Белый и пушистый снежок равномерно покрывал Глухой колючий лес. Вдалеке виднелась ледяная гладь Небольшого озера. Хисаги сидела на пеньке и с увлечением наблюдала, как ее верный друг Гроули гонялся за Ратата заполонившими лес. Гроулит радостно прыгал от одного сугроба к другому, выманивая осторожных зверьков из своих норок.
Эх… Скоро новый год. Какие подарки мне подарить Святогору, Алькатразу, а самое главное новичку Бэду. Ну Святогор вроде хотел себе Даркболов прикупит., Алькатраз буквально помешан на Вульпиксах и Найнтеилзах может поговорить со Святом пусть привезет из Канто пару яиц с хорошими генами. Что же подарить новичку?
- Хиса! – прервал размышления девушки знакомый голос – Привет. Ты чего в такую рань тут делаешь? Ты совсем, что ли не уходила?
- Привет Бэд. Ну почему не уходила? Просто Гроули тут нравится, да и может быть я наконец-то смогу поймать Какнею, знаешь же что они редкие и без меня.
- Что верно, то верно. А я вот, с Безлюдной дороги шел. Там стали коффинги появляться по ночам, я так хотел себе поймать одного, но, увы и ах….
- Коффинги… Да ну их! Какнея на мой взгляд куда лучше и реже.
- Ну как знаешь. Кстати, завтра Новый год. Как думаешь, может, поедем в Канто, отметим в Шафране? Или можно на Селен, там тоже очень красиво.
- Прости, я хочу провести Новый год в родном Джотто.
- Эх… Вот бы мне перед новым годом в качестве чуда поймать коффинга, вокруг которого был ажиотаж вчера.
- А что было? – изумленно спросила девушка.
- Ты не знаешь? Какой-то тренер поймал коффинга с розовым дымом, слышишь розовым!
Тренер крикнул последнюю фразу настолько громко, что Гроулит оторвался от Раттата и настороженно подошел со стороны хозяйки, как бы намекая: «Я за нее даже тебе могу сделать плохо».
- Ладно, я пошел, а то твой гроулит на меня странно смотрит. Завтра ночью я снова на охоту! Надо отоспаться и набраться сил. Мой Бласт под утро едва на ногах стоял.
- Удачи, друг. С наступающим! – добродушно сказала Хисаги. – Гроули, пойдем, у нас тоже много дел.
По дороге до дома девушка все вспоминала, где уже она слышала о таком чуде, но память не давала ответов. Надо сходить к Мистеру Букеру, надеюсь, он поможет мне найти этого покемона и подарить Беду на новый год.
Мистер Букер как всегда был занят своим пинсером, казалось, что другие покемоны для него не существовали.
- Здравствуйте, вы меня помните? Я Хисаги.
- Здравствуй юный тренер, с наступающим Новым годом! Как ты выросла за эти полтора года! Стала красавицей! Что привело тебя ко мне?
- Дело в том, что мой друг, рассказал мне, о неком коффинге дым которого розовый.
- Ааа ты о шайни? Да бывают такие покемоны, но они очень редкие. – Мистер Букер заговощески подмигнул девушке. – Ты решила поймать этого коффинга?
- Вообще-то да…в подарок… другу… Но как его найти?
- Говорят, что не обычных покемонов привлекают необычные вещи, на вот, держи. – Мистер Букер пошарил в кармане и вытащил небольшой колокольчик. – С помощью этого колокольчика и твоей удачи ты вполне сможешь сделать подарок своему другу, а теперь беги! Я жутко занят, с наступающим тебя!
Мистер Букер вернулся к своей работе, а обрадованная Хиса побежала домой, готовиться к ночной охоте. Гроули бежал за ней, он радовался снегу, предчувствуя скорый праздник, а еще больше радовался тому, что у его хозяйки было прекрасное настроение. По дороге домой она забежала в лавку Перл Жем где купила несколько даркболов в подарок Святогору и в покецентр на площади Голденрода, откуда ему позвонила попросить привезти яйца.
