Работа №12. Лучшее приключение
«Срочно в но…»
Что-что? Что такое очередное стряслось в моём городе? Я обошла диван, шлёпнула тапочком непослушного Лилипапа и отобрала у него газету. Солидарная со мной Гламяу по-хозяйски тоже тяпнула пса, что вызвала ещё бОльший лай моего любимца. Но мне было не до этого.
«Срочно в номер!»
- гласил заголовок статьи. Я развернула газету и захохотала. Ну конечно, что же это ещё могло быть?! Я откинулась на спинку дивана и начала вспоминать об одном незабываемом приключении, случившимся со мной неделю назад…
Началось лето, а что нам летом обычно хочется? Правильно, отдохнуть, объесться фруктов и как следует набраться сил. За год мы с моими покемонами устали и поэтому решили выбраться за город – в наш заповедный уголок. Зарегистрировались заранее (мало ли…), а также записались на экскурсию к археологам, работающим неподалёку (правда, безрезультатно, оттого раскопки закрывались, но интереса нам это не убавляло). И вот, долгожданный отдых…
Конечно, как без этого! Молодые тренеры-зазнайки не дают проходу девушке-покемоноводу. Угу, знакомо..? Меня вызвали на бой! Ну, держись, парень, испортивший нам долгожданный отдых!
- Венузавр, покажи ему!
- Ха-ха, не торопись! Хитмончан, апперкот!
В пылу боя мне показалось, что мимо меня пронеслось зелёное существо с испуганными голубыми глазками. Я вздрогнула и обернулась – никого. Показалось, да…
- Виноградная лоза!
Вдруг раздался словно перезвон колокольчиков, деревья чуть посинели. И тут…
Бой остановился.
- Это где мы? – ошарашенно поинтересовался мой соперник. Да помолчи ты, у меня и самой щас начнётся истерика. ГДЕ МЫ?! Я быстренько отправила своих покемонов в покеболы. Мало ли…
Вокруг раздавалось приятное пение птиц, струился водопад, протекал ручеёк. Да, похоже на заповедник, но что-то здесь не так. Тем более, как мы очутились тут?
-Пригнись, живо! – тяжёлая рука бухнулась мне на голову и резко прижала к земле. Я зашипела.
- А ты часом не…?!
- Смотри! – перебил он меня.
Я выглянула и обомлела.
-Этого…этого быть не может!! – лепетала я, пока мы пытались найти дорогу домой. Арти (да-да, тренер-зазнайка) постоянно действовал мне на нервы. То руку подаст, то через ручей перенесёт, то печеньем из рюкзака угостит…Нахал, да и только!
- Я чувствую, мне надо тебе кое-что сказать...
Я замерла. Глаза у Арти смеялись, а ветер так мило играл в кудряшках…
- … по тебе, кажется, ползёт Спинарак…
Как я его ненавижу!!! На грани обморока я полетела, куда глаза глядят, крича и танцуя на ходу что-то среднее между фламенко, пасодоблем и лезгинкой, пытаясь стряхнуть ошарашенного покемона. Смеющийся Арти поспевал за мной, пока моя нога не скользнула куда-то вниз…
Я очнулась и осмотрелась. Вокруг меня было темно, сыро и… страшно. Вдали (да вообще вокруг!) горели чьи-то красные глаза. И, по-моему, их становилось всё больше – они загорались, словно огоньки! Я схватила Арти за руку так, что он чуть не заорал. А я от ужаса чуть не плакала. Весёленький отдых, ничего не скажешь…
Было видно, что гости мы нежданные и (скажем по правде) нежеланные. «Камни» зашевелились, красные глаза стали «выходить» из темноты, являя нашему взору…древних покемонов! Мы смотрели на это, открыв рот. Но любоваться собой дольше покемоны не дали. Красивые-то красивые, но отнюдь они не дружелюбные, оказывается… Надо будет написать об этом статью (вот примерно с такими мыслями я вновь улепётывала). По дороге я запнулась за что-то, чуть не подвернув ногу; Арти подхватил меня и предмет и стал подталкивать к виднеющемуся свету.
Но и тут я не успела добежать до выхода из пещеры. Меня что-то подхватило и понесло ввысь! На этом моя психика подала рапорт на бессрочный неоплачиваемый отпуск и отправилась отдыхать. Я вновь потеряла сознание.
В ушах раздался звон колокольчиков. Я потрясла головой. Рядом со мной сидел Арти (о боже, я в ободранных штанах, со взъерошенными волосами лежала на скамейке в парке. Это был сон?!), Гламяу озабоченно лизала мне лицо.
- Я перегрелась на солнце? – проворочала я сухим языком.
- Э-э-э, - задумался парень, потрогав мне лоб и хмыкнув. – Лучше тебе не стало, но, похоже, тебя это раньше не заботило. Давай-ка домой!
…- Да, милая, натерпелись мы тогда, - улыбнулась я, потрепав Гламяу за ушком, отчего та заурчала, как трактор. – Но зато теперь у нас будет прибавление! – закончила я, складывая газету. Гламяу хитро подмигнула мне.