Работа №10.
1. "Форт Боярд" в оригинале, название может как сохранится, так и быть совершенно иным - "Вперёд к вершинам!" (первая мысль

, лучше озвучить)
2. Ссылка на оригинальный источник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F0% ... %E3%F0%E0)
Игра на основе старого доброго «Форт Боярда». Конечно, вы понимаете, что игра будет не идентична, а с лиговскими изменениями (причём серьёзными), но принимайте работу. Итак, приступим!
Регистрация участников.
Дабы отношения к игрокам были не предвзятые, и чтобы развить коммуникабельность игроков с ЛИГЕ, ребята в специальной темке форума регистрируются
следующим образом:
имя, город, хобби (область интересов и познаний)
1.Алиса – Кемеров, аквариумные рыбки
2. Корешок – Астрахань, история войн
3. Артурка-крутой-поц – Вологда-респект, тачки и моцики и т.п.
+ тут имена помощников (не на всех 1 лучше, а на каждую команду), вероятнее всего наставников, но сдержанных и адекватных, готовых прийти на помощь истеричащей группе в 4 часа утра!
И так – сколько зарегистрируется на период_______. Игроков можно делить на команды в зависимости от количества и желания администрации проводить сие мероприятие. На мой взгляд, оптимальна команда из 7-8 человек, команды 1-2 (раз в полгода), либо 3 команды (раз в год).
К примеру, мы набрали 24 человека.
Рандомно мы их раскидали в команды. Вот тут начинается
ЭТАП 1 (сборы+1-2 дня).
Каждая команда будет иметь представителей (по 3 вполне реально) для презентации ответа сформулированной для каждого из выбранных командой-соперником (или по решению "штата форт-боярдовцев"
).
Допустим, команда «Слоупоков» выбирает отвечающими 3 человека – Алису, Корешка и Артурку. Артурке они дают задание – на фоне машины расскажи историю создания данной марки и модели (фотка+несколько предложений); Алисе – рассказать о гуппи; а Корешку – обзор города Кемеров, 3 достопримечательности, монтаж видео времени на 1-2 минуты с ним в кадре. Внимание –
видео даётся одно на команду, остальные 2 варианта – презентация, рисунок в ФШ с рассказом, звонок судье в скайпе, ….. – на их сообразительность и оригинальность подачи. Да даже вопрос петербуржцу – «Сколько дверей в Эрмитаже?» можно лаконично ответить на фоне этого Эрмитажа – 45, к примеру, работа архитектора такого-то. Всё.
Каждая команда с тремя отвечающими.
За каждый ответ идёт оценка
от 1 до 3 баллов. 1 балл даёт возможность отработать штрафной балл потом/дополнительное время (или просто для кол-ва очков, если это преследует цель), 2 балла – половину подсказки к итоговому этапу, 3 – полную подсказку (или будет варьироваться в зависимости от этапа).
Пока будут задействованы игроки, судья выбирает по одному человеку из команды для похода к Старцу, где будет дана подсказка или начальная буква конечного ответа. Справился – получил, нет – на нет и суда нет.
На форуме может быть онлайн-темка с текущими результатами.
2 ЭТАП (2-3 дня)
Видео или презентация одного из покемонов, который может быть загадан организаторами и рандомно розданными. К примеру, батерфри, шарпедо, тортуга. За 1-3 минуты видео представляют команду, покемона и (
ВНИМАНИЕ) его
в «реальной жизни» - интересные факты, места обитания, размеры и проч. (бабочка, акула, черепаха соответственно). Оценка 1-3 балла.
Один от команды "освобождается" для похода к Старцу. Тот загадает место и время следующей встречи. Отгадал – получил 1 балл, нет – запомни, это может помощь в финальном этапе.
3 ЭТАП (3 дня +- 2).
Даётся задание (можно одно на всех одинаковое), например, принести 3 покемона с 3 генами 19-21. Соответственно, принесли 3х – 3 балла, 2х – 2 балла,… В задании можно обозначить виды покемонов (хоппипы, дроузи, санкерн, крабби, видл, мэджикарп – 3 на выбор, с генами оговорёнными)
Человеку у Старика даётся задание в стихотворной форме, сообщающее о месте следующего сбора, типа
Вот проходит суток трое,
Не такое уж и горе –
Коф опять пустой летит
И задорно так свестит.
Вроде место нелюдимо,
Не проходят всё же мимо.
Первой кофоф половины
Время, но до середины!
(Бд, через 3 дня принести покемонов с 2:00 до 4:30)
Подобного стиха подачу можно изменить . Ну, по итогам 2х этапов лидирует команда «Пиджиот» - ей читают всё (всю зададку. А отгадывают за 30 сек или нет – их проблема. Второму и третьему месту можно читать половину (или дать посмотреть), но половина обрезана может быть не горизонтально по середине, а вертикально – начала слов часть смысла всего стиха перенесут.