Дома ее ждал мягкий плед, уютное кресло-кровать и девушка почти сразу уснула, ведь ей предстояла долгая ночь.
К вечеру поднялась метель. Хисаги это конечно расстроило, но не остановило. Девушка начала одеваться, Гроули вертелся под ногами, и хотя он не любил холодную погоду, предчувствие чего-то волшебного заставляло его забыть о холоде. Собравшись, Хиса открыла шкаф и осторожно вытащила из него подарок своего брата Верседа, который хранила для особенных случаев. Два блестящих Мастербола лежали на ее ладони.
- Ну, гроули, нам пора! Надеюсь удача на нашей стороне.
На безлюдной дороге было очень холодно. Пиджиотто которые, обычно даже по ночам в изобилии кружат над скалами не было видно. Хисаги осторожно бродила вдоль дороги в надежде встретить загадочного покемона. Колокольчик Мистера Буккера тихонько позвякивал пристегнутый к руке девушки. Гроули принюхивался в надежде взять след.
- Грооооууле – настороженно заявил покемон своей хозяйке.
- Я знаю. Да. тут очень страшно в такой буран. Потерпи, мы должны найти этого покемона! Бэд будет так рад.
Время тянулось медленно, редкие Пиджиотто даже не пытались атаковать нарушителей спокойствия. Они стремились как можно скорее попасть в свои гнезда на скалах и прижаться к сородичам. Хисаги промерзла до костей. Ей так хотелось бросить все, прийти домой и окунуться в горячую ванну, но девушка отважно отгоняла от себя эти мысли и пристально всматривалась в каждый куст.
Через час рассвет, неужели чудо не произойдет? Нет! Оно произойдет! Точно произойдет.
Девушка со злостью рассекла ладонью воздух. Колокольчик громко звякнул, и по скалам прокатилось эхо.
- Гроуле гроуууле. – насторожился покемон.
- Не беспокойся, это всего лишь эхо. – печально вздохнула девушка.
Вдруг в кустах раздался шорох. Хисаги и Гроули разом повернулись к источнику звука. Как вдруг облако снега накрыло их с головой. Девушка резко вдохнула и едва не потеряла сознание. То, что она приняла за снег, оказалось атакой Смог, которая могла в этих краях принадлежать только одному виду покемонов.
- Гроуле Экстримспид! – скомандовала девушка, и покемон сорвался с места едва уловимой тенью.
В кустах слышались звуки сражения. «Давай милый! Давай! Ты сможешь!» - думала девушка, сжимая кулаки. Неожиданно звуки прекратились и ее верный покемон выкатил из кустов измотанного коффинга.
- Гроули, посвети, пожалуйста, нам надо узнать повезло или нет.
Гроули коротко выдохнул и в небольшой вспышке огня девушка успела заметить, что покемон поверженный у ее ног и есть заветный коффинг! Она смогла!
- Мастерболл вперед! – радостно воскликнула девушка.
Мастербол открылся и поверженный был накрепко в нем закрыт.
Радостный вечер нового года. Площадь Голденрода сияет огнями. В центре стоит огромная ель украшенная игрушками в форме покемонов. Святогор, Алькатраз и Бэд ждали девушку возле самой елки и, несмотря на то, что ориентир был прекрасный, найти друзей Хиса смогла далеко не сразу.
- С новым годом, ребят!
- И тебя с ним! – хором ответили ребята.
Бэд был мрачнее тучи. Но искренне скрывал свое расстройство.
- Бэд, ты не смог вчера поймать коффинга?
- Да. Он мне не встретился. Не бывает все-таки чудес.
Девушка обняла друга и незаметно положила к нему в карман мастербол.
- Не бывает, говоришь? Тогда что у тебя в кармане?
- Ничего. – Парень инстинктивно засунул руку в карман – Хотя нет подожди…
Бэд достал мастербол. Не понимая, что происходит, он скомандовал шарику открыться. Шайни коффинг вылетел и радостно приветствовал хозяина.
- Хисаги! Ты просто умница, спасибо! Это лучший новый год в моей жизни!
Настроение у всех поднялось и ребята до самого утра веселились на площади с другими тренерами.