Обращение к игрокам. Петиция.

Хранилище старых, но полезных и интересных тем.

Нужно ли балансировать технокейсы и турнирную систему?

Да, нужно балансировать всё
22
32%
Да, нужно балансировать технокейсы
7
10%
Да, нужно балансировать турнирную систему
11
16%
Нет, все и так хорошо
7
10%
Я баклажан
22
32%

Всего голосов: 69

Serill
Начинающий
Начинающий
Клан: Akatsuki
Игровой ник: Seril
Has thanked: 15 times
Been thanked: 124 times

Сообщение Serill »

Мысли о подобном посте очень долго жили где-то на границе моего сознания, лишь иногда выплывая на поверхность, когда в руках людей далеких от победы в ЭЛЧ оказывался еще один Солейон или какая-то другая турбопушка. Исчезали они тоже быстро, оставляя после себя какую-то невнятную горечь, дрожащие руки и отчаянное желание стать дексером. Возможно, все так и оставалось бы, но сегодня меня попросили написать об этом и я понял, что я не один. Оказалось, что я не безумный старик который видит только плохое. Пришло время поговорить об этом с вами. Я хочу увидеть ваши рассуждения под этим постом, хочу знать, что тех, кто считает так же подавляющее большинство. Надеюсь, что сегодня не только мои, но и ваши мысли обретут форму и все вместе мы сможем что-то сделать, пока все не стало еще хуже. Внизу будет много текста, поэтому вот тезисы для тех, кому лень читать.
Спойлер: Тезисы ПОКАЗАТЬ
1. Хочешь легенду? Плати!
2. Золотые билеты.
3. 2 Мутагена за 10 лет, 8 за последний год.
4. Обесценивание усилий победителей ЭЛЧ, 2 золотых слота с кейсов в месяц, почему так много?
5. Неопытные с легендами 10-й категории уже давно суровая реальность.
6. Стимулирование владельцев суперлегенд идти в элиту.
7. Новые лица на турнирах как 18-ти летние девственницы. Вроде мелькают, но не дальше первого раунда.
8. Ограничения на цвет тренировки и категорию силы на турнирах для неопытных.
9. Заменить 10-ю категорию в кейсах хотя бы на 9-ю.
10. Стагнация боевой системы из-за отсутствия новой крови.
Почему-то когда думаю о технокейсах, сразу вспоминаю как на новый год ввели Турбилонов. Очень хорошо помню, какой тогда был ажиотаж, и все (включая меня) ездили по регионам как одержимые. На моей памяти это был первый раз, когда обычные люди могли получить легенду 10-й категории силы. Незабываемое приключение. После Турбилона были Иридоры и все снова повторилось. Смешно вспоминать, какой тогда поднял шум из-за золотых билетов! Где те люди, которые тогда испортили людям праздник своими криками о балансе? Представляю разочарование парня, которому не стали давать Мутагена, потому что “слишком жирно”. А потом, насколько я помню было заявление от администрации, что ивенты стали слишком жирными, и надо бы избавляться от тенденции ввода легенд и всего такого. В целом, это было логично, я уже представлял разруху, голодные времена. Но появились технокейсы, и мутагенов, которых за все время существования игры было три штуки сейчас уже десять за последний год. Положительная динамика развития! В среднем в месяц вытаскивают 2 золотых слота. Вчера, например, зоопарк лиговских легенд пополнился еще одним мутагеном (поздравляю, кстати). Не знаю, как для вас, но для меня все еще дика сама мысль о том, что я могу практически купить условного Солейона за несколько десятков тысяч и вызывать при этом всеобщие овации вместо недоумения. Я еще не рассматриваю Шилдаров, которых наверное даже считать перестали. Возможно, это не так сильно бы ломало мою картину мира, если бы владельцы зверья 10-й категории быстро и без шума поднимались в элиту и там составляли конкуренцию, разбавляли устоявшуюся систему. Но Лига 17 образца 2020-го года дает возможность неопытным игрокам на турнирах своей категории проверить себя в бою против монстров уровня призов за ЭЛЧ. Обожаю наш игровой мир, мир возможностей! Стоит ли говорить, что новым игрокам дорога в боевку закрыта раз и навсегда? Почему-то вместо наращивания массы игроков и улучшения игрового процесса игра взяла курс на создание какого-то полузакрытого клуба по интересам. Конечно, различные гении боевой системы могут рассказать, как закрывают этих ваших легенд своим Омутолем с серой тренировкой, но я считаю, что это неправильно, когда границы между категориями опытности совсем расплылись. Я думаю все признают, что в современных реалиях новички и те кому не повезло достать хоть что-то мощное остаются за бортом. И наверное не стоит объяснять, что боевая система находится в состоянии стагнации не потому что администрация уделяет ей мало внимания, а потому что порог входа невероятно высок и перешагнуть его могут только те, кто готов вкладывать приличные суммы хрустящих бумажек. Я понимаю, что никто не будет убирать технокейсы, но можно убрать 10-ю категорию силы, заменить ее хотя бы 9-ой. Монстров вроде достаточно в игре, чтобы провернуть подобное. Нужно как-то стимулировать людей подниматься в рангах опытности, чтобы открыть дорогу новым лицам. Возможно, стоит урезать призы за турниры неопытных тренеров. Возможно, вводить ограничение на цвет тренировки или количество звезд монстров, которых можно использовать. Шаг в возрождение боевой системы был сделан, когда дали возможность понижать категории опытности. Это вовлекло в боевую систему тренеров, которые давно не соответствуют своему значку и немного оживило застоявшееся болото турнирной системы. Я пишу этот пост не для того, чтобы излить свою желчь потому что не я вытаскиваю золотые слоты. Я пишу это потому, что система частью которой я являюсь на мой взгляд работает неправильно и идет не в том направлении. Я здесь чтобы вместе с вами найти решение, узнать, что думаете вы и решить этот вопрос хотя бы в своем сознании.
P.S. Удаление технокейсов рассматривать не стоит, администрация тоже хочет кушать
Image
ДиОкСиД
Начинающий
Начинающий
Клан: Black Empire
Игровой ник: Диоксид
Has thanked: 97 times
Been thanked: 51 time

