглой быть не может. Мы начали ссориться… эта атмосфера, эти люди, всё располагало к спорам. Пребывание здесь портит нас.
И всё же эта глупая собака ничего не понимает.
Наконец, мы дошли до следующих ворот. На табличке написано: «5 круг. Гнев и лень. Страж Милотик охраняет врата». Страж обратился к нам со словами: «Чтобы пройти в мои земли вам нужно быть предельно сдержанными. Вы готовы?» Мы кивнули, и в туже секунду всё закружилось, и мы словно перенеслись на землю, в мир живых, но наши тела были не материальны, нас никто не видел, но зато мы видели всё. Как мои друзья рады тому, что я пропал, мою жену, которая сразу после моего исчезновения изменяет мне. Я настолько разозлился, что готов был разнести этот мир на маленькие кусочки. Но тут мой спаситель Гран сказал, что это всё не реально и нужно держать себя в руках. А я уже просто плакал от своего бессилия, но тут всё погасло и мы перенеслись обратно в ад. Страж сказал, что мы можем пройти. И что бы я только делал без Грана? Этот большой длинный дракон перенёс нас к другим вратам через эти бушующие воды.
Не успели мы ещё подойти к этим вратам, как на нас накинулись призраки. Они летали вокруг нас, мешая продвигаться вперёд и кричали, что заберут наши души.
С большим трудом мы с Граном добрались до врат. И опять табличка «6 круг. Для еретиков и лжеучителей. Страж Хонтер охраняет врата». Я опять не знаю, что мне делать. Эти существа не давали ни малейших подсказок. Они просто кружили около нас и кричали. Я взял факел, который висел около врат и кинул в одного из этих призраков, и он растаял. Так же мы поступили и с остальными призраками. Как только последний призрак растаял в воздухе, врата открылись.
Мы уже 2 дня идём по городу, в который вошли. Мне кажется, что у него нет конца, и мы вошли в свой личный круг ада, никому прежде неведомый...
Наконец-то мы дошли до конца города. Оказывается, город от ворот отделяет зловонная пропасть.
Скитаясь уже около недели вдоль этой пропасти, мы нашли мост. И вот мы уже у ворот в 7 или какой-то там круг.
«7 круг. Для насильников и убийц. Страж Алаказам охраняет эти врата» -гласила новая табличка. Гран был спокоен, чего нельзя сказать обо мне. Увидев этого Алаказама, я сильно перепугался. Он поприветствовал нас и спросил, готовы ли мы. Мы ответили положительно. Нас с Граном закружило и мы опять оказались якобы в реальном мире, но понимая, что это очередная уловка, мы были очень насторожены.
Мы проголодались, что было очень странно для этого адского мира. Мы зашли в какой-то дом и увидели страшную картину: человек грабит семью. Как только он повернулся к нам лицом, я окаменел. Я узнал в нём себя. Моё лицо, моё тело, мой голос. Он предложил поделиться награбленным с нами, но я закричал: «неееееет!»
В этот момент мир разрушился, и мы перенеслись в комнату, посереди которой стоял стол. На столе лежал ключ и записка: «Убивая годы, мы убиваем самого себя». Взяв ключ, я со своим верным псом перенёсся дальше... Это была не комната, а пустыня. На крестах под палящим солнцем были прикованы люди, около каждого из них висела табличка. Все эти люди были просто безобразны. Все они тянулись ко мне и просили освободить их. Они говорили что-то про ключ, что я могу их выпустить, что они не виноваты, но я шел дальше, заранее зная, что это испытание, и в нём обязан быть подвох.
Вдруг я увидел девушку со светлыми волосами и голубыми глазами. Я удивился, что она прикована, и я подошел к ней, чтобы прочитать табличку. Табличка гласила: «Проявила насилие против своего естества. Заточить пожизненно». Вдруг на меня как будто накатило наваждение, и я готов был дать ей ключ, отпустить её, но мой пёс снова меня выручил. Он укусил меня за ногу. Иногда я думаю, что бы я делал без него и не нахожу ответов. Тут мир снова начал рассыпаться, и мы оказались у новых врат. И снова табличка: «8 круг. Злые щели. Страж Мачамп охраняет эти врата». Он и вправду был ужасен. Мачамп словно состоял из нескольких людей, у него было множество рук и ног, и он всё время улыбался. Нашим заданием было рассмешить его. Я честно пытался, рассказывал все анекдоты, которые я знал, но тщетно. И тогда мой пёс попросил меня закрыть уши и глаза. Так я и поступил. Когда же я открыл уши, то страж, схватившись за живот, смеялся. Интересно, как это у Грана получилось так рассмешить этого стража? Закончив смеяться, он открыл врата со словами: «Будьте осторожнее, этот мир полон загадок, тайн и недосказанности. И помните, главное не отклоняйтесь от пути».
Мы идём уже довольно долго. Кого мы только не встречали... 1 ров был наполнен людьми, которых истязали огромные крысы Ратикейт. 2 ров - зловонное болото, в котором, как мы поняли, находятся льстецы. 3 ров - скалы, в которых люди закованы вниз головой. Мне тут становится жутко... В следующих рвах были колдуньи, звездочёты, взяточники, лицемеры, воры, лукавые советчики и фальшивомонетчики. Все они мучаются не менее предыдущих.
И вот мы, измученные увиденным, подходим к вратам в 9 круг ада.
А вот и врата. Я уже жду не дождусь, чтобы получить желаемое. Стражи этих врат - это Граудон, Деопсис, Абомасноу, Реджигигас, Гиратина.
На удивление тут нет таблички. Эти 5 устрашающих существ говорят в унисон. Они сказали, что только чистый сердцем может пройти сквозь эти врата. Меня они пропустили, а вот Грана нет. Я не знал, что делать, снова. Я не мог потерять друга, и поэтому я сделал то, что как я думал будет правильным. Я отказался идти без Грана. И тут врата открылись и стражи молвили: «Ты чист сердцем, проходи»
Мы дошли до озера изо льда. В нём были заморожены люди, и посередине озера сидело существо. Увидев меня, оно сказало: «Я Даркрай. Добро пожаловать в сердце ада. Теперь ты можешь получить достойную награду за свои мучения. Теперь ты останешься вечно молодым».
Я проснулся на поляне от того, что мой пёс Гран лизал мне лицо. Я радовался, и предела моей радости не было. Я уж было решил, что это всё сон, если бы не дневник...
Я не могу иметь близких людей. Я всем приношу несчастья. Поэтому я поселился на ферме, и единственный, кто остался со мной - это мой верный пёс Гран.