Предложение о визуальном оформлении игры

MarvelSanya
Знаменитый
Знаменитый
Клан: Кинги
Игровой ник: MarvelSanya
Has thanked: 838 times
Been thanked: 1563 times

Предложение о визуальном оформлении игры

Сообщение MarvelSanya »

Прежде чем перейти к сути предложения подмечу, что несколько лет назад я уже предлагал подобное но предложение было успешно ликвидировано с пометкой "слишком отличается от стиля основного художника лиги".
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Да-да, много спрайтов монстров тоже до жути отличаются стилями рисунка и оформления друг от дружки, тем не менее, играем как есть. Да и "основной художник" не спешит нас радовать так что пишу этот пост в надежде на понимание и рассмотрение.
Спойлер: Модераторам ПОКАЗАТЬ
Подобных тем (если таковы уже были) я не обнаружил в связи с чем спешу предупредить модеров о том что предложение хоть и похожее на то, что предлагали до меня, не является копией а имеет авторскую задумку о реализации, чем отличается от предыдущих предложений (если таковы были). Подробности ниже.
Итак, в данной теме я предлагаю обновить визуальную составляющую игры путём ввода изображений для каждой игровой локации Лиги. Вроде суть понятна: сидишь себе на локации, скажем, в лесу, а никаких ощущений от того что ты находишься в лесу (кроме описания локи и монстров обитающих на ней) ты не ощущаешь.
Давайте это дело исправим.
Да, художников лиги для этого простого дела не хватает, поэтому предлагаю их не трогать. Реализовать идею намного легче, взяв уже имеющиеся в интернете изображения различных художников, которые выставлены в открытый доступ путём мониторинга сервиса "Google" и прочих интернет ресурсов. Очень много таких артов подойдет для нашей игры не смотря на то что стилистика будет слегка отличаться от изначально задуманной. Не страшно, Лига-17 это фановая игра с весьма узким кругом игроков, сомневаюсь что кто-то будет против того что стили рисунков локаций будут отличаться. Помимо того, оооочень сомневаюсь что кто-то из художников рисунков в интернете будет заявлять об авторских правах (смешно даже).
Теперь подробнее о предложении в нескольких пунктах:

1) Создать тему на форуме где каждый желающий сможет выложить арт/изображение/рисунок который по его мнению подойдет для какой-то определённой локации игры.
Например, выкладываете в темку изображение с пометкой "Лес Вокруг Воздушного Стадиона".

2) Далее человек, отвечающий за данную тему, следит за тем как набираются изображения в теме. Скажем, если Лес Вокруг Воздушного Стадиона соберёт в данной теме не менее 10 адекватных изображений, подходящих под описание локации, модератор данной темы (или просто игрок на правах ответственного лица за тему) создаёт Тему-опрос с названием "Голосование за лес Вокруг Воздушного Стадиона" где выкладывает все 10 изображений и игроки голосуют за то, что по их мнению более подходит для локации. Изображение набравшее большее количество голосов, скажем, по истечению 7 дней, подгоняется под нужный размер в фотошопе и отправляется в почту Дариану/Тигре/Сарину и прописывается в код как картинка для локации.

Вот и всё. Администрация почти не напрягается, художников не дёргают отвлекая от рисунков спрайта, все довольны.
Конечно-же я предложу свою кандидатуру на должность ответственного за тему с набором изображений (уж очень хочу хоть как-то повлиять на развитие игры).
И под конец, несколько примеров для изображений локаций, которые я уже прикинул в фотошопе:

Лес вокруг воздушного стадиона
Спойлер: 1 ПОКАЗАТЬ
ImageImage
Спойлер: 2 ПОКАЗАТЬ
ImageImage
Спойлер: 3 ПОКАЗАТЬ
ImageImage
Спойлер: 4 ПОКАЗАТЬ
ImageImage
Горный Перевал
ImageImage
ImageImage
ImageImage
Дорога №2
ImageImage
ImageImage
ImageImage
ImageКогда-то и меня в Лиге 17 вела дорога приключений...а потом мне прострелили колено...
Runner of wind
Знаменитый
Знаменитый
Игровой ник: Найрис
Has thanked: 1831 time
Been thanked: 1343 times

Re: Предложение о визуальном оформлении игры

Сообщение Runner of wind »