Сообщение ДиОкСиД »

Напишу чисто свое субъективное мнение.Технокейсы убирать не нужно.Все ноют что технокейсы это плохо.Вот скажите честно, кто-то задумывался над тем что технокейсы помогают новичкам,и не только,поднять нормальных денег?Вот уберут кейсы с игры.И как новичкам поднимать деньги?Ричи?С ричи в вд больше 100к не получал(Лично я).Новички в начале игры поднимаю на кейсах 1кк+.Да,для олдов это не деньги.Но для новичков это очень много.Кейсы может открыть обычный игрок.Скажу на своем примере,с др лиги получил 150 жема и открывал кейсы.Что мешает и остальным открывать кейсы,вместо того чтобы ныть о том что "кейсы зло и только"?
Плюсы кейсов:
  • Можно поднять налик на продаже
  • Можно получить норм пока/итем с кейса

Минусы с кейсов:
  • Кто-то вытащил мега имбу
  • Админ зарабатывает на этом(Не то что)

На счёт тур. системы.Да ее нужно фиксить.На неопах сделать ограничение на трени,на лег.Сейчас тур на неопах мало чем отличается туром от элиты.Сделать бонусы за переход в опы/элиту кроме модифы.За понижение из элиты/опов бонусможно забирать(Сейчас не знаю модифу за понижение модифу забирают или нет). Спасибо за внимание.
Libre
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Zik
Has thanked: 49 times
Been thanked: 32 times

Сообщение Libre »

К посту выше
Новые игроки в лиге 17.. люди по 1-2 дня и уже знают, что тиму можно скрыть и как это сделать.. Одни и те же люди, мульты регают по кругу..

