Организаторы: cookie и TOKATOpoki
Сроки проведения: 18.08.2015 - 30.09.2015
Подведение итогов: В течение недели после окончания приёма работ.
Количество участников: Все желающие тренеры.
Задание: Сделать Поке-Гороскоп на тему Лиги, либо Вселенной Покемон.
Подробнее о задании:
До недавнего времени я считал, что помимо Зодиакального (Западный/Европейский) гороскопа (Лев, Телец, Дева и т.д.) есть только Восточный (Китайский) гороскоп (Год Крысы, Лошади, Дракона и т.д.), но как же я ошибался. Оказалось, что их существует немало - Цветочный, Грибной, гороскоп Индейцев, Друидов и т.п. По Грибному гороскопу, например, я являюсь Рогатиком Аметистовым : D К тому же у каждого гороскопа есть свои истории/легенды/притчи о появлении. Вот одна легенда про Восточный гороскоп:
Когда Будда собрал 12 лучших животных, решив подарить им по году, крыса стремглав побежала к нему, боясь опоздать. Она вскочила на спину последнего зверя, стоящего в очереди, и понеслась по головам. Первым был бык. Добежав до его головы, крыса нечаянно соскользнула с массивных бычьих рогов и упала прямо в руки Будде. Посмеявшись над ее наглостью и находчивостью, бог дал первый год именно ей.
Или есть другая, в которой животные соревнуются за право выбора кому какой год достанется. А есть, где Будда покидает Землю и с ним попрощаться пришли только 12 зверей, которых он и решил наградить, назначив присматривать за земным временем.
В общем, существует их большое количество и все тут не перечислить, но что многие гороскопы объединяет, так это то, что их представителями являются в основном звери, а как мы знаем, покемоны в большинстве своем тоже зверьки ) Потому и возникла такая идея - создать Поке-Гороскоп.
В создании гороскопа вы достаточно свободны ) То есть можете создать свой собственный, а можете взять уже существующий и переделать его под тематику Лиги/Вселенной Покемон.
Требования:
- Сделать Поке-Гороскоп на тематику Лиги/Вселенной Покемон, который должен состоять их двух частей:
1. Визуальное представление, то есть должна быть картинка, как в начале этого сообщения, например. Но необязательно ограничиваться лишь такой, можете под шаблоны брать нечто подобное:Спойлер: ПОКАЗАТЬвы в этом плане достаточно свободны, поэтому конечно можете и сами придумать свое. Можно делать с помощью фотошопа, а можно рисовать самим. Вы вообще можете нарисовать зодиакальный круг на спинах своих сестер/братьев (только без фанатизма : D) и это может быть даже не круг ) Можете нарисовать на асфальте, на ватмане, слепить фигурки из пластилина, напялить на своих друзей костюмы, да на что только фантазии хватит =) Только все в рамках приличия конечно )Спойлер: ПОКАЗАТЬ
2. У вашего гороскопа должна быть легенда. То есть гороскоп должен быть не "от балды", а со своей историей.
Вы можете сочинить целую притчу о появлении вашего гороскопа и пару слов о каждом знаке, либо наоборот - пара слов о вашем гороскопе в целом и подробное описание каждого знака. То есть один участник может сочинить легенду что это вообще за гороскоп и как он появился, а другой может обойтись лишь парой слов о нем, но детально расписать каждый знак. Вот, я то же самое и написал еще раз =)) Если вам это покажется слишком трудным, то вы можете создать гороскоп, описать его и знаки в двух словах, но остановиться на каком-нибудь одном и рассказать о нем более подробно. - От каждого участника только одна работа.
- Работы присылать мне на форум, посредством Личного сообщения.
- Если вы берете уже готовый гороскоп и хотите его переделать, то делайте это качественно, то есть под год Быка не подставляйте Пониту, ведь она является лошадью и все в таком духе.
- Главным организатором являюсь я, TOKATOpoki отвечает за другую, не менее важную часть конкурса и является незаменимым партнером =) поэтому все вопросы и суждения отправляйте исключительно мне.
- Конкурс длится чуть больше обычного потому как и задание не из простых.
- Как и уже было сказано ранее, при переделывании готового гороскопа огромное внимание уделяйте таким деталям, как принцип подбора покемонов к тем или иным животным, то есть Патрат за представителя знака Сокол не сойдет )
- Небольшой списочек подбора покемонов :
Спойлер: Гороскоп Индейцев ПОКАЗАТЬСпойлер: Славянский гороскоп ПОКАЗАТЬСпойлер: Восточный гороскоп ПОКАЗАТЬСтарайтесь в своих работах принцип подбора делать более понятным, либо просто напишите почему так и почему именно он =)Спойлер: Знаки Зодиака ПОКАЗАТЬ
- Утешительный приз получит каждый участник
- Обязательно сперва поищите информацию о том, что же вообще такое гороскоп, про его циклы и тому подобное, так вам станет чуточку проще )
- Не забывайте, что в гороскопах очень часто фигурируют различные стихии (Огонь, Земля, Вода, Воздух), можете сделать акцент и на этом, все в ваших руках
- В Лиге идет 12 сезон Лиги Чемпионов
12 времен года отсюда и 12 знаков зодиака.. я ни на что не намекаю конечно ))0 Но не забывайте, что и с Лигой можно на эту тему развернуться : D
Все критерии, по которым будут оцениваться работы, сейчас так конечно и не скажу. Будет более понятно, когда увижу все работы, но в первую очередь это очевидные: качество, сложность, оригинальность, креатив. Небольшие плюсики будут идти тем работам, в которых уделяется внимание мелочам, как например :
Не могу не добавить одно из важнейших условий - ваши текста должны быть читабельны. То есть я не раз сталкивался с работами, в которых участники хотели выделиться, либо просто сделать оформление более красочным, но от этого делали только хуже. Я говорю про желтые, салатовые и тому подобные цвета, когда слова не то что читать, но и видеть-то с трудом получается ) Или когда цвета такие, что глаза после первой строчки режет. Оформление цветным текстом ни в коем случае не запрещаю, просто будьте с этим крайне аккуратны, должен быть презентабельный вид.