я, например, тот человек, который в принципе диких не бьет, не парит кого-то, не выбивает осознанно какие-то предметы, тренировки в ЗД/Канто и т.д.
предлагаю вещь, которая, по моему мнению, смотивирует многих игроков уделять чуть больше времени игре, нежели зайти в игру, пройти Ричи и выйти
это банальный баттлпасс, который есть во многих крупных играх
суть заключается в чем:
за 50/100/150/ любая другая сумма жемчуга покупается баттлпас, в котором есть шкала заданий, поуровневая, от 1лвл до, допустим, 300 лвла. первые задания, естественно, выполняются легко, последние, соответственно, очень сложно. сделано это в угоду тем, кто будет действительно пыхтеть над баттлпассом и стараться выполнять задания.
игре это никак не повредит, людей заинтересует уделять больше времени (я уверен есть огромная куча людей, которые заходят в игру, и просто сидят, по факту ничего не делая) призы придумать, которые не нарушат микроклимат игры - не очень сложно, реализовать - не знаю, профитнуться с покупки жемчуга - галочка
я понимаю, всегда есть недовольные, которые могут сказать, а вот в селене и ЗД питомник есть, а еще везде ричи есть, а еще есть филиал в канто, но вы это делаете раз в сутки и забиваете, после чего снова сидеть сутки и ничего не делать, а баттлпасс вы покупаете и он остается с вами на полгода, после чего призы меняются и он обнуляется, то есть у вас есть полгода на то, чтобы его выполнить. также можно добавить кучу фишек, например бюджетный/донатерский баттлпасс, задания из разряда совместных с тренером, то есть придется и искать пару для какого-то определенного задания, пропуск заданий раз в день/три дня/неделю за жемчуг, чем выше лвл, тем дороже (опять же профит игре)
ну и очень большой плюс от этого для Новичка. да, придется задонатить, но таким образом ты быстрее сможешь развиться, выполняя задания, а за полгода их все можно выполнить, получив в конце неплохой приз. как-то так. я накалякал это на коленке, толком не редактируя, но, думаю, в целом, суть ясна.
не знаю, предлагал ли кто-то подобную тему, я 4 года в ЗиП не заходил, поэтому если предлагали, прошу прощения