В кейсах самих не вижу ничего такого, сделать их дешевле по ключам, чтоб открывались с 1 ключа (за условно 6 жема), но при этом и награды сделать по жиже, чтоб условного мутагена там не было.

На счёт лч (скорее опять к посту выше), условно я ни разу туда не ходил, соответственно скорей всего считаюсь не опытным, предположим соберу значки, подготовлю 6 монстриков+\- в силу финансов заработанных внутри игры, и приду со своей зеленью-синью, видос смотрел там на млч люди с именной были, что мне там делать в таком перекосе -p,s, идею главное участие, а не победа в 5 точку... Можно сказать, а вот эт ты один такой, вы если верите в то, что в игру приходят новички, вы реально думаете, что условный васька пупкин захочет с +\- таким же набором идти на млч? Яб ввёл ограничения оп треням и легам на млч, если ты и правда такой тактик то, тебе и на условной сини-зелени хватит подготовить тиму без лег, чтоб размотать ваську пупкина, а так это гонка вооружений, ну или плач хилого можно как угодно рассматривать :haha:
(не буду блаженным прекрасно понимаю, что ограничений никаких не будет, ни по кейсам ни по треням на млч, максимум поправят рандомность промахов\поджогов и из этой серии, может урон как то усреднят, чтоб не было разброса одной атаки на двух ходах с разным уроном).

Новая кровь если и появится в игре в принципе, то сколько должно пройти времени без ана... доната, чтоб эта кровь появилась на млч ходяб, для игрока который реально только пришёл (не мульт который до этого играл с папой, мамой, кошкой, собакой и попугаем) и не особо понимает в механике заработка в игре, до момента, чтоб он хоть на, что-то претендовал в той же млч, - да это закладки - лига17 - ПКМ-удалить чем тратить себе нервы.

Даёшь Вайп :haha:
veronavile
Величайший
Величайший
Клан: The Last Criminals B
Игровой ник: veronavile
Has thanked: 1860 times
Been thanked: 2163 times

Сообщение veronavile »

Serill писал(а): 28 окт 2020, 19:24 Шаг в возрождение боевой системы был сделан, когда дали возможность понижать категории опытности. Это вовлекло в боевую систему тренеров, которые давно не соответствуют своему значку и немного оживило застоявшееся болото турнирной системы.
В итоге это превратилось в цирк, где вполне сильная и конкурентоспособная элита строит из себя колпачка, чтобы потом устроить тотальное нагибэ на праздничных турнирах опытных и слч. С переводом в неопы такая же клоунада. Эх... а ведь изначально сама задумка была хорошей.

А так уже давно пофиг на всё. Я просто лего-дексер, который ходит на лч за значком в профиль и возможной модифой тупо чтобы сделать очередной нетренированный хлам харовым чтобы красиво было. Смысла драться за призы, когда зверей несравнимо круче можно тупо купить, я не вижу, ровно как и не вижу никакого интереса сражать против пачки элч-лег. Это не говоря о том, что не собираюсь заниматься тимой до тех пор, пока вся старая основа лежит без абилок. Просто в шопу)
Я против наборов, против сбеговых Иридоров, которые "никак не повлияют на боёвку, они же дикие и нехаровые, лол", против золотых билетов и кейсов. Но кому какое дело) Лига движется по тому пути, по которому движется и остается лишь принять правила этой грёбаной игры, либо забить на неё в очередной раз на пару месяцев)
Изображение
VazGen
Величайший
Величайший
Игровой ник: VazGen
Has thanked: 1945 times
Been thanked: 1472 times

Сообщение VazGen »