за,только за.
очень понравились варианты,показанные тут как пример.
#админкусане
Добавлено: к сообщению про лес ниже,огромный плюс
Последний раз редактировалось Runner of wind 28 июн 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Bayleef
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Bayleef
Has thanked: 3931 time
Been thanked: 3233 times

Сообщение Bayleef »

А в чем смысл,собственно говоря?
С горем пополам могу вспомнить,что на картинке на тренировочной зоне изображено,остальные вообще проходят мимо.
Я уверен,что не смотрит никто на них,и хоть как бы нагрузки на ответственных за Лигу людей это не несет,но и смысла от этого предложения все же просто 0

Лига это бои,общение,вывод монстров-но никак не рассматривание картинок
Runner of wind
Знаменитый
Знаменитый
Игровой ник: Найрис
Has thanked: 1831 time
Been thanked: 1343 times

Сообщение Runner of wind »

Bayleef писал(а):А в чем смысл,собственно говоря?
С горем пополам могу вспомнить,что на картинке на тренировочной зоне изображено,остальные вообще проходят мимо.
Я уверен,что не смотрит никто на них,и хоть как бы нагрузки на ответственных за Лигу людей это не несет,но и смысла от этого предложения все же просто 0

Лига это бои,общение,вывод монстров-но никак не рассматривание картинок
тогда можно и спрайты монстров не вводить,лол.
GrayFox
Величайший
Величайший
Игровой ник: Gray_Fox
Has thanked: 1463 times
Been thanked: 1736 times

Сообщение GrayFox »

Боже, конечно за. Поясню и добавлю от себя.

Как можно проводить отбор? Под мнение ответственного за темку? Я считаю, что это неправильно.

-Лишить темку ВСЯКОГО флуда, вообще любого, просто: Дорога 2 и картинка, всё. (На каждый пост одна локация)

-Далее люди читают темку, видят годный арт - лайкают, потом видят опять такую же - лайкают, а вот третью такую локацию, ну уже нет. И такими темпами выбирать наиболее залайканные и оттуда опрос.

-Подбирать картинку не просто под данную локацию, но и учитывать ближайшие, иначе говоря переходы с этой локации. А то дорога 2 и поле, но мост, но города с двух сторон?

Почему я за? Во-первых, это очень красиво и убивает серые будни. Во-вторых, для чего лишняя работа художнику? Подобные картинки очень гармоничны, а если вдруг что не так, описание просто чутка подделать.
Влюбился во все картинки леса :(
Введите их все :(
Я люблю вранье, я люблю тебя.
MarvelSanya
Знаменитый
Знаменитый

Сообщение MarvelSanya »

GrayFox писал(а):Боже, конечно за. Поясню и добавлю от себя.

Как можно проводить отбор? Под мнение ответственного за темку? Я считаю, что это неправильно.

-Лишить темку ВСЯКОГО флуда, вообще любого, просто: Дорога 2 и картинка, всё. (На каждый пост одна локация)

-Далее люди читают темку, видят годный арт - лайкают, потом видят опять такую же - лайкают, а вот третью такую локацию, ну уже нет. И такими темпами выбирать наиболее залайканные и оттуда опрос.

-Подбирать картинку не просто под данную локацию, но и учитывать ближайшие, иначе говоря переходы с этой локации. А то дорога 2 и поле, но мост, но города с двух сторон?

Почему я за? Во-первых, это очень красиво и убивает серые будни. Во-вторых, для чего лишняя работа художнику? Подобные картинки очень гармоничны, а если вдруг что не так, описание просто чутка подделать.
Влюбился во все картинки леса :(
Введите их все :(
Ну... я изначально против того что-бы 1-2 человека подбирали картинки для локаций сами, ибо на вкус и цвет сам понимаешь, что понравилось одному другому не нрав и дабы избежать оспаривания и т.п. лучше проводить такие вот голосовалки как я предложил.
Во первых: игроки принимают участие в оформлении лиги добавляя свои арты что уже круто так как админы почти не дают возможности смертным влиять на игру в целом.
Во вторых, чем больше игроков примет участие в поиске и предложениях тем больше шансов того что найдутся действительно красивые, годный арты для локаций игры.
Ну и напоследок: если скажем из 10-20 изображений в голосовании на 1 локацию будет выбрано 1 а остальные отсеяны, не значит что лучшие из оставшихся будут потеряны, их можно перекинуть в другую голосовалку на другую подходящую для них локацию. ( лесов/подлесков и прочих локаций хватает и годные арты не пропадут)
ImageКогда-то и меня в Лиге 17 вела дорога приключений...а потом мне прострелили колено...
Princess Butterfly
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: BlackFog
Игровой ник: Star Universe
Has thanked: 152 times
Been thanked: 163 times