Примерно так
Вот прохо.......
Не такое уж.....
Коф опять пус...
И задорно........
Вроде мес........
Не прохо..........
Первой коф........
Время, но до.....
Напоминаю о помощнице. Подсказывает прозрачно, присылает и подтверждает результаты, подгоняет, поднимает дух, ругает судий
4 ЭТАП. (Час-два примерно)
В назначенное время собирается «задание» 3го этапа и выдвигается условие.
Бой 2х2 или 2х3 (в пользу игроков) +- инв (тоже лучше в пользу, особенно первое время игр). Даётся время на обдумывание и выдвигание бойца, сходить в туалет, попить валерьянки. Около часа. За это время Старец даёт подсказку о типе(-ах) покемонов либо для всего боя, либо «противника» (для антитипов). Да-да, всё в плюс командам.
Сразятся тренеры отчайно,
И ранг, считавший величаво,
Покорно голову склонит.
И в бой пойдёт Джирафариг.
Сойдутся тучи ночью тёмной,
Отравят вас, -что безусловно,-
Несчастных Борджиа потомки,
И жизнь - по лезвию, по кромке.
Но под рукою элексир,
Он жизнь вернёт, прибавит сил...
(Джирафариг у противника, какой-то покемон тёмного типа и пок с отравой; инвентарь допустим)
Так, старик тут же говорит о финальной подсказке (скорее всего, место встречи и завершение). Это может быть как загадка на слово «ракушка», из первого этапа слово «песок», в какой-нибудь строчке 3 этапа закрадётся хоть «прилив». Ведь победитель боя может получить подсказку – Дратини, и мы поймём, что последний этап на пляже-причале + время.
Их мы привозим с моря и храним, как его отголосок (как-то так, "ракушка")
Или - Оставил след, отвернулся, а его уж нет. Крупицы воды облизали и с новой силой набежали. ("прилив" , "прибой" имею в виду - лишь бы натолкнуть на смысл места)
Оценка боя идёт по 3 бальной шкале, как и до этого. Тут тоже можно критерии выработать – оценка тактики, «живых» покемонов, использование инва и проч.
5 ЭТАП (завершающий).
Прийти командой, отгадать шифровку игры (что-то помимо места.Или пусть будет место, даже в другом регионе).Подводятся результаты, игра подходит к концу, объявляются победители. И даётся время для последнего штриха – засекается время (минут 5) и при обычном дропе или дроп х2 (для завершающего дня такого масштабного мероприятия – подарок) надропать всей тимой, всей командой кредиты и заскринить. Помощница соберёт и всё вместе отправит. За эти 5 минут того, что вы надропали, такая же сумма добавляется к общему фонду для ваших призов.
Призы по подсчетам результатов и скринов будут дня через 3, отчёт "штата форт-боярдовцев", повторюсь, сможете посмотреть и на форуме.
Примерные призы (на каждого без учёта дропа).
1 место – 150т + ТМ ... + рандомный набор на питомник/квест …
2 место – 100т + ТМ... + рандомный набор на питомник/квест ….
3 место – 50 т + ТМ... + рандомный набор на питомник/квест ….
Или что-то вроде:
1 место – эвольвер счастья + водный амулет + ТМ...
2 место – огненный камень + корона + ТМ...
3 место – лиственный камень + гнутая ложка + ТМ...
Решат организаторы
И безусловно призы помощникам. Хотя бы маааленькую прибавку к зарплате или плюшку. Администрация поймёт, ребята старались! И да, судьям и бойцам.
Вот примерно так. Да, возможно, грузно и объёмно, но разве эти преграды непреодолимые? Игра разовьёт коммуникабельность, мобильность и создаст довольно приятную обстановку дружбы и здорового соперничества.А для некоторых заданий придется спешно учится работать с программах видеомонтажа и создания презентаций, что тоже идёт в плюс современному человеку! Ну, и расширение кругозора нам, знакомящимся с чьим-либо хобби.
В общем, это вот такой мой черновик проекта на суд организаторам и оценщикам этого конкурса. Стихи и конкретные задания я лучше помогу проработать непосредственно к данному событию, а сейчас могу потерять время и «упустить идею» для вывешивания ))
П.С.Подобное можно попробовать провести к 1 сентября. Мы уже будем готовится к столкновению с преградами, реальностью (работа, учёба, конец отпуска и расслабления…), но разве мы их не преодолеем?! Мы всё сможем!

с уважением,
Анастасия (nastifik)