По своей сути ты во многом прав, но вот только опираться на оранжевый слот я бы не стал. В красном слоте имеются призы очень вкусные, даже тот позорный снеколос, которого я выиграл, как оказалось очень душит. Не говоря уже о Нотале и тем более Шилдаре, введение которого слишком сильно бустит людей. Шилдар как раз та самая 8-я ката, которая по потенциалу равна 10 кате. Я не доначу в игру (20-50 жема, которые я вкидываю в месяц вообще не считаю за донат) и мне бы помолчать стоило, но играя чем есть я оцениваю себя максимум на тир 3 игрока НЕОПЫТНОГО!!!! И это с моими монстрами. А всё по тому, что тренировки у меня, в подавляющем своем большенстве, не выше синей, а по большей части и вовсе зеленые. Так же я не имею монстров типа снорлы или миндры, которые убер сильные, хоть и не являются легами. Да даже захудалого вивайла у меня нету)) Смогу ли я что-то показать на турнире? Смогу... раз в год и палка стреляет, но есть один очень неприятный момент... Навытаскивал парень с кейсов легенд полный питомник, набрал до кучи миндру со снорлой и усилил это уже доступными имбами типа скорпа, жабы, щита, клоя, пори и так далее.... А потом он дает свой акк по приколу другу с элитки, который априори имеет больший опыт в сражениях, чем любой из соперников на указанном турнире. И ты видишь, как человек, который бил разрядом по свамперту 3 раза по тому, что свамперт водный тип начинает делать ходы и читку уровня какого нибудь элитного игрока, а после победы в турнире ты снова видишь как он долбит прорывом барьера в реамунона.... Усугубляет это всё то, что постоянно понижаются в категории опытности люди. Человек допустим выходит в элитку, берет там модифы активно несколько лет, а потом понижается в опытные и там уже с модифами и прочим ломает кабины. Справедливо?

Получается так, что проблемы одних абсолютно в каждом турнире накладываются на проблемы других и приправляются рандомчиком)) Технокейсы, колоды, ключи или просто удачный лут с ивента так или иначе каждому, кто более-менее заморачивался на их тему давали какой-то хороший лут и усиливали каждого из нас, а дальше что? Кривая краска у одного с 100 попыток и ровная краска у другого с 20 попыток... Менять шило на мыло в кейсах можно попробовать, но вопрос кого и на кого?) Если ослабить силу кейсов, то как быть с теми, кто уже лутнул мьюту или шилдара? А что с миндой в фиол слоте делать?) Вопросов много по последствиям и сгоряча можно наворотить дел не мало...
NatsuDragneel02
Знаменитый
Знаменитый
Клан: СІЧ
Игровой ник: NatsuDragneel
Has thanked: 536 times
Been thanked: 638 times

Сообщение NatsuDragneel02 »

Люблю своего быка :oops:
Изображение
ДиОкСиД
Начинающий
Начинающий
Клан: Black Empire
Игровой ник: Диоксид
Has thanked: 97 times
Been thanked: 51 time

Сообщение ДиОкСиД »

Libre писал(а): 28 окт 2020, 21:02 К посту выше
Новые игроки в лиге 17.. люди по 1-2 дня и уже знают, что тиму можно скрыть и как это сделать..
И что в этом такого если знают как тиму скрыть?
Libre писал(а): 28 окт 2020, 21:02В кейсах самих не вижу ничего такого, сделать их дешевле по ключам, чтоб открывались с 1 ключа (за условно 6 жема), но при этом и награды сделать по жиже, чтоб условного мутагена там не было.
Полностью согласен
Libre писал(а): 28 окт 2020, 21:02 На счёт лч (скорее опять к посту выше), условно я ни разу туда не ходил, соответственно скорей всего считаюсь не опытным, предположим соберу значки, подготовлю 6 монстриков+\- в силу финансов заработанных внутри игры, и приду со своей зеленью-синью, видос смотрел там на млч люди с именной были, что мне там делать в таком перекосе -p,s, идею главное участие, а не победа в 5 точку... Можно сказать, а вот эт ты один такой, вы если верите в то, что в игру приходят новички, вы реально думаете, что условный васька пупкин захочет с +\- таким же набором идти на млч? Яб ввёл ограничения оп треням и легам на млч, если ты и правда такой тактик то, тебе и на условной сини-зелени хватит подготовить тиму без лег, чтоб размотать ваську пупкина, а так это гонка вооружений, ну или плач хилого можно как угодно рассматривать :haha:
(не буду блаженным прекрасно понимаю, что ограничений никаких не будет, ни по кейсам ни по треням на млч, максимум поправят рандомность промахов\поджогов и из этой серии, может урон как то усреднят, чтоб не было разброса одной атаки на двух ходах с разным уроном).
Выигрывать можно и не на больших трененях.Был свидетелем боя двух умных людей.У одного были ровные хар/абилки/трени синь, филя.У второго тима на зелёнях.Выиграл второй, потому что он был с мозгами и балансом в тиме.Да, трени решают многое,но без баланса и ума это нечего не решает.
Торговец из зоны
Начинающий
Начинающий
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Сидорович
Has thanked: 10 times
Been thanked: 39 times