Сообщение Princess Butterfly »

За.
Как говорили,нету никакой нагрузки художникам.Далее это порадует чисто из за красоты , так или иначе если даже смысла в этом 0, и работы никакой не требует,почему не ввести? С таким аргументом о картинках ,хочу спросить почему так много срача по поводу битых картинок?Очень красивые арты, и логичный подбор картинок.Спасибо за тему
Радует глаза и все,никому ничем не мешает,а в квестах допустим может помочь(в клановых например)
MarvelSanya
Знаменитый
Знаменитый

Сообщение MarvelSanya »

Bayleef писал(а):Я уверен,что не смотрит никто на них
как можно не смотреть на то что на экране? :D Картинка локации ведь первое что ты видишь зайдя на неё) Да, я тебя понял, для многих это маловажно, но я сомневаюсь что реализация кому-то помешает, лишь напротив, положительно скажется на игроках добавив толику уюта в игру)
Matalov
«No Game - No Life»
«No Game - No Life»
Клан: Inhumans
Игровой ник: Matalov
Has thanked: 180 times
Been thanked: 184 times

Сообщение Matalov »

За если работы выкладываются с согласия художников их нарисовавших.
Против если работы выставляются без согласия авторов.
У лиги и так много проблем с авторскими правами с самого основания проекта, лишние - ни к чему.
А идея очень понравилась.
lenka
Известный
Известный
Игровой ник: lenka
Has thanked: 443 times
Been thanked: 1067 times

Сообщение lenka »

Против.
Начну с того, что у меня дико горит с этого предложения, а ещё вдвойне горит с того, что его поддерживают.
Во-первых - Это кража. Настоящая кража. Рисунки художников - их собственность, и за эту кражу можно получить реальное наказание и то, что Лига небольшой проект не освобождает её от законов об авторских правах. Фактически вы подбиваете создателей игры на нарушение законов. Ну конечно для вас это будет нормально, ведь не вы будете нести за это ответственность.
Во-вторых - скотское отношение к самим художникам. Меня, например, дико коробит до сих пор, что кто-то придумал использовать мой рисунок Илатона в постах в группе в ВК, не уведомив об этом меня. Эти художники малевали не для того, чтобы какой-то товарищ на форуме в русской игре придумал украсть и использовать их рисунки.
В-третьих - это снова скует игру по рукам и ногам из-за страха авторских прав. Только-только избавились от этого груза в виде покемонов и на тебе, снова. Это ещё и огромный плевок художникам, потому что вся их долгая работа над рисунками обесценивается 1 кражей. Если бы администрации было наплевать на авторские права, они бы просто украли картинки с какой-нибудь другой игры, а не сидели в невыгодной ситуации, когда половину изображений нет, дорисуются неизвестно когда, а тут игроки ноют и ноют.
Любая бочка меда портится даже каплей дегтя, нельзя сидеть с половиной своего и половиной краденого, потому что это так и оставит Лигу сидеть на уровне маленького проекта.
В-четвертых - единственная возможная ситуация с этими изображениями - их выкуп у правообладателей, а администрация не станет этого делать, поскольку если и платить, то выгоднее нарисовать своё, если конечно не заплатит сам автор идеи за всё это)) И я у вас тут картинку из "Ходячего замка" увидела, мне интересно, как собираетесь выкупать права у студии Гибли)
В конце лишь скажу, что если вы не понимаете того, как работают законы об авторских правах - не предлагайте их нарушать. И вообще будьте законопослушными гражданами :3 И наверное надо предложить внести ещё одну правку в ЗиП, чтобы предложения, основанные на намеренном нарушении чьих-либо авторских прав, закрывались, а авторы награждались банами, потому что не хватало нам ещё и законы нарушать.
Закрыто

Вернуться в «Закрытые предложения»