Сообщение Торговец из зоны »

Скорее надо вводить новую категорию, которая будет между неопытными и опытными. Хотя не знаю имхо.
Да надо ограничить туры неопытных по легендам и треням.
Новичков нет и не будет.
Кейсы нерфить надо, но если бы я был бы Дарычем, то в пекло ваше мнение, деньга идёт.
Убрать открытые турниры 100, ибо смысла в них нет, побеждает всегда элита, иногда опытные. А призы там как правило топовые. То есть элита и со своего стола едят вкусняшки и с общего стола едят вкусняшки. А на столе неопытных какой нибудь злобстер.
Дайте арену куда нельзя заходить опам и элите, типа Арена Восточного Джото. На обычной арене люди приходят только чтобы раздать свои жетоны элите.
Родители хотели чтобы из меня вышел толк, так и получилось, толк вышел и ушел в неизвестном направлении.
Manwhithoutname89
Начинающий
Начинающий
Клан: Black Fog
Игровой ник: Moneymaker
Has thanked: 959 times
Been thanked: 533 times

Сообщение Manwhithoutname89 »

Торговец из зоны писал(а): 30 окт 2020, 12:08 Скорее надо вводить новую категорию, которая будет между неопытными и опытными. Хотя не знаю имхо.
Да надо ограничить туры неопытных по легендам и треням.
Новичков нет и не будет.
Кейсы нерфить надо, но если бы я был бы Дарычем, то в пекло ваше мнение, деньга идёт.
Убрать открытые турниры 100, ибо смысла в них нет, побеждает всегда элита, иногда опытные. А призы там как правило топовые. То есть элита и со своего стола едят вкусняшки и с общего стола едят вкусняшки. А на столе неопытных какой нибудь злобстер.
Дайте арену куда нельзя заходить опам и элите, типа Арена Восточного Джото. На обычной арене люди приходят только чтобы раздать свои жетоны элите.
Неопытные, бывалые,опытные,видавшие,элитные
American Staffordshire Terrier Kennels.
TOWA
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Antoxa(TOWA)
Has thanked: 2876 times
Been thanked: 1515 times

Сообщение TOWA »

Дариану глубоко плевать на отсутствие баланса т.к. трени и кейсы приносят деньги.
Если ограничить категорию силы в неопах или уровень трени - люди станут меньше донатить.
Прежде чем выдвигать какие-то идеи/размышления/петиции - сначала посмотрите на них через призму денег, если после вашего предложения доход от лиги не уменьшится - есть шанс что к ней прислушаются(но это не точно).
Спойлер: Немного не по теме ПОКАЗАТЬ
В свете последних событий, где Дар написал Ежу "есть предложения?" - было бы здорово чтобы сам Дар озвучил список проблем, которые ОН видит в лиге, вот тогда и можно было бы предлагать пути их решения, но это всё к проблеме отсутствия обратной связи :(
Результат - ничто, идея - всё!
Закрыто

Вернуться в «Архив»